Ксюнечка22 Девочки, у кого полугодовасики и старше, как много Ляль спит??? У нас один долгий сон и один короткий вечером, но если поспит около 8ми вечера, то все ппц, засыпает не раньше часа, как ночь так у нас веселье, сам с собой хохочет, играет...
моя спит 3 раза, два раза по 30-40 минут, один раз 2-3-3,5 часа. Отбой в 22, подьем 8-30/9-00
24 декабря 2014, 09:02
Про развитие Я сначала с сыном сравнивала, потом плюнула. Каждый ребёнок развивается по своему и плевать он хотел на графики, таблицы и нормы.
24 декабря 2014, 09:30
девочки, я на утреннике была щас, с лялькой муж гулял. я выхожу,она спит,а губы прям бледные. я так перепугалась. щас проснулась вроде норм уже. блин, почему такое может быть? а мы завтра собираемся прививку ставить
24 декабря 2014, 09:36
Машуля Cуворова Катюха шустрит ни на минуту оставить нельзя. Вчера сцедила молочко и бутылку мужу дала, сама на кухню ушла, прихожу - ребенок мой, папу не дождавшись, перевернулся на пузо по пластунски дополз до бутылки и сосет донышко.
прикольно)))
24 декабря 2014, 09:40
Sonechка
Ксюнечка22 Девочки, у кого полугодовасики и старше, как много Ляль спит??? У нас один долгий сон и один короткий вечером, но если поспит около 8ми вечера, то все ппц, засыпает не раньше часа, как ночь так у нас веселье, сам с собой хохочет, играет...
моя спит 3 раза, два раза по 30-40 минут, один раз 2-3-3,5 часа. Отбой в 22, подьем 8-30/9-00
мы 2 раза обычно спим. 1 раз минут 30-40, второй раз 2,5-3ч,ну это если гуляем. дома мы так долго не будем спать. ночью мы сначала 1ч крепко спим, а потом начинаем вошкаться,постоянно просыпаемся, в итоге с собой кладу и тоже ворочается всю ночь
24 декабря 2014, 09:48
tori88 Marime Юлю с полугодием. :рай: Мама Алины-малины Степана с 3 месяцами :пятачок с шариком: begesha Вову с 2 месяцами :рай: Byshochek Андрея с 2 месяцами :пятачок с шариком:
Поздравляю! Всем крепкого здоровья, сладкого сна, вкусного молока и безболезненных зубов!
24 декабря 2014, 09:53
٩Irusik۶
Sonechка
мы 2 раза обычно спим. 1 раз минут 30-40, второй раз 2,5-3ч,ну это если гуляем. дома мы так долго не будем спать. ночью мы сначала 1ч крепко спим, а потом начинаем вошкаться,постоянно просыпаемся, в итоге с собой кладу и тоже ворочается всю ночь
подъем в 10, первый сон в 12, т.к. сейчас массаж, то спит долго, 1.5-2.5 часа, потом 2 часа бодряка - сон 30 минут-час, чем больше я с ним рядом лежу - тем дольше спит. Спит еще в 6-7 вечера, может в 9 уснуть. Отбой в 12 ночи. Знаю, что поздно и так нельзя, но я его в 9-10 вечера укладываю, он через полчаса просыпается и лежит балуется. А в 24-00 бац! и превратился в тыкву
24 декабря 2014, 09:57
Sonechка Про развитие Я сначала с сыном сравнивала, потом плюнула. Каждый ребёнок развивается по своему и плевать он хотел на графики, таблицы и нормы.
у меня глаз дергается, когда сравнивать начинают) (у нас у Димы брат двоюродный, на 2 недели старше. Тяжко мне выслушивать это молча)
24 декабря 2014, 10:08
Девочки, всем привет. Давно не заходила, совсем времени не было. Диатез наш к гомеопату пошли лечить, улучшения на глаза, не прошел конечно, но теперь хоть ребенка показать не стыдно.
А мы с друзьями открыли кофе на вынос. Будете на Кировке гулять, приходите))) У нас и для деток постарше горячий шоколад, мой старший его обожает.
