Дети74.ruархив форума

Посевная 2015: сеем, проращиваем, стратифицируем

976 сообщений · 184 268 просмотров · стр. 22 из 25
Юлён@
Красная_ШапТочка,так тли то как раз и нет, просто куча муравейников
а у меня, заразы, тлю взращивают на смородине. Отравы не помогают. Проливаю кипятком и потом все лето ворошу муравейники, но они селятся на новом месте в пределах участка и продолжают лазить на смородину и пионы.
Элен, ну на пионах они просто "нектар" на бутонах собирают- вреда пиону вроде не приносят
У меня уже в этом году куча муравейников. Кошмар какой то. Из всего что перепробовала, только муравьед помогает. И не всегда за раз.
Девочки может еще какие средства от них зараз появились?
TishkaToptishka,У меня Гром-2 успешно работает, из теплиц прогоняю за пару дней
девочки,судя по прогнозу заморозков в мае не будет)))можно огурцы в ОГ садить ? под пятилитровки ?
Natalis,судя по сегодняшней погоде - можно! лето настоящее началось))) а если и будут заморозки в ог дуги поставить и укрывным прикрыть не долго))
только что из сада упахалась вусмерть, и рук не хватает и глаза разбегаются, всё делать срочно надо!

Юлён@
...как снег лёг, морозы ударили, в саду разбомбила самые неудобные муравейники под ноль, чтоб они повымерзали нафиг. Не знаю помогло или нет, на майских уже наверно видно будет вылезли или нет. И соды ещё купила специально для трудолюбивых муравьишек, говорят помогает. Буду пробовать

ну что могу сказать - помогло, нет теперь у меня больших муравейников.
Вот блиин так сыкотно их бомбить когда лето и они прям все ползают, а тут замёрзший холмик и ни один гад не ползал)))) теперь нет холбмиков сделала из них ямки)) красота
А я уже помидоры хочу в ОГ... Они у меня такие переростки уже, в след. году не буду ничего садить так рано. Высажу наверное и дуги поставлю на случай похолодания.
Красная_ШапТочка
Элен, ну на пионах они просто "нектар" на бутонах собирают- вреда пиону вроде не приносят
ну на пионах может и нектар, а смородину мою задолбали уже со своей тлей, все листья скрученные летом стоят. Попробую нынче фокус с синтепоном
Элен, а что за фокус с синтепоном? У нас тоже муравьи с тлей водятся. Какой он ширины этот синтепон? и на какой высоте?
Элен, ага помидоры я тоже уже хочу в ог)) и вообще с такой погодой ещё больший зуд в руках начался, всё срочно хочется посадить :смеется:
Юлён@
Natalis,судя по сегодняшней погоде - можно! лето настоящее началось))) а если и будут заморозки в ог дуги поставить и укрывным прикрыть не долго))
только что из сада упахалась вусмерть, и рук не хватает и глаза разбегаются, всё делать срочно надо!

Юлён@
...как снег лёг, морозы ударили, в саду разбомбила самые неудобные муравейники под ноль, чтоб они повымерзали нафиг. Не знаю помогло или нет, на майских уже наверно видно будет вылезли или нет. И соды ещё купила специально для трудолюбивых муравьишек, говорят помогает. Буду пробовать

ну что могу сказать - помогло, нет теперь у меня больших муравейников.
Вот блиин так сыкотно их бомбить когда лето и они прям все ползают, а тут замёрзший холмик и ни один гад не ползал)))) теперь нет холбмиков сделала из них ямки)) красота

бедные муравьи(
а у меня какая-то водяная крыса что ли живет в пруду
муж говорит-бобер, но его выводам я бы не доверяла, у него все звери водяные - бобры
Кика_new, да нуу бедные, у них ещё столько хат на участке и все самозахват территории((
Marysk@, берете пушистый синтепон и делаете юбку на стволе, или пояс- по нему ползать неудобно. Не помню на каком форуме прочитала, но хочу в этом году попробовать на яблони сделать
Красная_ШапТочка,Оль, это я писала, ширина нужна примерно 40 см, распушить хорошенько, закрепить проволочками сверху и снизу, можно мазнуть ловчий пояс, прикол в том, что у муравьев лапы вязнут.
Способ не 100%, самые отчаянные прорываются, но их значительно меньше.
Не уверена, что можно будет качественно обернуть смородину, а уж дырочку они найдут обязательно 🙂
Помогите задачку решить с неизвестными: однолетняя георгина ведет себя странным образом:

ее соседка получше:

Вот думаю выкинуть сразу ее, чтобы других не заразила , или попозже, осенью..
еще роза на работе никак не хочет расти, листья желтеют и отваливаются, а как хорошо весной в рост пошла!
Я от муравьев спасаюсь Муравьедом. Чудо средство, полил раствором их гнезда и нет их больше.
ДНВ
Не уверена, что можно будет качественно обернуть смородину, а уж дырочку они найдут обязательно 🙂
я тоже не уверена, НО... У меня еще один есть фокус в запасе - клей для мышей. Ну реально достали! Клей "лесом" не обойдут точно.
Я правильно понимаю на этих выходных нужно посадить: лук -севок, лук на зелень, укроп/петрушку, свеклу.
Капусту и астры можно под пленку на рассаду?
А, если нет пятилитровок как еще можно огурцы посадить в ОГ?
marisabelca, под полторашку, литровую, парник в конце концов)

я тут наткнулась, хочу ведь теперь, не могу.
как раз для огурчиков бы.....

marisabelca,а из севка вы хотите луковицы получить?
вообще всё вышеперечисленное вполне можно садить уже. Я сегодня ещё часть картошки посадила
Девочки! Тут мне посоветовали лук эксибишн, его тоже уже можно садить?
Лук пора садить) весь)
Эlka, лук эксибишн надо на рассаду садить, чтобы он за сезон из семян успел вырасти до хорошего размера.
не поняла про огурцы...уже можно семечками в ог под бутылку сажать? или рано?
Natalis,так проэкспериментируй! прогноз погоды радует, поэтому вполне может получиться, будь готова только укрывать в случае изменения погоды. А так тоже опыт, можно же часть семечками сейчас, часть рассаду дома и сравнишь

пы.сы. я на рассаду пока только посадила дома, чтоб время не терять, т.к муж работает в праздники некому меня везти и детей некому поручить, чтоб самой сгонять
Ludmila
Эlka, лук эксибишн надо на рассаду садить, чтобы он за сезон из семян успел вырасти до хорошего размера.
да!!! Не так написала!! Рассаду его уже можно высаживать?
Эlka, можно.
Ludmila
У кого-нибудь есть  фото  рассады эксгибишна на сегодня? А то моя не очень радует...
Девочки, а кабачки в стаканчик дома тоже уже пора садить? Я их потом перевалкой в сад и все отлично бывает.А когда в том году сажала - не помню)))
KNatalya
Девочки, а кабачки в стаканчик дома тоже уже пора садить? Я их потом перевалкой в сад и все отлично бывает.А когда в том году сажала - не помню)))

Я обычно вместе с огурцами на рассаду в конце апреля
OlgaGor,спасибо, замочила сегодня.Пока в саду посадки другие идут...
Девочки подскажите можно марковку, свеклу и картошку посадить 12-15 мая ?, и еще когда сажать огурцы и кабачки в открытый грунт ? и когда пересаживать капусту в открытый грунт из теплицы ?
Лорена
Девочки подскажите можно марковку, свеклу и картошку посадить 12-15 мая ?
можно

Лорена
и еще когда сажать огурцы и кабачки в открытый грунт ? и когда пересаживать капусту в открытый грунт из теплицы ?
вторая половина мая.
а я огурцы уже часть посадила ОГ, дома семядольки вылезли, в саду перевалкой в грядку, сверху 5тилитровками. Чуть попозже вместо бутылок укрывной на дугах  будет. Кабачки пока дома, но точно также планирую высадить
Юлён@,я в теплицу 10 шт семечками высадила и под 5литровку,на этих выходных рассаду уже посажу в ОГ.
под дуги))
помидоры 10шт еще посадила в теплицу.и базилик рассаду к ним.
кабачки высадила семечками в ог,под пленку.и тыкву тож.
экспериментирую))))))
А я кабачки из дома уже в ОГ высадила. Надеюсь не будет морозов. Но я не все, 3 шт на пробу. В том году я так же 1 мая высадила, у нас так рано кабачки пошли, ни у кого еще не было, а мы уже во всю ели.
Улыбка
А я кабачки из дома уже в ОГ высадила. Надеюсь не будет морозов.
на гисметео такая погода хорошая на месяц была расписана...сегодня читала , на 9е -6 градусов тепла  и дождь...а 11го ночью ноль.
как выходные так погода поросячья))))))))
на рамблере в субботу снег
Natalis, да ладно поросячья)) самая садильная погода, лучше приживётся. Посадил и дождик польёт - красота! напрягаться с поливами не надо.
0 и минуса нет (тьфу-тьфу) и ладно, кабачки выдержат если что, помидоры тоже, огурчики накрытые будут - тоже выживут))) Главное укрыть в эти выхи, а там смотрю потеплеет 🙂