Дети74.ruархив форума

Болталка (12 часть)

1 558 сообщений · 747 225 просмотров · стр. 12 из 39
busataia, спасибо большое!
Приве, хочу джинсы покрасить, может кто-нибудь знает, где краску купить?
Девочки, может, кто интересуется, продаем свою квартиру. Недорого и срочно!
http://domchel.ru/realty/sell/residential/secondary/detail/6253321.php
СветаКонфета, я смотрю твою квартиру Женя продаёт.)))
lana!, да, она.
Девочки, кто-нибудь может подсказать по поводу перепланировки квартир-мне нравятся квартиры на улице Калинина, 2ки от 57 квадратов, считаю такая площадь вполне достаточна для семьи с 2мя детьми, дак вот если в такой квартире одну комнату отдать под детскую, сделать в большой комнате (с выходом на балкон) кухню-гостиную, а на кухне допустим взрослую спальню, то это где нужно узнавать можно-нельзя или однозначно нельзя? а кто проверит, если соседи не будут жаловаться например на запахи (всяких вытяжек поставить). Говорят будут трудности при продаже, а почему- у нас при продаже квартир не вызывают же БТИ? где можно точно узнать, а то многие ведь так делают...
Yuon86,проблемы будут при продаже людям,которые будут покупать вашу квартиру в ипотеку...банк запросит тех.паспорт или как он там называется....Нужно будет вызвать техника,он внесет изменения в планировку.
Yuon86,мы в такой двушке сделали кухню в комнате 16,5 квадратов, в бывшей кухне спальню на 9 метрах и вторая комната детская...Знаю. что нельзя делать кухню над жилой комнатой и нам такое не узаконят никогда...Живем пока, квартира в ипотеке, никто не проверяет, т.к в предыдущей ипотечной квартире тоже никто не проверял и не разу не спросили, что там с квартирой..платили и ладно...Трудности будут только с продажей, но мы дырки запенили, если что расковыряем и вернем обратно))))))
мама Андрюшеньки

В Ашане посмотрите есть
Девочки, буду рада отдать ПРОСТО ТАК пакет вещичек для новорожденной девочки. Может, кому-то нужно, или знакомым, кто нуждается...
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,630779.0.html
Совенок84
мама Андрюшеньки

В Ашане посмотрите есть

спасибо, у нас в "три сестры" нашла. Кстати, разъезжала там с коляской, никто и слова не сказал))))
Девочки, срочно нужно нам к детскому стоматологу, посоветуйте куда и к кому. Сейчас уже час пытаюсь в скиф дозвониться, не берут трубку, еле номер их нашла (если это правильный номер), на сайте их ни адресов, ни телефонов  :tickedoff:
мама Андрюшеньки, вам именно в Копейске надо? Мы тоже поначалу хотели в Скиф, но, почитав отзывы и расспросив знакомых, передумала. Говорят, делают не всегда качественно, время по записи не соблюдается, в очереди приходится долго сидеть, бывает и хамство. А цены не меньше чем в хороших частных стоматологиях в Челябинске. У меня родственница хотела пройти медкомиссию в годик ребенку, так и не получилось. Сначала пришла, на ресепшене никого не было, возможности ждать не было, ушла. Потом дозвониться не могла, когда дозвонилась, спросила во сколько можно придти, чтобы точно приняли, назначили время. Она пришла с ребенком, а администратор говорит, а врачей еще нет, придется подождать полчаса или больше, так и ушли ни с чем.
Мы с дочей ездим в Челябинск в Бебидент, нам очень нравится, там и игровая для детей и вообще обстановка не больничная, не угнетающая. Наш доктор Базарова Оксана Анатольевна, очень нам нравится, такая спокойная приятная женщина, я от ее голоса прямо так успокаиваюсь, чуть не засыпаю))). Посмотрите, у них сайт есть, там и контакты, и фото всех врачей, и прайс. Дорого конечно, как и во всех частных клиниках, но если есть возможность, то оно того стоит.
Январинка,спасибо, записались на прием в четверг.  :mrgreen: Я тоже о скифе наслышана  :sad:
YanaLev
Yuon86,мы в такой двушке сделали кухню в комнате 16,5 квадратов, в бывшей кухне спальню на 9 метрах и вторая комната детская...Знаю. что нельзя делать кухню над жилой комнатой и нам такое не узаконят никогда...Живем пока, квартира в ипотеке, никто не проверяет, т.к в предыдущей ипотечной квартире тоже никто не проверял и не разу не спросили, что там с квартирой..платили и ладно...Трудности будут только с продажей, но мы дырки запенили, если что расковыряем и вернем обратно))))))
вот я и говорю что многие так делают, ведь по сути такая огромная гостиная не нужна, спать на диване больше нет желания да и здоровья (только моя любимая кровать с ортопедическим матрасом!), а покупать 3ку ни денег не хватит да и коммуналку не потянешь- без штанов останешься.... а не слишком проблемно переносить мойку в другую комнату, не знаю что там куда тянется?
Ну не знаю, девочки... Мы с сыном 4 раза в Скифе были - все вовремя, все качественно. 2 раза остатки молочных зубов убирали (сын наполовину отломил - вторую половину не смог))) и 2 пломбочки ставили. А медкомиссию в годик лялечкам вообще без вопросов проходила - приехала без звонка, сразу приняли, хотя очередь сидела. Так что, мы только в Скиф.
Умочка
Ну не знаю, девочки... Мы с сыном 4 раза в Скифе были - все вовремя, все качественно. 2 раза остатки молочных зубов убирали (сын наполовину отломил - вторую половину не смог))) и 2 пломбочки ставили. А медкомиссию в годик лялечкам вообще без вопросов проходила - приехала без звонка, сразу приняли, хотя очередь сидела. Так что, мы только в Скиф.
сколько людей, столько и мнений, да и ситуации бывают разные, детки у всех разные, и настроение бывает разное, поэтому никому больше не советую идти именно туда, а рассказываю свое мнение, что моему ребенку там нравится. Так же как в Дантисте иду только к Паниной и мне у нее тоже очень нравится.
Девочки нужно купить старшей дочке велосипед.
Кто хорошо в этом разбирается, подскажите какой лучше брать, и где?
Возраст 6 лет сейчас. Хочется чтоб года на 3 хватило.
lana!
Девочки нужно купить старшей дочке велосипед.
Кто хорошо в этом разбирается, подскажите какой лучше брать, и где?
Возраст 6 лет сейчас. Хочется чтоб года на 3 хватило.

