Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! №15. Волшебство вокруг тебя!!!

1 521 сообщение · 138 313 просмотров · стр. 24 из 39
Natalya5,где нормобакт купила?
Giltoniel, старшей 6 исполнилось, а сломала по ступенькам в подъезде прыгала, сначала думали, что просто вывих, т.к. она до машины сама дошла, врач так и сказала, что хорошо, что в сапогах нога была боле-менее зафиксирована, а так бы был серьезнее перелом
я тоже хочу встретиться)
Svetik_74, надо же... ну пусть поскорее срастается косточка, у деток чудесная регенерация и скорость заживления! я сама в детстве дважды в гипсе ходила...
Svetik_74,выздоровление старшей!

у меня тоже какать не хочет в горшок а нужно забиться в углу и еще под столик залезать- вот там и какает) хотя никто не смеялся над ним и не пугал)
у меня Лена какает только над тазом, а писает в горшок. я бы тоже встретилась, я вообще за любой кипишь, лишь бы на одном месте не сидеть))))
А мы уже ходим без подгузников на улице недели две как) Терпит) Дома стабильно ходит в горшок, сам идет в туалет и тащит его. Надеюсь все так и будет) Ночью тоже во сне начинает кряхтеть и проситься на горшок - ночи тоже сухие, за редким исключением)
TMD, а я что-то себя настроить не могу снять памперс, хотя и гуляем и спит, памперс сухой.
TMD
megalapusik, у меня дочка старшая пошла в садик и в садике вообще не какала, терпела видимо и дома только вечером какала. Сейчас ей 4,5 года и она в садике так и не какает. Иногда бывает я ее забираю - она говорит, пойдем быстрее домой, какать хочу. Это она терпит в садике весь день получается( Но дома каждый день ходит, проблем нет с запорами.
Вот видимо у детей какой то комплекс чтоли там какать, хотя я ей говорю - какают же другие детки, зачем ты терпишь то
мой тоже не соглашается там какать. Только дома...святое место до сих пор протираю сначала я, потом он.
Мамаша Паприка
у моего уже в 2 было стойкое отвращение к инородным телам вставляемым в попу. 🙂 А не какают они в садиках и из-за воспитателей (они бубнят некоторые всякую фигню), и из-за детей (те забегают в туалет, смеются непонятно чему, а воспитатель почему то не контролирует это)
тоже верно пишешь... Тоже слышала, как воспитки прямо запрещают какать...не в нашем правда.
EvaQueen, у нас просто подгузы закончились, а покупать целую пачку не хочется мне) так и остались мы только в трусиках))
Sladkoezhka,В аптеке Живика. 303,5 стоит.
Svetik_74,здоровья дочке!
TMD,EvaQueen,какие молодцы детки!
Мы две недели писаем в ванную.стоя.Как приучить сидя ума не приложу.Подскажите,а?Сядет на пару секунд и встает.Если сразу после этого в ванную поставить,сходит. По большому тоже только стоя.
Как быть??
Хотя сегодня жару дала,все колготки обоссала,хулиганка.Видимо протестует)))
А у нас Степа горшок не воспринимает, одевает его наголову. купила сульчиком горшок. Он сердцевину вынул и в стуле головой застрял. Хотели МЧС звать но вытащили сами. Теперь от этого стульчика шарахается. А вот и мы

