Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 3 из 181
А у нас еще сугроообыыы
До роз не доползтиииии)

тропа жизни)) Шаг в сторону и пропал)

вот тут где-то мои розарии

Я вот даже не вижу на этих полях своих укрытий)))))
Strekoza, вот-вот, у нас такие же сууугробища, до роз не докапаться, так что ждём....
:ура: :ура: :ура:

MCat

Я сама в этом году в горшок только бадан сунула, потому что в прошлом году в грунте у меня плохо принимался, у гейхер в прошлом году был большой выпад... жаалко. Гейхеры надо брать ЗКС или дома в горшках до посадки доращивать. Это я для себя такой вывод сделала.

MCat, вот спасибо за ваш опыт! мои баданы, гейхеры из Лис/тка пока в холодильнике :shock:... Значит надо мне их срочно в горшки сажать?
Мой бадан себя прекрасно на подоконнике чувствует, уже листочки выпустил. Правда первый обломанным получился, видимо точка роста была травмирована.
Красная_ШапТочка, Перезимовали ))) Оль, ну и чего там? сильно сыро?

У меня просто огроменные сугробы на розах, я ведь ещё старалась всё дополнительно снегом с дорожек закидывала )))
MCat
и чего там? сильно сыро?

под укрытием сухая земля.

А это Morden Blush без укрытия :-))))
Две недели назад была полностью под снегом
надеюсь от корня отойдёт.
MCat, посадила в горшки свои растюхи (2 бад/ана, 3 гей/херы, бру/нне/ру и се/дум) в смесь обычного грунта и коко/сового субстрата.
 Одна гей/хера Т и р а м и с у не знаю выживет ли ((( у нее пенёчки ростовые погнившие (((.... поковыряла их - вроде бы чуть ниже есть живые почки. Бру/нне/ра и сед/ум активно в рост уже пошли, а у одного бад/ана листочек начинает разворачиваться. Все точки роста у меня получились под землей, кроме бру/нне/ры и се/дума. Правильно я сделала? Или раскопать точки роста?
Красная_ШапТочка, а ты совсем листву что ли не обрезаешь? У меня ошмыгивать её не получается, я как ювелир с ножничками в несколько этапов хожу и стригу.
krupenichka, я сильно не заглубляла, у меня где то 1 см на почкой был.

Подгнившее и всё сомнительное очищаем до здоровой части, толченым углём (не золой) можно слегка присыпать или корицей, Корневином припудрить и в землю, уплотнить, полить и  полиэтиленовый пакет сверху. Будут как в тепличке. Не забывать проветривать
MCat
Красная_ШапТочка, а ты совсем листву что ли не обрезаешь?

полдня резала, перецарапалась вся и потом забила на это дело
Красная_ШапТочка, в Кас*тораме импортные перчатки классные продают, трикотаж желтой резиной облит, толстенькие и мягкие, по цене не помню, но не оч. дорого. Мне для обрезки листьев оч. понравились.
Пригибать в них не получится, я сверху ещё из замши (спил😉 толстые одеваю.
Можно конечно и в них одних, тогда просто более аккуратно работать придётся.
krupenichka
MCat, посадила в горшки свои растюхи (2 бад/ана, 3 гей/херы, бру/нне/ру и се/дум) в смесь обычного грунта и коко/сового субстрата.
 ....

Седумы вообще без проблем даж с оч большими ростами в холодильнике до посадки передерживаются.
MCat, так не удобно в перчатках-то, долго и нудно))
а для пригибания я в листке какие-то брала- плотная ткань+вставки кожаные.
вроде нормально, но всё-равно нашла чем царапнуться ))
Красная_ШапТочка, а я мужа заставила осенью обстригать и пригибать  :смеется: по-тихонечку к розам приучаю )))))))) всю плетистую обрезал  - сказала нельзя ни одного листика оставлять!!  😉 В этом году прогресс - сказал сам садить розы будет ))))))
Лёлик., ООО)))))) вот они - чудеса дрессировки 🙂))))))
Лёлик.
Красная_ШапТочка, а я мужа заставила осенью обстригать и пригибать  :смеется: по-тихонечку к розам приучаю )))))))) всю плетистую обрезал  - сказала нельзя ни одного листика оставлять!!  😉 В этом году прогресс - сказал сам садить розы будет ))))))

Лёлик., может его пора уже к нашему форуму приобщать? Пусть делится опытом!
Лёлик., замечательный муж, поздравляю  :mrgreen:

Про обрезку листев на розах. Я их осенью начинаю постепенно срезать, не все сразу. На невызревших так вообще не трогаю, потом вместе с побегом срезаю, и все дела.
Но розки то у меня еще маленькие и не так много ))) Посмотрим, что будет осенью этого года  :2funny:

Где-то читала, что после опрыскивания толи железным купаросом, толи бордосской (забыла точно чем ), вроде листья должны сами опасть.

