Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! №15. Волшебство вокруг тебя!!!

1 521 сообщение · 138 313 просмотров · стр. 34 из 39
Мамочка ЮЮ,все равно миленький Арсюша!может упал когда учился самостоятельно ходить и теперь просто боится.. у меня за сестрой все повторяет...может сестренка вам поможет и научит братика ходить без ручки...
Зато Степан у меня на месте не сидит, везде залезит все рассыпает и разберет

LakiSuhi, прикольный мальчишка! Мне очень щечки Ваши нравятся!  😉
LakiSuhi, прикольный клоун у вас получился! Такая милашка!
Спасибо девочки!
CocoVanilla
три-мама,а у нас в 1.6 такая ситуация, даже наверно с 1.5 началась, не узнать. Я бы тоже пропила бы что нибудь от нервов, только не знаю что можно 🙂)
девочки, ничего не пить! это время нужно пережить_ ребенок взрослеет и имеет право на усталость, капризы и т.п.  Даешь свободу ..... поверьте и мне не сладко, но радость от того что дочь взрослеет и имеет свое небольшое мнение сильнее чем споры. Кстати отказ от еды-обычная фишка в период взросления. )
LakiSuhi,а ты жалвалась что волос у вас маловато  :-D
тимка-кимка
LakiSuhi,а ты жалвалась что волос у вас маловато  :-D
да уж, ситуация потихоньку исправилась:-)
K@ri
Natalya5
megalapusik,а можно поинтересоваться что случилось?
тоже интересно, у меня подозрения на садик :knuppel2:

да че то меня волнует вопрос ее  антисоциальности.Ну и плюс по садику чего может хорошего посоветуют.
Мамочка ЮЮ,ваш хоть не ходит. А моя умеет а на прогулке из коляски фиг вытащишь. Вообще не ходит ногами.
А к вас дети пузатые. ? у моей что то такооой живот ))
megalapusik
моя до 2-х 3-х лет была квадратная))сейчас тощая..
три-мама,я у своей такого не замечала. Бывает, иногда, требует одеть что-то, что ей нравится или кричит, что сама. А в основном слушается.
тимка-кимка,а когда отказ не есть, а пить лекарства? До жуткой истерики? Фик с ней с едой,  на тите с голодухи не зачахнет.
megalapusik

У нас тоже есть животик;у старшего тоже был;но потом стал худеньким 😉я люблю пухленьких;пока мне нравится  :рай:
И у нас животик есть, он им еще и толкается.
K@ri, ну тебе уже наверное есть чем ему ответить 🙂 толкания пузанчиков 🙂)))
у дочки пузик был - так ортопед (хороший) назвал это одним из проявлений легкой степени рахита, еще признак - у нас торчали нижние ребра, как бы вогнуты были  край выпирал под кожей  ....но настолько степень была  легкой, что для исправления просто велел летом бегать голышом побольше на солнышке и все 🙂 это мы перед садиком комиссию проходили...
а у сына пузика нет, хотя он крепыш - 13,5 кг
У дочки рахит ставили, был плоский затылок и ножки повело , х- образные стали. Все это случилось буквально в один .два месяца...отменили витамин д рано...а пузика не было...
Giltoniel
K@ri, ну тебе уже наверное есть чем ему ответить 🙂 толкания пузанчиков 🙂)))
у дочки пузик был - так ортопед (хороший) назвал это одним из проявлений легкой степени рахита, еще признак - у нас торчали нижние ребра, как бы вогнуты были  край выпирал под кожей  ....но настолько степень была  легкой, что для исправления просто велел летом бегать голышом побольше на солнышке и все 🙂 это мы перед садиком комиссию проходили...
а у сына пузика нет, хотя он крепыш - 13,5 кг

