Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! №15. Волшебство вокруг тебя!!!

1 521 сообщение · 138 313 просмотров · стр. 29 из 39
megalapusik
Ну вот мы и находились в садик .ненадолго нас хватило. ..месяц всего.(((заболела детка.температура  и горло. эээх.Обидно платить низачто. .надо быстрей попоавляться! !

Выздоравливайте! Скоро лето, меньше будет болеть!
Осенина, Тимошка таким взрослым кажется!
Мамочка ЮЮ

ага! !!прям вообще музиииик )))
А место очень даже хорошее )лишь бы сам не решил себя закрыть )
Осенина, и правда взросленький такой 🙂 Но это скорее лбманчивое впечатление?
Мамаша Паприка, не знаю! Вытянулся он очень за последнее время и похудел! В комбинезоне вроде малышка такой, а иногда смотрю, уже далеко не ляля!
megalapusik
Мамочка ЮЮ

У меня у самой иногда желание его там закрыть!)))))
Осенина
megalapusik
Мамочка ЮЮ

У меня у самой иногда желание его там закрыть!)))))
  ^-^
ЭкLеr,шкодно язык показывает )))
А у нас темпа  39.4 .не уж то грипп. ? сбивается совсем ненадолго  (((
Спиртом обтирать можно. ?
megalapusik, нужно обтирать - на стакан воды столовая ложка уксуса 9% и столовая ложка водки. Обтирать и много одежды не одевать
megalapusik,ничем кроме прохладной воды не обтирай, через кожу ребенок получит еще и отравление уксусом и водкой( проветривай комнату чтобы прохладно было...
у старшей тоже было 39,5 сбила нурофеном детским
megalapusik, а мне еще врач со скорой сказал, если ножки ручки прохладные вообще нельзя обтирать!
если руки и ноги холодные нужно их согревать, растерать и теплые носки, пока не согреются температура будет спадать плохо.
Ну вот и мы заболели...сначало сынишка проснулся с температурой а потом и старшая пришла со школы с темп. 38,4, бедная как там она высидела...Опять бессонная ночь чую будет...
Всем скорейшего выздоровления!

А мы сегодня были у невролога на ЧМЗ.
Все УЗИ, осмотры ортопеда у нас в норме. Почему не ходит - загадка, и для врача тоже.
Посоветовала нам купить для дома обувь с фиксацией голеностопного сустава. Будем пробовать....
LakiSuhi,тоже выздоравливайте!
Мамочка ЮЮ,а за старшей не бегает? Просто у моих самое любимое чтобы я их догоняла а они от меня удирают- это старшая научила в догонялки играть
DZV, он за ней на попе прыгает, и бегает, если его за одну ручку взять, а если отпускаем, то сразу садится.
ся.
Мамочка ЮЮ,да не волнуйтесь;пойдет😊 моя сестра с 1;8начала ходить;оставили на горшке;а она устала сидеть;встала и пошла.бабушка рассказывала;что она упала;по этому боялась ходить :ура:
что за зараза опять ухватила детишек :не знаю:;быстрее на выздоровление!
Спасибо девочки. На уксус И спирт я так и не решилась.Обошлись тряпочкой на голову.ноги были то горячие то холодные. Бедолага.ночи ужасные.
еще и писить ся стала во сне.до этого в садике жаловались. А эти дни и дома ночью. Вот не знаю то ли крепко засыпает то ли...Но мне это жуть как не нравится  (((
megalapusik,LakiSuhi, деткам скорее поправиться!
нам тоже врач скорой говорила просто водой обтирать при температуре..а вот про холодные ручки и ножки - не знала правила спасибо, девочки
у меня позавчера лучшая подруга (26 лет крепко дружим, теперь уже семьями) умудрилась родить дочку! Умудрилась, потому что у моей дочки в этот день праздник 🙂пока мы дочкин
ДР справляли все удивлялись - как так из 365 дней в году...🙂
Но у подруги еще интересные совпадения получились: 1,5 года назад переехали в новую квартиру. Оснью познакомились с соседями по лестничной площадке...выяснилось, что саадьба у них было в 1 и тот же день и год, что обе семьи ждут в марте первенца - дочку 🙂 разница в ПДР была 3 недели, в итоге родили 7 и 9 марта, лежат в соседних палатах, выписываются обе в четверг (после КС 5 дней с 7-го и после ЕР 3 дня с 9-го) 🙂 я шучу что родилимь подружки-не разлей вода - вон как судьба их сводит 🙂
Giltoniel
megalapusik,LakiSuhi, деткам скорее поправиться!
нам тоже врач скорой говорила просто водой обтирать при температуре..а вот про холодные ручки и ножки - не знала правила спасибо, девочки

