Дети74.ruархив форума

Дракончики ЛЕТО ОСЕНЬ 2012 том 63!

1 587 сообщений · 132 543 просмотров · стр. 34 из 40
Ой, девочки, мне вас не понять. У меня бы свекровь пришла детей взяла гулять, или моя мама - да я до потолка прыгала бы. Хоть во дворе, хоть в развлекалово
Docch
Ой, девочки, мне вас не понять. У меня бы свекровь пришла детей взяла гулять, или моя мама - да я до потолка прыгала бы. Хоть во дворе, хоть в развлекалово
и я бы прыгала, но свекры лежат по больницам а мои не торопятся в нашу глухомань ехать :-|
Docch,так у меня свекровь не пришла и не взяла, сами туда катаемся на электричке зимой. А от туда только сопли и болячки привозим постоянно т.к игрушки у них все облизаны внучкой и не мыты ни разу, песок во дворе у них зассаный, всё нормуль пусть ре полижет и руки и песок и т.д таких примеров полно, нафиг надо. Сюда приезжала свекровь, тоже 1 час гуляла ой я замёрзла а погода оттепель была (ничего что я 2 часа сына возила по лесу в коляске и в морозы тоже, никто не мёрз), в прошлом году вышли погулять в лес, там чистейший снег, приходят через 30 минут по уши весь костюм засраный !!! как будто в луже валялся. Ой максим упал через двор по дороге до леса шли. Ничего что я с двумя!!! коляска в зубах хожу гуляю и никто не падал ни разу тем более в снегокашу, даже когда весной потом у нас жижа на дорогах была, дорог ещё не было!! а тут вышли всего ничего и весь вечер я костюм отшкрябывала, т.к не постирать не высохнет ребёнку в садик, а она спокойно вечером к себе уехала.
Капец так помогла офигеть просто(((( только выходные как украла, по мне так хочешь помочь приезжай в будни, гуляй не щадя себя и держи ребёнка элементарно через дорогу за руку.
Юлён@,такой негатив от тебя в этом плане. Ну и не отпускай ребенка тогда, зачем даешь то? Или везешь?
Юлён@, по моему , ты придираешься.
Yangorod
Docch
и я бы прыгала, но свекры лежат по больницам а мои не торопятся в нашу глухомань ехать :-|

