мы заказывали кровать клезан в Мебельном центре на Чичерина, я была глубоко беременна, поэтому рынок не изучала, что первое понравилось, то и заказали.
вот такая в экокоже
http://www.klezan.com/catalog/collection/classic/item_4.htmlза 5 лет эксплуатации могу сказать следующее.
я довольна все, кроме обивки.
по конструктиву вообще никаких нареканий, она очень тяжелая и стоит как монолит, не скрипит, не шатается (до чтения этой темы на эту тему даже не думала). вместимостью довольна, у меня там очень много всего лежит, в основном объемная зимняя одежда для всей семьи. лишние игрушки, одеяла, подушки гостевые. глубина ящика 24 см. поднимать тяжеловато, но вполне реально.
конкретно эта модель с очень массивным изголовьем, я хочу его поменять на более изящное.
теперь об обивке. экокожа меня разочаровала, через 3 года эксплуатации в районе подушек стала осыпаться и сыпет до сих пор, это ужас(((( причем только на изголовье, по бокам все ок. ну и у меня дети ну очень интенсивно ее эксплуатируют, прыгают все втроем, с изголовья тоже. в итоге уже огромная дыра в нем.
обошлась она нам где-то в 50 тыс с мастрасом, тогда на матрасы при покупке кровати у них была хорошая акция, он нам обошелся в 8 тыс. средней жесткости, я довольна, сильно жесткие не люблю. фирму не помню, какая-то екатеринбургская.
сейчас хочу поменять изголовье, но жаба давит отдавать 22 тыс. за него.
если бы я знала, что будет такая засада с экокожей, разорилась бы на кожу.