Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 45

1 493 сообщения · 99 707 просмотров · стр. 33 из 38
Забыла добавить.
Зато,Крым наш!!!!! Я патриот)))
MarinaBaddi, Марина а кому они нужны будут эти машины и квартиры если на еду только будем зарабатывать? я вот боюсь реально в нищете жить!
*СКАРЛЕТТ*
arnataliya, я первая в очередь на них! по старым ценам будешь пристраивать?

А ты как думаешь? Для тебя, Катя, по смешным ценам отдам? Я даже не помню, по чем их брала.
arnataliya
HoneyMoonchik
хвоя
Центробанк России поднял ключевую ставку с 10,5% до 17%.
Девочки, у кого есть кредиты, проверьте есть ли в вашем договоре пункт о пересмотре % в связи с повышением ключевой ставки ЦБ.
ога, я с утра первым делом Ксюху накормила и сразу в договор полезла смотреть)))
скоро все забудем о картерсе, керри и рейме, будем ходить в веранже не только дома, и поддерживать исключительно отечественных производителей!
(Надеюсь я ничьи чувства не задела :смеется🙂

Если на меня намекаешь, то точно не задела, я человек широких взглядов, арктилайн куплю вместо керри.

а я и в веранже похожу, с меня не убудет и моего ребенка,ей все равно что на ней одето,а мне не привыкать,были времена и на это денег не было)
MarinaBaddi
Ой да ладно вам...
98 год наверное мало кто помнит что ли..еще и не такое было,выжили же и причем неплохо

Я хорошо помню, помню, что был жуткий ажиотаж, но все выжили.
MarinaBaddi
Забыла добавить.

блин видимо я не патриот! только не кидайте в меня тухлые помидоры, но я хочу жить как раньше, а не как полубомж!
*СКАРЛЕТТ*
MarinaBaddi, Марина а кому они нужны будут эти машины и квартиры если на еду только будем зарабатывать? я вот боюсь реально в нищете жить!

ты думаешь все будут так плохо жить что покупателя не найдется? Навряд ли...
А ты не бойся,руки,ноги есть и голова не глупая,всегда найдешь выход из положения.
MarinaBaddi
arnataliya
HoneyMoonchik
хвоя
Центробанк России поднял ключевую ставку с 10,5% до 17%.
Девочки, у кого есть кредиты, проверьте есть ли в вашем договоре пункт о пересмотре % в связи с повышением ключевой ставки ЦБ.
ога, я с утра первым делом Ксюху накормила и сразу в договор полезла смотреть)))
скоро все забудем о картерсе, керри и рейме, будем ходить в веранже не только дома, и поддерживать исключительно отечественных производителей!
(Надеюсь я ничьи чувства не задела :смеется🙂

Если на меня намекаешь, то точно не задела, я человек широких взглядов, арктилайн куплю вместо керри.

а я и в веранже похожу, с меня не убудет и моего ребенка,ей все равно что на ней одето,а мне не привыкать,были времена и на это денег не было)

Да мне честно говоря тоже фиолетово, тоже по-разному жили, главное, чтобы все здоровы были!
*СКАРЛЕТТ*
MarinaBaddi
Забыла добавить.

блин видимо я не патриот! только не кидайте в меня тухлые помидоры, но я хочу жить как раньше, а не как полубомж!

не будешь ты так жить,тебе и муж не позволит,на сколько я поняла он у тебя умеет обеспечивать семью,просто будем питаться скромнее и иметь не по одной нужной вещи а не по две,три.
MarinaBaddi
*СКАРЛЕТТ*
MarinaBaddi
Забыла добавить.

не будешь ты так жить,тебе и муж не позволит,на сколько я поняла он у тебя умеет обеспечивать семью,просто будем питаться скромнее и иметь не по одной нужной вещи а не по две,три.

ну на прокормить то думаю денег найдет, не на больше точно!
*СКАРЛЕТТ*
MarinaBaddi
*СКАРЛЕТТ*
MarinaBaddi
Забыла добавить.

