Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 155 из 181
Какая красота у всех!!!
Принцесса Александра - благодарная роза, столько о ней хороших отзывов на розебуке...

У меня партия "хвастушек" - вчера между дождями.

Пэт Остин

Штернталер

Помпонелла

Диадем - очень! радует в этом году

Неизвестная, похожа на мускусный гибрид, пришла с башкирской закупкой три года назад как Дороти Перкинс, но что-то не похоже совсем.

Шарлотта

Карамелла

qaz1971, Оля, с ума сойти! Красота! Шарлотта какая яркая! У меня была бледнее всегда, в этом году умудрилась ее потерять. Жалею очень.
Ludmila, я попробую ее почеренковать. Если получится, будет Вам Шарлотта!
qaz1971, Оля, розы ооочень красивые! Впечатлила башкирочка и Карамелла, а вживую наверное еще краше )))
krupenichka, Карамелла очень классная розочка! Такой куст у нее хороший нарастает, а бутончики такие все кудрявые, прелесть!
qaz1971
Ludmila, я попробую ее почеренковать. Если получится, будет Вам Шарлотта!

Оля, очень хочется чтобы получилось! Поколдуй!  😉
Такие розы у всех красивые
2016-07-12 18.38.43.jpg Soul (Тантау этого года)

P1030129.JPG Лавандер Айс (Тантау)

P1030136.JPG Клер Маршал (Харкнес)

P1030126.JPG Афродита
krupenichka, башкирку поставила в Определитель в розебуке. Может, помогут такую красоту определить.
Девочки,не подскажете что за точки на мои цветочках?
IMG_1530.jpg
Volen
Девочки, у "кисс" веточка выросла, от других отличается-не шиповник ли?
Если -он... Что с ним делать?

вот и у меня у Хайди Клум опять такая же ветка выросла.. Уже отрезала, наверно, плохо отрезала..((
LyubovL, подкопать осторожно до места прививки и чуть ниже искать откуда идет, там и резать. Если срезать у поверхности почвы, шиповник только разрастается.
Crown Princess Margareta

P1100458.JPG
Astrid Grafin von Hardenberg

P1100464.JPG
Зарождение бутона (Caramella)

P1100488.JPG
Вечерний Париж

P1100471.JPG
Гете

P1100469.JPG
Lady Emma Hamilton

P1100445.JPG
Ludmila, Графиню можно даже по листьям узнать 😉 они не такие как у других роз.
Она у меня в любимицах. Нравится больше чем Шекспир и Фальстав
Я в этом году первый раз решила срезать розы для букета. Графиня дала очень высокие приросты, так что можно было смело стригануть.
Аромат на всю комнату! букет стоял 3 дня. Собрала все лепестки для соше.
MCat, у меня она в этом году тоже дала мощные приросты, я даже не ожидала, что она такая мощная будет. Хотя вначале июля я не нее ругалась, первые бутоны страшилки были, дождями их очень испортило, подгнили. А сейчас доцветает красавишна просто. На аромат все бронзовки слетели, собирала их пачками с нее.
Ludmila,А я от принцессы Риты и Карамельки балдюююю, они прелестны!!!
Ludmila, Людмила, розы - великолепны!
А я не красотой поделюсь, а последствием дождевого урагана((. Все богатое цветение искромсано, осыпано, развалено. Такая вот красотень  :cry:

Алабастер развалило на несколько частей:

Роял паркс с поникшими бутонами:

Дюфтвольке с прямостоячими ветвями, превратился в поникшую форму:

Когда-то была красавица Стефания:

Девочки, спасибо за отзывы!
plushka, Татьяна, это сегодняшняя стихия? У нас как то потише видимо было, но дождь тоже сильный прошел.
Ludmila, Людмила, нет не сегодня. Наверное в выходные, хотя сегодня дождь был тоже и сильный, и многократный((.
plushka, Татьяна, в нашей стороне до сегодняшнего дня сильных дождей не было. Все стороной проходило, я в субботу даже поливала.
Похвастаюсь своими скромными, но для меня дорогими красотками. Все башкирки, потому что не рискую пока большими деньгами, только для удовольствия.
Новинки

