Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 169 из 181
Неугомонная ©,супер! сорта не подскажите 4 и 11?
у меня остинок нет, но их очень любят за сопротивляемость болезням и старинную форму цветка.
Я на одном форуме увидела итальянские розы Барни и на следующий год обязательно приобрету, восхитительные цвета.
красота у всех немного моих розок
дабл де лайт1.jpg

клер маршал.JPG

Сахара.JPG

savoy hotel.JPG

jubile du Prince de Monaco и Корснода.JPG

P1040174.JPG
Вороньжева, красота :рай: скажите последняя кто?
Bloom Rooth харнесс второгодка
выкинула метровый стебель на котором вот такая красота

Вендела - из бессмертных башкирок))

Stephanie Baronin zu Guttenberg уже показывала, повторюсь..очень уж хороша

Savoy Hotel второй год, подмерз немного, поэтому куст корявенький конечно..но цветок дивного розового цвета

МашаМамаша, Космос от Кордеса
Вороньжева
МашаМамаша, Космос от Кордеса

хорошаа :smitten:
Неугомонная ©
и снова розки))

первые три - остинки этого г.п.
у малиновой цвет не передается на фото.. неоднородная окраска и еще вечерняя съемка вносят погрешности.. но она красотка и бутоны держит хорошо в отличии от своих подружек, которые вечно моськой вниз.. может окрепнут и посильнее станут, а пока надо видимо подпорки делать..

Benjamin Britten - остин

Grace (нежнейшее создание) - остин

Jubilee Celebration

Lady of Shalott - остин

Rosenfee Флорибунда (кордес)

это вроде Gemma

Harry Edland - харкнесс

Savoy Hotel - харкнесс

Carris - харкнесс

China girl - тантау

Yours in Continued Friendship - харкнесс

обожаю розы харкнесс, а как лиловая  зимует? Я где-то читала, что очень капризны желтые розы, а лиловые еще больше. Хотя голдэльзе у меня отлично перезимовала.
у всех такая красота :smitten:
Все-таки розы - королевы сада.
Неугомонная ©
очень рекомендую у кого еще нет - Savoy Hotel ) такая прям трудяжка) она у меня второй год, цветы просто улет)

Спасибо)
Спасибо всем за шикарные фото роз. Прям глаз радуется. Я не готова морально выращивать их, так посадила баширок, с которыми нет проблем. А на Ваши не нагляжусь.
Фотографии в альбоме «Розы 2017», автор mihuto.ol на Яндекс.Фотках

[more]

оленька0402,Класс!
А что за сорт на второй фотке? Не помпонелла?
Букля_12
оленька0402,Класс!

Это Ангела от Кордес
оленька0402
Букля_12
оленька0402,Класс!

Это Ангела от Кордес

спасибо
Playful Rokoko

А это алтайский Лепсик после того, как полностью вымерз, а потом от прививки все же пошел заново. Сейчас куст высотой более 1,5 метров, цветет, но на каких-то ветках обычные крупные цветки, как этот, а на каких-то - такие же, но миниатюрные

А это Larissa, апрельской посадки. У нее и должны быть такие мелкие цветочки?
Рококо классная
а у меня расстройство, заказывала Пьера де Ронсара два саженца, а на передний план к ним Hermitage, а расцвел видимо Heritage, так обидно(((
Букля_12

а у меня расстройство, заказывала Пьера де Ронсара два саженца,

Я его в прошлом году посадила, он хирел-хирел, толком не рос, и бесславно за зиму помЁр.
Случайная
Букля_12

а у меня расстройство, заказывала Пьера де Ронсара два саженца,

Я его в прошлом году посадила, он хирел-хирел, толком не рос, и бесславно за зиму помЁр.

У меня с конца мая кустик нарастил хороший и зацвел уже. Так хотела к нему в пару  флорибунду с такой же окраской, а выросла светло-розовая роза со старинной формой цветка.
Случайная, да, у Larissa некрупные цветы, как и у Angela
Неугомонная ©, класс!!!
у меня все скромненько было))) сейчас чуть побольше, но фото в телефоне

Фотографии в альбоме «Розы 2017», автор mihuto.ol на Яндекс.Фотках

[more]

Неугомонная ©,да, это Флорибунда Schone Koblenzerin от Кордеса
Неугомонная ©
девочки, а расскажите плиз про почвокровные розки) с ними как вообще?
я не сталкивалась и не знаю, чего делать))

Ну они вроде как самые зимующие должны быть. И обильно цветущие
Неугомонная ©
Букля_12, они по земле стелятся? или им все равно какую-то основу надо?
я даже не понимаю, куда их высаживать и какой результат ждать..
на что обращать внимание при выборе.. укрывать на зиму или нет.. обрезать ли..

