27 марта 2013, 02:34
АлискA, по всей длине побегов цели остались?
Класс, а сколько примерно? в сантиметрах было над землёй?
Класс, а сколько примерно? в сантиметрах было над землёй?
AN_G_EL
У меня в прошлом году, не считая канадки, только у Фейри побеги остались зелеными и на них все почки пошли в рост.
Хотелось бы в этом году избежать ошибок... знать бы еще в чем они были.
Попробую накинуть в этом году на розы тонкий укрывной.
Мама Маргуши
AN_G_EL, В прошлом году у многих были проблемы с розами...
Я по весне специально смотрела как у соседей розки перезимовали)))) результат у всех печальный был...

ВкУсНяШкА
Подарили розу,обычную в горшочке,стояла на работе сутки и сохнуть начала,появились жучки в
ВкУсНяШкА
У тут сегодня пришла а грунт в розе весь в плесени черно-серой :crazy2:
ВкУсНяШкА
Чего делать?
Красная_ШапТочка
Лёлик., лапник нужен для снегозадержания- т.е. чтобы первый снег осенью за него цеплялся и сугроб побыстрее нарастал
Сам по себе он не греет :-)
AndreevnaAN_G_EL
У меня в прошлом году, не считая канадки, только у Фейри побеги остались зелеными и на них все почки пошли в рост.
Хотелось бы в этом году избежать ошибок... знать бы еще в чем они были.
Попробую накинуть в этом году на розы тонкий укрывной.
а ведь к розам из закупок осени/зимы 2013 года тоже надо эти рекомендации применить, а??? после посадки надо будет их укрывным прикрывать?
Лёлик.прям все розки откапывать начнёшь? Снега-то ещё много. Осенью ломаем голову как и когда закрывать, весной же-как и когда раздевать.
а у меня другой вопрос.. в эти выхи уберу плёнку с роз.. лапник тож убирать? просто оставить сверху укрывной на дугах и усё? или лапник оставить?.. чёт каждый раз как певый раз ))))
Красная_ШапТочкаУ нас в прошлом году мышей много было ....они себе в розках гнёзда зимой делают .... поэтому я под укрытие лапника напихала что-бы столовую из роз не устраивали :knuppel2:
Лёлик., так лапник-то надо было сверху- на плёнку :-)
она гладкая, снег с неё скатывается, а лапник-бы задерживал, и сразу розки бы очутились под шубкой.
под плёнкой он ну никак снег задержать не сможет :-)))
Лёлик.у меня роз не очень много-кустов 70.укрываю только лапником и снегом.ну и плетистые еще укутываю поверх лапника лутрасилом-ничего не вымерзает и не выпревает.Ежегодный выпад-не более1-2 кустовКрасная_ШапТочка
Лёлик., лапник нужен для снегозадержания- т.е. чтобы первый снег осенью за него цеплялся и сугроб побыстрее нарастал
Сам по себе он не греет :-)
))) не важно )))) я всем закрыла,чем могла )))) окучила хвойным опадом ,потом завалила лапником или мешками с листьями, потом дуги,укрывной и сверху плёнка ... кто ж знал что столько снега будет )))
Лёлик., ну, ладно, тогда и я буду готовиться к этим выходным на дачу. А то правда ведь подпревать начнут, если уже со след недели дневная температура плюсовая будет.
mirra,
Ле_ныч, откапывать буду наверное уже все..,т.к. на след. неделе плюс и днём и ночью уже.. спреют нафиг ))
Лёлик.нет.вообще пленкой ничего не укрываю и снег не разгребаю.пока сам весь не растает.
mirra, плёнкой вообще не укрываете? просто я ей накрываю обычно,чтоб не мокло...
Ле_ныч, откапывать буду наверное уже все..,т.к. на след. неделе плюс и днём и ночью уже.. спреют нафиг ))
mirraЛёлик.нет.вообще пленкой ничего не укрываю и снег не разгребаю.пока сам весь не растает.
mirra, плёнкой вообще не укрываете? просто я ей накрываю обычно,чтоб не мокло...
А по поводу количества-у коллеги на 6 сотках 200 кустов