а без остального можно и прожить год,запасы у всех есть)
Я хорошо помню 98й, в 13 лет мне было нечего одеть и родителям зарплату не платили, ели картошку и макароны, и не хочу в нищете больше жить, мне Крым никуда не упёрся, если из-за него всю Россию опять поставят раком
Тогда все плохо жили
MarinaBaddi
*СКАРЛЕТТ*
MarinaBaddi
*СКАРЛЕТТ*
MarinaBaddi
Забыла добавить.

а без остального можно и прожить год,запасы у всех есть)

ну верхней одежды нам точно на год хватит, а уж так немного купим, в общем не пропадем!!! убедили)))
HoneyMoonchik
Я хорошо помню 98й, в 13 лет мне было нечего одеть и родителям зарплату не платили, ели картошку и макароны, и не хочу в нищете больше жить, мне Крым никуда не упёрся, если из-за него всю Россию опять поставят раком
Тогда все плохо жили

Яна я с тобой полностью согласна! тоже помню как с бабушкой ходила подъезды подметать, больше точно этого не хочу!
Я натли и в вк в нашей группе не вижу.
HoneyMoonchik, в 98 году у меня Насте был годик, муж работал в прокуратуре следователем простым в районе ЧМЗ, зарплату задерживали, я Насте сама шила одежки из запасов бабулиных, шерстяные вещи вязала, помню стояла в очереди за геркулесом и сахаром, в огромной очереди, да нормально жили, выжили ведь, на ноги встали.
Всем привет. А держите меня. Варя все утро ноет и кричит, Степан визжит. Застрелюсь
Гуля
Доброе утро!
Мишеньку с годиком!

Полиночку с 11 месяцами!

Присоединяемся. Здоровья крепкого, ночек спокойных, игрушек новых и интересных, родителей счастливых!!!
arnataliya
HoneyMoonchik, в 98 году у меня Насте был годик, муж работал в прокуратуре следователем простым в районе ЧМЗ, зарплату задерживали, я Насте сама шила одежки из запасов бабулиных, шерстяные вещи вязала, помню стояла в очереди за геркулесом и сахаром, в огромной очереди, да нормально жили, выжили ведь, на ноги встали.

выжили! но не нормально жили!
у меня если что большие запасы пряжи есть, теплой одежды навяжу)))
Все все уснули.фууууу пошла кофе пить и вас читать.
Света. Дом пять стоит, совсем внутренней отделки нет. Черновое все.

Веранж к стати думаю тоже не хило подорожает! все подорожает даже Российского производства!
*СКАРЛЕТТ*
Веранж к стати думаю тоже не хило подорожает! все подорожает даже Российского производства!
у нас холодильник вот вот сломается. Совсем нехорошо работает. Зашла посмотрела цены на технику... я в шоке
MarinaBaddi,у мня запасов нет((((( Сашка вытянулся. Все маленькое. Жду 20 число и некст наверное закажу, может распродажа новогодняя будет. А если нет, то на рынок поеду
У кого кредитов нет вообще можно не переживать. У нас копец сколько их..
*СКАРЛЕТТ*
arnataliya

выжили! но не нормально жили!
у меня если что большие запасы пряжи есть, теплой одежды навяжу)))