Не такая уж и глухомань. мы там каждые выходные почти)
Docch,тут не негатив, а я к тому, что помощь бывает разная приятная и расслабляющая, а бывает - одни проблемы. Я в этом плане Катю очень понимаю с её свекровью и удивляюсь её выдержке.
А везу потому что это "удовольствие" 2 раза в год от необходимости общения родственников мужа с внуками
ЖенEva,в чём интересно я придираюсь?
простой пример случайно увидела - старшая внучка у них кашляющая облизывает насасывает игрушку и спокойно отдаёт максу, он естественно тоже в рот глядя на неё. Или приехали в 1,3мес она у них с соплями полезла целоваться с максом у них 3 дня разница ДР - сестра мужа сопли списала на зубки, домой привезли сопли первые самые красивые такие зелёные.., или грязный костюм - до этого 2 сезона носили чисто, а тут на тебе....)) к чему здесь придираться, только к различному воспитанию наверно. Кормят конфетами ребёнка и удивляются, что ре ничего не ест, ой у вас максим так хорошо кушает, а нашу просто не накормить, не хочет, ну ладно, на тебе печеньку конфетку и иди.
Юлён@, я вот это имела ввиду
Сюда приезжала свекровь, тоже 1 час гуляла ой я замёрзла а погода оттепель была (ничего что я 2 часа сына возила по лесу в коляске и в морозы тоже, никто не мёрз), в прошлом году вышли погулять в лес, там чистейший снег, приходят через 30 минут по уши весь костюм засраный !!! как будто в луже валялся. Ой максим упал через двор по дороге до леса шли. Ничего что я с двумя!!! коляска в зубах хожу гуляю и никто не падал
sepa,к кому приезжаете?
У нас свекр там, мужа бабушка с дедушкой
ЖенEva,а к чему я там придралась? в том что в марте при +1+4 она замёрзла? одета была ещё в зимнее, снег на улице лежал, солнышко пригревало, мы хотели кушать доготовить и на каток с мужем сходить, даже одеться не успели, бабушка с внучиком в коляске домой уже пришла))) даже муж удивился, т.к он сам с ним гулял не меньше после работы, а тут отдохнули называется в своё удовольствие. Она ж приехала, говорит: я нянчиться с внуком приехала, один он с ней не оставался, а в коляске пока спал вполне можно. В дверях потом коляска стояла Макс досыпал ещё час дома в духоте.
Про костюм я уже написала, что 2 сезона я с ним гуляла он сам ногами топал ни разу не валялся в луже, где они её нашли непонятно! Тут что за руку было трудно одного ребёнка вести, при том что он не вырывается и не бегает сломя голову спокойный ребёнок. Это ж просто.
Юлён@, чет ты совсем жестко
Юлён@
ЖенEva, Тут что за руку было трудно одного ребёнка вести, при том что он не вырывается и не бегает сломя голову спокойный ребёнок. Это ж просто.
это ж ребенок, он же не может всю прогулку за руку гулять... Когда еще,как не в детстве бегать,падать и чуток в грязи поваляться...Это святое)
sepa,так всю и не надо, в лесу чистейший снег лежал, им всего то надо было дойти до леса через двор 50метров. А по лесным тропкам бегай-не-хочу там чисто и даже в снегу поваляйся если хочешь это было в февале, но дойти туда нормально не смогли
Юлён@
ЖенEva,в чём интересно я придираюсь?
простой пример случайно увидела - старшая внучка у них кашляющая облизывает насасывает игрушку и спокойно отдаёт максу, он естественно тоже в рот глядя на неё. Или приехали в 1,3мес она у них с соплями полезла целоваться с максом у них 3 дня разница ДР - сестра мужа сопли списала на зубки, домой привезли сопли первые самые красивые такие зелёные.
меня бы тоже выбесило...
я не могу так...
Юлён@, и все таки мне тебя не понять. У меня свекр как то в позапрошлом году Настю в школу в музыкалку водил - выходили за час (зимой), обходили все дворы, ребзь все горки трестировал - потом шли в школу. И обратно так же. Домой приходила - сосулька вместо комбеза (но внутри теплая была) и варежки, и шапка. И то я спасибо всегда говорила и радовалась, что мне не самой с Семеном по морозу топать
Natalis, а они нормально на это спокойно смотрели, даже умилялись типа микробы все общие, пусть играют. Я правда промолчала, внутри себя кипела((
sepa,ну вы если что свистите)) у нас горка во дворе своя личная, правда небольшая)) погуляем :смеется: а то у всех встречи я одна в изоляции  :2funny:
А вы по какой улице? У нас бабушка с дедом в двухэтажках живут, а свекр в доме по дороге к садам - он у него один там стоит большой
sepa,по лесной на против школы
Девочки, тут я...спасибо , что переживаете....
Неделю, пока работала, держалась еще....сил и времени не было раскисать. А вчера вечером прям накрыло, досталось всем(((. В общем, депрессняк жуткий, не знаю, как вырарабкиваться буду. Свекровь приезжала в среду, даже заходить не стала, деньги сунула в дверях и смылась...сказала, типа болеет.... Дома находиться невозможно, одни попреки от отца....и мужика я себе не того выбрала, и на шею у них сижу, и детей на него повешала.
sepa,маме выздоровления, чтоб все легко прошло, если оперироваться решите.
Юлён@
Natalis, а они нормально на это спокойно смотрели, даже умилялись типа микробы все общие, пусть играют. Я правда промолчала, внутри себя кипела((

