Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 7. Новый год к нам идет!

1 516 сообщений · 102 362 просмотров · стр. 14 из 38
Кимини
У меня доча за первый месяц 1300 прибавила, во второй всего 600 гр.и есть значительно меньше стала, то сутками сосала, а сейчас чуть не силой пихаю, а она психует и кусается. Даже не знаю сколько в этом месяце прибавим.

ага, и сосать меньше стала, но я думаю потому что интересы другие появились помимо титьки)
сегодня у средней в садике на утреннике были, ни разу не пикнула - таращилась вокруг
зато сестра ее урыдалась - перевозбудилась видимо
ого, как я целый том пропустила)))  а у меня печаль -беда- не буддет мне декретных(( вот счас думаю-пойду писать заявление на 15000 как безработная (с января) а вот детские мне начислят с 1 месяца или нет?
Клондина, смело Вы, такую ляльку на утренник взяли. У сына в четверг лицейский бал будет, но я очкую с малявкой идти, мужа отправлю)))
Margoшka,почему не будет?
Клондина,а какие варианты есть,чтоб не давать сосать?С сыном не парилась-и соски у нас не было.Перерос эту любовь.Оральная стадия развития,надо полагать,или что там на эту тему пишут...Нам педиатр велела кулак на соску заменить.Но доча ее плюет дальше,чем я вижу...Не вижу правда проблемы в этом.
моя соску сосет,но это не мешает ей и кулаки насасывать и вообще все,что во круг нее в доступности ее маленькой ручки все через 5 минут будет в литре слюней.это ж детки.они так познают мир,главное чтобы мир,который они познают был чистый))))
T.O.
Клондина,а какие варианты есть,чтоб не давать сосать?С сыном не парилась-и соски у нас не было.Перерос эту любовь.Оральная стадия развития,надо полагать,или что там на эту тему пишут...Нам педиатр велела кулак на соску заменить.Но доча ее плюет дальше,чем я вижу...Не вижу правда проблемы в этом.

ну никаких видимо, постоянно шаманские пляски с бубном устраивать для отвлечения тоже не вариант
соску не сосет, поначалу брала, счас нет
буду надеятся что перерастет
У нас любовь к кулакам и пальцам как-то сама прошла мес в 3,5-4 наверное)) а вот в рот до сих пор все идет, что в руки попадает)))
И вдруг ни с того ни с сего начал воду пить из бутылки)))) уже давненько поильником пользуемся, а сына вдруг выдумал из бутылки пить начать))))))
Всех с датками!

Мы были на приёме: 7100 (+1200) и 61 (+3).

Соску/бутылку не сосём((( поэтому дома, как привязанная, сижу 🙂 кулак у нас тоже - наше всё!
Mrs.LeDi, Лена, вы молодцы, по весу нас обогнали, а рост один в один  :mrgreen:
<< ЙО}|{ИГ >>
manusha-74
<< ЙО}|{ИГ >>, у нас оба тоже на коленки встают, тоже кроватки опустили...теперь вообще из кроваток не поднять,так низко!а они уже по 9 кг оба! только спину надрывать. лишний раз не беру,пусть в кроватке сидят!)) а вообще мы уже на пол переехали.

Ну ничего вы, Маша, весите, оба что ли 9кг? ну да ты же не высокая, тебе точно не удобно их брать из кроватки, а мне нормально, а боковушка не отпускается? ладно хоть сидят, мои вообще в ней не хотят, у тебя же один на руках любил находится, все что ли самостоятельные стали? на полу у нас площадь не позволяет, места нет((((

ага,оба по 9! не, боковушка не опускается-у нас самые примитивные кроватки из икеи. а ничего, оба от рук отвыкли,куда тут денешься)))
девочки,спасибо всем за поздравления! и я всех малышей с датками и умелками поздравляю!!!)
Клондина
мне вчера еще пособие перечислили 231р.

а я все жду жду забыли про меня что ли?((
Кимини
Девочки, а пособие до полутора лет Вам в декабре перечисляли? Еще в октябре подала документы и до сих пор тишина....

Кимини, у меня так же! Будем надеяться, что сегодня..
Marime  Юлю с полугодием. :рай:
Мама Алины-малины Степана с 3 месяцами :пятачок с шариком:
begesha  Вову с 2 месяцами :рай:
Byshochek  Андрея с 2 месяцами :пятачок с шариком:
Разбитная,Разбитная,а почему тебя нет в 1 посте?) так и пропустим твою датку)))
tori88,она шифруется))))
пристрелите меня(((доча ночью тааааак плооооохооо спит(((просыпается часто,да ладно просто бы проснулась,а то ведь кричит и сильно кричит.поесть дашь немного пососет и вроде засыпает,через час такая же фигня.я СПАТЬ хочууу.она своим ором умудряется разбудить мужа и сына.
tori88

присоединяюсь к поздравлениям)))
облачко
tori88,она шифруется))))
пристрелите меня(((доча ночью тааааак плооооохооо спит(((просыпается часто,да ладно просто бы проснулась,а то ведь кричит и сильно кричит.поесть дашь немного пососет и вроде засыпает,через час такая же фигня.я СПАТЬ хочууу.она своим ором умудряется разбудить мужа и сына.

