Дети74.ruархив форума

Ограничивающие убеждения или то что мешает нам жить.

373 сообщения · 33 242 просмотров · стр. 3 из 10
Деньги к деньгам -это тоже убеждение))) убираем его.
Конфетк@174, ни со знакомыми, ни с родственниками, не дай Бог!
М@М@ШК@, вот я тоже трудоголик , но это наверное не изменить . Мне иногда кажется что легче самой все сбегать сделать , чем доказывать, ныть , или как говорят не нытьем дак катанием. .
Мария kolms
М@М@ШК@, вот я тоже трудоголик , но это наверное не изменить . Мне иногда кажется что легче самой все сбегать сделать , чем доказывать, ныть , или как говорят не нытьем дак катанием. .

Вот вот, такая же ерунда, хочешь чтобы что то получилось, сделай это сам
Porsche
Мария kolms

а это называется "плохой руководитель"
хороший руководитель сидит, отдаёт другим указания, что надо делать

но, девочки, это шутка...не надо тапками )))
М@М@ШК@, это не шутка, меня первое время ругали за это, руководителю положено быть немного ленивым. Лично я тапки не бросаю, просто работали со знакомыми, меня на повышение их нет, вот мне было первое время неудобно, а потом забила, командовать то приятнее))
М@М@ШК@, первая задача руководителя - подобрать хорошую команду - чтобы было кому раздавать указания)
никогда не работала со знакомыми-родственниками, бог отвёл ))
М@М@ШК@
Porsche
marisabelca, да, соглашусь, что деньги не главное. Они не должны быть самоцелью или идеей фикс. Нам всем дается то, что мы сможем вынести. Значит еще не готов, не созрел..

а я не соглашусь...

если человек обожает свою работу, но зарабатывает мало.. в голове начинается ломка-где взять денег на питание и т.д ищет подработки. и уже на своей любимой работе не может выкладываться на 100-200%
т.к силы истощаются

вы меня немного неправильно поняли) Я говорю не о работе вообще, а о любимом занятии, если вы не чувствуете разницы, то скорее всего вы просто работаете.
Это легко проверить, задайте себе вопрос чем бы вы занимались, если бы у вас сейчас появился пассивный доход, ну например вам досталось наследство 10000000$, если тоже самое, что и сейчас, то это и есть любимое занятие, если нет, это просто работа цель которой доход и она может быть любимой здесь и сейчас, но той такой отдачи вы от нее не получите, как от любимого занятия)

К слову я еще не нашла себе любимое занятие, поэтому прежде всего занимаюсь поиском его, а не работы с максимально возможным для меня доходом.
Работа должна доставлять удовольствие, хотя в настоящее время я со страхом хожу... не знаю чего ждать от начальника...
Конфетк@174
Porsche
DZV
Среди моих знакомых все кого устроили по знакомству и получают достойно, остальные средние по зп:-) в общем деньги к деньгам

У меня тоже таких знакомых очень много

бы не хотела работать со знакомыми вместе
например ваш папа рекомендует вас своему другу на хорошую должность- я это имела ввиду, а не например подружку которая устроила вас за соседним столом сидеть работать)
Porsche
Мария kolms

таракан = хочешь чтобы что то получилось сделай сам= убираем, а то всю жизнь и будешь все сам)))
DZV, а я так и поняла, у меня именно таких примеров много))))
IrinaB, у нас ведь и правда столько своих тараканов и заблуждений, и ведь пока не начинаешь разбирать, не поймешь! Спасибо форуму, что вот таким общением, все наши таракашки выплывают на поверхность))
У меня такая ситуация, в последнее время стала замечать,чем больше я стараюсь экономить,тем больше не достаёт денег и это какой то замкнутый круг,как из него выбраться????Не могу я легко я с деньгами расставаться :sad:
ВрЕдНаЯ.
У меня такая ситуация, в последнее время стала замечать,чем больше я стараюсь экономить,тем больше не достаёт денег и это какой то замкнутый круг,как из него выбраться????Не могу я легко я с деньгами расставаться :sad:

убеж=надо экономить, денег нехватает.
IrinaB
ВрЕдНаЯ.

А почему только в последнее время, что к этому привело?
таракан = хочешь чтобы что то получилось сделай сам= убираем, а то всю жизнь и будешь все сам)))

Люди, которые первый раз становятся руководителями, часто идут по такому пути, надо учиться., не взваливать все на себя.

Так и дома бывает подобная ситуация, все на себе тянешь, потом на шею домашние садятся. Тут надо включать здоровый пофигизм, сначала тяжело, потом легче. Если дома научиться перекладывать распределять обязанности, то потом и на работе легче будет так же поступать.
ВрЕдНаЯ.

Тут я бы снова привела слова моей тети (писала их в другой теме). Если чего-то хочется, но деньги отложены на что-то другое, то надо потратить на то, что хочется, а на другое деньги придут.
Melamory, хорошие слова .
Мария kolms, да, тетя моя интересная личность. Астролог. Пришла к этому несколько лет назад.
Еще говорит, что если кто-то желает вам зла, то оно же и вернется к тому человеку, поэтому мыслить надо доброжелательно.
IrinaB
IrinaB
ВрЕдНаЯ.