А я бы спокойно отреагировала, я вообще в этом плане очень спокойная.
И по магазинам таскать небоюсь, и во всякие развлекушки, и в грязи повалятся можно.
У меня ребенок вообще до сентября в озерах вместе со мной купался, на нас весь пляж на базе смотрел как на тронутых)))
Наверно поэтому он и болеет, ттт, раз в полгода.
ЮвИ,ну че теперь сделаешь ну выбрала твкого вот, а на шее бы не сидела коли бы не дети чего он не понимает
Юлён@, а когда твоя мама берет ребенка, тоже так все не нравится? Наверняка тут что то другое. Извечное противостояние свекровь - сноха))).
Ketsy, у меня макс до садика совсем не болел!! даже раз в полгода (сопли первый раз были в 1г3м сестрёнки, тогда подцепил на 5дней). И в магазины с нами ездил и везде везде, как через молниевскую тележку подцепил розеолу, так мозг у меня в другую сторону теперь повёрнут.
Показательно будет как в садик пойдёте! хорошо если и дальше так же будет)) а сейчас рано что-либо говорить,т.к именно детские болезни какие-то заразные, да и старшего садичного ре у тебя нет, не от кого цеплять.
ЮвИ
Неделю, пока работала, держалась еще....сил и времени не было раскисать. А вчера вечером прям накрыло, досталось всем(((. В общем, депрессняк жуткий, не знаю, как вырарабкиваться буду. Свекровь приезжала в среду, даже заходить не стала, деньги сунула в дверях и смылась...сказала, типа болеет.... Дома находиться невозможно, одни попреки от отца....и мужика я себе не того выбрала, и на шею у них сижу, и детей на него повешала.

не переживай, работать же уже вышла, значит с шеи скоро слезешь, а свекровь приехала, главное денег дала и ладно. Тяжело тебе конечно(((. Но нужно крепиться, ради детей и обязательно верить, что все будет хорошо и все изменится к лучшему. Мне кажется, что если верить в хорошее, то все изменится в будущем. Нужно настраивать себя на хорошее.
Gamma
ЮвИ

не переживай, работать же уже вышла, значит с шеи скоро слезешь, а свекровь приехала, главное денег дала и ладно. Тяжело тебе конечно(((. Но нужно крепиться, ради детей и обязательно верить, что все будет хорошо и все изменится к лучшему. Мне кажется, что если верить в хорошее, то все изменится в будущем. Нужно настраивать себя на хорошее.

объективно понимаю, что так и буду на шее подвисать, мелкая не даст работать, иммунки нет .
Пока в светлое будущее не очень верится, честно(((....
ЮвИ,а муж то где сейчас? так и не приходит?
Gamma,да нет у нас противостояния))
когда мама стала брать Макса, на 2 часа, дома потом его либо обсыпАло аллергией, либо его рвало в 3-4 ночи, полночи мыла всё вокруг, сына в ванной мыла и застирывала постельное, заново стелила, при этом у меня младшая с чутким сном - иногда просыпалась и приходилось двоих укладывать заново. Муж всю эту свистопляску благополучно спал не слышал совсем, да и ему на работу в 6 вставать, сама боролась(( так что 2 часа тишины когда деть у бабушки обходились мне слишком дорого(((
Постепенно втолковали моим родителям, чем кормить, как кормить, и все сладости только после нормальной еды. А то накормят конфетками - а потом сыпь, или компотом/соком напоят, а нормально не поел. Сейчас даже с дневным сном двоих можно оставить. Они работают над ошибками, занимаются и даже дед водит 2х гулять. Скажу, что с ним они ни разу грязные не приходили домой, хоть тоже все снаряды обходят во дворе
ЮвИ
Gamma
ЮвИ

объективно понимаю, что так и буду на шее подвисать, мелкая не даст работать, иммунки нет .

