Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 7. Новый год к нам идет!

1 516 сообщений · 102 362 просмотров · стр. 16 из 38
Девочки, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, у нас второй вечер внезапные истерики, переходящие в визг! все хорошо, улыбаемся, играем и в одну секунду начинает изгибаться и как заорет, слезы градом, ничем не успокоить, грудь не берет, танцы с бубном и т.д не помогают, отвлекания тоже, просто проорется и потихоньку под мои укачивания, пения с всхлипываниями успокаивается, у нас аж пятна красные от плача на лбу проступают. Я в растерянности, что думать не знаю
А еще сыночки у меня любят слушать папу)) Они у нас часто с нами по квартире в стульчиках передвигаются..и вот недавно накормили парней, в кресла уложили..и папа начал им рассказывать про самолеты (он ими очень увлекается и знает все)....рассказывал с эмоциями, жестами....ох дети были довольныыыыы))))

А однажды, папа покормил Ваню и начал рассказывать ему программу полета на луну США...ребенок заспал так....что хоть в ладоши хлопай)))))
Lunna (Кошика), мы с роддома и стишки и сказки коротенькие читаем. Любит патешки, муху цокотуху, стишки А. Барто, Чуйковского.
Markisa, первое что в голову приходит..зубы...
Обычно с ними..бывают такие резкие плачи...
Можно подумать что рано...но...и в 3,5 мес могут полезть
MurZja, я вообще не представлю, как с двумя ровесниками. У меня старшая то уже самостоятельная, с ней проще. А с прогулками: у нас со сном дома проблемы, старшая младшей спать не дает, будит, нормальный сон только на улице и получается, а если не гуляем, то я с ума схожу от капризов и всеобщего недовольства. А кушаем мы тоже по требованию, поэтому интервалы от получаса до четырех бывают.
Перечка, ну так у нас с вами детки почти одного возраста (разницу имею в виду), особо не пофантазируешь.
MurZja, какое фото замечательное! Все-таки двойняшки - это удивительно!
ааа, всё я поняла, что я никудышеая мать! ни стихов, ни песен не знаю, про бычка только рассказываю, да сороку-белобоку, сказки не читаю. Пойду хоть какую-нибудь книгу найду и упьюсь чаем.
MurZja, чудесное фото!
Lunna (Кошика),мне еще со старшим говорили на месячной комиссии читать муху цокатуху вроде с 3 месяцев. В 4 уже и мойдодыра выдерживал))) а щас старшему читаю и младший слушает с роддома))) щас ложимся на пузики в троем, мама посерединке и читаем что то не длинное.))) стишки, рассказики короткие)))) главное книжку подальше от маленького, а то слюнями зальет и хватать будет, чтоб съесть)))
tori88
Marime  Юлю с полугодием. :рай:
Мама Алины-малины Степана с 3 месяцами :пятачок с шариком:
begesha  Вову с 2 месяцами :рай:
Byshochek  Андрея с 2 месяцами :пятачок с шариком:

И мы поздравлям!!!

А про нас забыли((( нам вчера тоже 2 было 😉
MurZja симпатяги малчишечки! Тьфу тьфу на Вас, растите большими и здоровенькими!
MurZja,карапузы прелесть))) ттт на вас)))
Mrs.LeDi, прости прости :ой засмущали: с двумя месяцами вас!
Я тоже старшему читаю, у него как раз интерес к стихам проснулся, мелкая слушает, смеётся и книжку грызет.
Mrs.LeDi,так вас вчера и поздравляли, это сегодняшние именниники))) сама лично писала вам поздравление))
Markisa
Девочки, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, у нас второй вечер внезапные истерики, переходящие в визг! все хорошо, улыбаемся, играем и в одну секунду начинает изгибаться и как заорет, слезы градом, ничем не успокоить, грудь не берет, танцы с бубном и т.д не помогают, отвлекания тоже, просто проорется и потихоньку под мои укачивания, пения с всхлипываниями успокаивается, у нас аж пятна красные от плача на лбу проступают. Я в растерянности, что думать не знаю

Markisa, как то тоже на зубы думаю, обычно резко заливаются они от такой боли..
а если зубы там же вроде дЕсна набухшие должны быть?гелем может начать мазать?
MurZja
Девочки, тут была у нас педиатр и спросила..получаем ли мы бесплатные смеси...я так удивилась..что можно)))
Про условия получения она не знает, я тоже ничего не знаю.
Кто знает..подскажете? 🙂

В нашей темке Аксинья получала, смесь Фрисолак, и вот как раз педиатр и должен знать условия получения)
MurZja
Девочки, всем привет.

