Дети74.ruархив форума

Дракончики ЛЕТО ОСЕНЬ 2012 том 63!

1 587 сообщений · 132 543 просмотров · стр. 2 из 40
Анютка_vik, дают.
Анютка_vik, деньги дают, но не все. Лучше в банкоматах при отделении снимать, там быстрее видимо наличку пополняют.
Муж сегодня не с первого раза снял(((
Ясна. Спс, дев.
Анютка_vik, все как обычно наслушавшись слухов начали паниковать, и снимать большие суммы
в банкоматах денег нет
сбер-онлайн тоже не работает особо, т.к. все кинулись переводить деньги...
плюсом, ограничение на 40 купюр за раз вроде работае и 40 тыс за раз
Анютка_vik,дают мама пенсию бабушкину сегодня сняла
Да тетка сег напугала меня, а я рада уши распустить. Теперь уж поняла, что это все паника идет и идет.
Анютка_vik
Да тетка сег напугала меня, а я рада уши распустить. Теперь уж поняла, что это все паника идет и идет.

Мне тоже все про панику рассказывают, не верила. Что паниковать-то?
У мужа чайник на работе сломался, поехал покупать. Дома рассказывал прям под таааким впечатлением))) народ реально технику покупает, приехал в районе 13:00-14:00 народу, как в выходной день. На кассе простоял наверное минут 30, если не больше. Говорит телеков на полках практически нет, телефонов тоже очень-очень мало. Зато менеджеры магазина довольные)))
Да и деньги тоже в банкоматах в магазинах снять не мог.
K@ti, у меня подруга машину новую на учет поставить ни как не может. В ГАИ очередь на регистрацию в 4 ряда. А еще свою продает. Как объявили доллар по 80р, так народ валом повалил. Перекупщиков тьма. Она под такую шумиху и цену решила не скидываьт, все равно купят.
Да уж.паника это жуть.ладно мы голож..е)))сосед дал другу 30т $ взаймы.давно.теперь оба офигевают.а отдавать то в баксах.
Я не стала продавать свою.и на работе сотрудник снял обьяву.какие сделки пока все не уляжется
Natalis, так нихай друг едет в КЗ, меняет там их тенге, а потом на тэнге баксы. Сейчас из КЗ валом скупает у нас машины и квартиры, т.к. к их валюте доллар не изменился.
Natalis, а ты уверена, что через мес у тебя ее купят? А через год, два? А вдруг сейчас пойдет беда, как в 98м (если не ошибаюсь) и деньги опять обесценятся и у тебя машина не 300 (к примеру), а 10 тр стоить будет. Но это я уже сгущаю краски. ))))
Анютка_vik,я даже обсуждать с ним не стала.он тоже в панике.а меня это бесит)))когда причитают ой че делать.все хреново и прочее)))
Анютка_vik,а ты курс тенге смотрела? Вот сколько пересчитываю курсы такой операции из рубли в тенге затем доллар затем рубли выгоды 0!))) вот такая арифметика.
VAV85, да? Сама-то я, конечно, не смотрела. 🙂 Но казахстанцы реально у нас все сметают.
Анютка_vik
Natalis, а ты уверена, что через мес у тебя ее купят? А через год, два? А вдруг сейчас пойдет беда, как в 98м (если не ошибаюсь) и деньги опять обесценятся и у тебя машина не 300 (к примеру), а 10 тр стоить будет. Но это я уже сгущаю краски. ))))

Другие машины тоже будут 10 тр стоить тогда.

Я просто реально не понимаю этой паники...ну вот нам не нужна техника, мы и не покупает. ааааа мне телефон купили, но мы бы его и так купили, старый сломался.
Валюту скупать сейчас тоже не вижу смысла...блин, ну нет у нас много денег, а купить 200-300 дол, смешно, скоро НГ проедим)))
И это касается всего. По-этому сидим на попе ровно))))
У нас финансово безграмотное население, которое верит всему что сказали по радио.
Кто умнее,  делает деньги. ИМХО
VAV85
Анютка_vik,а ты курс тенге смотрела? Вот сколько пересчитываю курсы такой операции из рубли в тенге затем доллар затем рубли выгоды 0!))) вот такая арифметика.

