Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т37.

1 528 сообщений · 127 571 просмотров · стр. 38 из 39
НикОлька, памперсы трусики 20 шт 5-ка с Диего в мегамарте по 299, 4-ка 23 штуки также по 299.
zoltrix
MummyBunny, с именинником!!!! Здоровья, радости,счастья и новых умелок!!!!

и от нас примите поздравления! беззаботного и счастливого детства! и много здоровья и любви!
Рыжуша, я насморк промываю аквалором, но если ребенку дышать трудно или чувствую, что спускается (нельзя допускать на мой взгляд) - тогда сушу -називин капаю, но его долго нельзя дня 3-5 максимум, потом если не проходит и зелень появилась изофра. в твоем случае лучше вызвать врача, чтобы горло посмотрела, вдруг не от соплей совсем.
Рыжуша, у меня у Ромы недавно так было, сначала сопли, потом они почти прошли начал сипеть и кашлять, я к врачу сходила чтоб послушали, были небольшие хрипы нам назначали ингаляции с лазолваном и беродуалом
Мы сегодня в ПК с Олей были, будем потихоньку комиссию к садику проходить.
Весим мы 12 кг и росту в нас 90 см.
zoltrix
Мы сегодня в ПК с Олей были, будем потихоньку комиссию к садику проходить.
Весим мы 12 кг и росту в нас 90 см.

А сколько врачи годные? Год или полгода?
Belk@,  в нашей пк уверяют, что год. С Андреем помню когда проходили точно год был
zoltrix,  а к кому обратиться по поводу прохождения комиссии? Наша педиатр уволилась, а те, которые заменяют, сказали, что пока путевки нет на руках, какая Вам комиссия.
Эйфория,карту покупает и список врачей узнаете у уч врача или в регистратуре или я могу написать и вперёд😉)) а вообще в руо мне сказали, что весной можно начинать проходить, но мы льготники 4 в очереди и нам точно в мае дадут путевку
Девочки, есть желающие сделать новый томик? Я пока не могу
мур-мур
Рыжуша, у меня у Ромы недавно так было, сначала сопли, потом они почти прошли начал сипеть и кашлять, я к врачу сходила чтоб послушали, были небольшие хрипы нам назначали ингаляции с лазолваном и беродуалом

Девочки... в тот же день к вечеру у нас темпа поднялась до 38 (((
так что пьем антибы, врач сегодня была.
Рыжуша, Наташа, значит у вас 37 темпа не зря была. В данном случае антибы неизбежны. Будьте здоровы!
Рыжуша, поправляйтесь!
мы проходили комиссию, писали заявление на прохождение, врачи 6 мес действительны, анализы 2 недели.
раз 6 мес врачи действительны, тогда рано я засобиралась)))
Рыжуша
мур-мур

Девочки... в тот же день к вечеру у нас темпа поднялась до 38 (((
так что пьем антибы, врач сегодня была.

Ну теперь можно с чистой совестью их пить. Действительно надо.
zoltrix
Belk@,  в нашей пк уверяют, что год. С Андреем помню когда проходили точно год был

Вот я помню с Викой был год. Потом кто то про 6 месяцев говорил.
Тоже пока прдожду. В апреле/мае начнем проходить. Нам тоже точно дадут
Belk@
zoltrix

Вот я помню с Викой был год. Потом кто то про 6 месяцев говорил.
Тоже пока прдожду. В апреле/мае начнем проходить. Нам тоже точно дадут
ну мы тоже не завтра будем проходить)) в апреле хочу, как раз одежды меньше будет
я сегодня была в поликлиннике, весим 13200, рост 91, про комиссию спросила - сказали есть один день для комиссии, и всех врачей можно в один день пройти, и вроде полгода действует. я тоже пойду в мае-июне где-то.
Мы тоже сегодня были в пк, весим 10600 и рост 82 см. Выросла) Ну и наши достижения перед двухлетием.

Рассказывает стихи - наша Таня громко плачет; Снег идет, снег идет, значит скоро новый год; поет колыбельные: не ложися на краю и спят усталые игрушки. Вообще, моя гордость - часто зовет меня почитать книжки, и особенно про репку))) Говорит все слова, без ограничений, любой сложности. Любит красивое, музыку. ( а я себя корила что плохо занималась с Амиром - он до сих пор плохо говорит, видно от ребенка зависит, с Аминкой я меньше занимаюсь)
Зато не дается заплетать волосы, если заплету или сделаю хвостик, снимает резинку. Надо силиконовых купить, их наверно сложнее снять.
Обижает брата. И в то же время очень здорово с ним играет и они любят поболтать о своем, о детском. Разговаривают подолгу)
А еще не собирается писать в горшок( ни в какую. Ну и без бутылки никуда, молоко основная еда.

А еще мы с детьми в воскресенье идем на концерт в музыкальную лейку. Кто-нибудь еще идет?
Jane454,какой высокий мальчик))) молодцы))
Bronze, Амина дюймовочка)))
tori88, спасибо, за Вовой тянется! Вова у меня в два был также 92 ))
Bronze, ой, какая Аминушка молодец!

