Не, ну парадный забор - это дело характера. Кто ни минуты без компании прожить не может - рабица 50 см.высотой, а кто в сад отдыхать едет - его и смежная рабица с общительными соседями напрягает, не говоря уже об открытой парадной зоне, где ежеминутно, то с коляской, то с собачкой прогуливаются и смотрят-смотрят-смотрят...Не говоря уже о гастарбайтерах. Толпы же гастарбайтеров в сезон, не наклониться травку прополоть :2funny:
30 апреля 2015, 07:07
Я вообще за открытый забор была. И не наглухо, и парадно, и дешевле. Но по опыту знакомых и садоводов из нашего СНТ - все тщательно закрываются. Лишь один участок прямо весь - живая изгородь, только с одной стороны соседский забор. Короче, мы закрылись. Тем более, что строители без забора отказывались работать. Беспокоились о стройматериалах.
30 апреля 2015, 07:23
Иа,соседи общительные.)))))я прям вспомнила своего соседа..старичок) делать нефик,скучно..слышу другой сосед вышел из туалет,а дед ему орет- с облегчением )))))))) ппц.
читаю вас и в сомнениях...а ведь и вправду закрыться глухим забором -тень на окна,ничего не вырастет между домом и забором...и вообще как то ..не знаю... у нас основной момент это ворота для заезда.от них и хотели продлить цветным профнастилом. а сейчас думаю может от ворот рабицу вровень с воротами пустить... ой не знаю)))
30 апреля 2015, 07:49
Natalis, у нас и ворота из рабицы, и забор вровень от них из нее же. Я 2 года назад дурью маялась - покрасила всю рабицу в белый цвет 🙂 Симпотненько так, светленько.
30 апреля 2015, 16:12
Подскажите, пожалуйста, как правильно посадить проросшие луковицы лилий? Вот этот отросток-в виде пальмочки бледно -зеленого цвета, ее над землей оставить?
30 апреля 2015, 16:38
Конфетка 174, меня учили эту пальму присыпать землей, потому что пока корни усвоятся, росток уже может засохнуть и цветка в этом году не будет. потом можно отгрести землю и выровнить в уровень. а садить на высоту трех луковиц
1 мая 2015, 04:00
Девочки и мальчики всех с праздником! Хорошего сезона нам и ударно потрудиться) Я сегодня впервые еду на весь день с малым) руки чешутся хоть бы пару часов поковыряться))
1 мая 2015, 04:04
Сибирочк@, мы парадный забор глухой сделали. С соседями слева тоже глухой (они сами его сделали, я бы против была) а вот сзади и с соседями справа рабица, и мы хорошо общаемся, не мешает забор, я против глухих заборов вокруг, у нас где сосед сделал до сих пор земля мерзлая(( этак вообще урожая не даждаться
1 мая 2015, 17:18
МишкаПанда Сибирочк@, мы парадный забор глухой сделали. С соседями слева тоже глухой (они сами его сделали, я бы против была) а вот сзади и с соседями справа рабица, и мы хорошо общаемся, не мешает забор, я против глухих заборов вокруг, у нас где сосед сделал до сих пор земля мерзлая(( этак вообще урожая не даждаться
Девочки, что вы садиде около таких глухих заборов? Забор между нами и соседями из профнастила, в плотную до земли. Земля не продувается. кашмар. Не могу сообразить , что там можно посадить. подскажите...
2 мая 2015, 16:14
WAM, у нас там парковка сама собой образовалась, на две машины по длине, следом встанет баня, я ничего не сажу
2 мая 2015, 16:22
WAM, я честно говоря ничего не садила. Пока. Хочу по периметру кустарники и декоративные и плодовые.
Вопрос к опытным садоводам. Что можно посадить и не поливать? Бывают ли такие чудесные растения? Воды нет и будет она очень не скоро. Муж посадил картошку, просто, чтобы себя чем-то занять. Я посадила грядочку с зеленью. Сегодня у нас гостила подруга. Она считает, что надо посадить кучу всего, порекомендовала мне на это лето план посадок составить там и кусты, и деревья, и кое-что из овощей... Я не представляю как это сделать без воды? Она уверяет, что вырастет. Мне нужно семена, саженцы и тд покупать, так как взять бесплатно не у кого. Я боюсь, что всё издохнет без воды.....деньги на ветер?
