Ограничивающие убеждения или то что мешает нам жить.
373 сообщения · 33 242 просмотров · стр. 4 из 10
11 января 2015, 07:01
IrinaB, а вот, кстати, 500 руб могут привести меня в растерянность. Начну думать, что их кто-то потерял, что это могут быть чьи-то последние деньги. В моем случае отношение к деньгам формируется ситуацией их получения и размером. Первая мысль -потратить на определенные цели, но если их больше, чем я могу потратить сейчас, то я начну думать, что с ними делать дальше, что они смогут мне дать.
11 января 2015, 07:04
Porsche IrinaB, вобще по законам вселенной нужно эти деньги, я про 500 найденные на улице, нужно тут же отпустить, т.е, потратить, так как это легкие деньги и потерять можно еще больше, я бы например ребенку мороженку купила, а остальное в церковь на благотворительность
убеж=деньги легко не даются а у вселенной нет такого закона, она тебе спец положила эту денежку что именно ты порадовалась и поблагодарила ее. А ты сразу напряглась и неприняла подарок. Следовательно вселееная в следующий раз когда ты будешь что-то желать подумает, да это опять всего лишь ее мысли и все.
11 января 2015, 07:07
Melamory IrinaB, а вот, кстати, 500 руб могут привести меня в растерянность. Начну думать, что их кто-то потерял, что это могут быть чьи-то последние деньги. В моем случае отношение к деньгам формируется ситуацией их получения и размером. Первая мысль -потратить на определенные цели, но если их больше, чем я могу потратить сейчас, то я начну думать, что с ними делать дальше, что они смогут мне дать.
убеж=деньги легко не даются
11 января 2015, 07:09
IrinaB
Porsche IrinaB, вобще по законам вселенной нужно эти деньги, я про 500 найденные на улице, нужно тут же отпустить, т.е, потратить, так как это легкие деньги и потерять можно еще больше, я бы например ребенку мороженку купила, а остальное в церковь на благотворительность
убеж=деньги легко не даются а у вселенной нет такого закона, она тебе спец положила эту денежку что именно ты порадовалась и поблагодарила ее. А ты сразу напряглась и неприняла подарок. Следовательно вселееная в следующий раз когда ты будешь что-то желать подумает, да это опять всего лишь ее мысли и все.
А вот так я никогда не думала об этом
11 января 2015, 07:11
Девочки еще для тех кто неможет не тратить деньги и они утекают как вода. Очень полезно положить в кошелек бумажечку с надписью"А ОНО ТЕБЕ НАДО?" И каждый раз как вы открываете кошель и дастаете денежку вы должны ее видеть.
11 января 2015, 07:13
Porsche
IrinaB
А вот так я никогда не думала об этом
Это очень важный момент, т.к вселенная постоянно слышит наши мысли . а думаем мы много и чаще всего противоречиво. то она и проверяет так ли она вас поняла.
11 января 2015, 07:15
IrinaB Девочки еще для тех кто неможет не тратить деньги и они утекают как вода. Очень полезно положить в кошелек бумажечку с надписью"А ОНО ТЕБЕ НАДО?" И каждый раз как вы открываете кошель и дастаете денежку вы должны ее видеть.
Вот!!! Надо сегодня написать, пока дома на каникулах, по магазинам не хожу, ни копейки не потратила, завтра на работу, начнется(( пойду бумажку напишу
11 января 2015, 07:21
Еще очень важный момент! я не призываю вас меньше тратить или ограничивать себя в тратах, я призываю не сбрасывать деньги. А именно просто избавляться от них, т.к вы уже привыкли так поступать и всегда так делали. есть такая привычка всегда в кошельке пусто И человек живет и ему комфртно с пустым кошльком, нет страха что его украдут или поросят взаймы или покупать что-то прийдеться или для кого-то.
В любой ситуации есть скрытая выгода для вас, попробуйте ее отследить.
11 января 2015, 07:59
marisabelca ... Я бы сперва всех близких обеспечила недвижимостью и рассчиталась по их кредитам, а потом ...
