Дети74.ruархив форума

Посевная 2015: сеем, проращиваем, стратифицируем

976 сообщений · 184 268 просмотров · стр. 3 из 25
Львиц@,  прикольные, только вроде парник и поддон со стаканами- немного разные вещи? или я не то сравниваю?
Красная_ШапТочка, все то 🙂 я хотела парник, но мама купила стаканы 🙂 уже теперь что есть...
МишкаПанда,покупай черри ира. Вот они очень вкусные в засоле. И я читаю темку и заказала семена, уже жду. . И цветы думаю рассадой садить. Если остануться отпишусь тебе, отдам))))  еще в цветущую усадьбу с мамой ездили, она мне там семян набрала ))) ух сезон посадок скоро жду не дождусь.
Львиц@,а дорого в кастораме такое?
VAV85, 199 р
Львиц@,спасибо!
Я сегодня утолила свой посадочный зуд на время... Посеяла пеларгонию.
krupenichka
AnteNNa, у магонии успели вызреть семена в нашем непростом лете 2014г?

На вид они были синие, результат посева положительный :-) Этим магониям много лет, видимо адаптировались. С другой стороны они с Северной Америки вроде, распространение вытянуто с юга на север, там климат тоже с сюрпризами.
Tanyel,а что убывающая луна, не обращаете внимания..(уже опыт есть на убыв. луну сеять-растет?) Тоже хочется, но не рискую, жду 21 января)))
у меня тоже ладошки чешутся что-нибудь да посеять))) перебираю пакетики с семками релаксирую и думаю может пока на землянике оторваться, стратифицировать же надо. Виолки посеять, а там и до перчиков с баклажанами дело дойдёт :smitten:
посев, стратификация, досветка, полив
http://www.youtube.com/watch?v=3FKIqxVSjYo

пикировка (интересное приспособление из вилки для пикировки)
http://www.youtube.com/watch?v=r8z-83WqRHQ

особенности посева семян некоторых культур, скорификация
http://www.youtube.com/watch?v=xERt_j_be14
Алекс@ндр@, 16-го Луна в Стрельце, возможна посадка многолетников.
Вот здесь лунный календарь с пояснениями для цветоводов. http://www.rivendel.ru/flowers_lenta.php
Читаю вас и думаю как бы не переоценить свои силы)
Зуда пока нет)
Кто-нибудь использовал опыт Галины Кизима (надеюсь правильно фамилию написала) по выращиванию рассады помидор?
Меня в выращивании рассады всегда отталкивает то сколько она места занимает, цветы куда-то девать надо 😒  а у нее все компактно
Алекс@ндр@, когда сажаю цветы на луну вообще внимание не обращаю, только на день недели)))
Путем нехитрых измышлений поняла, что мой день - вторник, черенкую и сею цветы по вторникам)))
Я тоже садовод малоопытный, в прошлом году луну в расчет не принимала вообще, когда было время - садила, в основном конечно в выходные. Все выросло 🙂 Если б солнышка и тепла еще было побольше и дождей поменьше, так вообще бы красота.
В этом году решила попробовать быть с луной в гармонии, посмотрим. 🙂
Ludmila,Tanyel, спасибо))) буду пробовать!
Lia
Читаю вас и думаю как бы не переоценить свои силы😉
Зуда пока нет😉
Кто-нибудь использовал опыт Галины Кизима (надеюсь правильно фамилию написала😉 по выращиванию рассады помидор?
Меня в выращивании рассады всегда отталкивает то сколько она места занимает, цветы куда-то девать надо  а у нее все компактно

Спасибо за пост! Сама в этом году задалась той же проблемой. Что рассады много, а окно южное только одно.
Львиц@
Красная_ШапТочка, все то 🙂 я хотела парник, но мама купила стаканы 🙂 уже теперь что есть...

А я не вижу смысла в парниках для выращивания рассады. Можно обойтись пластиковыми контейнерами. Так что считайте, что у вас более ценный мех ;-)
Вот для тех, кто занимается черенкованием, это полезная весчь.
AN_G_EL, 🙂
AN_G_EL, а я проращиваю и первое время выращиваю в парнике- мне удобно- все плошки/таблетки в одной таре и под общей крышкой, там-же и черенки могут стоять на укоренении, потом по мере роста и развития переезжают на стеллажи/поддоны.
Красная_ШапТочка, а я сразу как расточек вылезет, ТТ достаю из контейнера и переставляю в поддон (половинка того же пластикового контейнера) на свет, не держу всходы в парнике. А непроросших держу под батареей, чтобы температуру повыше обеспечить.
Но да, я знаю, что некоторые придерживаются мнения, что всходы какое-то время нужно держать в парнике.