Да я как-то не страдала тогда от финансовых трудностей, у меня тогда на руках был тяжело больной ребёнок, а вещи на рынке покупали, да действительно, но мы были молодые и красивые и даже в вещах с рынка чудо, как хороши!
Мы в 98 уже нормально жили, а самая п*па была 94-96 года. Реально мама на швейке работала - денег вообще не платили, папа на автозаводе в Миассе, денег тоже совсем не платили и жили на какие-то папины колымы ж (очень редкие) и то что мама на заказ шила - из остаточков нам с сестрой одежку комбинировала. Мешок муки, если случилось купить, то это значит лепешки вместо хлеба уже есть. Хлеб пекли - дрожжи, вода и мука.
А в 98 родители уже дома потоком брюки мужские шили, так что на хлеб уже всегда было, правда шили они по 18-20 часов в сутки, а мы с сестрой на подхвате - на простых операциях.
Блин, а у кого ипотека?....
В Казахстане рубль стоил 5 рублей, сейчас 3!рубля! Капец! Нам в гости ехать сиииииильно дорого получится.
Мы все пережили и не по одному кризису))) Выживем и сейчас!!! У нас все родственники в деревне,все овощи свои,папа пчеловод,медок свой))) Для детей не важно в чем он одет,во что играет самое главное мама с папой рядом были.
И сейчас выживем! А может в результате еще все лучше будет в стране в целом! И я тоже патриот! Крым наш!
Я помню маме (она учительницей в школе работала) зарплату выдавали продукцией с птицефабрики -яйца, куры, ветчина куриная, а еще почему-то чоко-пай (такие пироженки). Впрок покупали сахар, муку, крупы, для них папа специальные баки делал из фанеры. А еще нас сильно выручал огород. И помню придешь из школы и обедаешь чаем с хлебом и вареньем.
мне кажется действующие кредиты не должны трогать особо. страшновато, конечно, но больше пыли
Вот как дом построить,в период кризиса? Может,сетку рабицу, да и картошки))) Приезжать с палаткой,она у нас есть,романтично))) Не будем страху нагонять ,жизнь покажет!!!
Katyalis
И сейчас выживем! А может в результате еще все лучше будет в стране в целом! И я тоже патриот! Крым наш!

+1000000000))
MarinaBaddi
Katyalis

+1000000000))
девочки, можно быть патриотом страны, и не оправдывать во всем действия ее правительства! конечно выживем, только уровень жизни будет не такой, которого бы хотелось и к которому привыкли, а просто кто-то там наверху станет еще богаче за счет нас, а мы будем продавать машины и не видеть моря по нескольку лет, пока проходит наша единственная жизнь и единственная молодость! и вот это обидно!
Да , тоже самое тяжелое время было доя нас 94-95, папа делал водку дома'😉) мы с сестрой мыли бутылки под нее, потом клеили этикетки и акцизы)))
Про книги.Даю,своему сыночку по одной книге.Начали Формы для самых маленьких. Видели бы вы его выражение лица и восторг,и удивление!!! Все пролистал,все фигуры вытащил,все папе показал))) Книги все нужные,я сама прям с удовольствием,все прочитала!!! Как то детством пахнет,маму напомнило...
Schance
Я натли и в вк в нашей группе не вижу.

Девчата, не заостряйте на этом внимание. Наташа умная девушка, удалять себя из группы в вк это очень глупо. Пройдет немного времени, обиды улягутся и будет опять общаться с нами как и раньше!
А я смеюсь:первый мой декрет - кризис! второй декрет - снова кризис. в третий ну нафиг, не пойду, третий кризис неохота.
 Мы в 2009 плохо жили, муж полгода без работы, сократили, я в декрете, кредит...  Ничего, выплыли. И в этот раз выплывем.
HoneyMoonchik
MarinaBaddi
Katyalis

+1000000000))
девочки, можно быть патриотом страны, и не оправдывать во всем действия ее правительства! конечно выживем, только уровень жизни будет не такой, которого бы хотелось и к которому привыкли, а просто кто-то там наверху станет еще богаче за счет нас, а мы будем продавать машины и не видеть моря по нескольку лет, пока проходит наша единственная жизнь и единственная молодость! и вот это обидно!

Яна а какие варианты? Выход какой?
По мне так остается работать и надеяться на лучшее. От того что я сейчас кинусь в панику,а еще хуже в депрессию,лучше то разве будет? Моим близким точно нет,привыкла видимо с детства смотреть на все оптимистично,жизнь длинная и складывается она не из одних материальных благ,все нужно пережить и радоваться что трудности все таки у меня только финансовые. А то что кто то ,где то сверху или снизу заработает и станет богаче мне вообще пофиг.....каждому свое и цели у всех разные и кстати видение счастья тоже.
Я все равно заметила что как бы там не было,но с каждым годом я живу лучше,да бываю временные трудности и откатывает назад,но потом всегда с лихвой возвращается.