Рыжуша, Наташ, как Сашуля?

Девоньки, мы в начале следующей недели вернёмся в Че. Может встречу замутим?
Сдали кровь Мише на ТТГ. Мои подозрения и волнения подтвердились. 4,8 анализ показал(((( к эндокринологу пойдем.
tori88, Викуль, хорошо, что сейчас всё обнаружилось! Будем держать за вас пальчики, чтобы скорее Мишутку в норму привели!
Жулька,спасибо. Давно у меня закралась эта мысль. Да жалко вены колоть было. И муж вопил, чтоб не издавалась над ребенком, вены не колола. А сейчас уже все смутило окончательно. Заставила его съездить с ребенком.
Миша стойкий парень. Даже не пискнул. Пару раз вздохнул слышно и все. Был серьезный. Даже от аскорбинки отказался)) папе отдали, Мишу похвалили.
tori88, молодец Мишутка! Мужик! )))
Моя красота всплакнула, когда у неё кровь из вены брали. А когда сдавали ОАК из пальчика, так совсем скандал закатила. ))))
Девочки, в 2 года надо проходить каких-нибудь специалистов? Или только вес, рост.
Мы сегодня в парк ездили. Настя такая капризная растёт, её лучше нигде не катать. Прокатились на паровозике, не хотела выходить -орала. Потом шарик свой потеряла, столько крику было. Ну и в контактном зоопарке...мы не стали заходить- там такая грязь. Сидела на заборе, не хотела уходить.
А дома просила фото, где она на паровозике🙂
А с шариками она уже выводит, причём любыми...мячик, шарик воздушный. В магазине, на улице...Даже не видя шарик, орёт ,чтобы дали или купили. Если в книге увидит, на экране опять же ноет.
Она просыпается и 1 слова "где шарик?".
Девочки, опытные мама, у нас появилась такая проблема. Денис всегда же у меня ласкуша был, драться не умел. Тут видимо в садики пришлось ему научится. Детей бьет. И меня вчера бить начал, вот прям по лицу как хряснет не слабо так. Причем просто так (залез на диван и давай меня лупить), как будто эксперимент ставил, что будет. Я в шоке, пыталась ему объяснять, что маме больно, что так нельзя, а он опять замахивается и по лицу мне. В общем я ему по заднице, он мне по лицу и так продолжалось несколько раз. Потом опять давай объяснять, увела в комнату, обняла, говорила о том что я чувствую когда он меня ударяет.  Сегодня укладывала его спать, он капризил и опять хрясь мне по лицу. как реагировать? Как объяснить? Или так дать сдачи, что бы понял? Тк я же его легонечко по попке то, ему даже не больно, а он не слабо меня долбил, я реально чуть не расплакалась))))
НикОлька,у меня Миша иногда дерется))) я делаю вид что плачу, лицо руками закрываю))) он сразу обнимает и целует))) больше не лезет))
НикОлька
Девочки, опытные мама, у нас появилась такая проблема. Денис всегда же у меня ласкуша был, драться не умел. Тут видимо в садики пришлось ему научится. Детей бьет. И меня вчера бить начал, вот прям по лицу как хряснет не слабо так. Причем просто так (залез на диван и давай меня лупить), как будто эксперимент ставил, что будет. Я в шоке, пыталась ему объяснять, что маме больно, что так нельзя, а он опять замахивается и по лицу мне. В общем я ему по заднице, он мне по лицу и так продолжалось несколько раз. Потом опять давай объяснять, увела в комнату, обняла, говорила о том что я чувствую когда он меня ударяет.  Сегодня укладывала его спать, он капризил и опять хрясь мне по лицу. как реагировать? Как объяснить? Или так дать сдачи, что бы понял? Тк я же его легонечко по попке то, ему даже не больно, а он не слабо меня долбил, я реально чуть не расплакалась))))

Оль, меня может тут тапками закидают, но... я бы точно дала сдачу ощутимую. Ощутимую для ребенка, конечно! (имееется в виду подпопник)
У меня так Маша начинала после садика, мне только этот способ помог сразу и эффективно!
Я её отучила за пару раз, чтоб она на меня не замахивалась, что бить маму - табу!

И когда был постарше у неё период плеваться, я ей плюнула в ответ (но тут, конечно, не плюнула, а сделала вид, что плюнула )))), зато сколько обиды у неё было. Но усекла сразу!
Жулька
tori88, молодец Мишутка! Мужик! )))
Моя красота всплакнула, когда у неё кровь из вены брали. А когда сдавали ОАК из пальчика, так совсем скандал закатила. ))))

Юль, я сама такая.. вроде взрослая уже, а из вены более-менее терплю, а вот из пальца... чуть ли не обморока - плохо переношу.
tori88
Сдали кровь Мише на ТТГ. Мои подозрения и волнения подтвердились. 4,8 анализ показал(((( к эндокринологу пойдем.