вот прямо мои мысли, тоже так бы направила в первую очередь. Но тут бы три миллиона и кончились)
11 января 2015, 08:01
IrinaB, а как с желанием накопить? В такой нестабильной ситуации я себя некомфортно чувствую), не люблю кабалу кредитную), хотела сама на машинку накопить... Смысл был целый год откладывать, они взяли и взлетели (цены). Теперь понимаю, что кредит был выгоден))), в свете произошедшего с долларом(
11 января 2015, 08:03
IrinaB
Melamory IrinaB, а вот, кстати, 500 руб могут привести меня в растерянность. Начну думать, что их кто-то потерял, что это могут быть чьи-то последние деньги. В моем случае отношение к деньгам формируется ситуацией их получения и размером. Первая мысль -потратить на определенные цели, но если их больше, чем я могу потратить сейчас, то я начну думать, что с ними делать дальше, что они смогут мне дать.
убеж=деньги легко не даются
А и правда, с этой точки зрения не рассматривала эту ситуацию. 🙂
Porsche
IrinaB Девочки еще для тех кто неможет не тратить деньги и они утекают как вода. Очень полезно положить в кошелек бумажечку с надписью"А ОНО ТЕБЕ НАДО?" И каждый раз как вы открываете кошель и дастаете денежку вы должны ее видеть.
Вот!!! Надо сегодня написать, пока дома на каникулах, по магазинам не хожу, ни копейки не потратила, завтра на работу, начнется(( пойду бумажку напишу
И вместо денег в кошелек положить. 🙂
Я помню, раньше носила крупные купюры, они медленнее тратились на всякую ерунду, т.к. надо было разменивать.
11 января 2015, 08:10
СветаКонфета
marisabelca ... Я бы сперва всех близких обеспечила недвижимостью и рассчиталась по их кредитам, а потом ...
вот прямо мои мысли, тоже так бы направила в первую очередь. Но тут бы три миллиона и кончились)
Ни к чему хорошему это не приведет))) к сожалению
11 января 2015, 08:13
IrinaB
СветаКонфета
Ни к чему хорошему это не приведет))) к сожалению
почему?
11 января 2015, 08:13
Ма... IrinaB, а как с желанием накопить? В такой нестабильной ситуации я себя некомфортно чувствую), не люблю кабалу кредитную), хотела сама на машинку накопить... Смысл был целый год откладывать, они взяли и взлетели (цены). Теперь понимаю, что кредит был выгоден))), в свете произошедшего с долларом(
смысл был))) он всегда есть просто мы его не понимаем. Всегда есть как полож так отриц аспекты. Надо проанализировать ситуацию. Пока вы весь год копили на машину ,что происходило? деньги шли легко? как вам жилось весь этот год?
11 января 2015, 08:23
СветаКонфета, потому , что если у человек имеея кредит чувствует себя плохо и ему это тяжело дается. значит есть какое либо убеж по поводу денег которые он платит , или получает, или покупки которую он приобрел с его помощью. Нужно рассматривать индив с человеком. А пришла Света и погасила кредит, человек сказал спасибо и остался жить так как есть. А это значит что он не изменился не приобрел нужный ему опыт. Ведь те проблемы которые ложатся на плечи человека они заствляют его обратить внимание на свою жизнь,свои мысли и повеление.
Я уже молчу что Света которая погасила кредит ,доьровольно приняла на себя те проблемы которые вызвали кабалу и отрабатывает их сама))) ОНО ТЕБЕ ТАК НАДО?)))) если ты готова к последствиям и считает что справишся то вперед! С Божьей помощью все возможно. Но человеку можно помочь и другим способом, напр показать путь выхода из его проблемы или указать на саму проблему. но сделать выбор и решить ее должен он сам. иначе ситуация просто будет повторятся и долбить по голове постоянно.
11 января 2015, 08:30
СветаКонфета, а иногда когда человек уже готов к решению своей проблемы, то тогда может появится возможность решить ситуацию. и тогда решение с погаш кредита другим человеком уже сработает без проблем. Наоборот во благо, как должнику так и кредитору. Здесь очень много тонкостей. Но когда мы желаем и сопереживаем чужим проблемам мы направляем туда свою энергию( и так же берем на себя и отрабатываем с ними вместе) выбор делаем мы сами и силы у всех разные. некоторые даже незамечают этого, для них это пустяк а для других усугубление своих проблем.