24 декабря 2014, 10:16
<< ЙО}|{ИГ >>
Клондина мне вчера еще пособие перечислили 231р. которое, за всех детей и за все месяца, и компенсацию за ЖКХ, в сумме вышло 10 тысяч с копейками одномоментно) это я к чему... есть смысл заморочится и побегать, собрать документы, овчинка стоит выделки
мы завтра пойдем оформлять, нам сказали всем перечислят за пол года, только мы не поняли, а если мы раньше не были малоимущими, все равно перечислят, подарки на НГ давали тоже многодет., но малоимущим до 23 числа вроде, нам видимо уже не дадут. А про ЖКХ это вам за сколько месяцев перечисляли? мы наверно в январе пойдем, чето не успеваем все бумажки собрать, а там как считается, % какой то от коммуналки? надо именно ту квартиру где все прописаны? А смесь вы получали, какую?
подарки сегодня получили за ЖКХ ну 30% получается видимо как многодетные, я не вникала в формулы расчета, для компенсации берутся средние нормы, но вы (я так поняла) субсидию хотите оформлять? субсидия и компенсация это две разные льготы у нас квартира одна в собственности, в ней все и прописаны, поэтому тут никаких сложностей смесь не получала, все хочу узнать, да забываю и да, вы должны за шесть месяцев получить пособие, на мелких-то точно
24 декабря 2014, 11:46
мы сходили к платному гастроэнтерологу, хоть человеком себя почувствовала так тщательно ребенка еще ни разу не смотрели, она реально все измерила, пощупала, послушала, задавала тысячу вопросов и не обзывала нас худыми, не делала странных выводов о недоедании, объясняла каждое назначение, час с нами занималась, понимаю, что в поликлинике час никто не выделит на пациента, просто сделала для себя выводы
24 декабря 2014, 12:05
tori88 Marime Юлю с полугодием. :рай: Мама Алины-малины Степана с 3 месяцами :пятачок с шариком: begesha Вову с 2 месяцами :рай: Byshochek Андрея с 2 месяцами :пятачок с шариком:
Присоединяюсь, здоровья малышам и малышкам!
24 декабря 2014, 12:18
Lunna (Кошика) мы сходили к платному гастроэнтерологу, хоть человеком себя почувствовала так тщательно ребенка еще ни разу не смотрели, она реально все измерила, пощупала, послушала, задавала тысячу вопросов и не обзывала нас худыми, не делала странных выводов о недоедании, объясняла каждое назначение, час с нами занималась, понимаю, что в поликлинике час никто не выделит на пациента, просто сделала для себя выводы
У вас же тоже диатез? Чем лечить сказали? Или анализы какие-то назначили?
24 декабря 2014, 12:20
Про сон: мы вообще бессонные детки, один большой сон днем 2 -2,5 часа, с одной иногда двумя подкачками если на улице (ну или сисю даю повторно если дома спим), а не дам через полчаса, час повторно титю то соскочит и сон как рукой снимет, и может еще 30 минут поспать ближе к вечеру. Еще бывает если к вечеру вырубится на долго то потом все считайте ночь пропала, будет веселиться пол ночи. А ночью каждые 2-2,5 кормление, одно время он ночью только раз просыпался часа в 4, а потом уже в 7-8 утра, а сейчас опять сон ночной стал беспокойный как в первые 2 месяца жизни.
Мы торопыги, родились в 31 недельку 20 августа...вместо 20 окт )), раньше ровно на 2 месяца, ЭКС, спонтанно отошли воды. Илюнька 1490 - 41 см, Ванятка 1800 - 42 см. Детки сначала в реанимации, потом на этапе, в общем сложности чуть более месяца и домой. Сейчас нам 4 месяца, чудные парнишки растут)) Сейчас мы почти 60 см и почти 6 кг каждый ))) Щечки мои))) В феврале будем ходить во Вдохновение, сейчас проходим курс массажа + воздушная гимнастика + плаванье..все дома)) Сама им массажики делаю перед кормлениями, когда не капризничают))
24 декабря 2014, 12:46
NaDushenkaaa, не, у нас нет диатеза, тьфу-тьфу-тьфу, у нас срыгивания, запоры и по словам врачей из поликлиники, малый вес. Аллергия у нас вылезла в анализе крови, сказали это может быть из-за плохих бактерий, будем их лечить пока.
24 декабря 2014, 12:53
Sonechка Про развитие Я сначала с сыном сравнивала, потом плюнула. Каждый ребёнок развивается по своему и плевать он хотел на графики, таблицы и нормы.