Ого;я не знала;буду следить;а я хвастаюсь :-|
K@ri,а у тебя кто в животике толкается? Ты говорила 20 на узи. Сходила?
А у моей практически нет животика...но и место талии пока не обозначено  :-D
ЭкLеr, у моей тоже нет животика, да его и не было у нее, она у меня из породы гончих))), а талия еще рановато чтоб четкие контуры были
Sladkoezhka
тимка-кимка,а когда отказ не есть, а пить лекарства? До жуткой истерики? Фик с ней с едой,  на тите с голодухи не зачахнет.
лекарства никто не любит пить- с ребенком только хитрость ) я из шприца даю, без иглы естественно.
Я думаю мы тут с вами путаем животики! Бывает действительно большой живот при общей худобе, впалой грудной клетке! Это я думаю отклонение от нормы! А может быть чудное пузико, складочки на ручках, пухлая попка! Я надеюсь у наших малышей второй вариант!)))
У Тимоши после отлучения от груди, пропали все складочки, животика совсем нет, вытянулся сильно, ножки стали худенькие, одни коленки))) Старший у меня намного позже похудел(((
тимка-кимка, я не знаю проблемы дать лекарство! Бежит вперед меня! А сейчас пьем курс бифишки, так сам в холодильник лезет дотавать!
Осенина,в том-то и дело что у меня дочка лет до 5-6 была упитанная, а уж в 2 годика-то очень аппетитная...и животик выглядел очаровательно! а ортопед когда увидел наши с папой глаза при слове "рахит" объяснил, что стереотип тощего тельца при вздутом животике - это уже крайняя степень рахита...а вообще у каждого 2-го ребенка в нашем регионе можно увидеть признаки самой легкой степени, которые потом с ростом исчезают сами...то же самое сказала физкультработник с медицинским образованием в хорошем платном садике, куда пошел сын подруги...сказала что у многих маленьких деток то ребкрыки торчат, то ножки неровные, то еще что...но если ребенок много гуляет и нормально питается, активно двигается - все это само выправляется к школе.
Я не утверждаю что у всех, у кого пузики именно рахит, я ведь не врач...просто  объясняю как было у нас...и ручки пухлые и попа объемная - а вот так 🙂
тимка-кимка,в том-то и дело, что не хочет принципиально.  Она сказала нет, значит НЕТ! Сладкий вкусный сироп не хочет. Осенина, а бактерии мы тоже любим. Особенно примадофилус обожает, тоже к холодильнику несется.
У нас пузико в определенных случаях нарисовывается. Вчера плсле ванны бегал голышом, так никакого пузика не было. А когда права качает, так сразу пузо надувает, чтоб авторитетнее казаться)))))
Sladkoezhka
K@ri,а у тебя кто в животике толкается? Ты говорила 20 на узи. Сходила?
завтра иду.
K@ri,Удачи на узи)))) Ждём новостей.
Все удивляюсь на сколько детки разные! У меня старший был равнодушен к сладкому лет до 10! Если просил что-нибудь вкусненького, это означало фрукты! Новогодние подарки у нас лежали до лета! А Тима сластена, только увидит конфетку аж трясется! Стараюсь теперь вообще дома сладости не держать. Приходим к бабушки, у них вазочка всегда стоит, он сразу туда бежит! А вы даете конфеты своим малышам?
Осенина, та же история))) конфеты в доме сведены к минимуму и спрятаны надежно.  Когда Миша узнал, что такое конфеты, то походил к шкафчику, в котором они лежали и орал, требуя конфетку. Теперь он знает, что в шкафчике ничего нет.  Но конфетки иногда даю, 1-2 в неделю.
N@din
K@ri,Удачи на узи)))) Ждём новостей.
я уверена, что мальчик))))
Sladkoezhka
тимка-кимка,в том-то и дело, что не хочет принципиально.  Она сказала нет, значит НЕТ! Сладкий вкусный сироп не хочет. Осенина, а бактерии мы тоже любим. Особенно примадофилус обожает, тоже к холодильнику несется.
что это за бактерии??
И у меня в еде разные дочка сластена, а сынок мясо только так лопает старшую не заставить а этот и рыбу и кальмары и курицу
У меня Андрея вообще тяжело накормить, е Миша всеядный, хотя потом тоже ковыряться начнет. Сегодня утром месло сливочное без всего ел. Я пока накладывала кушать, он пододвинул табурет к столу и масло стащил с масленки. Держит его как пломбир и наяривает. При том , что его я уже кашей и бутерами с маслом накормила))))
Осенина
Все удивляюсь на сколько детки разные! У меня старший был равнодушен к сладкому лет до 10! Если просил что-нибудь вкусненького, это означало фрукты! Новогодние подарки у нас лежали до лета! А Тима сластена, только увидит конфетку аж трясется! Стараюсь теперь вообще дома сладости не держать. Приходим к бабушки, у них вазочка всегда стоит, он сразу туда бежит! А вы даете конфеты своим малышам?

у нас не кушает,но все доступные конфеты открывает и разбрасывает по квартире :knuppel2:она еще и фрукты кусает,и обратно в вазу,так что мы всё доедаем после неё 🙂
K@ri,а у нас любит сыр,берет большой кусок и грызёт,маленькие куски не принимает 🙂
Narcho
K@ri,а у нас любит сыр,берет большой кусок и грызёт,маленькие куски не принимает 🙂

мы сыр тоже только от большого куска признаем))))
А у ваших  детей закрылся родничок?
У нас закрылся, в норме к году закрывается.
не даю конфеты. И пока зефир и мармелад тоже...и печенье не всякое дам. Стараюсь к фруктам приучать - яблоки и бананы всегда дома в наличии, т.к. их едят оба...мандаринки-апельсинки тоже едим, сейчас немного поднадоели с зимы...Дочка до садика (2,5) не знала конфет и шоколада на вкус. Сейчас конечно обожает 🙂 и ест - даже при мелком бывает...он пока не понимает...на стол стараюсь не ставить или ставлю когда гости - тогда сын занят новым обществом и ему пофиг, что на столе 🙂))
K@ri, Миша пытается авторитетом задавить? 🙂)) у нас когда сердится сдвигает брови, губы выпячивает и пальцем мне грозит 🙂 может еще громко что-то приговаривать на своем детском языке...и так же поступает когда я при нем сестру отчитываю - защищает ее 🙂))