Дети74.ruархив форума

Болталка (12 часть)

1 558 сообщений · 747 225 просмотров · стр. 14 из 39
Димура
всем привет) Девчонки не в курсе когда в садик зачисления начинаются???

Димура, у нас в электронной очереди уже высветилось, что выделено место. Значит уже началось распределение.
Девочки, сегодня будет раздача саженцев на площади Красных партизан с 12-30 до 13-00.
lana!
Ещё вопрос кто-нибудь есть с дома пр Славы 23а и Славы 29?

А ты с какой целью интересуешься?
таня66, cпасибо за информацию!!! Все дела бросила , "слетала", успела получить!!!
таня66
Девочки, сегодня будет раздача саженцев на площади Красных партизан с 12-30 до 13-00.

В 12:45 там были - ничего не раздавали.
Хомочка, раздавали напротив администрации, где машины паркуют на площади. Я тоже сперва к памятнику побежала, а потом дотукала что это сквер, а не площадь.
GASH
таня66, cпасибо за информацию!!! Все дела бросила , "слетала", успела получить!!!

Рада за вас, я сама не смогла, а очень хотелось. Много народу было?
Я подошла где-то в 12-55, было человек 7-8, но честно говоря сосенки не "АХ" из пучка (9 шт), 2 штуки 25 см, а остальные по 10-15 см, как травка прям, выживут ли? Я то думаю дадут по 1 полноценному саженцу и мы всей семьей выйдем и торжественно посадим его, а здесь посадка будет напоминать хирургическую операцию... но все равно приятно как-то! Общее дело делаем!
GASH
Хомочка, раздавали напротив администрации, где машины паркуют на площади. Я тоже сперва к памятнику побежала, а потом дотукала что это сквер, а не площадь.

Мы сделали круг почета, посмотрели что никто ничего не раздает и уехали))
Если еще будут раздавать - сообщайте, пожалуйста, будем рады!
Нужно детское платье белоснежки.
Где можно купить?
Может даже комплект и взрослое тоже можно
lana!, оно синее с желтым с красным?  Если да, то видела в магазине бубль гум на энергетиков. По распродаже, кстати. Цена 500 рэ. На Чичерина не знаю есть-нет
Мамаша Паприка, спасибо съезжу.
А видела недавно да ?
И цена смешная, может даже сегодня победу.
недавно видела. Оно висело сначала в самом начале, а потом перевесили туда, где дорогие плащи короля-королевы, маски зорро...
Девочки, есть у кого-нибудь любой национальный костюм (для танца) на рост 125-128?
Мамаша Паприка, сьездила купила и платье все остальное в этой же тематике с белоснежккой от шаров до тарелок со стаканами. Спасибо огромное за подсказку.
Платье конечно простенькое, ещё есть время чуток при украсить его. )))
И тортик закажем с белоснежкой и гномами.

Может кто то ещё знает где купить маленькие фигурки или свечки в виде белоснежки и гномов
Мамаша Паприка, мне в темке про Турцию сказали, что вы отдыхали в отеле Колорс, нам агент его предлагает, отзывы разные в инете, хотелось бы услышать ваш
Наф@ня
Мамаша Паприка, мне в темке про Турцию сказали, что вы отдыхали в отеле Колорс, нам агент его предлагает, отзывы разные в инете, хотелось бы услышать ваш

Мы в том году там отдыхали, нужен отзыв?
busataia, конечно)
С заселением проблемы. Раньше 2 часов не заселиться даже за деньги. Нам повезло, был оплачен номер эконом без балкона, в 13,30 дали полноценный стандартный номер с балконом без доплаты. Обычно со всех трясут доплату по разным причинам и вообще всячески мотают нервы при заселении. Номера новые, хорошие, убирают чисто каждый день. Еды ооооооооочень много, говорят что еда на уровне пятерок. Анимации можно сказать что нет, вечером каждый день минидиско. Огромный песчаный пляж с большим количеством лежаков, говорят что на пляже грязно, мной грязь не была замечена. 
Спасибо!
Девочки подскажите, где можно заказать гелиевые шары (обработанные), такие чтоб держались долго?
Девочки, у меня такой вопрос. Куда у нас можно семьей выехать в выходные на день, я имею в виду озера, чтобы муж мог порыбачить, т.е. подход к воде чтобы был, шашлычки пожарить, ребенку погулять-побегать и т.п.? Ну и не сильно людно... (понятно, что люди везде будут, ну чтоб хоть не как на городском пляже было).
Январинка,сейчас мест бесплатных не найти....я уже и не знаю,куда поехать. Везде,где более менее вход в воду есть-загородили и берут деньги. Мы в эти выходные ездили на Сугояк. Недалеко и наличие рыбы(прям видно как плаваю окуньки и чебаки)-это плюс. Минусы:дорога с трассы до поселка разбитая, туда ехали-ремонт был на трассе-пришлось ехать в объезд- через Петровское. Обратно уже ехали нормально -по трассе.

Вода в озере мутная.