Вика, очень надеюсь, что всё у вас будут хорошо!!!
Angelina
Мы сегодня в парк ездили. Настя такая капризная растёт, её лучше нигде не катать. Прокатились на паровозике, не хотела выходить -орала. Потом шарик свой потеряла, столько крику было. Ну и в контактном зоопарке...мы не стали заходить- там такая грязь. Сидела на заборе, не хотела уходить.
А дома просила фото, где она на паровозике🙂
А с шариками она уже выводит, причём любыми...мячик, шарик воздушный. В магазине, на улице...Даже не видя шарик, орёт ,чтобы дали или купили. Если в книге увидит, на экране опять же ноет.
Она просыпается и 1 слова "где шарик?".

Ой, Леночка, у нас тоже Санек стала... мама-не горюй!!! Муж грит, как подменили ребенка: по поводу и без капризничаем )))
Договорится стало ооочень сложно с ней.

Жулька

Рыжуша, Наташ, как Сашуля?

Юль, Санек вроде получше... но мы чет так ни разу не болели - кашель такой сильный. Всё время только соплями болели. А вообще девочки, это жесть, когда дома болеют двое деток + муж... ((((
я постоянно забываю, кому нос промывать, кому сироп, кому таблетку )))
Все друг друга перезаражали... Муж вроде ничего, а деффки...
Иногда прям мечтаю, одну в школу, другую в садик - и тишина!!!!!!!!!
но... такому не сбыться - я буду на работе  :laugh: :laugh: :laugh:

П.с. как только с тремя и более справляются? страшно представить... особенно для меня, когда я ещё тот педант и мне нужно только так, как мне нужно и не иначе  :crazy2:.
Рыжуша,спасибо, тоже надеюсь отделаемся легким испугом мамы))) самым в будущем нас это проблема больше касаться не будет. Не хочу чтоб как я маялся с таблетками и бесконечными анализами, чтоб контролировать ее
НикОлька
Девочки, опытные мама, у нас появилась такая проблема. Денис всегда же у меня ласкуша был, драться не умел. Тут видимо в садики пришлось ему научится. Детей бьет. И меня вчера бить начал, вот прям по лицу как хряснет не слабо так. Причем просто так (залез на диван и давай меня лупить), как будто эксперимент ставил, что будет. Я в шоке, пыталась ему объяснять, что маме больно, что так нельзя, а он опять замахивается и по лицу мне. В общем я ему по заднице, он мне по лицу и так продолжалось несколько раз. Потом опять давай объяснять, увела в комнату, обняла, говорила о том что я чувствую когда он меня ударяет.  Сегодня укладывала его спать, он капризил и опять хрясь мне по лицу. как реагировать? Как объяснить? Или так дать сдачи, что бы понял? Тк я же его легонечко по попке то, ему даже не больно, а он не слабо меня долбил, я реально чуть не расплакалась))))

Оль, тут проблема намного глубже. Он не хочет тебе сознательно больно сделать.
Видимо его там обижают, возможно он не может дать сдачи в полном объеме, или может обида копится и он вымещает ее как может. На тебе. Где же еще?
Плюс постулат кто бьет, тот сильнее он хорошо понял. К сожалению в младших группах это так.
И представь, если ты начнешь бить его в ответ?! Куда ему идти с накопившейся агрессией? К папе? Бабшке? И те его лупанут. Тогда обратно в сад. И круг замкнулся...
Дети еще маленькие, очень маленькие. Они не умеют договариваться со сверстниками, речь развита плохо, зато физически могут воздействовать.
В 3-4 года эту проблему решить нааамного проще. Словами, разговорами, лаской.
Это одна из десятка причин, почему я категорически против раннего похода в садик.
Тут сам конечно каждый решает.
Но мое мнение такое. И оно небезосновательно.
НикОлька, Оль, то, что он детей бьет - возможно, это просто такая адаптация. Он учится вести себя в детском коллективе. Здесь просто беседуй с ним на тему о том, что нельзя драться.
А себя бить не позволяй. Это жесткое нарушение иерархии семейной. Попробуй перехватить руку и направить на диван/подушку, или что-нибудь другое мягкое рядомстоящее. И потом твердо сказать, что МАМУ БИТЬ НЕЛЬЗЯ. Что если он злится и хочет кого-нибудь ударить - пусть бьет мягкий диван.

Соня так же иногда проверяет границы. Пару раз перехватывала руку. Пару раз по попе дала, но здесь принцип сильнейшего, т.к. кто сильнее, тот и бьет ))))
Рыжуша, всему твоему семейству скорейшего выздоровления!!!
Мы в последний раз тоже все вместе болели. Я сильнее всех, мои (ттт) легко перенесли. Мне пришлось пить антибы, т.к. кашель был удушающий, я уж даже грешным делом коклюш заподозрила )))
Оказалось, что вирусня такая гадкая.