Дети74.ruархив форума

будущие мамочки ЗИМА (ноябрь 2014-март 2015) ТОМ 15

1 503 сообщения · 116 668 просмотров · стр. 28 из 38
МишкаПанда,Mama Димы, Да фиг его знает, я же 6 лет ляль не купала, первый раз помню врач говорила, что надо кипятить воду или марганец... :не знаю:
Девочки, а что за травки?
Halezina, да ромашку, череду, лаванду можно)
Комаровский авторитетно заявляет: марганцовка это ерунда) на фиг не нужно в ней купать)
МишкаПанда, И кипятить не надо? А травку просто заваривать и вливать? Я в аптеке видела средства для купания с экстрактами этих трав...
Ох чую тяжко будет, в инете тоже разная инфа. поди разберись!
Halezina, да сейчас строгих рекомендаций нет каждый решает сам для себя, тот же комаровский говорит что пока пупок не зажил ребенка можно просто обтирать и не купать он маленький он не марается, ну конечно подмывать при надобности
для себя решила пока пупок не зажил воду буду кипятить хотя не представляю полдня её греть придется наверно у меня самая большая кастрюля 5л. (не на долго моего терпения тогда хватит ))))
травку ромашку и череду купила, но у нас в семье есть аллергия на травы так что буду осторожна с ними
привет всем! я со своим кипишем нифига вас читать не успеваю
остановилась на 4 странице - читаю некоторы посты по типу "ой ой ой когда же ожу" а линеечка уже не беременная а с ребенкиным возрастом
ххикаю))))) это как знать че кончится фильм)))))

получила наконец направление - завтра иду сдаваться. боюсь что чего-нить по-своему пересчитают и не положат а у мня сегодня ровно 38 уже
Halezina, Мы покупали и заваривали, разные обстоятельства, когда закрутишься и не успеешь заварить, а заваривать лучше с утра, чтобы к вечеру настоялось. Да и при купании просто вливаешь в ванну/ванночку. Воду мы не кипятили, нам педиатр сказала что пупок зажил можно купаться в водопроводной воде.
Айриша, Ты же не в кипятке купать будешь 🙂 кастрюля кипятка разбавляется очень прилично холодной водой. Ну если тем более в ванночке, а то конечно на целую ванну не нагреешь воды 🙂
Gretka, а я думала что нужно всю воду кипятить и ждать пока остынет до нужной температуры  :не знаю:
а зачем кипятить и разбавлять опять же не кипяченой  :sad:
Айриша
Gretka, а я думала что нужно всю воду кипятить и ждать пока остынет до нужной температуры  :не знаю:

ты же 1 кастрюлю сможешь утром вскипятить, оставить, или перелить в ванночку / в ведро/тазик, а вечером просто кипятка туда же добавить
Gretka, ну значит всю воду кипятить? а ванночке же не 10 литров вот и говорю пол дня подготовки ))))
Маме сейчас позвонила, говорит я первые 2 нед.точно кипятила,начанала с утра и к вечеру была готова ванночка (купала это время только она, поэтому помнит) а я в упор не помню... :idiot2:, и еще марганец добавляла!!!
Буду с педиатром советоваться, плохо себе это кипячение представляю... буду думать, что делать!
Мы своих купали в мелиссе (замечательно спали после такой ванны - успокоительная травка), ромашке... НО не сами травы покупали, а соль для ванн с этими травами (обыкновенная, в картонных пачках) - нам сразу же неонатологи сказали такую СОЛЬ покупать (еще когда на этапе допаривались), а не травки в пакетиках. Но если есть дома именно сами травки, то и их можно использовать - вреда не будет (не аллергикам).