сосуды сужаются, кровь плохо циркулирует, может к судорогам привести, как правило, начинают холодеть вместе с тем как растет температура. наш педиатр говорит, что обтирать только водичкой можно. 
у сына в вых была темп высокая, не могли сбить, вызвали детскую неотложку - вот они нам и сказали про воду-спирт-водку. И кому теперь верить?)
TMD, мне как объяснили! Если белая лихорадка (руки ноги холодные, лицо бледное, морозит) нужно сначала дать анальгин, чтобы снять спазм! Только потом жаропонижающее будет действовать! А если лихорадка красная (лицо красное, испарина, жар) то можно и обтирать! Просто с водкой быстрее эффект, но его можно применять только взрослым!
Осенина, а разве анальгин снимает спазмы? ты что-то путаешь... скорее дротоверин (в любом своем проявлении) снимает спазмы, а анальгин - обладает анальгезирующим, противовосполительным и жаропонижающим свойствами.
Tanya2985,дротаверин(он же но-шпа) снимает спазмы только гладкой мускулатуры,в качестве головной боли,ну это головные боли напряжения(так написано в инструкции),но честно мне никогда не помогала но-шпа. А прочитав что такое головные боли напряжения-самостоятельно ребенку такое не диагностируешь,даже если он и расскажет что и где болит.
Natalya5,не-а, при мигренях например, первое назначение врача - это но-шпа. При ознобе тоже нужно пить но-шу. Ради примера: у сына темп. высокая была и озноб, неотложка первым делом папаверин вкололи, сказаи в следующий раз самим но-шпу пить. Сама с сосудами головы мучаюсь уже много лет, при головных болях - первым делом но-шпу пью. А анальгин не обладает спазмолитическим действием вообще.
TMD
у сына в вых была темп высокая, не могли сбить, вызвали детскую неотложку - вот они нам и сказали про воду-спирт-водку. И кому теперь верить?)

Нам тоже неотложка прямо по телефону говорила так делать, но только если не помогают препараты.
Девочки! Я немного не по теме, на счет детских. Нам 9 марта исполнилось 1,6 месяцев. Получается, что пособие должны были начислить с 1 по 9 марта включительно, от 5900 это где то 1700, а сегодня мне перечислили болше 6 тыс., я конечно очень рада, но потом как предъявят счет....Вот думаю позвонить в расчетный отдел или нет?
Мамочка ЮЮ, а вы на работе получаете?
Мамочка ЮЮ,странно, но детскиx в этом месяце ещё вообще не было, если через соцзащиту. Если через работу, то наверное стоит позвонить.
Tanya2985,ну спорить не буду.Пишу то,что есть в аннотации к препарату. И свои личные ощущения. Но эксперимента ради,в следующий раз своей головной боли попробую выпить но-шпу.
мы когда скорую вызывали 39,6 не могли сбить, Лена была вся холодная и ее трясло, приехали поставили анальгин, мигом сбилась. Со спиртом нельзя потому что он впитывается, токсикация может быть. а вообще нужно риски сопоставить, если уж совсем ничего не помогает, то думаю стоит обтирать, не ждать ухудшений. Особо не увлекаться. А вообще нам такой способ не помогает.
от мигрени мне ношпа не помогает. она мне вообще ни от чего не помогает.
Tanya2985, нет не путаю! Именно анальгин! Но я сама анальгин не пью, и детям не даю! у меня аллергия на него!
А от мигрени спасаюсь новиганом, это единственно что мне помогает!
Девочки, вот посмотрите на нашу очередь в садик, это же совсем близко) http://www.sadiki74.ru/queue/?requestion_number=75401376-%D0%91-134214725&status=4&status=6&status=50&selectItemstatus=4&selectItemstatus=6&selectItemstatus=50&area=25&selectItemarea=25&age_group=&benefit_category=&admission_date=&decision_date=&without_facilities=False&view-type=L
Прям не знаю что делать, вроде и не xочу так рано в садик отдавать, а с другой стороны все знакомые отдавали рано и твердят, что раньше адаптация у деток легче проxодит, и самостоятельность появляется.  Обсуждали уже эту тему здесь много раз, а я всё равно не могу определиться стоит или нет(((((
megalapusik,LakiSuhi, скорейшего выздоровления деткам.  У меня старший сегодня ночью так кашлял, что вся семья уснуть не могла(((( Лишь бы цепная реакция не пошла(((((
N@din,стоит отдавать. 1-пойдете только в августе/сентябре. на неполный день. 2-адаптация и болезни проходят одинаково. независимо от возраста в первый год посещения садика, детки болеют часто или если редко, то метко. (типа мононуклеоза)
тимка-кимка, а почему только в августе-сентябре, распределение же вроде раньше?
N@din, летом воспитатели в отпуске, в группах ремонт какой-нибудь нужен. Поэтому и получается август-сентябрь.  Чаще август, конечно.
N@din, распределение 1 июня вроде, но там обычно выпускные пока в садике, потом отпуска у воспитателей. Мы с дочкой пошли 23 июля и были почти первыми из пришедших. Обычно начинают водить по несколько человек новеньких, так легче воспитателям. Я наоборот хотела пораньше дочь в сад начинать водить, пока лето, тепло, болезней меньше. Осенью начнутся сопли, дожди, слякоть