Дети74.ruархив форума

Посевная 2015: сеем, проращиваем, стратифицируем

976 сообщений · 184 268 просмотров · стр. 4 из 25
Ludmila, т.е. при заказе окна с заменой подоконника нельзя заранее выбрать какой хочешь?
15см шириной или 30?
у ангела так около 40см подоконник как я поняла :-))) под заказ :-))

я когда балкон "стеклила" - мне сразу озвучили какой ширины могут подоконник поставить, максимальный в то время и в той фирме был вроде 30см, его и выбрала.
Красная_ШапТочка, спасибо за наводку 🙂 было бы здорово такой прикупить 🙂 до лета под рассаду, потом на балкон под то, что сейчас на полу лежит)))))
Красная_ШапТочка, Оля, они предлагают не какие есть, а какие гарантированно будут держать нагрузку. Он же висеть ни на что не опираясь будет. Мне только на 25 см сделали. А на лоджии у меня очень широкий и под ним шкаф-купе, там сначала укрепляли железной конструкцией.
Красная_ШапТочка, да, мне в свое время, (на мое желание сделать огромный подоконник), сказали как и Людмиле - не выдержит, обломится. Я пыталась даже по наивности их уговорить, на что ответили: это вы уже потом, сами, а у нас гарантия...
Ludmila
там сначала укрепляли железной конструкцией.

т.е. можно, просто конструкция должна быть продумана(усилена)
Ну они же уголки усилители крепят...в чем проблема -то?
Красная_ШапТочка,Strekoza,Я вот тоже читала и думала о том, что ничто не мешает закрепить снизу уголки. Правда, Оль тебе поди придется перемещать карниз для штор, иначе они будут оттопыриваться 🙂
Уголки ставить при постановке обычного окна и подоконника вряд ли будут. Они монтажники и только окнами занимаются. У меня отделку балкона делали и шкаф,  на котором и лежит подоконник, поэтому пришлось основательно продумывать как это все укреплять. Там не уголки даже, а стойки установили. А ширина подоконника получилась 55 см. Мне все равно мало!  🙂
Красная_ШапТочка, красота, я тоже о таких стеллажах пока мечтаю.
Красная_ШапТочка, Оль у нас изначально широкие были, мы просто их еще на 5 см расширили ))) Ах как мне повезло  :roll:
ДНВ, у меня на кухне нет штор :-)))
когда-то правда были из органзы коротенькие, но сейчас нету ничего

AN_G_EL, ну я так примерно и  подумала.

сижуууу, обложилась семенами, борюсь с желанием что-нить помидорное посеять.
в итого заказала еще с десяток сортов.....
вчера была передача про санкции и сказали что с семенами будет туго в след году, так как отечественная селекция оставляет желать лучшего и как правило наши компании просто расфасовывают импортные семена
мои гераньки посеянные на каникулах, одна повяла, наверно залила опять, все не могу маты постелить :sad:
Asy83
вчера была передача про санкции и сказали что с семенами будет туго в след году, так как отечественная селекция оставляет желать лучшего и как правило наши компании просто расфасовывают импортные семена

Ну так и есть- фасуют импортное в основном. Петунии точно. Поэтому я снова спрошу- кто нибудь сеет огурцы из своих семян ? К кому можно на семки нормальных сортовых, не гибридных семян напроситься?
В этом году планирую экспериментальную грядку именно сортовых, с которых хочу впоследствии семена собрать. На данный момент у меня есть два . Один тестовый из Баку, он пока без названия, второй мне привезли с югов знакомые от своих родственников, ну еще купила монастырские от НК, но не знаю на сколько они настоящие.
Вот ещё бы наши районированные добыть... В идеале светлокорые редкошипные, как лет 10-20 назад в наших садах росли.
Вот была же у нас когда то своя волшебная баночка... И с огурчиков и с помидорок и с лука, и со свеклы с морковкой  семушки самособранные в ней лежали.... Расслабились , покупать удобнее .
Красная_ШапТочка, Монастырские сеяла, что то мне они совсем не понравились. Местные семена у Александрова были, не знаю где он сейчас продает, у него свои. А мне, наоборот, зеленые с пупырышками нравятся! :ой засмущали:
Ludmila, а что за Александров?
может монастырские просто уже давно не монастырскими стали? :-))
а просто что-то похожее в пакетики фасуют
Красная_ШапТочка, Александров - он семенами томатов своими торгует. Один сорт перца и один сорт огурцов у него был. Я давненько правда у него брала. На выставках по весне бывает.
Девочки, а вот у Поиска есть серия "Авторские семена и гибриды" разве это не отечественная селекция?
Ну и Сибирский сад вроде всякие там овощи сибирской селекции старается выводить.
AN_G_EL, да, у Сибирского сада есть свои селекционные сорта. Только местные все таки предпочтительнее. Мне еще от  Ишимцевой http://ogorodnikoff.omne.ru/2009-03-28-02-51-55/318-140-sortov-tomatov-ot-chastnogo-kollektsionera-l-i-ishimtsevoj  в этом году семки томатов привезли. Будем пробовать!  😉
Красная_ШапТочка, Точно,он! Классный дяденька! Говорит, прям, заслушаешься!
Ludmila, Маме про него рассказываю, а она и говорит что как-то давно покупала у него семена и чет не взошло ничего, потому она его и запомнила :-)))
Красная_ШапТочка, я брала у него некоторые сорта. Что то понравилось, что то нет. У меня всхожесть хорошая была. Русский богатырь его не понравился. Я тогда в грунте выращивала, может в теплице он лучше себя проявляет. Кусты были огромнейшие, помидоры тоже крупные, но очень мало. Из всех вроде Примадонна больше всего понравилась. Я за размером не гонюсь, мне бы, чтобы очень сладкие были!  🙂
девочки, по поводу торфяных таблеток подскажите мне
я так поняла, что торф в них не должен вообще пересыхать, росток загнется?
или наоборот не нужно переувлажнять?
как найти эту золотую середину?
Кика_new,Поставьте на капиллярные маты, ТТ уровень влаги сами отрегулируют 🙂
ДНВ
Кика_new,Поставьте на капиллярные маты, ТТ уровень влаги сами отрегулируют 🙂