2 мая 2015, 16:25
Сибирочк@, ну как обычно- крапива и хрен :-) У нас за забором без полива топинамбур растет, ну и хрен конечно :-) без полива Вроде у подсолнухов корень стержневой- те сам на глубине влагу найдет. Если дом или сарайка есть- можно слив направить в бочку и будет в нее собираться дождевая вода, а если чуток постараться- можно соединить пару бочек трубками или еще как нить- чтобы обе наполнились от дождя. Хоть какая- то вода.
2 мая 2015, 16:27
Красная_ШапТочка, хрен осенью посадили. Ждёмс)
2 мая 2015, 16:39
Сибирочк@, а вообще подруга может и права- посадите что хочется и можется, и очень- очень замульчируйте для сохранения влаги- при жаре спасет на какое- то время
2 мая 2015, 16:52
Сегодня соседи, слава богу, через дорогу жарили шашлычок и спалили участок, досталось и соседям. Вспыхнуло за минут пять, зрелище не для слабонервных, не знаешь куда бежать и что делать. Но спасибо пожарникам!!!, приехали в течении десяти минут, две машины и все потушили
2 мая 2015, 17:40
Очень страшно! Мы вчера четырьмя участками тушили сухостой- садовод мусор жег... Интересно, профнастил от такого спасает, если щель снизу окапывать? Живые кусты и деревья горят?
2 мая 2015, 17:45
Marysk@ Сегодня соседи, слава богу, через дорогу жарили шашлычок и спалили участок, досталось и соседям. Вспыхнуло за минут пять, зрелище не для слабонервных, не знаешь куда бежать и что делать. Но спасибо пожарникам!!!, приехали в течении десяти минут, две машины и все потушили
"наелись"....
2 мая 2015, 17:52
Конфетк@174, да... только соседи за что пострадали? Трава сухая, вспыхнула моментально, да и заборы деревянные...
2 мая 2015, 17:57
жути нагнали,девочки...я боюсь пожара...соседский заброшен.сухостой вплотную к нам.. не дай Бог.. хоть ночуй там постоянно...
2 мая 2015, 18:06
Natalis, Сделать полосу безопасности) Пугать не хотела. Просто костры лучше пока не жечь, тем более сегодня ветер был сумасшедший. Да и с мангалами поаккуратней Везет тем у кого хорошие соседи 🙂
2 мая 2015, 18:08
О соседях... Пустующий участок с одной стороны от нас в этом году купили. Там хоть травы по пояс и прочей прелести в виде вишняка не росло - газончик и сосны. Но мы порадовались. Хорошо же, когда соседи постоянные, а не сдают разным из года в год. Не знаю.... рано я видно порадовалась. Капаюсь неподалеку, а у нас между участками рабица. Подходит соседка. "Здравствуйте!". Ну я думаю, познакомится хочет. Может чё спросить, приглядела у меня. Ага!!! "У нас, - говорит, - тут не помойка." Я конечно такой фразы не поняла. Ну думаю, пожаловаться хочет на то, что мусор разбрасывают. В прошлом году там такие свиньи обитали, куча мусора была у домика. Я: "В смысле?" "Вот эта крышка вчера у вас вон там лежала, - показывает на закоулок между туалетом и рабицей, - а сегодня она у нас." Я прифигела )))) Может конечно эта крышка от торта и правда там у нас лежала, я туда не заглядываю как-то, но мы ее туда не ложили специально точно ))) Так и сказала: "Нас вчера тут не было, и я этой крышки не видела у нас. Но если было так как вы говорите, то мы ее к вам не бросали. Возможно ее принесло ветром." Ветер с утра и правда был очень сильный. Я частенько по саду собираю всякие пакеты, бутылки обрезки и прочие фантики. Но млин, ни разу в голове не возникла мысль, что это соседи специально к нам бросают! Осадочек остался ))) А в голове мысль, что люди судят о других людях по себе....
2 мая 2015, 18:19
Marysk@ Natalis, Сделать полосу безопасности) Пугать не хотела. Просто костры лучше пока не жечь, тем более сегодня ветер был сумасшедший. Да и с мангалами поаккуратней Везет тем у кого хорошие соседи 🙂
да это понятно,про костры...идущий мимо может просто бычок кинуть. что за полоса безопасности?канава?
