21 января 2015, 04:41
Halezina
Девочки поделюсь своим несчастьем: хотели на мат.капитал расширять квартиру, сумму брать больше в ипотеку, чтобы сразу хорошую кв., начали узнавать, и я в шоке!!!!!! Сбер.около 16% и 95 % отказов, остальные больше 20%!!! Это вообще КАК! Я конечно понимала, что вырастит процент, но Путин обещал не трогать ипотеку.... Короче до неопределенного времени ютимся здесь, как не вовремя все...первый второй квартал, точно будет держаться.
Я первого родила в кризис 2008 года, туго было, и вот опять...
Не расстраивайся, у нас другая ситуация - одобрена ипотека и денег накопили достаточно, но не можем найти квартиру сейчас, продают либо хлам, либо по очень завышенным ценам, но мы не переживаем ососбо, думаю, к лету лучше будет с квартирами. У нас в Нордеа-банке ипотека одобрена под 7,5 процентов, правда валютная, хотя многие отговаривают брать валютную, но если посчитать разницу в процентах с рублевой и брать на 3 года всего, ничего страшного, да и доллар уже достиг своего апогея, думаю, но если и подрастет до 120р даже, все равно по платежу выгоднее валютная будет, чем рублевая, почти под 20%. Вообще все это мелочи жизни, главное, чтоб в семье был лад и все были здоровы, особенно детки, а метры - это ерунда)