Дети74.ruархив форума

Зима13/весна14 том 48 - НОВОГОДНИЙ!!!

1 487 сообщений · 89 841 просмотров · стр. 36 из 38
Наталина, ну значит роспотребнадзор помогает?! При сразу жалобу туда
Девочки, вот реально стали плохо спать и днём, и ночью, и ведь вот сейчас точно могу сказать, что это не зубы, что-то меня так напрягать это стало, ребёнок очень активный, днём даже чересчур, ночью как вьюн, куда-то ползет, встанет, начинает плакать, считаю, что это совсем ненормально, ребёнок полноценно не отдыхает.
arnataliya,Наташа,это у них такой период,возраст.Наше маленькое чудо,ночью просыпается,мы его из кроватки,так он с дивана на диван,через папу,через маму,стену лбом,и обратно.И так раз 30))) Утром спит до 10-30))))
У нас тоже начался период жуткой активности ) и еще муж теперь понял меня, что тяжело в машине долго развлекать ребенка )) решили делать так: немного времени он за рулем, немного времени я ))
А еще Гаврик начал дотягиваться до выключателя ) сегодня ближе ко сну встал и выключил свет ) муж ему говорит "Ну все, теперь сам топай в кровать и спать ложись" )) Гаврик ухмыльнулся и пополз под елку подарки старших братьев ковырять ))

Девочки, как у вас дети на елку и мишуру реагируют? Я думала, бояться будет, не дотронется. А он спокойно трогает ветки (у нас сосна), стягивает игрушки, шелестит мишурой. Я такого не ожидала ))
Мама Ванечки, Таня, если бы у меня был первый ребёнок, то я, наверное, согласилась бы, что это возраст и это надо перетерпеть, но я точно знаю, что так быть не должно, могут беспокоить зубы, но это можно решить препаратами, но ведь невозможно каждый день давать лекарства, ребёнок должен полноценно отдыхать, чтобы расти здоровым и правильно развиваться, я все-таки обращусь к специалисту, наверное.
arnataliya, думаю, провериться стоит. М.б. его что-то и беспокоит. У меня Сеня после года стал очень резко просыпаться и сильно кричать. Изгибался, минут 30 длилось, а потом только окончательно просыпался. Ходила к неврологу - ответ один, принимайте "тенотен", не помогало. А потом как раз начались обследования по другому поводу, там выяснилось что и печень немного увеличена и селезенка, и это могло вызывать такие беспокойства.
почтиAngel, Катя, мы сделали полностью УЗИ всего Мишки, сдаем периодически все анализы, здоров, я думаю, что он перевозбуждается, это натура такая - эмоциональная, думаю, что ему надо помочь, может травки какие пропишут или подскажут, как режим скорректировать.
arnataliya, ну если с анализами и узи все хорошо, не спеши к специалисту пока.
Ванна с лавандовым маслом.

Сестра покупала масло лаванды в виде спрея. И брызгает этим маслом на подушку перед сном - говорит, что очень хорошо высыпается ))

По себе знаю - меня лаванда ух, как сильно убаюкивает )))
Девочки,а как у вас с режимом?Я очень строгая с этим))) Даже гостей выгоняла,по городу гулять,пока Ванюшка спал)))
Мама Ванечки
Девочки,а как у вас с режимом?Я очень строгая с этим))) Даже гостей выгоняла,по городу гулять,пока Ванюшка спал)))

У нас определенный режим сразу наладился, но это еще из-за того, что старшие в определенное время спать ложаться. Но я не стараюсь создать идеальную тишину, когда Гаврик спит. И если мы в гостях или гости у нас, то уж Гаврик спит в этих условиях значит )
Мне легче придерживаться режима, когда отдельные личности на работе и в школе, но вот, когда все дома - праздники, выходные, каникулы, отпуск - режим нарушается, телевизор, компьютер кто-нибудь да смотрит постоянно, нас же много, то возникает идея куда-нибудь срочно отправиться, режим питания тоже сбивается, вообще трудно всем угодить и соблюсти режим для самого мелкого.
arnataliya,да Наташа,когда полон дом людей с начала было сложно,Ванюшка ко мне прилипал,затем его все развлекали (мне понравилось,он со всеми дурел),сегодня опять прилип,вспоминаем,как жили втроем))) Хорошо,что папа еще неделю дома,думаю настрою на свою волну))))
Мама Ванечки, у меня все такие свободолюбивые, идею режима поддерживаю только я , а я точно знаю, что такому малышу, как Мишутка режим очень нужен.
arnataliya, Наташа, у меня Сонька если перегуляет днем, то спит именно так. У нас вообще режим дурной - если все дома, то еще более менее, тк я девочек в час в детской и дверь закрываю и мужикам говорю чтоб все делали молча. А вот если Левку забираю со школы, то это трындец! Сонька утром когда за Левкой идем высыпается, а потом до ночи ей тяжко доходить, а если второй раз уложить, то она только к 11 угомонится, ладно бы сама не спала, так она еще и Аленке не дает спать.
arnataliya,Наташа,а как девченки, играют,возятся с Мишуткой? У меня в гостях племянница была Валентинка,12 лет,так я их с Ванюшкой теряла,у них совместные игры были)))
Мама Ванечки, Таня, они по настроению с ним играют, ну и по занятости своей, племянницу твою можно понять, это же не каждый день, ей интересно, в новинку, а вот представь, что они его видят каждый день, и он не всегда подарок, может и капризничать, и у них могут быть свои интересные дела, они мне очень помогают, но не всегда эта помощь им в радость, я, кстати, стараюсь не злоупотреблять, если не хотят,то не настаиваю, если только действительно испытываю острую необходимость, я же не спрашивала их совета - рожать ли мне ещё одного ребёнка.
у меня Алёна иногда даже спать может лечь средь бела дня, только б с Кирюшей не сидеть  :смеется:
Гуля
у меня Алёна иногда даже спать может лечь средь бела дня, только б с Кирюшей не сидеть  :смеется:

