11 марта 2015, 09:51
тимка-кимка,K@ri,TMD, поняла, спасибо)
Мамочка ЮЮ
Девочки! Я немного не по теме, на счет детских. Нам 9 марта исполнилось 1,6 месяцев. Получается, что пособие должны были начислить с 1 по 9 марта включительно, от 5900 это где то 1700, а сегодня мне перечислили болше 6 тыс., я конечно очень рада, но потом как предъявят счет....Вот думаю позвонить в расчетный отдел или нет?
Svetik_74у меня только кушает. Как? Как вы научили ходить на горшок? (про одеваться молчу). Я пыталась договориться - бесполезно. Пристыживала - по фиг. Подлавливала - орет, вырывается, а потом убегает и ржет. Прям руки опускаются...
а нам в садик похоже не светит в этом году, а так бы с удовольствием отдала, на горшок ходим, сами одеваемся, кроме кофты, кушаем, только не берут)))) даже с применением фильтра по Курчатовскому району мы 2205
TMDвидео не смотрела, но с TMD,огласна. у сына обе воспитательницы классные. жаль даже группу менять.
Агнесса, посмотрела я видео) Такой дядечка странный и доводы у него странные и никого слушать особо не хочет, сидит только посмеивается над всеми. Не согласна я с такими людьми и их позициями, мы все таки живем в обществе, а не в придуманном мире, где только любовь и красота вокруг.
И все в садике злые, и тетки-воспитатели одинокие жалкие женщины, ужас какой-то. У дочки в садике воспитатель - просто прекрасная женщина, у нее трое детей, она любит их, называет только ласково - котятки, принцессы, зайки. Но в то же время и нюни с ними не распускает, все ее слушают. Дочь в садик идет с удовольствием, у нее там друзья, спектакли, занятия. А по мнению этого дядечки - сесть надо дома с ребенком ( особенно с девочкой) и сидеть друг на друга смотреть, даже заниматься если - да надоест ей только с мамой играть, ей нужны ее сверстники, которые с ней на одной волне)
TMD
Мамаша Паприка, мне кажется на горшок надо приучать прям с мальства ( месяцев с 6-7 начинать высаживать и ходить без подгузов) либо уже ждать когда сам ребенок поймет, что надо ходить в горшок ( после двух наверное лет). Я высаживала на горшок как только сам начал сидеть, до этого над раковиной высаживала - когда долго не писил. Сейчас терпит, когда хочет писить сам снимает штаны и идет в туалет, если дверь закрыта - начинает стучать))
Про штаны мы тоже все снимаем, особенно на горшке - надо снять и штаны и носки в обязательном порядке, потом пытаюсь его догнать и одеть все это.
Как только слышит разговор про улицу, тоже все с себя снимает, бежит к шкафу и начинает доставать всю свою одежду. Это ужас, я уже устала все там складывать.
TMD
Мамаша Паприка, мне кажется на горшок надо приучать прям с мальства ( месяцев с 6-7 начинать высаживать и ходить без подгузов) либо уже ждать когда сам ребенок поймет, что надо ходить в горшок ( после двух наверное лет). Я высаживала на горшок как только сам начал сидеть, до этого над раковиной высаживала - когда долго не писил. Сейчас терпит, когда хочет писить сам снимает штаны и идет в туалет, если дверь закрыта - начинает стучать))
Про штаны мы тоже все снимаем, особенно на горшке - надо снять и штаны и носки в обязательном порядке, потом пытаюсь его догнать и одеть все это.
Как только слышит разговор про улицу, тоже все с себя снимает, бежит к шкафу и начинает доставать всю свою одежду. Это ужас, я уже устала все там складывать.