11 января 2015, 08:32
IrinaB, я сейчас в личку напишу, почему мне от этого хорошо станет)
11 января 2015, 08:36
СветаКонфета IrinaB, я сейчас в личку напишу, почему мне от этого хорошо станет)
если человек неготов к тому чтоб за него погасили кредит, то умная вселенная этого просто непозволит)))
11 января 2015, 08:48
если бы мне перепала бы такая сумма, то я бы задумалась как ее удвоить, а то и утроить. Деньги должны работать!
11 января 2015, 08:50
Порекомендую почитать книгу, Бедный папа, Богатый папа. Главная мысль книги, что мы всю жизнь работаем ради денег, если нам надо больше денег, то мы начинаем больше работать и т.д., тем самым бегаем по замкнутому кругу.
11 января 2015, 10:02
Sonechка если бы мне перепала бы такая сумма, то я бы задумалась как ее удвоить, а то и утроить. Деньги должны работать!
+100500)))
11 января 2015, 12:08
Sonechка, а как удвоить ? Нет ну зная конечно раньше , вложила в сентябре в евро и удвоила . а дальше конечно чтоб денежка работала . Другой вопрос куда ? Притом я например буду вкладывать ту сумму которую мне не страшно что я ее потеряю. Вот тогда другой вопрос , что при любом раскладе сколько бы человек не зарабатывал , ему всегда не хватает . Сколько должен получать человек в месяц чтбы ему хватало ?
11 января 2015, 12:34
Мария kolms Sonechка, а как удвоить ? Нет ну зная конечно раньше , вложила в сентябре в евро и удвоила . а дальше конечно чтоб денежка работала . Другой вопрос куда ? Притом я например буду вкладывать ту сумму которую мне не страшно что я ее потеряю. Вот тогда другой вопрос , что при любом раскладе сколько бы человек не зарабатывал , ему всегда не хватает . Сколько должен получать человек в месяц чтбы ему хватало ?
куда и сколько , это все индивидуально. люди и с МММ получали большую прибыль. А некоторые на 12 тыс живут и рада. у каждого своя планка. Вселенная посылаем нам то что нам нужно или что просим))) а желания у каждого свои. И возникают наши желания ,то непросто так. Для чего -то... как правило для роста и развития личности.
11 января 2015, 12:46
IrinaB СветаКонфета, потому , что если у человек имеея кредит чувствует себя плохо и ему это тяжело дается. значит есть какое либо убеж по поводу денег которые он платит , или получает, или покупки которую он приобрел с его помощью. Нужно рассматривать индив с человеком. А пришла Света и погасила кредит, человек сказал спасибо и остался жить так как есть. А это значит что он не изменился не приобрел нужный ему опыт. Ведь те проблемы которые ложатся на плечи человека они заствляют его обратить внимание на свою жизнь,свои мысли и повеление.
Я уже молчу что Света которая погасила кредит ,доьровольно приняла на себя те проблемы которые вызвали кабалу и отрабатывает их сама))) ОНО ТЕБЕ ТАК НАДО?)))) если ты готова к последствиям и считает что справишся то вперед! С Божьей помощью все возможно. Но человеку можно помочь и другим способом, напр показать путь выхода из его проблемы или указать на саму проблему. но сделать выбор и решить ее должен он сам. иначе ситуация просто будет повторятся и долбить по голове постоянно.
Ирина, а как же благотворительность ?
11 января 2015, 12:49
сейчас проценты великолепные в банках. положили эти несчастные 3 миллиона в банк и получаете прибыль пассивную. Ткм более вклады до 1400000 застрахованы. На себя, на мужа. Все. Че заморачиваться то?
11 января 2015, 12:50
М@М@ШК@, Лен а что благодарность?? ну поблагодарил, порадовался , а дальше?
11 января 2015, 12:56
Энергия благодарности как любая позитивная энергия поднимает вибрации человека, добавляет сил. но она неришит ваших проблем.