потому что даже экономить то не на что,деньги не приходят,не вижу экономии,только денег все меньше и меньше.Если раньше на 15 т в месяц спокойно могли прожить,то сейчас с моей экономией куда то улетают деньги :idiot2:  не получается это чётко объяснить..
Melamory
Мария kolms, да, тетя моя интересная личность. Астролог. Пришла к этому несколько лет назад.
Еще говорит, что если кто-то желает вам зла, то оно же и вернется к тому человеку, поэтому мыслить надо доброжелательно.

да вернет только усиленное уже во 100раз. все возвращается и добро и зло, как бумеранг.
ВрЕдНаЯ.
IrinaB
IrinaB
ВрЕдНаЯ.

потому что даже экономить то не на что,деньги не приходят,не вижу экономии,только денег все меньше и меньше.Если раньше на 15 т в месяц спокойно могли прожить,то сейчас с моей экономией куда то улетают деньги :idiot2:  не получается это чётко объяснить..

видимо своими мыслями и действиями "экономии" вы усугубили ситуацию еще больше, конечно нельзя отбрасывать эмоции  и мысли которые вас посещают в связи с этим. Думаю вам нужно принять ситуацию такой какая она есть сейчас. Так вы успокоитесь и мысли проясняться. Возможно решение проблемы перед вами, а вы его просто не видете.
Зацикленность на какой-либо проблеме, заставляет нас бежать по кругу, как белка в колесе. И мы уже ничего не видем и неслышим вокруг. Нужно остановиться и стрыгнуть , только тогда можно увидеть свое колесо полностью. Под спрыгнуть я подразумеваю отвлечься ,заняться чем то другим ,а потом только вернуться к своей проблеме и посмотреть на нее свежим взглядом.
Девченки еще один способ проверить себя на отношение к деньгам. Представте себе ,что выполучили 3 000 000 руб. какие мысли появляются у вас ? как вы себя при этом ведете или поведете?
Именно в подобной ситуации можно многое о себе узнать и понять истинное ваше отношение к деньгам. Конечно у каждого есть еще и старые (родовые программы) ведь история у нас с вами была не очень. Революция,раскулачивание,репрессии уже на генетическом уровне заложили нам, что опасно и стыдно иметь много денег.
IrinaB, 3000000 это вообще немного:-)  только квартиру и купишь:-)
IrinaB, вот прочитала эту фразу, мысленно начала скакать до потолка от радости, и потратила их уже 🙂
Но тут могла сработать сама цифра, я как раз размышляю на тему, где бы взять 3 млн руб.

Согласна с marisabelca, что это совсем немного.
Поясняю для всех , я не приследую цель здесь заработать денег или навязать вам свое мнение. Я просто хочу помочь тем кому нужна сейчас помощь, кто оказался в сложной ситуации и не понимает что ему делать. Я сама прошла через подобное  и решила, что нужно поделится и с другими. Может поможет еще кому -нибудь. Если бы я смогла раньше знать подобные вещи, то думаю было бы намного проще .
marisabelca
IrinaB, 3000000 это вообще немного:-)  только квартиру и купишь:-)

для кого-то немного ,а для кого-то очень много. а насчет квартиры купишь-то купил и все опять без денег и на ремонт и мебель уже нет. типа получил и сразу сплавил , и нет проблем)))
У меня как то был бизнес план как потратить 10000000$ а тут 3000000, хотя если чечь об уже, то уже лучше. Я бы сперва всех близких обеспечила недвижимостью и рассчиталась по их кредитам, а потом мужу сервис, мне ферму, где смогут трудоустроиться и найти бесплатное жильё некоторое количество нуждающихся и малоимущих:-)
IrinaB, видимо, в примере с деньгами, каждый сам для себя должен установить какую-то сумму, которая покажет отношение к ним.
Вам спасибо за такую тему, помогает задуматься.
IrinaB, часть я бы наверное вложила куда нибудь, хотя при нынешней ситуации, только в недвижимость, даже во вторичен, чтоб можно было сдавать, напимер, чтобы получать доход.
А часть, есть у меня давнишнее желание, часто ездим мимо дома малютки, в который мы в школе помогать ходили, вот я бы туда детишкам игрушек и сладостей накупила. Ну и себе бы на какое нибудь дело средств выкроила. Хотя цен на квартиры я не знаю, помое му я уже за пределы предложенной суммы вылезла)
У всех почти возникает желание сразу ж их потратить)))
Вот почитайте , как вы думаете , чьи желания описанне здесь могут реализоваться???
IrinaB, нет не у всех)) я сейчас долго думала, куда ж мне их потратить, первой мыслью было зажопить)) только при нашей нестабильной ситуации надо куда то вложить, чтоб не пропали
Melamory
IrinaB, видимо, в примере с деньгами, каждый сам для себя должен установить какую-то сумму, которая покажет отношение к ним.
Вам спасибо за такую тему, помогает задуматься.

сумма здесь неважна важно ваше отношение , ведь это может быть и 500 р найденные на улице)))
IrinaB, вобще по законам вселенной нужно эти деньги, я про 500 найденные на улице, нужно тут же отпустить, т.е, потратить, так как это легкие деньги и потерять можно еще больше, я бы например ребенку мороженку купила, а остальное в церковь на благотворительность
marisabelca
У меня как то был бизнес план как потратить 10000000$ а тут 3000000, хотя если чечь об уже, то уже лучше. Я бы сперва всех близких обеспечила недвижимостью и рассчиталась по их кредитам, а потом мужу сервис, мне ферму, где смогут трудоустроиться и найти бесплатное жильё некоторое количество нуждающихся и малоимущих:-)

а ты как сама как считаешь поможешь ты этим людям или нет?