Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 10 из 185
Amelly
Подскажите, можно ли хвойной щепой ( сосна) замульчировать все?) все декоративное: цветы, кустарники, хвойные...?
нужно ))) сколько видела фоток -красотищааа)))можно сначала геотекстилем а потом щепой,корой...иначе сорняки все равно пролезут
а вы почем берете ?

кора по 280-330

я видела еще березовую мульчу продают..85р мешок.а вот можно ли ей мульчировать...
если щепой так мульчировать то очень толстым слоем, иначе прополка превратится в испытание для рук - всё равно сорняки пролезут по любому хоть и немного. Да и хвойное закисляет почву - не полезно как бы
Natalis,Юлён@, спасибо за посты!
Щепа есть, замульчировала хвою и кустарники, осталось еще, хочу теперь многолетники... Вот сомневаюсь немного. Мульчирую без геотекстиля, поскольку цель больше в сохранении влаги ( мульчированные туи перезимовали намного лучше других) но боюсь, как бы хуже не стало...
Amelly,вот пост ваш прочла и вспомнила, как мульчировать учили меня : если мульчируем гравием, то его(гравий то есть) кладем на геотекстиль, если корой, то просто на прополотую почву, но толстым слоем не менее пяти сантиметров, а лучше еще толще. Мульчу из коры периодически нужно обновлять, т.е. подсыпать.
А почему многолетники опасаетесь корой мульчировать?
Девочки, поделитесь плиз контактами, у кого есть. Нужна ответственная бригада: вскопать сотку земли примерно под теплицу, видимо культиватором.. (росла трава, вскопали на лопату), собрать и вывезти мусор, расчистить участок..из мусора как всякая дрянь типа собранной травы, так и метал (ванна чугунная, плита газовая, обрезки металла и пр мусор)
fisa,а кора и щепа это же разные вещи ?? нет ?
fisa, не боюсь, просто опасаюсь немного, поскольку не знаю, как растюхи себя поведут. Точно могу сказать, что туи чувствуют себя прекрасно с мульчей, проверено) растут быстрее, внешний вид более здоровый и пр...
Просто сосновая мульча и например астильба - фиг знает, что за сочетание) замульчирую насколько хватит, потом расскажу...)
Natalis
вроде да)
Вообщем я кору имела ввиду
Amelly
Natalis
вроде да)
Вообщем я кору имела ввиду
кора намного красивее выглядит.но если я раззорюсь на нее,то постараюсь геотестилем под ней накрыть) вроде как растениям с ним удобнее )))
Amelly, астильбе точно не повредит, тем более у нее корневище вверх нарастает и начинает выпирать со временем, мульчирование даже рекомендуют
кто нибудь обрабатывает сад от клещей самостоятельно ? если да то как ?
Natalis,да кора и щепа разные вещи. Щепа менее долговечна, ее реже используют для мульчирования и сыпят прямиком на землю.
Amelly
fisa, не боюсь, просто опасаюсь немного, поскольку не знаю, как растюхи себя поведут. Точно могу сказать, что туи чувствуют себя прекрасно с мульчей, проверено) растут быстрее, внешний вид более здоровый и пр...
Просто сосновая мульча и например астильба - фиг знает, что за сочетание) замульчирую насколько хватит, потом расскажу...)

Насколько я понимаю, то сосновая кора и др.хвойная мульча пригодны для растений, которым предпочтительна кислая среда почвы, поэтому ею хорошо мульчировать не только хвойные, но и горты, рододендроны и т.п.
Natalis
Купила препарат какой-то давно, но что-то сама так и не могу решиться на обработку. По объявлению вызываем, так они там в спец. респираторах, очках, защитных костюмах, и нам говорят 2 дня в огород не выходить. Опрыскивают сплошняком участок, забор, окна, фасад дома. Территорию поселка опрыскивали, так администрация повесила объявление, что 5 дней не гулять по газонам с детьми и собаками. Как-то так.
alya585
Natalis
Купила препарат какой-то давно, но что-то сама так и не могу решиться на обработку. По объявлению вызываем, так они там в спец. респираторах, очках, защитных костюмах, и нам говорят 2 дня в огород не выходить. Опрыскивают сплошняком участок, забор, окна, фасад дома. Территорию поселка опрыскивали, так администрация повесила объявление, что 5 дней не гулять по газонам с детьми и собаками. Как-то так.
я как то видела где то обьяву.обработка 100р за сотку +500 за выезд в пределах 50км..вроде того..
Natalis, Уже 3 года самостоятельно обрабатываем участок препаратом "Медилис" (разводим в опрыскивателе 1 бутылек препарата на 8 литров воды). При опрыскивании пользуемся индивидуальными средствами защиты (завязываем х/б платком нос и рот). Обрабатываем весной до цветения плодовых деревьев весь участок до высоты 50 см. Эффект хороший.
Olga Kim, мы также обрабатываем свой участок уже три года, пока все нормуль!
Natalis,и мы обработали медилисом, но его слодно купить в Челябинске. Муж толтко купил в магнитогорске в этом году. И принебрег очками. Итог, с глазаии были проблемы потом. Так что если обрабатыааете сами,то закпывайте все части тела и лицо хорошо.
Проблем с приобретением препарата не заметила. Всегда есть в Л_и_с_т_к_е.
Olga Kim,возможно и есть, туда я не доехала. Но цена в магнитогорске порадовала, да и был просто муж там.теперь знать буду ,Спасибо.
Еще девочки ,вопрос. Где мочевину найти ,на с.з.объехали все и на кирова в том районе нет.
Девушки и мальчик! Поделитесь, где вы смотрите прогноз погоды на лето? Что нас ждет?
VAV85, в том же лист...ке
VAV85,мочевину продают на орбите на развалах, как въезжаешь на рынок посередине, то на право ряды в них спрашиваешь удобрения
всем привет!))

если кому интересно (да и цена сейчас адекватная): покупала вот такой шланг у китайцев еще зимой) в этом сезоне пару раз опробовала...
поливает отлично, реально легкий и растягивается при подаче воды))
не сочтите за рекламу, ну вдруг кому-то надо))
http://ru.aliexpress.com/item/75FTRetractable-Expandable-THe-Magic-Hose-Pipe-For-Water-Watering-Garden-Hose-With-Valve-Spray-Gun-EU/2024396486.html?recommendVersion=1
Неугомонная ©,у нас такой же шланг. Супер.
Юлён@,спасибо.
Неугомонная ©,в закупках не он? как их отличишь от подделок)
он к насосу подключается?
Natalis, я про закупки не знаю))
и про насос тоже))

у нас скважина и из дома торчит какая-то трубка, к которой через переходник подключаем шланги))
Неугомонная ©, в скважине у нас насос)))
Natalis, ну у нас тоже насос))) вода в дом заведена и вывод один есть на улку)) вот к нему и цепляю))
девочки, что вы пишите что сложно купить меделис в челябинске!!!! он и на орбите есть, и в роза-мед. в роза-мед он кстати есть по 500 мл и недорого. мы покупали 500 мл рублей за 450 примерно года 3-4 назад, использовали пока половину. у нас 16 соток, обрабатываемая площадь примерно 12соток. дважды в год в апреле-мае и в августе когда у клещей приплод вылезает на поверхность. разводим 60 мл на 9900 воды и опрыскиваем. годность у меделиса большая, наш годен еще до 2017 года, как раз бутылочку до конца используем.
я так понимаю что сады обрабатывают,а деревни села нет? обрабатывать надо большие лесистые участки?
у нас нет травы...выкосили да обработали участок под посадки...
валентина82,я говорю, о том о чем знаю и искала его в тех местах, где в прошлом году купить была не проблема.
Мочевину покупала 10 мая в Кастораме
Уж не знаю, может кому надо: в садовом отделе на цокольном этаже  в ТК Невский продается очень хороший лук севок, нет ни одной луковки высохшей, все толстенькие, упругие и крупные - цену не помню, т.к. брала в спешке, просто увидела и схватила пакет, т.к. мне не хватило немного, а уже потом дома когда открыла, то выла в приятном шоке, ни разу не попадался такой хороший! В этом году брала 2 вида в Кастораме (Альба - 199 р. за 1 кг. и Штутгартен - 69 р. за 0,5 кг.), вроде долго выбирала, чтобы покрупнее был, но  :razz: как обычно много мелочи оказалось

Еще там же взяла 2 жирненькие петуньи по 50 руб.
Хочу у вас мои любимые садоводу просить помощи. Очень нужна консультация  спеца по водоотведению, осущению и т.п. Что то происходит у нас в саду, вода начала подниматься, это при том что обычно у нас  воды не хватает и место очень сухое.
Может кто то прибегал к таким услугам или знает хороших спецов, а то у меня легкая паника и  замешательство. Спасибо
Рузеля, у меня был вот такой экстракт конского навоза для клубники, мне понравился
АлискA, у нас было так один год, напротив участка в теплицах промышленных произошла авария в трубопроводе и нас незаметно топило месяц (вода как будто из-под земли прибывала), пока там все не устранили, мы так и были в болоте
nad,  Так меня это напрягает прям, общий уровень воды поднялся везде, у нас есть два болотца, так вода через дорогу центральную просто  льется, да еще с таким напором. Я такого тут даже в прошлом году не видела, когда лило все лето
Так еще земля не оттаяла, глубина промерзания в Челябинске все-таки 180 см. Дождевой/снеговой воде наверное пока некуда деваться.