Проезжали по поселку-видели пляж,но мы проехали мимо-не знаю платно там или нет. Мы остнаовились на БО Водолей( там на заборе есть вывеска) Заплатили 100руб с чел. С ребенка 5лет не взяли ничего. http://vk.com/vodoleysygoyak
Если порыбачить и побегать ребенку (без купания) то самое то)).
таня66, на пр.Победы 19 есть магазинчик "Всё для праздника" там обрабатывают шары, если у них покупаете сами шарики, а если со своими приходите тогда не обрабатывают.
С@шенька, спасибо!!!!
Женечк@, спасибо!
Девочки, где можно купить фольгированную пленку на окна от солнца? в прошлом году в пятерочке  покупала, в этом нету((
Девочки, подскажите, где посмотреть перечень бесплатных лекарств деткам до 3-х лет. Спасибо.
Еще вопрос: подскажите, кто недавно сталкивался. После получения свидетельства о рождении ребенка, что нужно дальше делать? Где ставим гражданство, прописку? Какие документы нужны? Куда бежать? И где проставляем отметки о детях в паспорта родителей? Где получаем полис и пенсионное ребеночку? Что-то еще нужно сделать? Может, я что-то упустила?
Янча, в загсе при оформлении свидетельства ты сразу подписываешь бумажку для пенсионного и недели через три получаешь на ребенка снилс в пфр, еще в загсе бывает представитель альфа страхования девочки в загсе тоже предлагают или в любую страховую идешь, вроде при поликлиниках есть тоже представители в опред. Дни
по поводу гражданства и записи в паспорта родителей это в уфмс на коммунистическом за автостанцией там свидетельство и паспорта родителей, прописка там же где сами прописывались
а в принципе в загсе вам выдадут листочек с необходимым для вас оформлением всего и по соцзащите по пособиям
Dogma_chka, спасибо большое!
Янча
Девочки, подскажите, где посмотреть перечень бесплатных лекарств деткам до 3-х лет. Спасибо.

Постановление Правительства Челябинской области от 24.12.2014 №735-П "О территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Челябинской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" - сам документ. В нем смотрите Приложение 1. Перечень лекарственных препаратов... (длинное название).

http://base.garant.ru/101268/
Янча,советую запастись всеми возможными копиями (св-во о браке,о рождении и паспорта).Мы делали прописку новорожденной дочери, плюс вписали в оба паспорта обоих детей и обоим детям поставили гражданство. На каждое движение в УФМС нужны были эти копии.Прошлым летом очень удачно сходили в рабочую субботу-даже обошлось без очередей,была шокирована пустым помещением в этом заведении.
Когда папа пришел в паспортный чтоб ему ребенка вписали, они не сразу согласились, сказали это сейчас не обязательно и типа идете отсюда))) К начальнику сходил, тот ему сам поставил. Может просто паспортистка вредная попалась, не знаю.
Казинака, нам наоборот повезло,у мужа прописка челябинская,а паспортистка сама предложила и в его паспорт вписать детей,мы планировали только в мой,по прописке.кстати,наличие этои записи недавно нас очень выручило,когда потребовали в одном месте копии свид–в о рождении детей,а при себе ни оригтналов ни копии не было,сняли копии с наших паспортов,где дети вписаны.но это да,необязательная запись,сына вот только в 5 лет вписали.
у нас сын до сих пор не вписан и гражданства нет)))) Поедем за границу и сделаем, а по поводу записи в паспорте только в сбере прикопались, когда ипотеку брали, да и то потом отстали....
Девочки, спасибо всем за отзывы-комментарии!!!
Куплю мебель б/у не дорого для съёмной квартиры.
Нужна кухня, горка, комод или плательный шкаф.
Пишите в личку если есть предложения.
Velvet
Димура
всем привет) Девчонки не в курсе когда в садик зачисления начинаются???

Димура, у нас в электронной очереди уже высветилось, что выделено место. Значит уже началось распределение.
Везет вам!!! 😉 мы не попали))))

Казинака
Димура

И я  снова набораю на ФОТОКУРСЫ!!!!может кому интересно...)))
Все кто желает освоить свои зеркальные фотоаппараты, жду у себя на занятиях....
Курс "Основы фотографии" включает в себя введение в фотографию, знакомство с фотокамерой и фотографическими терминами, приобретение азов работы с фототехникой и студийным оборудованием. Каждое занятие фотокурса состоит из теоретической и практической части, причем практике уделяется особое внимание. В фотокурсе предусмотрено несколько сугубо практических занятий, которые проводятся как в студиях школы, так и на плэнере. По окончании курса "Основы фотографии" Вы научитесь пользоваться своей фотокамерой в различных съемочных ситуациях (на улице и в помещении), корректно определять экспозицию, правильно выстраивать композицию кадра и самостоятельно проводить фотосъемку, используя простые схемы света.! Отзывы: http://vk.com/topic-37218290_26560157 !!! подробности по тел: 8-906-8-900-700!!!!

ЗАНЯТИЯ начинаются 01.06.2015!!! всех желающих жду до 30.05.2015 в нашей новой фотостудии по адресу г.копейск ул. борьбы 14 дк "Угольщиков" для заключения договора с внесением предоплаты!!
Я только что с этих курсов, с предыдущей группы)))) Ира, Димура, - ты супер!!! Было оооочень круто!
спасибоооооо)) приятнооооо!!!!
Димура, ну мы и на 1,5 года вас старше. В 2 года даже и не мечтали попасть.)))