Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! №15. Волшебство вокруг тебя!!!

1 521 сообщение · 138 313 просмотров · стр. 31 из 39
Natalya5, 🙂а наша любит;когда купаются папа или брат ;заглядывает и радостно орёт 🙂
У нас тоже горшок не воспринимает, но на унитаз xодит через раз))) сидит такая деловая, а ты её держи)))))
Девочки, кто-нибудь узнавал про запись в электронной очереди Посещает группу кратковременного пребывания) Сегодня такая запись появилась у нас в строке???
Агнесса
И ещё такой момент: детям до 5 лет нужно разрешать всё, исключая только то, что опасно для жизни. Т.е. слова "нет" и "нельзя" ребенок должен слышать только в исключительных случаях. Если ребенок хулиганит, то нужно просто переключать его внимание.  А разве в садике могут соблюдать это правило? Нет.
Ребенка в любом возрасте нельзя ни с кем сравнивать, в садике их постоянно сравнивают, ставят друг другу в пример, и у ребенка , особенно у девочки падает самооценка Да так, что потом она всю жизнь не может её поднять и выходит замуж лишь бы взяли.
Ещё одно правило: ребенок может быть другим, т.т.е. он может не оправдывать ваши ожидания.  А садике все должны быть примерно одинаковыми, а кто бунтует - тот непослушный ребенок,  а он просто другой. Возможно,  ему нужно чуть больше внимания и любви, но мы не можем ожидать, что воспитатели будут настолько чуткими. Хотя,  конечно,  есть воспитатели от Бога.

я с тобой согласна.
N@din
Девочки, кто-нибудь узнавал про запись в электронной очереди Посещает группу кратковременного пребывания) Сегодня такая запись появилась у нас в строке???

Это предлагают для адаптации. Нужно к заведующей идти и договариваться.
Нам в дочкин ссадик дали, но там нет такого кратковременного пребывания, группы все переполнены.
Мамочка ЮЮ
N@din

Нам в дочкин ссадик дали, но там нет такого кратковременного пребывания, группы все переполнены.

очень интересно они предлагают.
Девочки, а как не говорить "нет" и "нельзя"? То ксть вы все позволяете? У нас вот бабушку бить любит.
Sladkoezhka
Девочки, а как не говорить "нет" и "нельзя"? То ксть вы все позволяете? У нас вот бабушку бить любит.
строго говорю: "Нельзя" и хмурю брови 🙂
EvaQueen
Мамочка ЮЮ
N@din

у нас все то же самое. Предложили приходить на прогулку. В группу некуда
Мамаша Паприка
EvaQueen
Мамочка ЮЮ
N@din

А нам вообще этот садик дали в дали от дома, добираться до остановки 10 мин, а потом ещё 2 пересадки на транспорте(((( дурдом(((( это видимо чтобы пособие не платить, мол мы же дали место(((((
Sladkoezhka
вот и я считаю это ерунда, знаю таких детишек которым все можно и они к сожалению неуправляемые, зато родители любят говорит какой у них ребенок особенный, да просто не воспитанный.
N@din
Мамаша Паприка
EvaQueen
Мамочка ЮЮ
N@din