Вот и я о том же, ну день поиграли, второй, а потом ну не интересно ведь, у меня средняя хочет книжку свою почитать, а не колобок с теремком, старшей вообще тишина и уединение надо, она закроется в своей комнате и рисует или вяжет, хоть они и любят братишку очень, но посвящать все свое свободное время точно не будут, да и правильно это, каждый должен иметь право на свою жизнь, а если я буду злоупотреблять их вниманием, то отношение у них к братику может поменяться.
Девочки,давайте держитесь!!!! Вот повзрослеют наши малышата ,выдохнем ))) Я еще поняла,что надо из дома уезжать,хотя бы на денечек,так легче,прям жить хочется)))
Всем привет
Я чет искала рецепт шоколадного торта Олюничкиного во вкуснятово и не нашла( там ли ищу? Как называется? Мы уже все вкусняшки подъели. А еще неделя праздников. Господи, что готовить? Сегодня вот бешбармак варила с кониной.
Мы тоже целыми днями гуляем. Сегодня пришла с сапогами насквозь промокшими
Кто-нибудь ходил в атлантиду спа? На корпоратива подарили туда сертификат. Не знаю, на что потратить...
HappyWife
Кто-нибудь ходил в атлантиду спа? На корпоратива подарили туда сертификат. Не знаю, на что потратить...

Я конечно там не была))) В интернете смотрела,красиво!!!!
У нас с новым годом полное отсутствие режима, встает поздно утром, пытается перейти на один сон, но так как куда-нибудь ездим уже четвертый день, то засыпает в машине, а потом бегает весь вечер не угомонить, сейчас вот опять уложить не могу
Мама Ванечки
HappyWife

Я конечно там не была))) В интернете смотрела,красиво!!!!
я была только в саунах люкс там, но на них не распространяется сертификат)))
Рецепт торта нашла) оказывается в сладкой выпечке он
Миша с 1 января тоже на одном сне. Мы устаем)
Зато Саша у нас в лагере такой довольный, вчера погрустил немного, а сегодня только в десять вечера позвонил, время появилось, занимают их там целый день и что хорошо большенство времени проводят на улице, играют, квесты проводят, на тюбингах катаются, а вечером концерт и дискотека
HappyWife, Оль, в сладкой выпечке)
У нас вообще режима никакого. Был,пока бабушка с дедушкой не переехали сюда. Сейчас Ника отказалась днем спать,потому что как раз они приходят. Раньше они не могут,дед на работе, позже тоже не пойдут,приходят на пару часов,вечером уходят,даже на ужин не остаются. Влад тоже во сколько уснет,во столько уснет, потому что вечером мама всем нужна, сначала одну уложить,потом другого или наоборот, я с 9 часов до 11 только и ношусь по квартире с детьми. Вот Ника только сейчас угомонилась,наконец-то, Влад на руках у мужа уснул в 11, а я пошла мыться и к Владу,он часто очень просыпается,грудь просит. И продолжаться это безобразие будет еще года полтора,я знаю)) Но потом начнется другое безобразие-как уложить обоих в одной комнате сразу,без бесилок и тузилова)))
Ната@П, в английском? А наши оказываются будут не в самой Туле, а в 40 км от города, в лесу, там какие-то корпуса построены для московских школьников, воздух там говорят - волшебный.
arnataliya, да в английском, так еще радость - ребенок все ест что дают, а кормят пять раз
Мила без опоры не умеет стоять и вставать в чистом поле, а ветки у ёлки гнутся, за неё держаться не получится. Так сегодня дотолкала до ёлки детский стол и за него одной рукой держалась, а второй рукой игрушки собирала те, которые повыше висели 🙂 Восторга было море 🙂
у меня чёт тААк плохо сайт грузится((
Гуля
у меня чёт тААк плохо сайт грузится((

и у меня
всем привет!
зашла вас почитать, а тут каждая страница висит по несколько минут.
Это намек, что надо спать, видимо.
sutemeva, молодец девчонка - нигде не пропадет))))

Гуля,Moll, тоже сайт тормозит, причем все праздники у меня такая ерунда ((((

Всем доброе утро!  У нас -41....
Аминочку с годиком! Счастья и крепкого здоровья малышке и ее родителям!

Маргаритку с 10 месяцами!
Доброе утро! Похоже, в нашей семье спать хочет только мама, барыня какая)))
sutemeva, )))
хвоя, почему с прошедшим? Амине сегодня годик!
Аминочку с 1 годиком!!!
Маргариту с 10 мес!!!
Аминочку с годиком!!!

Маргаритку с 10 месяцами!