На сколько я поняла, что выгодно не у нас покупать тенге, и уж тем более доллары покупать у нас.
А выгодно именно самим казахам. У них как был курс, так и остался. Вот они у себя покупают доллары и уже у нас меняют доллары на рубли. Вот и получается у них выгода в 2 раза. За рубли могут купить у нас больше товаров, чем у себя.
Docch
В башне тоже не было ни лесси, ни реймы - мальчуковой точно. Я бы купила

Аня, вот закупка http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=35240 может ты уже видела. Правда не знаю цены привлекательные или нет)))
K@ti, спасибо)) да я решила уже тоже не дергаться, будет след зима - купим, если понадобится))) я все таки лелею в душе надежду, что мы приостановимся немного, как то я боюсь трехлетнему ребенку (на след год) - 110-116 покупать.... Сейчас то 104-110 носим... Ужас
Анютка_vik
беда будет тогда когда ты машину продашь,300 штук в карман положишь а завтра эти 300 штук превратятся в триста рублей.типа того.и не купишь ничего)))а машина чо.ездит и ездит.конечно не такой актив как хата но все таки.)))
Девочки, ну вы же все умницы красавицы! Не поддавайтесь всеобщей истерии.  Нас тут много, с голоду не помрем, будем друг другу помогать, картошкой, морковкой, капустой :смеется:
Natalis, да это я так, Наташ, просто мысли. У меня такого вопроса не стоит и я над ним не задумывалась. Если бы мне нужно было бы решать такого рода вопрос, то муж сгонял бы к экономистам знакомым. Я бы побоялась сама решать.
Sonechка
Девочки, ну вы же все умницы красавицы! Не поддавайтесь всеобщей истерии.  Нас тут много, с голоду не помрем, будем друг другу помогать, картошкой, морковкой, капустой :смеется:

🙂 Замечательная идея.

Сег по новостям слыхали, что в М решили продлить продажу алкоголя до 23 часов для привлечения большего кол-ва денег. Не напоминает совдеп? Мне очень. Тогда ведь так же деньги привлекали в бюджет страны. Можно было с бодуна на работу прийти. Разрешено было по пьянке прогулять один день. А потом, когда страну споили, сухой закон и борьба с алкоголем. Чё, опять все повторяют?
Еще хотела поделиться немного позитивом.
Недавний разговор моих чад: Верона просит у Павлухи свою лопатку, тот не дает. Я спрашиваю: "почему?"
П - она не сказала "пожалуйста"
Я - так она еще не умеет говорить это слово
Павлуха Вероне - скажи "по-жа-луй-ста"
Верона - неа, маикая (мол, не могу, я еще маленькая) 🙂)