А нам вообще этот садик дали в дали от дома, добираться до остановки 10 мин, а потом ещё 2 пересадки на транспорте(((( дурдом(((( это видимо чтобы пособие не платить, мол мы же дали место(((((
это не считается, что "дали место". Ваш ребенок не числится в списках садика как я понимаю
DZV
Sladkoezhka
вот и я считаю это ерунда, знаю таких детишек которым все можно и они к сожалению неуправляемые, зато родители любят говорит какой у них ребенок особенный, да просто не воспитанный.
здесь речь идет о другом.Не о вседозволенности.Я тоже против нее.
Вообще говорят,что нужно делать следующим образом. Вместо слов "Не бегай,не прыгай,Не скачи" нужно говорить ""Имя ребенка", если ты будешь прыгать,можешь упасть и будет очень больно! или "Смотри,пожалуйста, под ноги,когда бегаешь,иначе будет ",Бух" Это я утрированно говорю.Ясно дело,что не все детки воспринимаю в таком возрасте столь длинные предложения. Можно еще на примере допустим показать.Когда к плите приучали,чтоб детки не подходили делали как?допустим дотрагивались и имитировали,что якобы вы обожглись и вам больно.Ребенок будет видеть,что это больно и опасно.Ну и подкрепить словами,что видишь,мама обожглась,маме больно.Ай-ай-ай так делать,ну и пальчиком пригрозить.Так же можно,когда дети к розеткам проявляют интерес.
Еще говоря,что обязательно нужно остановить ребенка,если он бегает или прыгает,взять за руку и объяснить вышеизложенное,а не просто крикнуть в никуда и не понятно кому,т.е. конкретно ребенку,чтоб он видел и слышал.
Это понятно дело,что все сложно и мы  не всегда так говорим/делаем в силу разных обстоятельств, и дети не всегда нас слушают,а думают,что вовлекли нас в свою игру и продолжают бесится,но тем не менее.
Тем более,прежде чем взрослый сформулирует фразу без слов "Нет" или "Нельзя",эти слова быстрей из уст сами вылетят или ребенок уже упадет...
Мамаша Паприка, вот в том то и дело, что сегодня звонила в соцзащиту на счёт оформления пособия от полутора до 3-x лет, так там чётко ответили, что оно мне не положено, т.к. группа кратковременного пребывания -это уже место в саду и не важно в каком и как далеко от дома(((( Вот такой дурдом(((
N@din, я думаю тебе нужно пойти и написать заявление на получение пособия и параллельно в администрацию обратиться. Ведь ты же не можешь отдать ребенка в группу кратковременного пребывания и выйти на работу? эт нужно жаловаться и разбираться.
Tanya2985,да, в соцзащите заявление не приняли даже, сказали не положено, в понедельник поеду в управление образования( Тут не только на работу не выйти, так и возить далеко очень. Дали бы возле дома, так может плюнула бы на пособие и водила пока на 2 часа, чтобы привыкала, а тут.....
N@din,мало ли что они не приняли!Пишешь заявление,говоришь,чтоб кто у них там главный расписался на заявлении с отказом его принять и обоснованием причины отказа.Или если они все таки его принимают,просишь,чтоб номер указали зарегистрированного заявления.
Вообще мне кажется,они специально не принимают его.Поскольку,если тебе действительно не положено пособие с их слов,учитывая,что ты многодетная мама и по закону оно тебе все таки положено,то в соц защите должны принять заявление,а потом, если все таки они правы,письменно тебе ответить с обоснованием,так и так мол,Надежда,не положено вам пособие,т.к. то и другое....

Вообще не принять заявление не имеет права ни одна организация!
Natalya5, в понедельник поеду в РУО, что там скажут, а потом в Соцзащиту, может найдут нормальное место, раз уж платить не xотят. Если нет, то тогда уже буду действовать дальше( просто обидно, что всё у нас через одно место(
N@din,ну или как вариант,пиши заявление на перевод в детсад,который близко,раз уж они считают,что это место в садике такое.Ну конечно,если ты согласна отдавать туда Лизу.Просто,чтоб не получилось так,что придя в садик тебе либо дадут договор со сроком действия допустим на 1 год или меньше(типа группа кратковременного пребывания),с обещаниями потом  заключить нормальный на 4-5 лет пребывания ребенка в садике.Ну или вообще никакого договора не дадут,мол пойдете полноценно в сад,тогда заключим.
Просто тогда получается,что и место не место и пособия нет. Я конечно понимаю,что все мы деток отдаем изначально но 2-3 часа в день,потом на пол дня и этот период у всех разный.Но вот только там сразу говорят,что выделяют место полноценное нам и заключают нормальный договор.