11 января 2015, 12:58
Мария kolms Sonechка, а как удвоить ? Нет ну зная конечно раньше , вложила в сентябре в евро и удвоила . а дальше конечно чтоб денежка работала . Другой вопрос куда ? Притом я например буду вкладывать ту сумму которую мне не страшно что я ее потеряю. Вот тогда другой вопрос , что при любом раскладе сколько бы человек не зарабатывал , ему всегда не хватает . Сколько должен получать человек в месяц чтбы ему хватало ?
если с неба упало, то я не понимаю, "чтоб не жалко было потерять", жили же без них)) А уж как их удвоить, есть много вариантов, доход в банке - это один из пассивных вариантов. А вообще, зп должна быть такая, что пришло время получать новую, а ты еще старую не потратил))
11 января 2015, 13:00
[А вообще, зп должна быть такая, что пришло получать новую, а ты еще старую не потратил))
класс!!!))))
11 января 2015, 13:01
Sonechка, про зарплату хорошо сказано :mrgreen:
11 января 2015, 13:02
М@М@ШК@
IrinaB СветаКонфета, потому , что если у человек имеея кредит чувствует себя плохо и ему это тяжело дается. значит есть какое либо убеж по поводу денег которые он платит , или получает, или покупки которую он приобрел с его помощью. Нужно рассматривать индив с человеком. А пришла Света и погасила кредит, человек сказал спасибо и остался жить так как есть. А это значит что он не изменился не приобрел нужный ему опыт. Ведь те проблемы которые ложатся на плечи человека они заствляют его обратить внимание на свою жизнь,свои мысли и повеление.
Ирина, а как же благотворительность ?
тоже не понимаю, почему кто-то должен решать твои финансовые проблемы? С какого перепуга? Ты их взял, будь любезен и расплачивайся. Никто тебе ничего не должен, хоть ты брат, сват и далее во восходящей.
11 января 2015, 13:05
Sonechка, да я говорю что людям всегда мало . :ой засмущали:
11 января 2015, 13:06
не могу не поделиться... некоторые не по теме, но есть и попадания
50 цитат, которые помогут по-иному посмотреть на мир
1. Вам суждено стать только одним человеком — человеком, которым Вы решили стать. 2. Делай добро и чувствуй себя хорошо. Делай плохие вещи и чувствуй себя плохо. Это очень просто. 3. Вы то, что Вы делаете сегодня, а не то, что Вы говорите, что Вы будете делать завтра. 4. Мы все делаем выбор, но в конце концов наш выбор делает нас. 5. Если хотите чего-то добиться — посвятите себя этому, иначе результата не видать. 6. Оставайтесь верны себе. Никогда не стыдитесьсь делать то, что приносит Вам удовольствие. 7. Если Вы не стоите на своем, Вы навсегда останетесь на коленях. 8. Никакие деньги не сделают Вас счастливым, если Вы несчастливы с самим собой. 9. Главное быть уверенным в том, что ты делаешь правильный выбор. 10. Не волнуйтесь, если Ваши цели кажутся сумасшедшими другим людям. Всех гениев и их идеи считали сумасшедшими. 11. Если Вы думаете, как и все остальные, то Вы не мыслите. 12. Управляйте своей собственной судьбой или кто-то другой попытается сделать это за Вас. 13. Друг и враг стоят друг от друга в одном шаге. 14. Несчастен тот, кто думает о своей цели, а не работает над достижением этой цели.