Розы посадки 2015, из 9 только одна выпала, она и в прошлом году хилячком была.
Башкирский бельведер, любимчик! Насмотрелась на ваших оригиналов, хочууу

Беби маскарад буйствует
Эволюция корсноды, в этом году очень порадовала цветением

И, конечно, иониум, как без него! Цветет без устали, только малыш - 20 см всего
Всем спасибо за вдохновение, которое легко почерпнуть в темке! Какая красота!!!!
OlgaGor, какой у эмбера красивый бутончик! И Бельведерчик хорошо процвел. Первые бутоны не удаляете? Хорошая была корневая?
plushka, Татьяна, я Стефанией заинтересовалась. Довольна этой розой? Еще на Комтессу смотрю у Тантау.
Ascot

Henrietta Barnett

Monica Bellucci

Sebastian Kneipp

Imperatrice Farah

Очень мне понравилось сочетание с Кореопсисом, попробую зимовать его в укрытии с розами
plushka,как жаль-то все.Я даже боюсь в сад ехать, там новичков в грязь вмяло, поди и флоксы с лилиями пострадали...Жалко всех...
ДНВ, Наташа, у кореопсиса большой кустик нарастает? Рыхлый?
Девочки! А канадки свои покажите? Счас закупка идет, интересно посмотреть в живую. Есть ди любимчики?

вот здесь центральная как раз канадка, Александр МакКензи. Это третье лето.
Зимует без всякого укрытия, цветёт как сумасшедшая непрерывно, пахнет.

Александр МакКензи, 2013 год - первая осень, это она же в год посадки.

Слева от неё на верхнем фото - Молинью, тоже третье лето

фото с телефона, цвет передан неточно, но пышность цветения запечатлена. На ярком солнце выгорала сильно. Зацветает у меня одна из первых.

Справа белое - это Аспирин, тоже третье лето. Прошлой зимой сильно обмёрз, думали, потеряем его.
Выходили, радует маму необыкновенными, фарфоровыми цветами и буйностью цветения

Ещё тут же видны Out of Rosenheim, это её второе лето

И мелкая тёмно-красная, название которой не сохранилось(
Ludmila
OlgaGor, какой у эмбера красивый бутончик! И Бельведерчик хорошо процвел. Первые бутоны не удаляете? Хорошая была корневая?

У первогодок удаляю бутоны все лето, только один цветочек на поглядеть. Потом - нет. У вторго бельведера корневая была шикарная, но именно он причах этой весной, только сейчас оклемался, да ветку первого цветения загнуло непогодой вместе с многими побегами второй волны. В чт поеду в сад - будет видно, отломало, или заживет...
У остальных - нормальные. Все корневые фоткаю, если интересно, могу выложить.
Ludmila,Люда, Кореопсис ростиком не больше 30 см, рыхловатый шарик)), дождем его слегка разметало, но стремление сохранения формы в нем есть))
ДНВ, Наташа, оч.красивая кремовая! Буду себе заказывать крем или сливки на след.год
Девочки, покажу своих. Эьто мои первые розочки, поэтому рука не поднимается не давать им расцвести. Это наверное плохо, но хоть еще чуток полюбоваться охота.

Аспиринчик

Ностальжи

Вайт морсдаг

Фердинанд пичард

Неопознаное чудо. досталась с дачей. Может у нее сорт есть, девочки? Никому ничего не напоминает?

Той-мама, Вайт морсдаг очень миленькая особенно розовый цветочек, сколько ей?
KNatalya, я даже не подозревала, что там такое произошло.
Ludmila, Людмила, роза Стефания Баронин цу Гуттенберг шикарная: красивая, хорошо зимует, устойчивая к болезням. Моему кусту 5 лет. Фото этого года, до потопа)):

Это 2014:

Той-мама, Аспиринчик на высоте))! Последняя ваша роза по цвету напоминает Осиану, вот фото моей:

Рококоша ( к закупке кто еще не решился советую)

Себастьянчик

Палмегартен

Хаверли пинк

Фортуна стартанула
Нат Ка, нереальная красота!!! А сколько кустов Палмегартена сидят?