EvaQueenменя тоже не парит 🙂 дадут в этом году - подумаю, может пойдем к концу лета...не дадут - не расстроюсь абсолютно.. главное чтоб воспитатели попались хорошие 🙂
я так понимаю, вопрос про садик меня одну пока не парит. у нас в поселке два садика, один муниципальный берут деток с трех лет, второй железнодорожный, если родители не железнодорожники плата тысяч 12, сейчас может и больше, поэтому пока этот вариант точно не рассматривается. я бы в город отдала, только не знаю как это сделать можно.
Giltonielменя тоже не парит))) мне все равно еще года 3 точно дома сидеть :2funny:EvaQueenменя тоже не парит 🙂 дадут в этом году - подумаю, может пойдем к концу лета...не дадут - не расстроюсь абсолютно.. главное чтоб воспитатели попались хорошие 🙂
я так понимаю, вопрос про садик меня одну пока не парит. у нас в поселке два садика, один муниципальный берут деток с трех лет, второй железнодорожный, если родители не железнодорожники плата тысяч 12, сейчас может и больше, поэтому пока этот вариант точно не рассматривается. я бы в город отдала, только не знаю как это сделать можно.
Агнессаи я без обид... уверена, что ребенку нужен садик. не в 1,5 года но в 2 точно.)))) я занималась с сыном в общем плане и проблем с дизартрией я не заметила , именно потому что я не профессионал. И сын лучше занимается с другой тетей )
Что касается развития, это же опять наша, т.е. мамочкина лень. Это ведь нужно себя организовать регулярно заниматься с ребенком, проще, но не факт, что лучше, переложить это на чужих людей, таким образом снять с себя часть ответственности. Чему такому учат детей в садике, что мы взрослые тети не знаем? Там им что, основы тригонометрии преподают? Нет, только нам самим "париться" не охота, у нас ведь столько неотложных дел, например, в инете посидеть)) Девочки, никого не хочу обидеть, это я всё про себя, как бы грустно не было
АгнессаЗнакомой повезло не отсутствие садика в жизни, а с родителями или окружающими в детстве людьми. Именно это дало позитив на всю жизнь и женскую энергию, которую теперь осталось только приумножать.
И ещё у меня есть знакомая уже взрослая женщина 27 лет. Так сложилось, что она совсем не ходила в дет.сад. Она объективно отличается от многих, в хорошем смысле слова. Очень позитивная, мягкая, нежная, радостная, внимательная, т.е. у неё полноценный набор женских качеств. В тоже время она достаточно успешна в социуме. У неё реально почти нет "проблем из детства". И отсутствие в её жизни садика, по моим наблюдениям, минусов в её жизнь точно не принесло. (Маленькая ремарка, у неё есть сестра- погодка, так они вместе в садик ге ходили, тоже своего рода ссоциализациия)
K@ri:mrgreen:Giltonielменя тоже не парит))) мне все равно еще года 3 точно дома сидеть :2funny:EvaQueenменя тоже не парит 🙂 дадут в этом году - подумаю, может пойдем к концу лета...не дадут - не расстроюсь абсолютно.. главное чтоб воспитатели попались хорошие 🙂
Агнессаа почему нельзя нет то говорить?)
И ещё такой момент: детям до 5 лет нужно разрешать всё, исключая только то, что опасно для жизни. Т.е. слова "нет" и "нельзя" ребенок должен слышать только в исключительных случаях. Если ребенок хулиганит, то нужно просто переключать его внимание. А разве в садике могут соблюдать это правило? Нет.
Ребенка в любом возрасте нельзя ни с кем сравнивать, в садике их постоянно сравнивают, ставят друг другу в пример, и у ребенка , особенно у девочки падает самооценка Да так, что потом она всю жизнь не может её поднять и выходит замуж лишь бы взяли.
Ещё одно правило: ребенок может быть другим, т.т.е. он может не оправдывать ваши ожидания. А садике все должны быть примерно одинаковыми, а кто бунтует - тот непослушный ребенок, а он просто другой. Возможно, ему нужно чуть больше внимания и любви, но мы не можем ожидать, что воспитатели будут настолько чуткими. Хотя, конечно, есть воспитатели от Бога.