Дети74.ruархив форума

Посевная 2015: сеем, проращиваем, стратифицируем

976 сообщений · 184 268 просмотров · стр. 2 из 25
подскажите а есть тут знатоки петуний, хочу красивую посадить, но не ампельну., а кустом. В прошлом году покупала рассаду - красота была. Хочу в этом самой посеять, но прям глаза разбегаются от количества сортов и разбега цен на семена.
Наденька-солнышко,Почитайте эту тему, а семена, наверняка еще есть в пристрое на складе на Артиллерийской
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,32195.0.html
ДНВ,Наташ, где мыльнянку ухватила?

Почитала, она в отличии от флокса шиловидного почти всё лето цветёт!
MCat,В Расти"тельном мире, прокатись, доставь себе удовольствие пошуршать пакетиками с семенами, грунт прихватишь.
Ох, как я люблю этот весенний чёс в ладошках  :ура:
ДНВ, а какой грунт для перца купить? 🙂
Львиц@,Я Фа"ско  люблю, в Раст.мире прямо специальный для томатов и перца есть, но можно и любой взять этой марки, выбор производителя вопрос индивидуальных предпочтений 🙂
Например, наша гуру Лена (бабочка) использует Терра"виту, но на мой взгляд производитель грунта стал в его состав добавлять бОльше торфа, чем раньше.
Пробуйте, посадите в разный грунт, к следующему сезону накопите собственный опыт :пятачок с шариком:
ДНВ, спасибо  :smitten:
MCat

Нет, не цветет она все лето. С месяц цветет в июне-июле. Если обрезать, то пишут, что и второе цветение будет. Я не обрезаю.
Девочки, про вермикулит напишите! Его с землей мешать? И какую тару под рассаду используете? Что удобнее?
KNatalya, использую вермикулит в последние годы, плюсы: не дает размножаться вредным микроорганизмам, хорошо держит влагу и является хорошим разрыхлителем почвы. Минусов не увидела. Прочитать подробнее можно:

http://myfl.ru/blog/nezamenimyi-vermikulit-dlya-rastenii

http://dizajn-sada.ru/uxod-za-sadom/udobreniya/vermikulit-dlya-rastenij/

Для посева семян очень удобны пластиковые, прозрачные контейнеры с крышкой. Дальше пересаживаю в стаканчики с выталкивающимся дном.
По марганцовке только при поиске надо помнить что она Перманганат калия называется) на Комарова в Живой капле брала последний раз, в ноябре, поближе не нашла
А марганцовку куда используем?
Прошу прощения, я только начинающий мичуринец - когда садить петунию?
Ludmila
MCat

Нет, не цветет она все лето. С месяц цветет в июне-июле. Если обрезать, то пишут, что и второе цветение будет. Я не обрезаю.

уф... а я уж размечталась )))

ДНВ, прокачусь 🙂 Хочется чего-нибудь для поднятия настроения.
Конфетк@174

я раньше сеяла в 10-х числах февраля, последние 2 года в стала в последних числах февраля -начало марта (на растущую луну) - рассада получается не переросшая
Конфетк@174

Конфетк@174, вас же уже отправляли в петуниевую темку ))) Ну правда, там всё-всё про нее, и когда сеять, и как, и куда.
А я в прошлом году покупала грунт в ФиксПрайсе. И мне он понравился! Рыхлый, черный, однородный, с добавлением песка.
Сначала на пробу брала, а потом все в него сажала. Сначала для рассады продается. Рассада хорошо развивалась. А позже появляется универсальный. Балконные кашпо с ним были, гераням нравилось )))
Но само собой добавляла вермикулит. И в кашпо еще торф с роз добавляла немного. Удобрения подмешивала.
Так что рекомендую. Получается дешево и не стоит переплачивать.
Раньше Фаско пользовалась, тоже нравился.
И хватит заражать меня посевным зудом )))))))
Купила сегодня грунт и вермикулит. Подскажите, пожалуйста, нужно ли покупной грунт смешивать с обычным (садовым)?

