Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 167 из 181
LunKa,в нашем регионе без укрытия зимуют древовидные и метельчатые гортензии, а крупнолистовые необходимо укрывать, они без танцев с бубнами не зимуют.
Анабель - древовидная, в ноги сирени не самый хороший вариант, у гортензии ооочень мощная корневая, разделить потом безболезненно не удасться.
в год посадки можно прикрыть Агроспаном, потом укрытие не требуется
Lуна,Дельфиниум в розарий горячо не рекомендую!))) это красиво только на картинках, в жизни довольно неопрятно и быстро затопчут розы

здесь компаньоны
шалфей
брунера
синеголовник
кермек татарский
ДНВ,спасибо! вот ведь, а на готовых схемах ландшафтников часто гортензию к сирени подсаживают. Почитала, и правда, сирень не лучший компаньон... подкормки разные, корневые мощные. Поищу другого соседа, может чубушник или дерен.
и повторюсь, девочки, - ну не сажайте вы розы вдоль дорожек, которые собираетесь чистить зимой!
нарушите снежный покров, изменится глубина промерзания, и как следствие потеряете всю клумбу 🙁
ДНВ

здесь компаньоны
шалфей
брунера
синеголовник
кермек татарский
красивое сочетание! прям очень!
Неугомонная ©, у нас участок не большой(( а мне так много растений еще хочется, и муж газон стережет, чтобы я очередной цветник без его ведома не устроила, в ущерб газону)) поэтому и рассматриваю варианты миксов.
задний план кустарников уже посажен, сейчас подбираю второй ярус, как раз с пионом и планируется рядом анабелька, осталось соседа сзади подобрать из имеющихся
LunKa,с гортензией очень красиво лилейники гармонируют, хотя ... это сочетание, знаю)), не всем нравится
Неугомонная ©,оля, у меня плитняк по цветникам пошаговый разбросан, а иначе как ухаживать за клумбами.
и по-секрету, только тсссс!)) я убила эту клумбу, у меня теперь там хвойная зона под мульчей сосновой коры, - не нарадуюсь :2funny:
Я в подбивку к розам сею матрикарию (мелкая низкая ромашка). Анабелька у меня растет рядом с лилейником раноцветущим, поэтому цветут они в разное время и дополняют друг друга листвой. Сзади фоном спирея серая, впереди хосты. Под гортензию лилии посажены, они  высокие и по цвету хорошо сочетаются с ней.
Семицветик
Ludmila, а где тогда? Вдоль забора?

На узких участках вообще вдоль ничего не надо высаживать,  ни вдоль забора, ни вдоль тропинки.  Вы же только подчеркнете узость участка. Разбивку делать на зоны с помощью кустарников, клумб. Клумбы только не бордюрной формы! Вам уже девочки накидали варианты. Поищите, посмотрите.
Miss Dior

Sebastian Kneipp

Lady Emma Hamilton

Wollerton Old Hall

Chandos Beauty

Неугомонная ©,Случайная, красота!!!
Неугомонная ©, фото замечательные как и розы!
Неугомонная ©, Случайная, очень красиво!
Случайная, замечательные фото. А Wollerton Old Hall как светящаяся получилась. Очень красиво!  :рай:
И у меня Chandos Beauty)