А вчера пыталась заинтересовать сына чтением. Мол, как здорово прочитать то, что захочешь.
П - так я ведь не понимаю цифры.
Я - это буквы и можно их понимать. Хочешь научиться?
П - нет, не хочу.
Я - КАК?! А как ты в школу пойдешь?
П - так там и научат.
Всё, разговор окончен. 🙂
Анютка_vik,)))))))маленькие такие прикольные...утром собираюсь на работу,Миша проснулся ( мы сег не в садике) ходит за мной.увидел бигуди- мама мама (показывает на них) я говорю это би-гу-ди.
он четко так би-гу-ди))))))
повторяет за мной все)))
фотку свою возмет и говорит Мися,Мися ))
много слов уже пытается говорить)))
Natalis, Верона тоже все болтает, повторяет, старается. Чему я безумно рада, т.к. старший в ее возрасте был молчуном.
О, у нас рот не закрывается вообще)) не даю телефон Семе - он смотрит на меня и говорит - мама, ты надо мной издиваеся?
Из последнего сейчас - Настя себя ведет как лялечка - надо подгузники и сосу купить))
Девочки, привет всем! А я малость поддалась общей истерии, купила детям на след.зиму костюмы, после того как цены по нынешним предзаказам помониторила. Раньше-то в предзаказе процентов на 30 все равно дешевле выходило, плюс оплата частями, а цены нынешних предзаказов просто огромные((( Я и заказала с предновогодних распродаж в выхи, один костюм ЕМС уже привезли из Москвы)) Самое интересное: заказывала в воскр., а в понедельник цены уже на 20% подняли, но мне по старым счет выставили.
Я, правда, беру на Федю костюмы с расчетом и на Дусю еще потом. Но это несложно - он у меня  любит красный цвет, а он универсальный))
У меня свекровь улетела в Египет отдыхать, так у нее путевка, купленная месяц назад, нисколько не подорожала. А я, если честно, переживаю - не кинула бы их турфирма, предупреждения читаю на сайтах о дешевых турах, мол, надо тогда либо обратный билет сразу на руках иметь,либо денег достаточно, чтоб самостоятельно вернуться.
Анютка_vik, у меня у Феди почти такая же реакция на то,что нужно учить буквы))) Зато Дуся сидит рядом с ним, когда он пишет, и тоже: "Я букви писю"😉) И какие-то палочки на листочке выводит))
Docch, какой рост сейчас у Сёмы?
Я плакаю((( У старшего локулярная ангина((( Врач с пк прописала флемоксин-солютаб, платный врач(по тел) говорит,что этот антиб не поможет,пейте амоксиклав. Вот кого слушать?
sepa, так действующее вещество-то одно - амоксициллин, главное дозировку рассчитать.
а у нас у дочи рот не закрывается вообще :crazy2:, только на сон, всё остальное время она постоянно говорить тонюсеньким голоском. Всё понятно чётко, но в последнее время торопится тараторит и получается не очень понятно. А так невозможно ни книгу почитать, ни в компе смотреть, ни телевизор - она всё комментирует, рассказывает кто, что делает, какого цвета или спрашивает потом тут же рассказывает мне же что узнала. Иногда я думаю чокнусь. Я вообще очень молчунья по натуре, люблю больше слушать, но тут и мои уши вянут. С братом постоянные стишки рассказывает, иной раз слишком детские "ябиду карябиду солёный огурец" "мишка косолапый" так смачно у неё выходит, считает до 10-12, но пока с пробелами - от брата нахваталась. Вместе сидят говорилки изучают буквенные и цифровые, там и стихи и скороговорки - потом дружно ходят повторяют. К вечеру меня потрясывает и глаз нервно дёргается :смеется: 

Анютка_vik, Natalis,забавные они)))ъ

sepa
Я плакаю((( У старшего локулярная ангина((( Врач с пк прописала флемоксин-солютаб, платный врач(по тел) говорит,что этот антиб не поможет,пейте амоксиклав. Вот кого слушать?

мне и то и то выписывали при фарингите у старшего и младшей и мы с мужем тогда болели все вместе, купила я в итоге недорогой амоксициллин - т.к это аналоги есть дозировкой 500 взр, 250 для детей, бывает в капсулах, в таблетках
coZy, 101))
coZy
sepa, так действующее вещество-то одно - амоксициллин, главное дозировку рассчитать.
мы сейчас экоклав пьем, действующее тоже, мне его еще и бесплатно выписали.
Мне пришло смс от крокид - 2+2. Может, надо кому
sepa, забери у меня амоксиклав? Новый. Мы в Египет ездили - покупала на всякий случай, нафиг он не нужен, а то потом срок годности истечет, куда его?
coZy
У меня свекровь улетела в Египет отдыхать, так у нее путевка, купленная месяц назад, нисколько не подорожала. А я, если честно, переживаю - не кинула бы их турфирма, предупреждения читаю на сайтах о дешевых турах, мол, надо тогда либо обратный билет сразу на руках иметь,либо денег достаточно, чтоб самостоятельно вернуться.

Тур.операторы видимо побаиваются повышать сильно цены. У них даже на раннем бронировании ценник приличный был, запас есть, в убыток точно не работают))
Я с сентября Вьетнам мониторю, так как были цены, так и остались. 80...120 на двоих. Правда чем ближе вылет, снижают немного, но все равно не дешево.
Она каким тур.оператором полетела?
Билет на обратную дорогу у нее сразу должен быть, сейчас выдают эл.билет туда-обратно.