И, по поводу кипячения, нам сразу сказали (естественно врачи) купать малышей в обычной воде из-под крана, но с солью (о которой писала выше)... никогда не кипятили!
мы дочке 5 лет назад кипятили воду в течение месяца при том, что на улице жара была за 30... дома все потом обливались. сейчас в рд сказали сразу после выписки купаться в водопроводной воде, ничего не добавлять. но у нас пуп сильно гноился, неделю не купались по совету участкового врача
мы с сыном 5 лет назад тоже кипятили)))) как не знаю,муж этим занимался
в этот раз такой ерундой не занимаемся уже)) только ромашку добавляем
Мы кипятили две недели, сейчас купаем в большой ванне с чередой.
Айриша

Я сейчас только поняла,что так делала-кипятила и разбавляла не кипяченой. Смысл тогда какой,действительно?!
Айриша, пока вода остывает она заселяется теми же "страшными бактериями"😉)) не, ну с первым то ребенком можешь позаморачиваться))
Я вот точно не буду) кипятить ванну воды)
Mama Димы, моришь)))) я прям ухахатываюсь сижу)))
МишкаПанда,так я вот столько времени убивала на вечернюю ванну,епт. И даже ни разу мне в голову это не приходило...)))
Сходила сегодня на ктг, час пролежала,мой спит и все,гиня сказала,что норм,оч спокойный. Грит лежит как надо,но еще не в родовых путях. Направление на госпитализацию не дала,не может ЖК,которая направляет в 5 рд,дать направление на госпитализацию в 3 рд. Что за?! Если до пятницы не рожу,тогда у них будут веские основания,почему меня нужно направить в 3 рд. Смотреть на кресле не стала,грит,не буду тебя стимулировать. Облом по всем фронтам. Буду к мужу приставать сегодня)))
Mama Димы, я сегодня на КТГ была у меня 50 шевелений за полчаса)
Результат хороший у нас, продолжаем сидеть в маме и ждать своего выхода))
МишкаПанда,ну ничего себе! Я и на боку и на спине,и сидя-чёт парень мой выжидает)) я пошла тортик прикупила,думаю,поем еще разок)
Нас в роддоме и на этапе мыли под краном проточной водой. Думаю, что смысла кипятить нет!
Только если с пупком что-то не то...
с первым ребенком тоже не кипятила!
Mama Димы, зато мне моя гиня сегодня сразу дала направление на госпитализацию. Сказала сразу ехать в роддом сегодня, она завтра проверит.
Еще типо за 2 недели набрала 0.9кг, это типо много, еще давление намерили высокое...

Приезала в больницу, записали меня на 15, скпщали к 9 утра явиться с вещами.  И чота как то грустно стало. Не хочу лежать....

Мужу сказала, обрадовался, что меня в больничку сдать можно будет.

Но как прикинул на сколько, взгрустнулось.
Сказала, что я вечером приставать буду
Если такой расклад, то 15 и надо рожать..
key, а зачем так рано сдаваться?!  В 38 недель???
vuki
Mama Димы, зато мне моя гиня сегодня сразу дала направление на госпитализацию. Сказала сразу ехать в роддом сегодня, она завтра проверит.
Еще типо за 2 недели набрала 0.9кг, это типо много, еще давление намерили высокое...

Приезала в больницу, записали меня на 15, скпщали к 9 утра явиться с вещами.  И чота как то грустно стало. Не хочу лежать....

Мужу сказала, обрадовался, что меня в больничку сдать можно будет.

Но как прикинул на сколько, взгрустнулось.
Сказала, что я вечером приставать буду
Если такой расклад, то 15 и надо рожать..
за 2 недели 0.9 много???? Чушь такая. Если учесть что это были праздники то совсем немного
e-katerinas, я так же думаю

Что там вы говорили надо сделать, чтоб родить?!  ))))
vuki
key, а зачем так рано сдаваться?!  В 38 недель???
у key плановое кс
Завтра пойду на явку, узнаю сколько я прибавила) кило то точно... Думаю завтра скажут когда и мне в больницу сдаваться.

berry, кто то брал эти костюмчики- отзывы не знаете?
наш новогодний фотосет 🙂))

vuki, на пкс, его в 38, 5 делают...
key, очень здоровско!!! Прекрасная семья и классная идея!))
key, ааааа. Здорово, когла так дату знаешь )))

Классно смотритесь!!!!!  Такие милые!!!
key, крутые фотки))
key, ух ты, какие вы классные!! реклама большой семьи прям)))

если в 3 рд едешь, то там ПКС стараются делать в 39 полных недель
key, какая чудесная большая семья!!!!
key, классные такие!!!!!!