Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! №15. Волшебство вокруг тебя!!!

1 521 сообщение · 138 313 просмотров · стр. 26 из 39
Про режим)) такой разный у всех.
Ясенька просыпается в 8-30 - 9. Дневной сон с 14 час - от 45 мин до 1,5 ч. Если спит мало днем, вечером в 21 уже спать. Если 1,5 часа спит - то около 22 час укладываемся. Но ночью в 24 и утром часов 6-7 едим...

Вопрос еще возник: вы молоко коровье детям кипятите или нет? В чай, например?
Natalya5,а у нас 2комнатная;старший отдельно;уже взрослый 😀;вот поэтому думаю;после того;как Машка без груди будет ночью спать;переселится к брату;а квартира получится через 2-3года;если кризис отступит пораньше.от 2шки не хотим расстаться  :lol:
Narcho, у нас старшие ровесники практически! Проблемы другие появляются!  Уже взрослые парни!))) Тоже планирую сначала к старшему отселить, а потом уже в отдельную комнату!
Мы встаем в 8, ложимся в 20.30. Сон днем короткий. Если в машине, то дольше почему то...
Мы тоже ровно в 8 встаем, хотя может лечь и в 22-30,может раньше на пол часа. Я не высыпаюсь т.к. ложусь в час ночи..пока все дела переделаю, муж с работы поздно приходит...раньше лечь не получается...Мечаю через годик на недельку на море вдвоем с мужем слетать, отосплюсь может...
Чем плох наш режим?так я не успеваю с ней погулять;прогулки проходят;как поход в магазин :не знаю:и ещё  у нас в доме кроме меня;ни кто ничего не делает по домашним делам;к сожалению так приучила;но поесть ;чистота в доме все хотят;иногда сил не хватает :sad:;но для самых любимых надо 😀
Марусель
Здравствуйте, девочки.
Девчат, вы массаж деткам делали после года? Интересует как дети к этому отнеслись. Нам курс нужен, а Ярослава не дает себя трогать чужим((

Мы ходили в 1.3 делали на ножки, это было ужасно, не доходили 🙂
Спасибо за ответы про режим🙂 у нас почти также. Она спит ночью часов 10-10.5 со множеством кормлений. Я считала, что это мало для такого возраста.. А с неделю стала еще меньше спать 8.5-9.5 часов 🙁 я подумала, что светает рано и уложила вчера пораньше, чтоб сам сон удлинить. Но начала, встала рано. Я вообще не сплю с таким режимом 🙂
а я высыпаться стала, прям ловлю себя на этой мысли постоянно.
в 22 часа ребенка спать это закон и не обсуждается, после мое время, личное и  законное, хочу готовлю, хочу убираю)))
EvaQueen, после отлучения стала высыпаиься? Лена вообще без груди или на сон даёшь?
и про наш режим расскажу. Просыпаемся в 7 или 7-30.... праздник)))) хотя возиться начинает часов с 6. если грудь находит до 7 проспит))). потом завтрак и спать но последнее время стал гулять у нас первый сон то в 10-30 то в 12-30.... спит от 40 минут до 2,5 часов. по разному всегда. второй сон обязательно или в 16 или в 17-30. зависит от просыпания с первого сончаса и какал ли сегодня если нет, то пока не сходит на горшок не уснет. спать отбой в 21-30. если во время спокушек запихала в него каши то спит до часу до двух ночи, а оптом кормится каждые час полтора. если каша не успела то спит часа два после укладывания и начинает есть каждые час полтора.
второй день так складывается что не удается ему поспать второй раз, так в 20-00 все осоловелый, кладу и он вырубается.
Только на ночь засыпает с титей. Один раз в сутки получается. Как кормить ночью перестала стала ночью спать, может Один раз проснуться, титю найдёт погладит и дальше спать сразу. Раньше ужас был, каждые пол часа попала, я как зомби ходила.
Пока ещё хочу это одно кормление оставить пока, оно не напрягает, чуть по позже через месяц два совсем убрать.
Правда и просыпаться стала раньше, в 8 под'ем (на планшета нет твердого знака оказывается), до этого до 10 спала.
EvaQueen, расскажи как отучала? Я пропустила похоже 🙂 Я вот боюсь что отучу, а она все равно будет просыпаться. И получится что и гв свернули и сна нет..
CocoVanilla
EvaQueen, расскажи как отучала? Я пропустила похоже 🙂 Я вот боюсь что отучу, а она все равно будет просыпаться. И получится что и гв свернули и сна нет..
просыпаться точно не будет. по-началу трудновато, потом легко.
ссыль на темку дам  http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1371.1935.html
CocoVanilla, я тоже этого боялась.
Лене когда былл 1.2 я решила постепенно сврачивать, сначала стала кормить на сон, это поллучилось 2 раза, 1 раз на дневной и 1 раз на ночной сон и ночью, потом убрала дневной сон, потом я хотела убрать кормление на ночь, но оставить ночное, не получается, плачет до истерики, тогда я решила убрать ночное, первую ночь возмущалась, я ручку на грудь пложу, она плачет сначала, потом психанет отвернется от меня и мигом засыпает, первые дня просыпалась ночью несколко раз, я опять руку на грудь или покачаю, и все. пот сильно разболелась, но грудь я все равно не давала, Лена просила пить, давала водичку из поильника, и так постепенно привыкла, сейчас спит хорошо, может один раз проснуться, может всю ночь проспать.
сейчас ночью не пьет
EvaQueen, :смеется: представила- Лена гладит,гладит,а толку нет.уже и плакать пытается,а мама на своём стоит,не дает и все.Психанула и отвернулась-обиделась типа, и сразу спать,раз не кормят)))
Не,ну правда,улыбнуло))
EvaQueen, чтобы напечатать твердый знак, зажми мягкий знак и держи, выйдет два варианта)))) Также буква ё
Natalya5, правда, у нас тоже так происходило!  Просит титю, потом психанет и укатывается к себе в кроватку, я даже удивлялась что истерики ни одной не было! Просто обидно видимо)))
Natalya5
EvaQueen, :смеется: представила- Лена гладит,гладит,а толку нет.уже и плакать пытается,а мама на своём стоит,не дает и все.Психанула и отвернулась-обиделась типа, и сразу спать,раз не кормят)))
Не,ну правда,улыбнуло))

