Дети74.ruархив форума

Зима13/весна14 том 49 - Рождественский!!!

1 511 сообщений · 89 767 просмотров · стр. 6 из 38
Moll,а дай ссылку на всю статью,где про речь
Moll
http://medportal.ru/enc/parentschildren/1-3/9/

спасибо) сейчас почитаю
MarinaBaddi
Moll
http://medportal.ru/enc/parentschildren/1-3/9/

спасибо) сейчас почитаю

очень интересно и познавательно!
Moll, тоже почитала, хорошая статья)
Всех с Рождеством!
Полинку с зубиком и нас тоже!!! Застучал сегодня.
Наташу с Днем рождения! Будь такой же позитивной! И самой лучшей мамой для Егорки)
Ванечку с шажочками!
Наташа, поздравляю с Днем рождения! Желаю семейного благополучия, счастья, любви, новых горизонтов, успехов, исполнения мечтаний!

Гаврика с 1 годиком! Здоровья, новых умелок, веселья и радости!!!

Анютка умница! Лаврик на все подряд только 'ав' говорит) . Почему-то перестал говорить мама, баба, кар, Кх и му... Не знаю почему (
хвоя

perchik82, как у вас со словарным запасом?

У нас преобладают существительные. из нового: пИтика - птичка
Moll
есть две группы детей - одни любят глаголы, другие - существительные.
Люди дела и люди слова) Командиры и созерцатели.

мы, судя по всему, созерцатели))
хвоя
Nat@lisa
Наташенька, с днем рождения!
Желаю тебе позитива, удачи и море заботы и любви твоих родных и близких!

Blirin
Гавриила с первым самым важным днем! Здоровья богатырского и счастья безграничного!

Присоединяюсь! С Днем Рождения Рождественских именинников!
присоединяюсь!!!
Всем привет!
Гавриила-улыбашку-очаровашку с годовасием! Здоровья крепкого и пусть и дальше всех близких согревает своей обаятельной улыбкой!
Наташа, с днем рождения! Здоровья тебе и твоей семье, благополучия, пусть все планы притворяются в жизнь!
Девочки, всех с Рождеством!Такой тихий, замечательный вечер в светлый праздник, погода сегодня радует.
Девочки, привет ) спасибо всем за поздравления ) очень приятно.
Наше чудо опять всем улыбался и строил глазки.
Гости уже разошлись, а Гаврик играет подаренными игрушками. Сестра подарила каталку - оценил ее ребенок, везде толкает/катает
Наталья, с волшебным Рождественским тебя Днем Рождения!!!!

По традиции вспоминала предшествующие часы перед чудным событием, почитала свои посты ))
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,52811.msg3594070.html#msg3594070

почтиAngel
Девочки, пока к вам.. А то начну скорую уже доставать )) живот сегодня схватывало в течении дня. Но как-то не систематически. Сейчас же чаще - но по "схваткосчиталке" не дотягиваю до родов )) Как думаете, может, что-нибудь выпить и спать уже лечь?

Вот так мой сыночек и подал сигнал, что пора маме в РД собираться.
Поздравляем Гаврюшу с первым годиком!!!!  Крепкого здоровья хочется пожелать, чтобы никакие болячки не цеплялись к сладкому мальчику.

Наташа с Днем рождения!!! Любви, заботы, новых интересных идей и удачных воплощений
Мы сегодня к сыну ездили, четыре дня не видела ребенка, а он опять изменился, взрослеет так быстро. Зато как  за городом хорошо, мы погуляли немножко
Ребёнка в поездку собираю, даже пообщаться некогда.
почтиAngel
По традиции вспоминала предшествующие часы перед чудным событием, почитала свои посты ))

очень хорошая традиция! спасибо за напоминание! я в начале 2014го только вышла в декрет и еще летала, а не переваливалась. Счастливое время было!
Миша вообще спать перестал практически, за весь день сегодня минут 40 поспал, ночами  как Ванька-встанька, сегодня весь день ногами бродил и болтал, такое ощущение, что у него мозговой штурм, но как же это тяжело.
Moll, у нас почти нет понятных слов.(( Очень много появилось интересных словечек, но на ее языке. Надо, дай (любимые), пока, ну и мама, папа, баба. Пока не знаю что преобладать будет,  но интонации всегда командирские.

perchik82, Даша, что вообще говорит?
Муж предложил Мишу отправить с Владой в Тулу, говорит - хоть выспимся.
arnataliya, вы не одиноки, мы за день тоже полчаса ровно поспали и все! Я думала, не дам ей вечером спать, чтобы пораньше уложить, так она особо и не претендовала, скакала, как коняшка
Вообще по ощущениям 1 сон еще ей мало, а 2 уже много, режим сбивается
Гаврика и его маму с первым днем рождения! Побольше здоровья мальчишке, чтобы не болел!!