Еще купила перец острый (язык дракона), красный сладкий (толстосум), оранжевый (ф1 этюд), черный (сладкий шоколад) :angel: Теперь жду 23-25 февраля 🙂
Львиц@,В саду рядышком острый и сладкий перцы не сажайте, переопылятся, все горькими станут, и пчелки в этом помогут 🙂.
Разнесите в разные концы сада
Львиц@, у меня мама томаты и перцы, когда их уже пикирует в большие емкости, то использует приготовленный с осени садовый грунт. Я же свои цветы всегда только в покупной сажаю. Так что считаю, что использование садового грунта совсем не обязательно. Но он конечно более плодородный.
ДНВ,AN_G_EL, спасибо огромное 🙂
AN_G_EL, Извиняюсь, темку потеряла. Уже нашла, спасибо!
Совсем забыла спросить, где купить парнички (контейнеры с крышкой) для рассады? :ой засмущали:
Львиц@,Здесь, причем быыыстренько, по-моему скоро СТОП закупки. Классные парнички, на много лет хватит
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=34480
артикул 74029К
Львиц@ например в Ашане, кастораме, в любом магазине где семена продают,
если у Алены что-то забираете сами со склада- можете у нее посмотреть, обычно есть что-нить в продаже
по приведенной выше ссылке- парники хороши тем- что из них можно пирамидку составить- друг на дружку ставить ( экономия места на подоконнике) и пластик у них не тонкий.
ДНВ, Красная_ШапТочка, спасибо, пошла в закупку 🙂
Я пока только ампельную виолу посеяла.
Тифина....
Strekoza
Я пока только ампельную виолу посеяла.
Тифина....

я тоже не выдержала и посеяла 7 петунек и 14 лаванд :idiot2:
девочки, пару лет назад пробовала в торфяных таблетках взрастить черри, они всходили, но вскоре гибли, может я их там передержала (вроде по 2 листочка всего было...) или их подкармливать чем-то надо?
Кика_new,я их сажу как обычные помидоры в стаканчик с землёй, перед этим можно предварительно прорастить в вермикулите, пара листиков появиться - потом в стаканчики
Я эустому посеяла и еще эксперимент ставлю над туей ))) Мне добрые люди сказали что отломив от ветки маленькие веточки и посадив их в грунт можно вырастить деревца ))) Я решила попробовать ))) Только тапками не кидайте, просто хочется экспериментов.
:sad: У меня печальный опыт с эустомой, был в том году
Ой, у всех уже посадочный зуд)) Я решила, что буду сажать в начале марта, окна северо-восточные, раньше посадишь - вытянется.
Осенью только посадила додекатеон, простоял в холодильнике - и какие-то 2 ниточки взошли, а теперь остался один хиляк, ну будем взращивать)
И еще тогда же осенью посеяла свежесобранные семена магонии падуболистной, эти бодро всходят, уже мечтаю, как посажу ряд магонии)
Я в эту темку боюсь ходить)) зуд есть, бью по рукам, не потянуть в этом году всех планов)
В середине марта только томатиков посею по стаканам прозрачным (опыт Фиалены использую) что б не пикировать и усе! Петуньки буду либо в пристрое либо в магазинах рассадой покупать)
Вопрос есть ли у Мадам Пчелкиной на складе в продаже семена от Поиска: мне Де Барао очень надо и Черри ( муж заценил их в засольном варианте, говорит сроду вкуснее не ел, хотя у его мамы много-много лет сад)
Кика_new
девочки, пару лет назад пробовала в торфяных таблетках взрастить черри, они всходили, но вскоре гибли, может я их там передержала (вроде по 2 листочка всего было...) или их подкармливать чем-то надо?

Мне кажетчся что-то с агротехникой намудрили. Или залили, или что..
У меня перцы довольно долго продержались в ТТ.
AnteNNa
И еще тогда же осенью посеяла свежесобранные семена магонии падуболистной, эти бодро всходят, уже мечтаю, как посажу ряд магонии)

у меня растут 3 кустика, нормально, не быстро правда, но зато зимует хорошо под снегом 🙂
Не заказала я парнички в закупке, потому что заботливая мама купила мне вот такие в кастораме :angel:
cd88e8db56ea09d43ca2f49dcad60dfd.jpg
AnteNNa
Ой, у всех уже посадочный зуд)) Я решила, что буду сажать в начале марта, окна северо-восточные, раньше посадишь - вытянется.
Осенью только посадила додекатеон, простоял в холодильнике - и какие-то 2 ниточки взошли, а теперь остался один хиляк, ну будем взращивать)

AnteNNa, у магонии успели вызреть семена в нашем непростом лете 2014г?
+