чего это такое прочитала))) а где купить?))))
Львиц@,Недавно закупках была, позвоните на склад, может есть в остатках.
В прошлом году я покупала в Си янии (теперь Ва ше  Пло дородие называется).
Девочки, у кого-нибудь есть семена от Уральского дачника?
кто-нить что-нить сеял?
или хотя-бы в  продаже видел?
http://уральский-дачник.рф/page_about.php

интересно- у них и правда отечественного производства(свои) семена ?
Красная_ШапТочка, я раньше там покупала семена, Оль. Это был фирменный магазин Планта, а у того типа свои поля под Че где-то.
Ребрендинг сделали?)))
ДНВ, спасибо 🙂
Strekoza, ну или так, или продали магазин
место-то прикормленное для торговли семенами :-)

Плант-то по-прежнему существует
Садовый центр (питомник) на 18-м километре по Троицкому тракту за поселком Исаково. Без выходных с 9.00 до 19.00. Тел 8-964-240-87-22; 8922-72-73-203, Челябинск
Комментарий: ПАЛАТКА ул.Кузнецова, 49. Проезд: любая маршрутка, идущая в поселок АМЗ.вт - сб - с 9.00 до 17.00.Тел.: 8-912-477-29-02
ФИРМЕННЫЕ МАГАЗИНЫ:
1. ул.Цвиллинга, 79 (остановка трамвая «Стадион «Локомотив», 1 ост от ж/д вокзала в сторону центра). Открыт с 10.00 до 19.00. Вых пн вс. Тел. 260-29-75.
2. ул. Блюхера, 69г (район мебельной фабрики). Открыт с 09.00 до 17.00. выходные СБ, ВС . Летом не работает!!!!
3. Оптовый склад: ул. Свободы, 108. Тел. 260-21-24.Открыт с 09.00 до 17.00. выходные СБ, ВС
Кика_new
девочки, по поводу торфяных таблеток подскажите мне
я так поняла, что торф в них не должен вообще пересыхать, росток загнется?
или наоборот не нужно переувлажнять?
как найти эту золотую середину?

Кика_new, пока всходы маленькие сильно заливать, я бы не рекомендовала.  Но и пересыхания допустить категорически нельзя. А вот когда растения подросшие, корней достаточно, они будут сами справляться с объемом влаги.
Красная_ШапТочка, я попробую как-нибудь заехать...если пораньше с работы сбегу. Проверимссс...
Помогите неопытному садисту 🙂

Вопрос такой. Как определить, какого размера торфяные горшочки мне надо?

Понравились в кастораме готовые "грядочки", но там стаканчики маленькие, как йогуртовые...

Что планирую посадить: аквилегию, колокольчик, петунию и в качестве эксперимента земляничку семенами.

Помогите, пожалуйста... Куда-нибудь все равно засажу, но хочется сделать правильно 🙂
Рузеля,в среднем берут с диаметром + - 10см. Этого достаточно и для перца и для помидор. Объем при высоте 8-10см. будет около 0,5 литра.
Рузеля, землянике (альпийской) семенами хватит торфяных таблеток, она очень медленно растет, малипусенькая очень всходит, ее уже сейчас садить надо.
Strekoza, про помидоры -перцы знаю. Но у меня задача вырастить цветочки и земляничку.

Ludmila, ну вот в ближайшее время и планирую заняться.
Рузеля, по мне так лучше все это посеять в ТТ, в них проще контролировать влажность. Но в принципе, всё, кроме петунии, можно распикировать в торфгоршочки такого размера, т.к. многолетники достаточно медленно растут. Но именно распикировать, а не прям туда сеять. Если очень хочется торфгоршки, то посейте в небольшую плошечку, а когда появятся первые настоящие листочки, пикируйте.
AN_G_EL, ТТ - торфяные таблетки?
А они в принципе дороже горшочков торфяных или это мне просто дорогие попались?