12 марта 2015, 13:41
Natalya5, 🙂а наша любит;когда купаются папа или брат ;заглядывает и радостно орёт 🙂
Агнесса
И ещё такой момент: детям до 5 лет нужно разрешать всё, исключая только то, что опасно для жизни. Т.е. слова "нет" и "нельзя" ребенок должен слышать только в исключительных случаях. Если ребенок хулиганит, то нужно просто переключать его внимание. А разве в садике могут соблюдать это правило? Нет.
Ребенка в любом возрасте нельзя ни с кем сравнивать, в садике их постоянно сравнивают, ставят друг другу в пример, и у ребенка , особенно у девочки падает самооценка Да так, что потом она всю жизнь не может её поднять и выходит замуж лишь бы взяли.
Ещё одно правило: ребенок может быть другим, т.т.е. он может не оправдывать ваши ожидания. А садике все должны быть примерно одинаковыми, а кто бунтует - тот непослушный ребенок, а он просто другой. Возможно, ему нужно чуть больше внимания и любви, но мы не можем ожидать, что воспитатели будут настолько чуткими. Хотя, конечно, есть воспитатели от Бога.
N@din
Девочки, кто-нибудь узнавал про запись в электронной очереди Посещает группу кратковременного пребывания) Сегодня такая запись появилась у нас в строке???
Мамочка ЮЮN@din
Девочки, кто-нибудь узнавал про запись в электронной очереди Посещает группу кратковременного пребывания) Сегодня такая запись появилась у нас в строке???
Это предлагают для адаптации. Нужно к заведующей идти и договариваться.
Нам в дочкин ссадик дали, но там нет такого кратковременного пребывания, группы все переполнены.
Sladkoezhkaстрого говорю: "Нельзя" и хмурю брови 🙂
Девочки, а как не говорить "нет" и "нельзя"? То ксть вы все позволяете? У нас вот бабушку бить любит.
EvaQueenу нас все то же самое. Предложили приходить на прогулку. В группу некудаМамочка ЮЮN@din
Нам в дочкин ссадик дали, но там нет такого кратковременного пребывания, группы все переполнены.
очень интересно они предлагают.
Мамаша ПаприкаА нам вообще этот садик дали в дали от дома, добираться до остановки 10 мин, а потом ещё 2 пересадки на транспорте(((( дурдом(((( это видимо чтобы пособие не платить, мол мы же дали место(((((EvaQueenу нас все то же самое. Предложили приходить на прогулку. В группу некудаМамочка ЮЮN@din
Sladkoezhkaвот и я считаю это ерунда, знаю таких детишек которым все можно и они к сожалению неуправляемые, зато родители любят говорит какой у них ребенок особенный, да просто не воспитанный.
Девочки, а как не говорить "нет" и "нельзя"? То ксть вы все позволяете? У нас вот бабушку бить любит.
N@dinэто не считается, что "дали место". Ваш ребенок не числится в списках садика как я понимаюМамаша ПаприкаА нам вообще этот садик дали в дали от дома, добираться до остановки 10 мин, а потом ещё 2 пересадки на транспорте(((( дурдом(((( это видимо чтобы пособие не платить, мол мы же дали место(((((EvaQueenу нас все то же самое. Предложили приходить на прогулку. В группу некудаМамочка ЮЮN@din
DZVздесь речь идет о другом.Не о вседозволенности.Я тоже против нее.Sladkoezhkaвот и я считаю это ерунда, знаю таких детишек которым все можно и они к сожалению неуправляемые, зато родители любят говорит какой у них ребенок особенный, да просто не воспитанный.
Narchoпо настроению, стараюсь каждый день конечно...мы вот сейчас болеем вообще ничего не ест...А вы какие супчики даете, я уже с общего стола....
Девочки,а Вы каждый день ребенку первое/супчик/даете?
LakiSuhiNarchoпо настроению, стараюсь каждый день конечно...мы вот сейчас болеем вообще ничего не ест...А вы какие супчики даете, я уже с общего стола....
Девочки,а Вы каждый день ребенку первое/супчик/даете?
N@dinконечно не место. На питание не ставят. В списки не заносят. Ходить на "птичьих правах" вы можете и до трех лет. На работу не выйти нормально. В соц. защите так и говорите: "Место в садик нам не выделено! В списках садика моего ребенка нет! Договор с садиком у меня не заключен! А группа кратковременного пребывания - это как песочница возле дома. Не более."
Natalya5,спасибо за консультацию, всё учту, уже позвонила в свой садик к заведующей и она меня заверила, что группа кратковр. пребывания -это вовсе не место в саду) В понедельник продолжу борьбу с этими деятелями.
Марусель
Девочки, привет!
Сдайте пожалуйста явки, где купить пентаксим?!!
NarchoМарусель
Девочки, привет!
мы всегда в Алвике купили
МарусельNarchoМарусель
Девочки, привет!
НЭту((( обзвонила все аптеки, центр прививок, росточек, добрый доктор, вся медицина.... Нету!!!
Марусель
Terekina, и чтож делать то? Ревакцинация у нас... С гемофильным компонентом....
Отдельно искать?
Марусельнам в нашей поликлинике сказали, что завоз только 19 июня будетNarchoМарусель
Девочки, привет!
НЭту((( обзвонила все аптеки, центр прививок, росточек, добрый доктор, вся медицина.... Нету!!!