Наташа, тебя тоже с Днем  очередного 18-летия! Женской мудрости тебе и гибкости, чтобы не выбивало из колеи, когда что-то не по плану! А также послушного ребенка, нежного заботливого мужа, и много улыбок и цветов)))
Мы уже отметили с мужем Рождество) Я бокалом вина, он бутылкой шампанского) Пытаюсь уложить свою коняшку... бесполезно) Сидит играет, ползает, встаёт. Похоже второй зуб выращиваем
Мы сегодня в гости к друзьям ездили, наше чудо так забавно с детками общается: заглядывает в лицо, чутт ли не в притык и на своем японском, что то лопочет, так умилительно это выглядит)))
Нам еще сегодня показали наклейки "многоразовые" в книжку клеить, думали не поймет. За минуту разобралась что с ними делать. Теперь надо ей накупить такого добра, занимательная и полезная штука!
почтиAngel, клевая каталка! я по таким тащусь до сих пор, хоть у нас и есть похожая. У вас колеса резиновые? а как она поворачивает?
HoneyMoonchik, ну ты счастливая мать, мы уже месяц как на одном сне, меня прямо ломало поначалу, не отдыхала.
Blirin, главное, чтобы в рот не пихала. Они же не чисто бумажные, не растворятся.
Moll
почтиAngel, клевая каталка! я по таким тащусь до сих пор, хоть у нас и есть похожая. У вас колеса резиновые? а как она поворачивает?
HoneyMoonchik, ну ты счастливая мать, мы уже месяц как на одном сне, меня прямо ломало поначалу, не отдыхала.

Колеса резиновые, не поворотные. Т.е. едет до упора куда-нибудь, потом начинает сам разворачивать.

А вообще мы заметили, т.к. Гаврик все-таки очень много ползает, у него мышцы спины и рук шикарно развиты. Такие вещи тяжелые поднимает (каталка не легкая), и толкается очень сильно.
Moll
Blirin, главное, чтобы в рот не пихала. Они же не чисто бумажные, не растворятся.

Моя пробовала их в рот пихать,не понравилось.
Мы на одном сне уже очень давно,были несколько дней с двумя снами,но редкость большая. Последние три дня стала много спать ночью,временно или нет,но тоже не очень удобно,не хватает часов в сутки вообще на один сон дневной.
Blirin, интересно, надо попробовать, но мне кажется пока рано нам. Хотя тут папа скачал ей в айпэд какую-то игрушку, там в уголочке маленький кружок, как кнопочка и нажимая на него фон меняется. Хорошо так научилась нажимать.
Moll, ну если ей одного сна хватает, то почему нет, ты то привыкнешь))
Полиночку с зубиком, ураааа!
Анюточку с болтушками! Фото смотрела, сидит, как повелитель)
Когда же моя будет болтать? Зато уже по 3-4 шага делает, и стоит долго без опоры)
Margaritta, тоже хочет с Вами праздновать)
Blirin, да, классная штука, про общение с детками рассмешила)
Я сегодня календари забрала формата А3, ну вообще так классно сделали! Не терпится уже подарить всем. Пожалела, что не сделала на 12 листов 12 месяцев, 12 фоток
Moll, один сон у Вас уже, ого! Не хочу, не хочу) мне и два мало) я выдохнуть не успеваю. У меня с рук не слазит вторуб неделю, интересно возрастное или нет? Было у кого? В деревню ездили, думала отдохну, ага наивная мама))) я не против постоянно с ней рядом быть, но вот что мы будем кушать, и я так привыкла в туалет одна ходить, а не с зрителями)
Nat@lisa, ишь ты, в туалет она привыкла одна ходить. Может еще и дверь закрываешь? Барыня нашлась
HoneyMoonchik, теперь-то я привыкла, а поначалу ничего не успевала. Ходила сонная и несчастная.
Nat@lisa, ага, сама в шоке. И ведь не просто с трудом дотягивает, а совершенно спокойно скачет до часу, потом обед и спать. До трех макисмум  :crazy2:
:-D :-D
Moll
ттт, пробовала запихнуть, выплюнула) противные наверное, она любитель все в рот пихать
HoneyMoonchik, где календари заказывала?
У нас весь словарный запас свелся в три слова: дай, нам нам и киса. Вот эти три слова говорит отчетливо и всегда в тему. Все остальное только мычит. Аж раздражает. Встанет посреди комнаты и мычит и фиг поймешь чего надо.