короче, одни вопросы)

У меня посажены несколько видов: ферди, пальменгартен франкфурт и фейри, кусты растут вверх, разрастаются примерно на 1-1.3 в высоту и столько же в ширину (некоторые поменьше), никуда не стелятся, цветки мелкие, но очень обильно цветут, на зиму укрывать, как обычные розы. Ферди перед зимовкой я не резала, это нереально, оч колючая и микро-листики. Вроде их вообще не режут, они так обильнее цветут.
Есть еще сорта прекрасные, которые я бы посадила. Гартнерфройде, лес кятр сизонс, например.
Девочки из того, что сейчас в закупке может растет уже что -то у кого-то посоветуйте пожалуйста!!! Нужно из желто-оранжевых выбрать сорт с крепкими стеблями и  чтобы стоял в срезке долго. Все утро читаю, читаю, ...не могу выбрать 2 сорта, все хочется((((
Девочки, и мне из Тантау что-нибудь посоветуйте как новичку, чтобы не шиповник и выносила погрешности ухода. Цвет не имеет значение, а размер не слишком большой (не огромный куст и не плетистую)
А вы напишите названия сортов, я не закупочная, я просто по сортам много читала, скажу, что хвалят. А еще рекомендую, самим гуглить понравившиеся сорта на сайте розебук, там и отзывы и все на свете есть
Я уже на розебуке читаю😉)), но там нет характеристики колючек😉))))( стало актуально после приобретения одной сверхколючей розы😉 и по стойкости в срезке мало отзывов.
Из розовых хайди клум нравится и леонардо давинчи(он в рейтингах на первом месте😉-но смущает, что на фото бутоны тяжелые , а стебли тонкие-будут ли в срезке стоять или сыпаться начнут?)

Из желто-оранжевых по характеристикам привлекли сорта-Tea Time, Lipstick Bodenbedeckende rosen(написано срезочный сорт-но ряд на него похоже не соберется😉, Monica Edelrosen (но Моника популярна и можно взять ее у дешевого питомника?),Ashram,Bernstein-Rose.
Не могу выбрать.
iricha
Я уже на розебуке читаю))), но там нет характеристики колючек)))))( стало актуально после приобретения одной сверхколючей розы) и по стойкости в срезке мало отзывов.
Из розовых хайди клум нравится и леонардо давинчи(он в рейтингах на первом месте)-но смущает, что на фото бутоны тяжелые , а стебли тонкие-будут ли в срезке стоять или сыпаться начнут?)

Из желто-оранжевых по характеристикам привлекли сорта-Tea Time, Lipstick Bodenbedeckende rosen(написано срезочный сорт-но ряд на него похоже не соберется), Monica Edelrosen (но Моника популярна и можно взять ее у дешевого питомника?),Ashram,Bernstein-Rose.
Не могу выбрать.

Вам выбирать))) Я вот тоже много еще сортов хочу)
iricha
Я уже на розебуке читаю))), но там нет характеристики колючек)))))( стало актуально после приобретения одной сверхколючей розы) и по стойкости в срезке мало отзывов.
Из розовых хайди клум нравится и леонардо давинчи(он в рейтингах на первом месте)-но смущает, что на фото бутоны тяжелые , а стебли тонкие-будут ли в срезке стоять или сыпаться начнут?)

Из желто-оранжевых по характеристикам привлекли сорта-Tea Time, Lipstick Bodenbedeckende rosen(написано срезочный сорт-но ряд на него похоже не соберется), Monica Edelrosen (но Моника популярна и можно взять ее у дешевого питомника?),Ashram,Bernstein-Rose.
Не могу выбрать.

Я планирую попробовать интернет магазин розомания( посмотрите еще там сорта), там много сортов у них представлено, если мои дорогие саженцы сильно зимой побьет.
iricha, может не помогу, но у меня обычно нет пары-тройки часов на поиски описаний и ты пы, я обычно встаю на ту розку, где больше всего народу набежало)))
Неугомонная ©, ну, я вечно на подножку прыгаю)))
у меня нет сада - бью себя по рукам до последнего)))
Маме, да свекрови в подарок иногда беру)
2-3 раза в год)))
Что-то прямо меня на розы растащило... Не знаю на какую еще встать  😀.
Неугомонная ©
есть еще Blue Parfum и Heidi Klum Rose
есть фото, но этикетки в землю ушли)) не знаю, кто из них кто))

скорее всего первая это парфюм

Похоже.
Хайди ниже ростом, чем Блю парфюм. И у парфюма аромат болгарской розы.
Вот на розебук например есть обзоры по стойкости сортов в срезке и там Абдархам мой среди лидеров, а у меня он стоит после срезки сутки(((.
А хайди в срезке стоит у вас девочки?
Неугомонная ©, у меня каждый год выкидывает. Цветов не много, но в отличии от Хайди долго держит, не осыпаясь. Ещё не фотографировала его в этом году. Моя любимая роза.
iricha, она на кусту не долго держит цветы, поэтому я не срезала.