16. Не принимай ничего близко к сердцу и ты поймешь вкус свободы. 17. В этом мире есть только ты и твоя цель, если нет тебя, то нет цели, если нет цели, то нет тебя. 18. Найти любовь - это не цель, это попытка убежать от внутреннего одиночества и самонепонимания. Полюби себя и ты почувствуешь вкус любви. 19. Любящий живет в любви. Ненавистный в ненависти. Мир вокруг Вас — отражение Вас. 20. Страх — это как солнце во время заката: даже маленькая проблема начинает отбрасывать длинную тень. 21. Мечты материализуются лишь тогда, когда ты к ним стремишься. 22. Неудачи и ошибки — это важная часть жизни, и их не стоит бояться, а вот упущенные возможности — вот главная ошибка. 23. Не ищи себе оправданий. 24. Для того, чтобы получить то, чего у Вас никогда не было, надо сделать то, что Вы никогда не делали. 25. Труднее всего делать то, что Вы делали уже не один раз. 26. Проблемы — это урок, которого многие боятся. 27. Любой человек может убежать от проблемы, но лишь единицы могут вступить с ней в неравную схватку. 28. В детстве у нас меньше страхов. Чем взрослее, чем больше страхов у нас на сердце... Страх мешает нам расти, вот почему люди заметно растут в подростковом возрасте. 29. Смелость зачастую появляется из-за смертельного страха. 30. Неудачи приносят понимание, а победа лишь затуманивает реальность. 31. Перестаешь учиться — перестаешь расти. 32. Если ты это не понимаешь, то это не значит, что этого не существует или не может быть. 33. Незнание будущего — великий дар. 34. Не беспокойся о том, что не можешь контролировать. 35. Знания — не основа успеха. Основа — решительность. 36. Минутное счастье не лечит долгосрочную рану. 37. Терпение и ещё раз терпение. Из семян вырастают огромные плодоносящие деревья. 38. Чем меньше Вы ожидаете, тем больше жизнь приносит радости. 39. Будь благодарен миру, и он будет благодарен тебе. 40. То, что Вы принимаете как должное, для некоторых может быть мечтой всей жизни. 41. Счастье — это не место, событие или окружение. Счастье — это то, что ты думаешь об этом. 42. Не задумывайтесь о смысле жизни слишком часто, смысл в... 43. Не пытайся стать лучше кого-то, пытайся стать лучше самого себя минуту назад. 44. Только мудрый может признать то, что он не прав. 45. Люди видят то, что они хотят видеть. 46. Если Вы тратите много времени на то, чтобы любить себя, у Вас не хватит времени, на то, чтобы судить себя. 47. Не пытайся разорваться на части. 48. Смотрите на жизнь через лобовое стекло, а не через зеркало заднего вида. 49. Не думай о смерти, ведь ты даже не знаешь, как надо жить. 50. Запомни, у тебя всегда есть шанс.
11 января 2015, 13:09
Да даже например будет достаток 1 миллион в месяц и то будет мало . С деньгами растут потребности . Вот и спрашивается сколько для счастья надо ? Если есть люди и с минимальным достатком очень счастливые . А есть с деньгами несчастные.
11 января 2015, 13:11
если у меня оказывались легкие деньги я часть переводила на благотворительность
11 января 2015, 13:12
Мария kolms, а давайте подумаем, ну вот доход миллион в месяц, на что тратить? Какие бы у вас появились потребности? 🙂
11 января 2015, 13:15
Porsche Мария kolms, а давайте подумаем, ну вот доход миллион в месяц, на что тратить? Какие бы у вас появились потребности? 🙂
на обслуживание желаний, например захочешь купить дом или большую квартиру а за нее нужно платить и делать ремонт, и так во всем
11 января 2015, 13:18
IrinaB [А вообще, зп должна быть такая, что пришло получать новую, а ты еще старую не потратил))
класс!!!))))
а мне хотелось бы с каждым разом всё больше и больше з\п например: получаю я 25тр экономлю, лишний раз в магазин не выхожу, вроде холодильник не пустой, но ограничения есть в дорогостоящих продуктах. остались у меня 5тр с прошлой з\п, а новую уже дали и что ? Вселенная так и будет посылать мне на расходы 20-25тр ? не больше
но ведь я поэтому и экономила, чтоб в рамках себя держать... чтоб не покупать хлеб-молоко-мясо в долг
или же у меня з\п у меня 25тр я не экономлю я исполняю свои желания... и денег мне хватает только на 3 недели потом приходится занимать деньги
и Вселенная в след месяце даст мне больше денег?
где правильный вариант ?
11 января 2015, 13:22
Может я хочу построить гостиницу. Сколько миллионов мне нужно тратить в месяц на ее строительство ? Наверное только он уйдет на зарплату работникам , а еще материал и тд.
11 января 2015, 13:24
DZV, а если, например и дом есть, и ремонт, и машина? Я к тому, когда человек уже имеет то, что хотел)) отбросьте все заморочки, к которым мы стремимся, вот на что?