LakiSuhi, ну вы даете!!! и смех и грех! 🙂)))
у нас такая же ситуация с горшком - пока не воспринимает вообще...днем спит в сухости, а вот ночью, поскольку на груди, дудонит стооолькоооо...что я не рискну пока без памперса положить...и высаживать ночью не буду - днем-то не дружим еще с горшком...
TMD,EvaQueen, какие детки умничкииии! 🙂
Giltoniel,да...Днем как то пару раз ложила без памперса,просыпался от мокроты...
Решила окончательно сворачивать ГВ. Купила Нестожен с 18 месяцев. на случай если ночью попросит грудь. Что то не  пошел нам этот нестожен, пить не стал. Дует только воду.Что вы девочки на такой случай давали? Сок?
LakiSuhi, воду. Зачем приучать ночью кушать? Потом отучать трудно, а так, как ночью кушать титю не стала, так спать начала
три-мама,спасибо за совет.Я тоже как то больше за воду. Простг он у меня ест плохотна ночь а потом в пять часов просыпается и говорит ам. Идем кушать кашу...
LakiSuhi, я уже давно пыталась приучить к молочку после года! Он отказывался даже пробовать! Когда отлучила от груди, опять пыталась ночью подсунуть, ни в какую. В итоге я даже рада, ночью пьет только воду! Соки компоты даю только днем! Еще повадился чай пить с молоком обычным, так опять не ладно со стулом стало((( Я вот думаю вообще молоко ему не идет видимо. Но у меня спокойно без еды, кушаем в 21-00 и до 10-00 спит потом есть не просит!
Осенина,молодец Тимоша! Дает маме и себе выспаться!Молоко покупное меня смущает по качеству. Купила недавно Здоровая ферма, очень странное молоко, пенилось...так что цельное не даю.А кашу только из чебаркульского варю, с водой половиню. Ест.
LakiSuhi
Решила окончательно сворачивать ГВ. Купила Нестожен с 18 месяцев. на случай если ночью попросит грудь. Что то не  пошел нам этот нестожен, пить не стал. Дует только воду.Что вы девочки на такой случай давали? Сок?
мы хоть и смесь на ночь пьём, но ночью, мес с 11 давать стала сок...а месяца полтора назад на воду перешли. Думаю, что потом вообще перестанет пить. Сейчас реже стала пить.
LakiSuhi, так молоко я не даю, чуть в чай, ну и кашу тоже пополам с водой! А сейчас стала кашу варить и вместо молока развожу Нестожен! Нужно же как-то пачку израсходовать))))
Я вот тоже подумываю этот Нестожен в кашу...не выбрасывать же
Осенина,у меня Маша тоже очень любит чай с молоком!Пьёт по утрам за завтраком.Причём сначала 120 бутылку компота выпьет,а как кушать или сразу после еды ещё и чая напьется.Потом ловлю хожу в туалет))
Девочки,а у меня вопрос.Как научить девочку писить сидя?Мы это дело,ну и другое тоже справляем исключительно стоя :crazy2:И не дай Бог на ногу попадёт,это ж капец будет что :смеется:
Natalya5, нам бы поменяться)))) я вот ему все предлагаю в горшок стоя пописить, а он ни в какую))))
Осенина
Natalya5, нам бы поменяться)))) я вот ему все предлагаю в горшок стоя пописить, а он ни в какую))))
)))
сыну 4 года, до сих пор сидя. а племянник стоя-его сестра приучала в горшок стоя писать.
Викуля тоже  стоя, изредка, сидя на пуфике)
Так то я не очень хочу, чтобы стоя писил, мимо много будет)))) просто к горшку пытаюсь приучать, хоть бы так! Мы так на унитаз и ходим! А вообще я считаю мужчина дома должен писить сидя, благодарна мужу за это!
Осенина, а в садике мальчиков сразу стоя писить учат, держать горшок одной рукой. Так что надо показывать стоя, чтобы потом в садике шоком не был такой способ)
Девочки. А скажите, кого-то в садик зачислили?
ЭкLеr,нас причем в августе еще ошибка системы, все времени нет с.ездить разобраться
LakiSuhi

воду даю,  если просыпается спрашиваю хочет ли пить, если говорит что да, то воду даю. сок для зубов вреден ночью очень сильно.
и вообще, как ночью кормить перестала мы все стали спать, максимум проснется 1 раз, и быстро засыпает. осталось у нас одно кормление в ночь засыпает с титей.
Осенина,а что стало со стулом от чая с молоком. ? я вот стала давать наоборот молоко.все надеюсь что со стулом дела наладятся  (((
Если мальчишки будут видеть как папа справляет нужду стоя,то и научатся. у нас так было.
Осенина,а как вы на улице летом НЕ стоя писить будете?
У нас кстати папа теркерь тоже сидя,Машу приучаем 😀
Natalya5, у меня надежда на дачу))) будем грядки поливать))))
megalapusik
Осенина,а что стало со стулом от чая с молоком. ? я вот стала давать наоборот молоко.все надеюсь что со стулом дела наладятся  (((

Это пока мое предположение! Отлучила от груди стал спокойно какать два раза в день, а так у нас проблема, не может покакать сам. Толи пучит его от молока, толи что, не пойму! Ходит мучается, говорит кака, идем в туалет, а он сразу бооольно! Как я радовалась две недели, что все наладилось, начал чай с молоком пить и все, опять свечку ставила вчера((( Сейчас попробую молоко опять не давать
мы вчера ходили к подружке в гости она купила квартиру на 10 этаже и когда зашли в лифт двери закрылись у Лены началась паника боюсь-боюсь говорила, я ее как могла успокаивала, а когда поднялись, то лифт дернулся и двери не сразу открылись у Лены прям истерика началась плакала долго еле успокоили, обратно даже не рискнула спускались пешком, ночью плакала сильно говорила боюсь-боюсь и сейчас днем спит и всхлипывает, это пройдет или нужно обратиться к неврологу или еще к кому
Svetik_74, она первый раз в лифте поднималась? Дай ей успокоительное что-нибудь на ночь! Бедненькая, надо же так напугалась!
Осенина, нет, не в первый, но и не так часто, мы в лифтах катаемся) а в этот раз лифт старый был, и кабина не очень светлая, может еще и поэтому
а что из успокоительного можно? валерьянку?
Svetik_74,Может для начала попробовать успокоительный чай. Его в аптекаx продают.
Жаль малышку, так напугалась( Думаю со временем пройдёт. Настойку валерьянки точно нельзя, там спирт содержится, а вот в таблеткаx даже не знаю. Может из девочек кто-нибудь что давал, так посоветуют.