Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 153 из 181
А я похвастаюсь розочками своей сестры.

Бельведер

Вестерленд

Фёрст Леди
ruzinka, очень красивые!
Tanyel
ruzinka, очень красивые!

Спасибо. Сама любуюсь сестричкиными розочками, у меня не получается такое розовое великолепие вырастить, розы очень тяжело после зимы выходят.
ruzinka, а вестерленд и бельведер - башкирки? и, судя по картинкам, вестерленд более розоватый и менее махровый?
А розы - очаровательны.  :lol: Просто шикарны!  :mrgreen: и ск-ко лет кустам?
Ларича
ruzinka, а вестерленд и бельведер - башкирки? и, судя по картинкам, вестерленд более розоватый и менее махровый?
А розы - очаровательны.  :lol: Просто шикарны!  :mrgreen: и ск-ко лет кустам?

Вестерленд из закупки 2013-14 года (KORDES), а бельведер 2013-14 гг. (Тантау). Третий год кустам.
ruzinka, спасибо за ответ. Но выглядят - шикарно
ruzinka, розы - просто сказка
Девочки,здравствуйте,подскажите пожалуйста-розы стоят в бутонах-их нужно подкармливать чем-то?
Степанка, во время цветения не кормят, но если совсем им ничего в этом сезоне не давали... пройдитесь по листу.
qaz1971, почему не кормят? Какие то агрономические нормы?
Я последний раз подкармливала буквально дней 7-10 назад (поливала с Гуми-Оми Розы), уже кое-кто цвел, кто то в бутонах был, кто то только активно набирает, может я не права, но откуда у розы будут силы для активного цветения, тем более второй волны? Всегда считала, что до июля подкармливают для цветения, с августа - начинается подготовка к зиме. Я не права?
Вон пеларгонию вообще кормлю в каждый полив понемногу, если не будешь кормить, она сразу 20 шапок не раскроет, сил не хватит.
Я придерживаюсь мнения Юлии Тадеуш, Алексея Степанова, Суриной, Ирины Махровой - все они считают, если почитать их статьи на буке, что кормить розы во время цветения не надо.
У меня в закладках есть статья Алексея, могу копирнуть:
"Июль.
Это месяц обильного цветения роз. Наслаждаемся, не забывая удалять отцветшие бутоны.
Правильный срез делается над почкой, сидящей в пазухе первого пятилистника, трилистники пропускаются. Если цветоножки вовремя не удалить, то начнут завязываться семена, на которые уйдут силы розы в ущерб росту и вторичному цветению.
После первого цветения и обрезки соцветий даем розам последнюю азотную и комплексную подкормки. Цветущие розы не кормят, это ускоряет отцветание. Полезно продолжить июньские подкормки по листу из трав. "
Исходя их этого и посоветовала...
роза Zoic
несколько лет о ней мечтала и таки сбылось!!!!

Красная_ШапТочка, Оля, у тебя уже изысканный вкус 🙂), как у настоящего ценителя прекрасного.
qaz1971
Красная_ШапТочка, Оля, у тебя уже изысканный вкус 🙂), как у настоящего ценителя прекрасного.

И фотоаппарат хороший))), на моем бы страшилка получилась. Кстати во время цветения тоже не кормлю.
qaz1971, спасибо  :ой засмущали:

Нат Ка, ага, только пользоваться им нифига не умею, чаще на сотовый снимаю :-)
qaz1971

Оль, поздравляю с достижением такой ступени!!!
Эх, что-то мне этот уровень не дается пока )))
qaz1971,Tanyel,Нат Ка,спасибо
Очередная партия розочек
Фотографии в альбоме «Розы 2016», автор mihuto.ol на Яндекс.Фотках

[more]

оленька0402, красота невероятная!!!!!
У меня такая проблема:
хочу-немогу плетистую розу. Но на полном солнце мне её посадить негде((((. Плетистые  цветут в полутени?
Джум
У меня такая проблема:
хочу-немогу плетистую розу. Но на полном солнце мне её посадить негде((((. Плетистые  цветут в полутени?
У меня цветет плетистая роза, солнце до обеда, потом уходит. Не знаю, наверно, это можно полутенью назвать. Цветет обильно.
оленька0402, Иониум, просто чудо-расчудесное!!! И остальные ей под стать!
У меня совсем немного фоток за сегодня.
Фотографии в альбоме «Королева цветов», автор qaz2231674 на Яндекс.Фотках

[more]

За качество пардон!
qaz1971, очень красиво! После ваших картинок захотелось Хоум энд гарден)
Достаточно теплая зима моим розам пошла не на пользу((, тля атаковала полчищами! "Объела" все первые бутоны, задержала цветение.
Первое цветение:

Фелиция (Мускусная, Ленс):

Чандос Бьюти:

Очень порадовали Мисс Файн (Ленс), посадка весны 2015 года:

Дюфтвольке, тоже 2015:

Стефани Баронин цу Гуттенберг из-за жары утратила свою яркость, но не отстает от молодежи)):

А Кандлайт не испугалась солнца, даже по яркости стремится его заменить)):

Девочки, - у нас тут чудо расчудесное!!! Потрясающе красиво! :smitten:
Спасибо всем, что не забываете документировать  :рай:
Буйство первой волны

А тут с компаньонами

ДНВ, Наташ, просто идеально дружат цветочки! И формами и цветом!!! Балдю)
Девочки, в 2014 кто-нибудь брал башкирские розы Бернштайн и Голд раш? Сориентируйте меня, кто есть кто из моих:

Случайная, вторая точно румба) первая - загадка 🙂
Иа
Случайная, вторая точно румба) первая - загадка 🙂

Румбу точно не брала. Она маленькая, миниатюрка.
Та, что Румбой назвали у Башкирии приходит постоянно. Если миниатюрку заказываешь. Пересорт популярный у них.
а я радуюсь первым зефиринкам аспирина Тантау этого года посадки. Рядом специально посадила   тезку-башкирку, но она такааая задумчивая,  даже бутонов пока не вижу.
а вот башкирка  Надежда Бабкина. Против прошлогодних совершенно немахровых цветов похорошела, лепестков прибавила.
helixy,Люба, шикарный Аспирин, фарфоровые лепестки, блестящая, здоровая листва :mrgreen:, и компания с сальвией очень мне люба 🙂
Девочки, а розы надо срезать под корень осенью?
Alinakostina, зависит от цели.
если надо чтобы проснулся подвой-то да, срезают начисто, обязательно сносят прививку- тогда на корнях проснуться спящие почки и у вас будет новый подвой, на который вы можете что-то привить.
Если все-же нужна культурная цветущая часть- то над прививкой оставляют какую-то часть, в зависимости от вида.
у ч/г роз сантиметров 20 над прививкой оставляют, у прочих- обычно тонкие не вызревшие и загущающие побеги отрезают, все остальное стараются сохранить.
Плетистые так и вовсе на второгодних побегах цветут- у них точно побеги под корень лучше не вырезать
Красная_ШапТочка, спасибо!!!
ДНВ,вот спасибо за "фарфоровые" лепестки)) А я домашних донимаю, пристаю - ну вот какая эта розочка, ну какая?! Дочка: ну, розовая она. Муж: дык, белая. А я прям копытом бью: ну где ж розовая! Какая ж она белая? А она, блин, фарфоровая!!!