17 марта 2013, 17:00
swetok, вот это да, ничего какой подарочек вы приобрели((( поест ведь все корешки, наверняка он там не один жил. Может чем-нибудь обработать...
Саша (м)Какой интересный довесочек к розкам можно получить )))
для упаковки обычно используют вторичный торф от лилий
Aricha
Девочки ну розы то в холодильники растут,что делать? Получается рост идет,а корни не развиваются ? Я так понимаю, что корни вообще могут погибнуть.........
krupenichkaМне вот посоветовали все таки их уже в землю посадить и на балкон пока в коробках поставитьAricha
Девочки ну розы то в холодильники растут,что делать? Получается рост идет,а корни не развиваются ? Я так понимаю, что корни вообще могут погибнуть.........
Я вот тут подумала.. если зима не позволяет посадить наши проснувшиеся растюшки в ОГ, может их определить-посадить в торфяные горшочки, которые потом без нарушения земляного кома можно просто воткнуть в ОГ. Может быть это поможет им меньший стресс перенести?... Единственное, что при этом видимо сохраняется необходимость постепенной закалки на открытом воздухе...
swetok
В корнях, правда, жили ещё 2 каких-то луковичных растения :смеется: Посадила помсотреть, что же это.
Саша (м)чес говоря, я тоже не видела, :не знаю: но из 2-х (3-х) можно сделать один, вставив их друг в друга и у верхних удалив донышки 😉... тут ведь главное дать корням землицы на пропитание, а много наверно и не нужно, ведь скоро уже в ОГ пойдем :lol:
krupenichka, я т.горшков такого размера в продаже не видел
Саша (м)
Aricha, да их давно уже надо с торцов проветривать, там поди уже жара под снегом

Гортензия
можно воспользоваться этим для загрузки фото http://ipicture.ru/Gallery/View/7183011.html
Strekoza
MCat, нижние почки всегда позже просыпаются))