ну ты ведь не первая и не последняя, кто из таких ситуаций вылазил. Все образуется, дети чуток подрастут и будет легче. И потом смотри отец ворчит, но все же помогает же. И свекровь тоже денег завезла, мне кажется постепенно все образуется.
У меня по лету Семён с детьми в песочнице играл, воды налили, и он красивый в новом костюме во всей этой песочной жыже, улыбка как у чеширского кота. Да не хай, ну и пусть он весь устряпался до ушей, постираю. Зато каждая мама (которая не пускает своих детей в песочницу вообще) подходила ко мне и спрашивала, вижу ли я что делает мой ребенок???
Мой ребенок был счастлив, остальное мелочи!
Gamma
ЮвИ
Gamma
ЮвИ

ну ты ведь не первая и не последняя, кто из таких ситуаций вылазил. Все образуется, дети чуток подрастут и будет легче. И потом смотри отец ворчит, но все же помогает же. И свекровь тоже денег завезла, мне кажется постепенно все образуется.

да я все понимаю, что выкарабкаюсь, вопрос только в том, что от меня потом останется.... С моим характером клеймо одиночки-брошенки-это на всю жизнь(... Ну не верю я в сказки.... И понимаю, что жизнь теперь превратилась в борьбу с нищетой только, и все....Пора мне в темку самостоятельных мам, видимо....чтоб понять, как женщины выживают... То, что вижу в реале, в жизни-не радует вообще....
Sonechка

Тоже так считаю, главное занят ребёнок делом и доволен, а постирать вещи мне не сложно... Сопли конечно не люблю когда цепляет, но тут уж никуда не денешься...
я к уличной грязи спокойно отношусь, и нервы никому портить из-за грязного комбеза даже в голову не придет. у нас вся одежда заточена так, что внутри ребенок будет сухой, а что снаружи, меня не волнует. закинул в машину и делов. но действительно не одобрю если кто-то потащит ребенка в игровую. главный вопрос - зачем?? хотите атракционов - да пожалуйста в гагарина они и сейчас функционируют. если что, детей у меня никто никогда не берет, только сташего изредка на пару часов.
ЮвИ, ты что себе так самооценку то уронила???
Sonechка
У меня по лету Семён с детьми в песочнице играл, воды налили, и он красивый в новом костюме во всей этой песочной жыже, улыбка как у чеширского кота. Да не хай, ну и пусть он весь устряпался до ушей, постираю. Зато каждая мама (которая не пускает своих детей в песочницу вообще) подходила ко мне и спрашивала, вижу ли я что делает мой ребенок???

вот тут прям ппксну)) иной раз вижу, как ребенки с бабушками гуляют, так в пору филиал колонии открывать - буквально руки за спину и передвигаться строго по периметру)) одна девочка ровесница до сих пор не может на горку по лесенке (удобной, с перилами) взобраться, потому что бабушка ее туда просто не пускает.
ЮвИ
Gamma
ЮвИ
Gamma
ЮвИ

да я все понимаю, что выкарабкаюсь, вопрос только в том, что от меня потом останется.... С моим характером клеймо одиночки-брошенки-это на всю жизнь(... Ну не верю я в сказки.... И понимаю, что жизнь теперь превратилась в борьбу с нищетой только, и все....Пора мне в темку самостоятельных мам, видимо....чтоб понять, как женщины выживают... То, что вижу в реале, в жизни-не радует вообще....

но ты пойми, что с нищетой иногда борются и в полных семьях, это когда папа с мамой не умеют много денег зарабатывать. Нужно срочно включать мозги, посмотри по сторонам на чем можно сделать деньги, чем занимаются другие, возможно появятся новые идеи. Вспомнила, что у моей подруги мама-одиночка очень была находчивая. Она никогда не унывала, всегда была очень веселая, устраивала дома праздники, любовники толпами ходили к ней в гости и помогали ей деньгами, насколько я знаю. Есть еще пару примеров, одна занимается фотосъемкой, другая организацией праздников и свадеб. При этом у них свободный график работы получается. Кто то фрилансом занимается, кто ищет, тот всегда найдет способ увеличить свой доход. Многие работают парикмахерами, визажистами и т.п... Чем больше профессий имеешь, тем больше возможностей. Возможно у кого то есть другие примеры.
ЮвИ,Ир...а есть еще выход?
Sonechка
ЮвИ, ты что себе так самооценку то уронила???
надо к психологу...а то мрачно как то...очень грустно и будто бы отчаяние и безысходность.