ПЫСЫ Ты в этом году стеллажи еще не присматривала  :смеется:
AN_G_EL, неа, стеллажи еще не присматривала, прошлогодними если что обойдусь, а вообще хотелось-бы обойтись без стеллажей, только подоконниками, но похоже что не получится :-)))

я жеж в прошлом году в Кастораме купила разборный пластиковый черный стеллаж. Понравился тем что нижнюю и верхнюю полки ( которым света мало достается)- можно захламить горшками-землей-поддономи, а на центральные кассеты ставятся.
Красная_ШапТочка, а можно фото стеллажа или расскажите, пожалуйста, где именно в кастораме такой искать? тоже в садовом отделе?
Львиц@, я брала в строительном отделе, т.е. почти противоположный конец от садового

слева белые икеевские стеллажи, а в конце- пластиковый черный- касторамовский
( фотография прошлогодняя)
Красная_ШапТочка, Оль, как обычно, восхищаюсь твоими масштабами)
Красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Красная_ШапТочка,Эээххх! Балкон маловат, а то бы ты еще больше развернулась.
Молодец, Ольга, все у тебя "по циркулю", и стеллажи отличные, хорошая высота полок :mrgreen:
Красная_ШапТочка, а балкончик утепленный я так понимаю?
Ольгунчик11, утепление балкона мало что даёт на самом-то деле :-)
например у родителей НЕ утепленный балкон- просто щели все замазаны и у них прилично теплее чем у меня- дверь на балкон открыта и в комнате и на балконе тепло.
Причем у них было самодельное застекление- в одно стекло.
 В этом году поставили однокамерный стеклопакет- так у них еще теплее стало, вообще дверь на балкон не закрывают.
У меня "полу-утепленный"- много мостиков холода- в морозы включаю доброе тепло, тогда около нуля поддерживается температура, и тоже дверь открыта- но у родителей теплее.

девочки если что- та фотка прошлогодняя
Красная_ШапТочка,Оль, а ты стеллажики разбираешь на лето или это постоянная часть интерьера? В наших "гигантских" квартирах сроду не хватает мест хранения.
ДНВ, в данный момент на черном снизу/сверху горшки, поддоны, кассеты, по центру- комнатные цветы в поддоне и на кап. мате.
белые стоят в квартире- в углу, на них коробки с рукодельными прибамбмсами.
А когда покупала- планировала по окончании сезона разбирать и под кровать убирать.
Красная_ШапТочка, Оля, а у меня так и не одобрили идею стеллажа с рассадой в дизайне квартиры (((
А мне, видимо нужно задуматься по поводу стеллажа, т.к. в прошлом году в качестве подставки под рассаду петуний использовалась гладильная доска... Глажка начиналась с разбора горшков.
Девочки, где посмотреть садовый календарь? И подскажите, на каких сайтах-форумах черпаете информацию. Я ну очень начинающий садовод, хочется побольше информации.
MCat, спасибо за ссылки, очень интересно!!
AN_G_EL
Красная_ШапТочка, Оля, а у меня так и не одобрили идею стеллажа с рассадой в дизайне квартиры (((

ну ладно против цветов, а  если на стеллаже помидоры стоять будут?
Красная_ШапТочка, Оля, я себе еще одну этажерку заказала ))) У меня широкие подоконники, так что этажерки будет достаточно, а как помидоры подрастают, выходят на балкон. Туда кста потом тоже можно эти этажерки перенести.
AN_G_EL, нуу, и я и ту-же что и ты :-))))
Буду окно на кухне менять- надо будет тоже расширенную версию подоконника заказать
Красная_ШапТочка
AN_G_EL, нуу, и я и ту-же что и ты :-))))
Буду окно на кухне менять- надо будет тоже расширенную версию подоконника заказать

Красная_ШапТочка, я пыталась, но в панельных домах они не расширяют особо, он же не выдерживает никакой нагрузки, мне чуть-чуть только расширили.