в инете посмотришь. везде и таблицы и нормы разные
24 декабря 2014, 13:31
Lunna (Кошика), а про срыгивание что сказала?
24 декабря 2014, 14:00
Девочки, про срыгивания хочу сказать - это надо пережить просто!!! У меня один сынок сильно и часто срыгивал, я до жути переживала, всем наверное мозг вынесла..а мне все в говорили...это норма)) Главное чтоб не фонтаном (тут уже надо задумываться о проблемах). Срыгивания...это недозрелость ЖКТ, так же малыш может переесть..и лишнее срыгнуть)) Мы и к врачу ходили...и к другому)))
Рекомендовали кормить с перерывом, т.е. покормила..подержала столбиком, чтоб вышел воздух и дальше кормить. Я своего махара раньше держала раза по 3-5 за кормление столбиком))) Сейчас в середине и после кормления.
Еще можно попробовать спец. смеси..антирефлюксные смеси, но тут только по рекомендации врача, я лично не приверженец самостоятельной смены смеси
24 декабря 2014, 14:06
Lunna (Кошика), подскажи...что за гастроэнтеролог, куда ходили? мне с одним карапузом тоже надо...проблемы с животиком ((
24 декабря 2014, 14:19
Девочки, а расскажите как проходят Ваши будни...пжлста)))))) Чем вы занимаетесь с деткой/детками - меня это больше интересует)) Делаете ли массажики сами...и т.д.))
24 декабря 2014, 14:22
MurZja,торопыжки детки)))срыгивания бывают по разным причинам,в том числе неврологическим.
24 декабря 2014, 14:56
Энерджайзер, про срыгивание к сожалению ничего нового - держать столбиком 20 минут и можно довать антирефлюксные смеси или лучше фосфалюгель, ну и надо их перерасти)
24 декабря 2014, 14:59
MurZja, ходили к Саблиной в доб*рый доктор
24 декабря 2014, 15:02
MurZja,Добро пожаловать в нашу темку торопыжки-))) Мы тоже срыгиваем, по разному бывает интенсивность. Сколько невролог не осматривал, говорит не неврология у нас точно. У нас день проходит незаметно. Проснулись, поел младший, поголопопил, через час спать. Иду кормить старшего и себя. Готовлю. Старший разносит кухню, комнату. Потом просыпается маленький. Маленького голопопить, со старшим читаю. Маленькому игрухи даю, погремухи трясу. Кормлю маленького с голой попой. Еще чуток играем и все спать. Мама наводит порядок. Приводит в порядок себя-)) проснулись поел старший и я, поел маленький. Идем гулять. Приходим кормим маленького. Играем. Ужинаем со старшим. Маленький спать, старшему мульты, мама занимается домашними делами. Просыпается маленький гимнастика массаж купание маленького, пока кормлю маленького, папа купает старшего. Все оделись для сна, старшему кефир. И укладываемся. Все спят, мама спокойно пьет чай, общение с мужем или интернет без отвлеканий, когда папа уснул вперед старшего и падаю спать)))) как то так примерно)))
24 декабря 2014, 15:04
Lunna (Кошика), нам после мотиллиума лучше стало, потом прошло, вспоминаю как страшный сон, я была в ужасе и в панике, думала этот ужас никогда не кончиться.... сейчас на срыгивания 1-2 ст. ложки и то в основном когда на животе перетужиться вообще не обращаю внимания, т.к. по сравнению с фонтанами это фигня
24 декабря 2014, 15:05
Lunna (Кошика), ооо...мы в сбт в доброго доктора идем..только кто врач..я не знаю))) может она и есть)
Девочки, тут была у нас педиатр и спросила..получаем ли мы бесплатные смеси...я так удивилась..что можно))) Про условия получения она не знает, я тоже ничего не знаю. Кто знает..подскажете? 🙂
24 декабря 2014, 15:23
24 декабря 2014, 15:24
MurZja,
24 декабря 2014, 16:09
MurZja, добро пожаловать! Мы утром встаем практически одновременно около 9, я чуть раньше, варю кашку старшей, потом мы с ней завтракаем. До 11 самые срочные дела: заправить посудомойку, стиралку, уборка, если получится. В 11 идем гулять: младшая спит, старшая бегает, сон и аппетит нагуливает. В час домой, кормлю старшую, младшая досыпает в коляске или развлекается сама с сбой. Ближе к двум пытаюсь всех уложить спать (ну хотя бы старшую). Потом либо ура! ем и перед компом сижу, либо продолжаю в другой комнате Настю укладывать либо развлекать. Готовим покушать. Около четырех все просыпаются, и по новому кругу: развлекаемся, перекусываем, идем на прогулку. Еще два часа сна и беганья. Потом с работы приходит папа, и либо семейный ужин, либо разбегаемся по тренировкам и спортзалам (с мужем по очереди). Около 9 душ/ванна в зависимости от того, одна я или с помощниками, сон ближе к 12 (раньше не получается, даже если засыпает Настя, то очень быстро просыпается). Массажи и "голопопства" у нас не по расписанию, а как выдалась свободная минутка или надо ребенку развлечь/отвлечь, то же самое с чтением и "поделками" со старшей: как у Насти хорошее настроение, так мы скорей очередной шедевр творим. Хотя это чаще вечером, когда можно детей поделить и папу привлечь.