Я два года прыскаю бордосской... чет ничего не отпадало пока ))))
AN_G_EL, кажется после опрыскивания крепким раствором мочевины
Ммммм... от азота листья опадают?
AN_G_EL, от ожога мочевиной скорее всего :-)
Неее... в той статье точно не про мочевину шла речь. Надо как-нить освежить... поискать инфу.
Перед зимой железным купоросом обрабатывают, весной после раскрытия медным.
Почему так , а не иначе не помню, но себе записала, так как сама все время путалась.
А я не знаю.. почему то на всех полностью обрезаю,но тож постепенно... )))
Муж то у меня вообще противник цветов  - уже 3 года на эту тему "бьёмся".. а тут на охоту съездил раз - там с мужичком одним разговорился - тот тоже сам розами один занимается ))) ну вот нашли тему по душам . Мой похоже разукрасил так,что мол у нас тоже куча их,да я тоже  обстригал)))))))) ну вот так чтоб не упасть в грязь лицом сказал и садить буду,а может просто "одобренца" нашел мужской стороны... да я ему ещё постоянно в пример мужа тёткиного привожу - он только сам тоже розами занимается - она знать не знает как и чего... так что он в этом году терпимо отнёсся к добавлению в нашей коллекции 30 новых сортов ))))
Лёлик.
30 новых сортов ))))
Лёлик.,скромно так))))
fisa,да сама в шоке )))) вместо картошки садить будем сказала )))))))) ну как мимо остинок, тантау и  еже с ними пройдёшь ))) да ещё по такой цене, да ещё и по предзаказу с оплатой в 2 этапа  😀 :смеется:
Лёлик., ты ему ещё скажи- что самые известные коллекционеры-нимфееводы- мужчины, они-ж ещё засланцы бизнес на нимфеях делают и по бешеным бабкам потом продают.
Нат-Ка подтвердит :-)))
Лёлик.
Мой похоже разукрасил так,что мол у нас тоже куча их,да я тоже  обстригал))))))))
:2funny: :2funny: :2funny:
MCat, спасибо. Вчера посмотрела - во всех горшках, кроме болезной гейхеры и одного бадана появились на поверхности росточки... поковыряла землю и "спящих" - пока тишина (... вечером займусь раскопками и обработкой.. вообще-то после посадки "болезную" полила фитоспорином.. недостаточно, да ведь?
Её надо было до посадки обработать, чтоб эффективнее было.
А так у вас рабочий раствор пока сквозь землю просочился и что ей досталось не известно.

Там где листочки проклюнулись на поверхность, можно пакеты снимать. Сейчас хорошо, погода пасмурная, ничего не обгорит на окне.
Девушки, а не пора ли поговорить об раскрытии роз?

Меня сильно волнует вот что. У большинства из нас зеленые побеги роз после раскрытия в прошлом году покоричневели/почернели и умерли. Что это было? И как этого избежать?
Какие мысли?
AN_G_EL
Девушки, а не пора ли поговорить об раскрытии роз?

Меня сильно волнует вот что. У большинства из нас зеленые побеги роз после раскрытия в прошлом году покоричневели/почернели и умерли. Что это было? И как этого избежать?
Какие мысли?

Это были грибы.розы сопрели.
Способ борьбы-адекватно укрывать.вовремя открывать.Как только снег растаял.снимаю все.кроме лапника -под ним не преет.Небольшие морозы розы вполне спокойно переносят.
AN_G_EL, медный купорос + укрывной...

В том году я думаю дело было в холоде. Один из вариантов: ни зимой замерзли в лёд, естессно зелеными были, а как оттаяли так и почернели.
Но....не утверждаю...может бактериалка? Может ожог?
Хотя мои еще потом под укрывными и ящиками стояли...не должны были сгореть.
mirra, я рано раскрывала, еще лёд местами стоял, а толку?
Все той зимой по уровень грунта замырзло(
у меня "соседка" по саду  укрывает розы так: окучивает все как следует, потом мнет кучу старых газет, обкладывает окученную розку, и прикрывает сверху деревянным ящиком (типа как от фруктов),  на котором мебельным степлером закреплена  "крыша" из полиэтилена вот в общем то все ее уркытие, и говорит ничего не вымУрзает. А самое главное (по ее словам) что не надо париться с проветриванием -  когда сходит снег все само проветривается....
хотя я вот думаю - газеты же после снега все равно намокнут....  или розам под окученной землей это не страшно?
mirra, мне и открывать особенно нечего. Так как нету возможности ездить и открывать для проветривания, то в качестве укрытия использую окучку и мешки из укрывного материала.

И какая такая бактериалка? Откуда она берется? Или грибы откуда? Я все розы до укрытия обрабатываю, по идее ничего этого не должно быть... да еще сразу на всех розах растущих в разных концах сада.

Склоняюсь канешь сама к солнечному ожогу. Весна была слишком солнечной и жаркой, а я розы открыла и не притеняла.

Т.е. в этом году мне нужно в качестве притенения оставить что-то. Что лучше - ящики пластиковые из под фруктов или тонкий укрывной?
ну вот у меня те розы которые ящиками из под фруктов притенены были после открытия - они и покоричневели,а те,которые по крышей из укрывного стояли - нормальные
AN_G_EL
Склоняюсь канешь сама к солнечному ожогу.

Я в пасмурную погоду открывала.
всё-равно многие потом сильно "поотмирали"
причём по разному. кто-то потемнел, кто-то усох.
а кто-то не изменился, а просто от земли такие побеги выбросил шикарные...а вот перезимовавшее над землёй- ни от одной почки так в рост и не пошло.
Весна была быстрая ...снег растаял , а земля ещё мёрзлая была...
Видать на розки это то-же плохо повлияло...
Моя плетистая розка  то-же сначала зелёная была даже почки сначала начала распускать, а потом почернела и засохла....Хотя я её притеняла укрывным.... Потом правда молодые побеги пошли в том месте где была окучка ...
А у нас ничего не чернело в прошлом году, умерла одна, но это у нас воду сбрасывали...замерзла. А все остальные их правдо у мамы всего пять штук, все ок.