ага, оно так и было, на полном серьезе, прям брыкнется, покажет все свое недовольство, отворачивалась и  прям сразу засыпала, я сначала сама не верила)))
Осенина
EvaQueen, чтобы напечатать твердый знак, зажми мягкий знак и держи, выйдет два варианта)))) Также буква ё

спасибо, муж меня тоже уже просвятил.
Осенина,EvaQueen, ох и смешные)))
Осенина,ооо, спасибо!!!!
Ъъъ,тренируюсь)))
EvaQueen,у меня тоже получается одно кормление на ночь . После может пить попросить. Ловлю себя на мысли что молока по каплям высасывает, пустую грудь сосет...Но моду взял тити всем проверять, и папе и дедушке даже...
Осенина
Natalya5, правда, у нас тоже так происходило!  Просит титю, потом психанет и укатывается к себе в кроватку, я даже удивлялась что истерики ни одной не было! Просто обидно видимо)))

да да обидно видимо, я тоже думала все хуже будет. думала маме отдавать буду, а пока сами справляемся.
в титьки лезет, улыбается и говорит тииитииии)))
EvaQueen
в титьки лезет, улыбается и говорит тииитииии)))
смешные малыши:-)
Вот бы наша девочка так отказалась от титииии;лежит и за соску меня держит ^-^
А мы одну соску полностью разгрызли, до дырки. Степа испуганно так смотрит на нее и говорит кака...подумываю мож вторую почикать ...да и отучить его от этой привычки..
LakiSuhi,мы от соски отказались 2месяца назад;соска-это про меня :-D
Narcho,аааа я поняла...
тимка-кимка, спасибо🙂
EvaQueen, здорово, я вот что-то не могу решиться. Она у меня и днем постоянно к груди лезет. Берет за руку и ведет на диван, забирается и сосет. Я ей отказать не в силах 🙂 хотя уже было что ела только на сон и ночью. Сказала, что вылезут клыки и будем отучать..

Читаю и убеждаюсь, что сворачивать ГВ больше мамочки боятся.CocoVanilla,ничего не бойся,  если решила свернуть. Но все пройдет хорошо только  если ты точно решила, что все!!@ Если сомневаешься,  то не мучай пока ни себя ни дочу.
Всем доброго дня!
Про зубки - у нас 15 шт, кулыки уже есть!

K@ri
Читаю и убеждаюсь, что сворачивать ГВ больше мамочки боятся.CocoVanilla,ничего не бойся,  если решила свернуть. Но все пройдет хорошо только  если ты точно решила, что все!!@ Если сомневаешься,  то не мучай пока ни себя ни дочу.

Это про меня! Днем вроде один раз, ночью раза 2-3, и если долго не даю, "ходит" и "воет"!
CocoVanilla, клыки самые болезненные, я тоже не хотела отучать пока они не вылезут! Он месяц ничего не ел кроме тит, когда клыки лезли, температура была, очень мучился! Титя спасение в этом случае. А потом отучишь! Это правда, мамочки больше боятся!
Я знаю, что я не готова отучать. Мне нравится этот процесс, но я устала не спать 🙂 Только из-за сна думаю об этом..

У нас 2 клыка вылезло, два на днях показались чуть сквозь десны. А ночью сегодня температура была, на зубы ни разу ее не было. Вот и не знаю чего это вдруг
Ой девочки, у нас клыки нижние уже месяц лезут(((( верxние xоть и с температурой шли, но быстро, пару дней. А тут целый месяц с рук не слазиет, чешет во рту всем подряд и капризничает. Дёсна выглядят, как будто вот вот, а всё тишина(((
А у нас сначала нижние вылезти,а теперь верхние..раньше все лезли как по схеме 🙂
Девочки, подскажите как винилин давать правильно?