Мы торопыги, родились в 31 недельку 20 августа...вместо 20 окт )), раньше ровно на 2 месяца, ЭКС, спонтанно отошли воды. Илюнька 1490 - 41 см, Ванятка 1800 - 42 см.
Детки сначала в реанимации, потом на этапе, в общем сложности чуть более месяца и домой.
Сейчас нам 4 месяца, чудные парнишки растут))
Сейчас мы почти 60 см и почти 6 кг каждый ))) Щечки мои)))
В феврале будем ходить во Вдохновение, сейчас проходим курс массажа + воздушная гимнастика + плаванье..все дома))
Сама им массажики делаю перед кормлениями, когда не капризничают))

Привет! и мы торопыжки, правда родились в 34 недели, но тоже все пережили. Мы уже были во вдохновении, очень нам там понравилось, на зимний заезд не успели, записали на март. Про смесь дают только малоимущим, а вы грудью не кормите?
Markisa

Markisa, должны побелеть и набухнуть. Если первый ребёнок, наверное не знаешь ещё как они выглядят при этом. Может все же педиатру показаться? Если зубки, то конечно гель только и поможет... И грудь)
а нам во вдохновении дефектолог сказала, что у Егора корень языка слабый и поэтому может срыгивать и слюни плохо проглатывать, раньше вообще полный рот слюней был и постоянно поперхивался, а сейчас вроде нормально, делали нам там зондный массаж, правда его повторить надо было через 2 месяца
RimEli
Markisa

Markisa, должны побелеть и набухнуть. Если первый ребёнок, наверное не знаешь ещё как они выглядят при этом. Может все же педиатру показаться? Если зубки, то конечно гель только и поможет... И грудь)

да, у нас у Егора еще не одного зуба нет, но десна давно готовятся, вот периодами тоже плоха спим, потом затишье, а потом опять, у него десна плотные еще не вылез зуб, а вот у Глеба вылез и вроде пока тоже затишье
Sonechка,tori88, спасибо!!!
Я без претензий!!! Немного неудачно пошутила :ой засмущали:
Markisa,может животик беспокоит,4сли ножками сучит.
у на  сегодня насыщенный будет день,поедем в сад на утренник правда он в обед,потом тренька,а после 18.00 кровать сыну привезут с матрасом.как я все выдержу,пока не представляю.сын кровать жлет больше чем утренник.эээх пойду гладиться на утренник.
я сегодня не выдержала и поместила дочу опять в пеленку-кокон,ну сколько можно просыпаться и кричать(((я уже как зомби.
облачко, а почему раньше не помещала?
я пеленаю на ночь спит гораааздо лучше
сегодня первый раз проснулась в 4-50 услышала кряхтит , сообразить не моу где ребенок, возле меня пусто думаю: упал с дивана? паника ... потом поняла что еще не просыпалась сегодня.
товарищ мой правда распеленался, руку от голодухи наяривает с 10 ти то вечера))) правда и подъем у нас в 7.00 был, но я прям выспалась даже не обиделась а него)
Разбитная,ну ей не нравится в нем спать,надо руки вытащить,гудиииит лежит пока не вытащишь.но по ходу мы опять буде  в нем спать. ни она ни я не готовы спать со свободными руками))
Разбитная
облачко, а почему раньше не помещала?
я пеленаю на ночь спит гораааздо лучше
сегодня первый раз проснулась в 4-50 услышала кряхтит , сообразить не моу где ребенок, возле меня пусто думаю: упал с дивана? паника ... потом поняла что еще не просыпалась сегодня.
товарищ мой правда распеленался, руку от голодухи наяривает с 10 ти то вечера))) правда и подъем у нас в 7.00 был, но я прям выспалась даже не обиделась а него)

Разбитная, ничего тебя балует сын, с 10 вечера до 7 утра! Мечта!!
облачко,в смысле колики? при них мы по-другому плакали и ножки поджимали, а тут истерика и выгибаемся дугой, как на мостик встать пытаемся в психе
RimEli,у меня второй, а я так и не поняла когда десна набухают))) старший не давал в рот заглядывать))) пальцем периодически проверяла вылезли или нет))) а щас Максу пару раз заглядывала и не понятно)))
tori88
RimEli,у меня второй, а я так и не поняла когда десна набухают))) старший не давал в рот заглядывать))) пальцем периодически проверяла вылезли или нет))) а щас Максу пару раз заглядывала и не понятно)))