24 декабря 2014, 17:45
Ekaterina*, ой..кажется столько дел делаете..что ух)) Я со своими только один раз успеваю погулять, да и то...если есть мама или муж...одна пока никак)))))) Да и у нас режим...днем кушаем каждые 3,5 часа..строго!!!!
24 декабря 2014, 17:58
девочки, а вы малышам сказки читаете? мне сейчас подружка сказала, что читает уже давно (они нам на недельку старше), а я даже не знаю когда читать то? сын или спит, или ест или игрухи разглядывает? что из этого с чтением то совмещать?))
24 декабря 2014, 18:02
Ekaterina* MurZja, добро пожаловать! Мы утром встаем практически одновременно около 9, я чуть раньше, варю кашку старшей, потом мы с ней завтракаем. До 11 самые срочные дела: заправить посу домойку, стиралку, уборка, если получится. В 11 идем гулять: младшая спит, старшая бегает, сон и аппетит нагуливает. В час домой, кормлю старшую, младшая досыпает в коляске или развлекается сама с сбой. Ближе к двум пытаюсь всех уложить спать (ну хотя бы старшую). Потом либо ура! ем и перед компом сижу, либо продолжаю в другой комнате Настю укладывать либо развлекать. Готовим покушать. Около четырех все просыпаются, и по новому кругу: развлекаемся, перекусываем, идем на прогулку. Еще два часа сна и беганья. Потом с работы приходит папа, и либо семейный ужин, либо разбегаемся по тренировкам и спортзалам (с мужем по очереди). Около 9 душ/ванна в зависимости от того, одна я или с помощниками, сон ближе к 12 (раньше не получается, даже если засыпает Настя, то очень быстро просыпается). Массажи и "голопопства" у нас не по расписанию, а как выдалась свободная минутка или надо ребенку развлечь/отвлечь, то же самое с чтением и "поделками" со старшей: как у Насти хорошее настроение, так мы скорей очередной шедевр творим. Хотя это чаще вечером, когда можно детей поделить и папу привлечь.
вы практически наш день описали)))очень все схоже
24 декабря 2014, 18:06
Lunna (Кошика) девочки, а вы малышам сказки читаете? мне сейчас подружка сказала, что читает уже давно (они нам на недельку старше), а я даже не знаю когда читать то? сын или спит, или ест или игрухи разглядывает? что из этого с чтением то совмещать?))
я пару раз читала - слушает)) но не особо в кассу) в основном пытаюсь потешки стишки типо про таню, зайца, слона бычка рассказывать, лыбится в 32 зуба))
24 декабря 2014, 18:07
про распорядок дня: у нас школа -капесссссссс, но все же проще чем с 2мя малявками)))
Lunna (Кошика), я своим стишки читаю))) бабушка нам книги купила..тоже вот собираюсь начать читать сказки)))
А вообще, я сама сейчас читаю книгу (по рекомендации)..."После трех уже поздно" Почитайте)) книга небольшая))
Lunna (Кошика),мы читаем с роддома, нам очень нравится, сейчас правда больше стихи детские любим, активно болтаем под них))