Ну государство,ну блин,деятели...
Natalya5,спасибо  за консультацию, всё учту, уже позвонила в свой садик к заведующей и она меня заверила, что группа кратковр. пребывания -это вовсе не место в саду) В понедельник продолжу борьбу с этими деятелями.
Девочки,а Вы каждый день ребенку первое/супчик/даете?
Narcho
по настроению, стараюсь каждый день конечно...мы вот сейчас болеем вообще ничего не ест...А вы какие супчики даете, я уже с общего стола....
Я супчики отдельно для неё готовлю;потому что не каждый день для нас первое готовлю;но если есть готовый;даю из общего 🙂вот сегодня не успела;будем есть запеканку с картошкой и мясом 😉
LakiSuhi
Narcho
по настроению, стараюсь каждый день конечно...мы вот сейчас болеем вообще ничего не ест...А вы какие супчики даете, я уже с общего стола....

В детстве;когда мы болели;любила;когда именно бабушка;ни кто другой;готовила бульон из курицы/курочку сварила;и чуть-чуть риса добавляла /;обалденной вкус был.попробуйте;может покушает;выздоравливайте побыстрее.
N@din
Natalya5,спасибо  за консультацию, всё учту, уже позвонила в свой садик к заведующей и она меня заверила, что группа кратковр. пребывания -это вовсе не место в саду) В понедельник продолжу борьбу с этими деятелями.
конечно не место. На питание не ставят. В списки не заносят. Ходить на "птичьих правах" вы можете и до трех лет. На работу не выйти нормально. В соц. защите так и говорите: "Место в садик нам не выделено! В списках садика моего ребенка нет! Договор с садиком у меня не заключен! А группа кратковременного пребывания - это как песочница возле дома. Не более."
Ещё  при простуде;когда и горло болит;я готовлю совсем жидкий рисовой суп;но там добавляю;не знаю как называется этот продукт на русском  :не знаю:из кислых слив;или из кизиля варится каша;потом тоненьким слоем высушивают под солнцем 🙂мы это называем "кислый лаваш";очень помогает при простудных заболеваниях
Narcho,спасибо, взяла рецепт на заметку:-) обязательно сварю!Чем старше сын тем сложнее накормить, вкусовые предпочтения меняются...
Девочки, привет!
Сдайте пожалуйста явки, где купить пентаксим?!!
Марусель
Девочки, привет!

мы всегда в Алвике купили
Narcho
Марусель
Девочки, привет!

НЭту((( обзвонила все аптеки, центр прививок, росточек, добрый доктор, вся медицина.... Нету!!!
Марусель
Narcho
Марусель
Девочки, привет!

НЭту((( обзвонила все аптеки, центр прививок, росточек, добрый доктор, вся медицина.... Нету!!!

вспомнила,1 раз прямо в поликлинике купила
Narcho, а какая у вас поликлиника? В понедельник в рейд по поликлиникам((
3 на молдовской
Марусель, извините что вмешиваюсь в разговор)) но пентаксима нет в городе. На лицензировании вроде как этот препарат. Обещают к маю что появится если лицензию получит. Так что можете не тратить время и не искать...
Terekina, и чтож делать то? Ревакцинация у нас... С гемофильным компонентом....
Отдельно искать?
Марусель
Terekina, и чтож делать то? Ревакцинация у нас... С гемофильным компонентом....
Отдельно искать?

Гемофильная прививка (hib-вакцина) есть отдельно и бесплатно в любой дет.поликлинике. Нам в  феврале 2014 делали в ДГП 9 на кр. урала.
Марусель
Narcho
Марусель
Девочки, привет!

нам в нашей поликлинике сказали, что завоз только 19 июня будет
ЭкLеr, спасибо за информацию) ну чтож)) подождем тогда)) или инфанрикс буду искать. С ним тоже непонятно...
три-мама, вы в на 9 наблюдаетесь?
EvaQueen, да, мы наблюдаемся в ДГП 9