А я его скручиваю и смотрю зубки, больше никак.
А я у старшей все ждала зубки, все проверяла (защекочу, она хохочет, голову запрокидывает, а я скорее в ротик заглядываю), все на нижние смотрела, как положено. А однажды глянула, а нее сверху уже проклюнулся первый зубик! Так у нее и лезли все наоборот: сначала пара верхних вылезала, а потом пара нижних. Так чо теперь на всякий случай жду со всех сторон  😀
а я вообще не жду,че ждать?когда надо тогда и вылезут))))
Lunna (Кошика)
девочки, а вы малышам сказки читаете? мне сейчас подружка сказала, что читает уже давно (они нам на недельку старше), а я даже не знаю когда читать то? сын или спит, или ест или игрухи разглядывает? что из этого с чтением то совмещать?))
Мы каждый день читаем стишки в стихах (барто, чуковский)  Читаем с первых дней жизни. Все врачи удивляются что бы много болтаем на своем ТАРАБАРСКОМ, можем минут 30 папе что нибудь рассказывать. Я сказала что мы по 2 часа в день книжки читает. Все хором твердят что это очень полезно. Не знаю с чем это связано но в нашем арсенале помимо "агу" и тому подобного. Есть маа, баа, волк, болк, долк, та,  и еще куча всего. я первые 50 записывала а сейчас забила. да и даньке нравиться мы вместо игрушек читаем
tori88

я тоже не понимаю, нам педиатр говорит, и первый зуб у Глеба она увидела
Евгения_74_
Lunna (Кошика)
девочки, а вы малышам сказки читаете? мне сейчас подружка сказала, что читает уже давно (они нам на недельку старше), а я даже не знаю когда читать то? сын или спит, или ест или игрухи разглядывает? что из этого с чтением то совмещать?))
Мы каждый день читаем стишки в стихах (барто, чуковский)  Читаем с первых дней жизни. Все врачи удивляются что бы много болтаем на своем ТАРАБАРСКОМ, можем минут 30 папе что нибудь рассказывать. Я сказала что мы по 2 часа в день книжки читает. Все хором твердят что это очень полезно. Не знаю с чем это связано но в нашем арсенале помимо "агу" и тому подобного. Есть маа, баа, волк, болк, долк, та,  и еще куча всего. я первые 50 записывала а сейчас забила. да и даньке нравиться мы вместо игрушек читаем

у меня сын всегда с картинками болтает, звуков тоже очень много
произносит, вот и думаю, если ему читать, то буду его перебивать)))
Евгения_74_
Lunna (Кошика)

аналогично)))я уже столько видео записала как мы болтаем))песни еще очень любим, по очереди с ней поем, слушает внимательно, а потом сама лялякает))кошка с ума уже сходит, орет под наши песни, замолчиииите всее мяууу))))
Lunna (Кошика)
Евгения_74_
Lunna (Кошика)

у меня сын всегда с картинками болтает, звуков тоже очень много
произносит, вот и думаю, если ему читать, то буду его перебивать)))

почему перебивать? я просто кладу дочу на диван, сама рядом и начинаю читать с выражением, она ооч внимательно слушает, смотрит на меня, когда интонацию меняю глазища такие делает ))) Когда сказка/стих заканчивается начинает мне с улыбкой пересказывать)))Еще в послед время если не в настроении слушать или ей не нравится, то с такой ухмылкой говорит ХМ и на живот( ко мне следовательно попой) переворачивается))))
Клондина, нас в итоге в социале развернули, документы не хотели принимать, сказали, что нужен мой больничный и справку сколько я декретные получила, где это вообще написано, уже больше полугода прошло, мы им предоставили доход за 3 мес. как я уже пособие получаю, причем здесь больничный, муж в ноябре не работал, уволился, они сказали надо трудовую, он говорит сейчас уже устроился т работаю, трудовая там, но могу завтра завести копию, не фига, и тут он разозлися, пошли они к начальнице, стал требовать что доки приняли и если что не так пускаю официально отказываю, ссылаясь на закон, а не на пальцах говорят или приостанавливают и он донесет что нужно. А еще нам нужна какая то справка, когда у нас первая дочь родилась мы были в в др. квартире прописаны, тут с 2011года, зачем и эта справка тоже непонятно, сейчас то все тут прописаны и уже давно
а я тольуо хочу книжку почитать,она сразу лезет странички поесть). беру с твердыми страничками , а ей такие не интересные,сразу хнычет