Мы всякие спорттовары покупаем в "Спортале" возле янтаря, а еще он сейчас в славе открылся. Можно в спортмастере посмотреть. Сильно в великах не разбираюсь, но знаю нужно с ребенком выбирать.  Дети разные велики тоже)) Для кого то будет норм размер, а для кого то громоздкий. А так сами смотрите цена зависит наворотов типа куча скоростей, материал педалей, багажник и т.п. А по сути функция у велика одна чтоб кататься))На вырост тоже брать не советую, поднимете рули и сидушку, а сам велик  так и останется маленький или большой. Хотя все зависит от телосложения ребенка, кому то детский подойдет, кому то уже можно подростковый брать. У нас второй велик, передаем по наследству младшему братику. В этом году будем третий покупать побольше. На три года хватает по размеру. Фирма простая русская вроде Космос.
lana!, я своему старшему (у нас рост 110) взяла велик в закупке вот такой на 16" :
http://www.velomotors-ural.ru/velo/detskie-velosipedy-stels/stels-dolphin-16/

Велик отличный, ему как раз, еще на 2 года хватит. В принципе можно и на 18" брать смело.
gallery_34947_4857_100915.png
nusik,у нас такой же...ох и тяжелый зараза...
у нас до этого был на 12" другой фирмы, вот он реально тяжелый, мы на нем и не катались, а этот полегче, ребенок катается с удовольствием
Для меня вес очень важен. Дочка маленькая худенькая. И действительно надо такой чтоб легко управлялся, а то силенок то ещё нет.

У нас был Трек, нам очень понравился.
потом колеса отстегнули сиденье подняли и отлично еще прокатался год
Девочки, подскажите, за мытье подъездов в квитанции отдельная строка идет или это включено в "содержание и ремонт жилья"
busataia,это наверно в вашей УК надо узнавать.Наши например ответили,что уборка подъездов в нашу оплату не входит,потому и не убирают.Только двор и возле подъезда.
busataia, у нас отдельной строкой ИП Жуков, 80 руб в месяц. Он приходил подписи собирать сначала.
busataia,у нас тоже ип жуков отдельной графой. Я сама была инициатором,чтоб они  у нас убирали. Пришли подписи собрали и теперь убирают. 80руб. с квартиры. Раньше было что-то в районе 25руб,но и никто не убирал...Я согласна платить 80руб-чистота. Есть конечно  у них иногда проблемы с кадрами....но главное по звонку- все решается и в кротчайшие сроки уже новая уборщица.
СветаКонфета, Женечк@, спасибо. Как их вызвать для сбора подписей? А то переехали и бесит эта табличка "ваше дежурство"
busataia,в ДубльГисе они есть. Пионерская,15. Там и тел и e-mail. Думаю просто позвонить и попросить их организовать сбор подписей...Можно прийти. Я пришла-с меня сразу подпись взяли-потом остальных жильцов обошли и все. Только должно быть вроде не меньше 50% квартир согласных.
Женечк@,а как часто убирает этот ИП Жуков?У нас неофициальная какая-то дама убирает,пришла заранее конечно,со всеми договорилась,это года 2 назад было.Но платит ей наверно только половина жильцов.И ценник у нее 100р.И убирает видимо уже не чаще 2 раз в месяц-это нормально?Периодически какие-нить подростки постоят пообщаются и все отходы их общения лежат в подъезде еще неделю-полторы.
T.O.,график уборки 2раза в месяц сухая уборка и 2раза в месяц влажная уборка. Нам пока хватает. Но люди сами как поросята! Чисто же не где убирают,а где не мусорят. У нас то строители насвинячат, то подростки...тоже всякое бывает. Еще цыгане у нас живут на 3этаже...на их площадке так вообще ужас,что творится..
Женечк@,да соглашусь,что проще было б и самим не мусорить.Но сейчас весна-грязь тащится в подъезд и обувью и колясками и велосипедистов разного возраста много.У нас в поселке дорожек пешеходных приличных очень мало.Поэтому как в деревне живем....
Девочки, может кто подскажет, куда переехала канцелярия из магазина "Полет" на пр.Победы?
таня66, никуда) там они и остались, Монетка не весь магазин занимает
таня66, крайний вход с левой стороны - это все, что осталось от магазина "Полет". Там и есть канцелярия. )
Девочки, распродаю свой беременный гардероб. ООООЧЕНЬ дешево. Может, кому нужно?
http://objava.deti74.ru/index.php?topic=635052.0
С@шенька,Natavolvo, спасибо!