Неугомонная ©, это да! А аромат какой!))
Fiji

Тоже очень ароматная :smitten:
Джум,а какой рост у вашей Chandos Beauty? Моя пару лет сидела в полутени, ростиком вообще не отличалась, куст наращивала слабо. осенью я ее решительно пересадила на солнце и, раз она малышка (не более 35-45 см), воткнула ее на передний край. Бирка потерялась. но я не переживала - ее-то я узнаю. И вот на переднем крае, закрыв собой все розы, сидящие позади, выросла какая-то дылда. Я всю голову сломала, вспоминая имя розочки. И вот - мама дорогая! - первый же раскрывшийся цветок заблагоухал так, что сомнений быть не могло - это моя "малышка" - Chandos Beauty!
helixy, ну, да, она не маленькая такая. Выше метра у меня. Но молодая еще)), 15 года посадки.
Неугомонная ©,оооой, какая сальвия!! Я такую пару лет назад из семян выращивала... Какое-то морское название, не помню. Так надеялась, что она весной  восстанет, но, увы.. У вас из черенков?
Неугомонная ©, и правда! Какой цвет красивый!!
Неугомонная ©, а клэр маршал ваша прямо стоящая получилась? как у вас в срезке стоит или нет?
Я про свою писала, что сыпется не распустившись до конца, и мтебли тонкие очень, бутоны не держат(. Она этого года посадки, но из всех посаженных пока растраивает. Может ей какие то особые тонкости нужны?
iricha
Неугомонная ©, а клэр маршал ваша прямо стоящая получилась? как у вас в срезке стоит или нет?
Я про свою писала, что сыпется не распустившись до конца, и мтебли тонкие очень, бутоны не держат(. Она этого года посадки, но из всех посаженных пока растраивает. Может ей какие то особые тонкости нужны?

У меня тоже стоит вся усыпанная, хорошая такая.
Неугомонная ©
iricha, я в срезку ее не брала, так как кисти у нее обильноцветущие) неудобно ее резать)
про тонкости: я над розами танцы с бубнами вообще не устраиваю, кроме как укрытия на зиму..
ничем не кормлю ни осенью ни зимой..
писала где-то, что выбираю максимально устойчивые.. они сами вот как есть, так и растут.. но место солнечное, может им этого хватает.. (там у меня харкнес и тантау/кордес)

но сейчас вот подумала: у меня тоже есть одна роза, Harry Edland с 2015 г.п., вот смотрю на нее, хоть и цвет красивый, а какая-то тонкая/звонкая она, быстро осыпается даже с куста... цветет не обильно..

в общем, третий сезон, а я от нее чудес так и не дождалась...

сейчас подумалось, может ее пересадить на другое место..она у меня с краю цветника...

Как же я его любила! Такой красавчик был. Не пережил эту зиму вместе со всем главным розарием.

Тоже с краю, видно на этом фото

Другие розы на фото взрослые, а он тут первого года посадки. Достаточно долго.
Кстати, именно эти две розы (оранжевая - это как раз моя любимая и единственная в коллекции алтайка) пошли от прививки. И еще одна - из 18-ти погибших.
Потому что муж сделал неправильную конструкцию для укрытия, мы ее тут по прошлой осени обсуждали. Не укрепил ее и она в самые холода рухнула от ветра. И розы простояли так неделю. Потом мы ее исправили, но оказалось уже поздно.
Ну у меня клумба вообще огромная, раз на ней 18 роз помещалось, прямоугольная. Вот и конструкция тоже огромная, деревянная. Лучше всего у меня перезимовали по старинке - под дугами и укрывным.
Красотки.В последнем посте кто где?
Неугомонная ©, ух, ты!!!! Как на юге!!!
оля, я в этом году юзаю готовые брызгалки, нравится

Неугомонная ©,Заказывала в Технопоинте, в магазинах тоже видела, но дороже, эффект от насекомых очень понравился! а главное, не надо постоянно растворы разводить, увидел бяку, взял пшикнул :смеется:

Ewgeniya, чудесно!!!
Ewgeniya, красавицы! Белая как пышное бальное платье! роскошная розочка. Как зовут? Долго цветок держит?
Неугомонная ©
Случайная, подписала))

что-то тля замучила(( хочется один раз облить чем то и забыть про нее))

В это лето опробовали действие японской химии, название "ортран" кажется. (5г на 7,5 литров) хватило на обработку до мокрых листьев всех растений (кустов, молодых деревьев и травянистых растений) "вкусных" для тли (кроме тех, которые сейчас уже с плодами) и даже около 0,5 литра осталось. После однократной обработки все стоят чистые уже в течение месяца. Остаток раствора использую для обработки новых побегов, если на них увижу тлю.
Нам понравилась  :smitten:, а тле и мурашам не очень: муравьи срочно "делали ноги", а тля на следующий день вся высохла.
немного наших красавиц  🙂