У нас так же. Сваливаю все на зубы...
облачко
tori88

присоединяюсь к поздравлениям)))

И я!!! Здоровья!!!!
облачко,я смотрю на поведение. Если ножки к животику тянет, то животик беспокоит. А если просто выгибается, изгибается или кричит, то зубки или другие не ведомые причины)))))
tori88
присоединяюсь!
tori88
Разбитная,Разбитная,а почему тебя нет в 1 посте?) так и пропустим твою датку)))

вредничаю))) а вобще мы с облочком рядышком) читаю что они умеют, меряю на себя)
Sonechка
tori88
присоединяюсь!

Поздравляю!
RimEli,не у нас не зубы эт точно.у старшего после 7 мес.вылезли и с дочей раньше полугода не жду.да и не живот,это неведомые причины.я глупа не понимаю потребности своего ребенка.
Разбитная,вы старше нас дней на 5 или даже меньше,да?
облачко, 08.08 мы
девочки,где можно купить шкатулки для рукоделия?
Разбитная,хорошая у вас датка получилась)))ну тыжэ ж сама выбирала. чего вы умеете?
облачко
Разбитная,хорошая у вас датка получилась)))чего вы умеете?

ничего не умеем)) толстые ленивые точная копия старшого брата, не удивляюсь не паникую все придет)
٩Irusik۶, я в "Надель" брала
Разбитная,согласна,всему свое время.зато у нас шило в одном месте.вперед ползти не получается,так она как лягушка назад отпрыгивает.
Кимини
Девочки, а пособие до полутора лет Вам в декабре перечисляли? Еще в октябре подала документы и до сих пор тишина....
я подовала в октябре, так вот в ноября в числах 20 начисляли за октябрь а вот за ноябрь еще не начисляли. Должны на днях
٩Irusik۶
девочки,где можно купить шкатулки для рукоделия?

мне тут нравится http://objava.deti74.ru/index.php/topic,356004.780.html сама не брала
RimEli
٩Irusik۶
<< ЙО}|{ИГ >>,мне так хочется на ваших малышей посмотреть)

Мне тоже!
Наблюдала сегодня за близнецами в поликлинике, родители такие у них в возрасте. Мама зашла с первым к неврологу, папа со вторым рядом со мной сидит. Малыш в кабинете разкричался, папа заойкал. Ну и со мной такой - этот любит у нас поистерить. Я говорю - разные?? А он - очень! Этот в меня, даже группа крови моя, спокойный, все умеет!! А тот в мать, такой же истеричка :смеется: 😀

время будет фотку уменьшу, а то не вставляется. а так они и внешне и характером очень разные. один кареглазый, он сразу так родился, взгляд такой пронзительный, серьезный, мне порой кажется что он злой, а др. пока голубоглазый, может со временем посереют, у меня у дочи раньше голубые были, а теперь болотные какие то, мои короче, я думаю карими уже не станут, он такой добряк, а если надуется так вообще милашка, получился один папе прям копия его и характер, а др. мне
Tetalya
Sonechка
tori88
присоединяюсь!

Поздравляю!

Поздравляю!!!
Катюха шустрит ни на минуту оставить нельзя. Вчера сцедила молочко и бутылку мужу дала, сама на кухню ушла, прихожу - ребенок мой, папу не дождавшись, перевернулся на пузо по пластунски дополз до бутылки и сосет донышко.
Клондина
Евгения_74_
Присоединяюсь к поздравлениям.
А мы сегодня научились лежа на животике на ручки вставать. Теперь лежит болдеет по сторонам смотрит. А еще мы постоянно руки в рот суёт, даю ему соску а он ее выплевывает (хотя раньше хорошо сосал) и руки в рот. Не у кого такого не было?

моя тоже сосать стала без остановки, причем начала с кулаков, а теперь палец большой постоянно во рту(( у старших такого не было

у нас Егор тоже раньше все сосал, а теперь только большой палец когда нервничает или спать ложиться, надо отучать, пихаю соску если успеваю, раньше вообще соску не брал, а тепрь на ночь берет, Глеб ничего не сосет ни пальцы, не соску
Клондина
мне вчера еще пособие перечислили 231р. которое, за всех детей и за все месяца, и компенсацию за ЖКХ, в сумме вышло 10 тысяч с копейками одномоментно)
это я к чему... есть смысл заморочится и побегать, собрать документы, овчинка стоит выделки

мы завтра пойдем оформлять, нам сказали всем перечислят за пол года, только мы не поняли, а если мы раньше не были малоимущими, все равно перечислят, подарки на НГ давали тоже многодет., но малоимущим до 23 числа вроде, нам видимо уже не дадут. А про ЖКХ это вам за сколько месяцев перечисляли? мы наверно в январе пойдем, чето не успеваем все бумажки собрать, а там как считается, % какой то от коммуналки? надо именно ту квартиру где все прописаны? А смесь вы получали, какую?
Девочки неасчет пособия до 1,5 лет от соцзащиты, позвонила им, сказали не было финансирования ещё, ждите  :не знаю: