Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 2 из 181
swetok, вот это да, ничего какой подарочек вы приобрели((( поест ведь все корешки, наверняка он там не один жил. Может чем-нибудь обработать...
Разчехлила розочку, там никого нет больше, из тех, кого нарисовало моё богатое воображение. В корнях, правда, жили ещё 2 каких-то луковичных растения  :смеется: Посадила помсотреть, что же это.
Корни все равно обработаю, т.к. червяк точно был. Хотя визуально корни целы.
swetok,чудо розочка вам попалась, с червячком и луковичками)))
swetok, замочить в инсектицидах по инструкции перед посадкой, сейчас можно не трогать если в холодильнике

у тантау корни свернутые в принципе их все равно в ведре замачивать, все всплывет что не надо и можно будет посмотреть. но инсектицида добавьте

а мне Остин один раз пришел с дождевым червем калифорния
Я не знаю как на счет червячков,но луковичные точно в некоторых растут у меня))))))))))  посадить для прикола - посмотреть что вырастет  :смеется:
для упаковки обычно используют вторичный торф от лилий
Саша (м)
для упаковки обычно используют вторичный торф от лилий
Какой интересный довесочек к розкам можно получить )))
Девочки ну розы то в холодильники растут,что делать? Получается рост идет,а корни не развиваются ? Я так понимаю, что корни вообще могут погибнуть.........
Aricha
Девочки ну розы то в холодильники растут,что делать? Получается рост идет,а корни не развиваются ? Я так понимаю, что корни вообще могут погибнуть.........

Я вот тут подумала.. если зима не позволяет посадить наши проснувшиеся растюшки в ОГ, может их определить-посадить в торфяные горшочки, которые потом без нарушения земляного кома можно просто воткнуть в ОГ. Может быть это поможет им меньший стресс перенести?... Единственное, что при этом видимо сохраняется необходимость постепенной закалки на открытом воздухе...
krupenichka
Aricha

Я вот тут подумала.. если зима не позволяет посадить наши проснувшиеся растюшки в ОГ, может их определить-посадить в торфяные горшочки, которые потом без нарушения земляного кома можно просто воткнуть в ОГ. Может быть это поможет им меньший стресс перенести?... Единственное, что при этом видимо сохраняется необходимость постепенной закалки на открытом воздухе...
Мне вот посоветовали все таки их уже в землю посадить и на балкон пока в коробках поставить
Aricha, ну да.. я так и предполагала, что в землю (нужно же корешкам питаться), только в качестве горшка взять торфяной, чтобы при пересадке в ОГ не тревожить лишний раз корневую.
krupenichka, я т.горшков такого размера в продаже не видел
swetok
В корнях, правда, жили ещё 2 каких-то луковичных растения  :смеется: Посадила помсотреть, что же это.

у меня тож что-то из розы выросло, сама розочка спит, а тоненькая растюха какая-то торчит, жалко чикнуть ее
Кика_new, и зачем она вам
Девушки, готовимся морально, что скоро розки из сугробов нужно будет откапывать.
Примерно в первых числах апреля лопаты точим, а может и раньше )))

с 28 обещают начало потепления.

MCat, ну пора бы уже ))) сколько можно снегу идти  :lol:
Сугробы с роз наверно тоже пора убирать.........
Aricha, да их давно уже надо с торцов проветривать, там поди уже жара под снегом
Саша (м)
krupenichka, я т.горшков такого размера в продаже не видел
чес говоря, я тоже не видела, :не знаю: но из 2-х (3-х) можно сделать один, вставив их друг в друга и у верхних удалив донышки 😉... тут ведь главное дать корням землицы на пропитание, а много наверно и не нужно, ведь скоро уже в ОГ пойдем  :lol:
Саша (м)
Aricha, да их давно уже надо с торцов проветривать, там поди уже жара под снегом

Саша, не пугай народ ))

Весной до таяния снега земля сильнее всего промерзшая, тепла отдаёт меньше.
Когда происходит вспучивание земли? - весной, когда сильнее всего промерзают трубы канализации и водопровода - тоже в начале весны.

Там точно не жарко 😉

Хотя кому не терпится можно и в эти выходные подкопы сделать и сунуть термометр.

неее.. я пока не раскнула приоткрывать.. там такой ещё приличный слой снега на дугах был... через неделю может надо уже будет..
Может в эти выходные попробовать приоткрыть? В прошлые по снегу не пробраться даже было к ним.
А я в свои заглянула в понедельник. Там тепло и сухо, земля сверху рыхлая. Есть следы инфекционного ожога на Eden Rose  (мелкие фиолетовые пятна). Если в выходные будет тепло обработаю железным купоросом, может еще какие-то меры предпринять? Подскажите.

auga, ничего себе, как это Вам удалось к ним подобраться. Мои под такой толщиной снега, что не откапаешь...
Муж освобождал от снега место для кирпича и ИНСИ блока, которые вчера доставили, так вот и к моим розочкам дорожка появилась. Сейчас  выглядит примерно так. 
auga, не железным а медным надо.

Поврежденные побеги – в плесени, с инфекционными ожогами следует промыть раствором медного купороса или марганцовки. Можно делать это кисточкой, или тряпочкой. Концентрация медного купороса 10 г на 1 литр – то есть 1% раствор. А раствор марганцовки должен быть ярко розовым.
MCat, спасибо
auga, если через радикал фото загружаете, выбирайте пожалуйста ссылку на графический файл , тогда мы будем видеть только ваше фото, без рекламы.

Да и вообще надо уходить с радикала.

Сейчас фотку увеличила- она занимает больше места чем картинка))) ну и плюсом у них какое-то доп. дурацкое окно стало вылазить которое пока не закроешь- и окно с  фоткой не закрыть

Позавчера где-то каку словила которая пароли тырит забавно что по времени улова я как-раз с розами разбиралась- т.е. стандартный набор сайтов- пара форумов цветочных+детки.
Красная_ШапТочка, можно воспользоваться этим для загрузки фото http://ipicture.ru/Gallery/View/7183011.html
Я к своим розам не проберусь, у меня по пояс. Этакая нетронутая белая целина))))
вЯснаааа
пиано в холодильнике заколосился....нет чтоб спать как остальные....
блин, ещё пара сантиметров и придётся-жеж высаживать в горшок
АлискA, у меня сегодня на солнечной стороне, где расчищены дорожки сильно подтаяло. На дорожках грязновато, рядом спиреи головы из под снега показали.
Так что процесс пошел...
Но к розам ещё не могу докопаться...
Красная_ШапТочка, попробую  фото нормально вставить.  Это Abraham Darby с закупки 2012 года.  Так лучше?
auga, ага, намного лучше, но вам-то самой при загрузке всё-равно пришлось от рекламы отмахиваться.
Всё-же хорош абрахамчик  :smitten:
Может объявим байкот радикалу ? )))))
Гортензия
можно воспользоваться этим для загрузки фото http://ipicture.ru/Gallery/View/7183011.html

Вроде не сложный, и с инета грузит и с компа
Красная_ШапТочка, я когда свои забирала, у двух розок полезли росточки их верхних почек, примерно по 1,5 см. Я их оборвала, они же нам всё равно не нужны, при посадке обрежем. Вот сколько они уже в холодильнике? недели 3 точно, пока молчат, нижние почки не проснулись.
MCat, нижние почки всегда позже просыпаются))
ха зашел в местный магаз там розы лежат с ростакми похлеще чем у Алены на складе (сужу по фоткам) уже такие полноценные листья и ниче )) лежат ждут кого то ))
Саша (м), я тебе больше скажу )))
Была на складе "Лис//ток", там такие корзинами берут!
Strekoza
MCat, нижние почки всегда позже просыпаются))

Дык, оно понятно...

Я думала, может не стоит Ольге в горшки сажать, может попробовать отщипнуть, да спать уложить... Но я ж не знаю какие у неё почки там проснулись.

Я сама в этом году в горшок только бадан сунула, потому что в прошлом году в грунте у меня плохо принимался, у гейхер в прошлом году был большой выпад... жаалко. Гейхеры надо брать ЗКС или дома в горшках до посадки доращивать. Это я для себя такой вывод сделала.

Была в саду, откапала только одну розу, т.к. она у меня мешковиной замотана и сверху пластиковым ящиком накрыта. Ящик сняла, посмотрела - побеги зеленые, почки красноватые, живая ))). Замотала мешковиной снова и засыпала снегом с горой.
Остальные розы у меня просто пришпилены к земле, сверху сосновый опад и двухслойны укрывной. Т.е. проветривать их в общем-то не надо.