2 мая 2015, 18:23
AN_G_EL,как то не айс начинать знакомство с предъяв...еще та соседка видать))))
2 мая 2015, 18:32
Natalis, на ширину метра сухую старую траву граблями до земли выдрать (может это больше для собственного успокоения, конечно). Мы на соседнем заброшенном участке раза два-три за сезон выдираем траву, у своего забора
2 мая 2015, 18:37
Marysk@ Natalis, на ширину метра сухую старую траву граблями до земли выдрать (может это больше для собственного успокоения, конечно). Мы на соседнем заброшенном участке раза два-три за сезон выдираем траву, у своего забора
там малина кустарники смородины деревья..
2 мая 2015, 18:50
Natalis, я тоже пожара очень боюсь, у нас соседи с двух сторон люди достойные и огонь разводят только в бочке или мангале, но всё же Мы в свою бочку кидали вчера сухую листву, через некоторое время смотрю-дымится, у всех спрашивала кто поджег, никто не поджигал, видимо само разгорелось, до этого два дня никто не жег бочку, как уж там угли сохранились?(
2 мая 2015, 19:05
МишкаПанда,у нас в Чебаркульском районе горят леса и поля, ужассс просто. Вчера ехали огонь подходил к заправке лукойла, капец. У нас поселок аесь бороздой обнесли. Но это реально страшно и не управляемо.....
2 мая 2015, 19:12
МишкаПанда, в бочке в глубинном слое так сказать, угли могут долго не остывать. Знаю по опыту, т.к. всегда все в бочке жжем /странное слово получилось/. Бочку такую, надо обязательно по отъезду закрывать крышкой. Так гарантия, что искры не разлетятся. Да и если тлеющий огонь еще догорает, вы ему доступ воздуха перекрываете и точно ничего не разгорится без вашего ведома.
2 мая 2015, 19:15
VAV85, да уж... мы сегодня возвращались, все леса в районе Харлушей-Кременкуля в дыму. Но вроде в зоне видимости не горит.
2 мая 2015, 19:24
А у нас во дворе кто то траву поджег, я уже золу только увидела- до машин полметра буквально не дошло, да и то потому что там трава вытаптывается. Все кто там машины ставил наверно в шоке были когда увидели. Елки погорели и частично нижние ветки яблонь. До моих кустов не дошло, тк там на кануне чуток перекопали.
2 мая 2015, 19:30
Мы сегодня тоже в огородк, что граничит с полем окопали, от греха по дальше, а у соседей сухостой стоит, а им все равно...
2 мая 2015, 20:29
AN_G_EL МишкаПанда, в бочке в глубинном млое так сказать, угли могут долго не остывать. Знаю по опыту, т.к. всегда все в бочке жжем /странное слово получилось/. Бочку такую, надо обязательно по отъезду закрывать крышкой. Так гарантия, что искры не разлетятся. Да и если тлеющий огонь еще догорает, вы ему доступ воздуха перекрываете и точно ничего не разгоритя без вашего ведома.
Мы тоже в бочке остатки сухих листьев и травы сжигаем.
3 мая 2015, 03:32
мы по отъезду бочку водой заливаем..ведра 2.и все равно дымок идет
3 мая 2015, 11:49
Подскажите, где хороший выбор теплиц? Нужна высокая и большая.
6 мая 2015, 11:31
Купила я плоскорез Фокина, что-то ни фига не получается им работать. Стояла на участке с ноутбуком и плоскорезом, муж ржал, соседи видимо тоже. По мне тяпка лучше.
6 мая 2015, 11:55
МишкаПанда Natalis, я тоже пожара очень боюсь, у нас соседи с двух сторон люди достойные и огонь разводят только в бочке или мангале, но всё же Мы в свою бочку кидали вчера сухую листву, через некоторое время смотрю-дымится, у всех спрашивала кто поджег, никто не поджигал, видимо само разгорелось, до этого два дня никто не жег бочку, как уж там угли сохранились?(
я 1го числа в бочке жгла траву, потом перед уходом домой залила все ведром воду, закрыла, а 4го мы ее открыли и набросали туда сухих веток... муж через пару часов подходит и спрашивает, зачем я разожгла огонь... а я не рзжигала 🙂 само разгорелось... а сколько времени прошло
6 мая 2015, 11:56
Лорена, может к нему просто попривыкнуть надо 🙂
6 мая 2015, 11:59
Лорена Купила я плоскорез Фокина, что-то ни фига не получается им работать. Стояла на участке с ноутбуком и плоскорезом, муж ржал, соседи видимо тоже. По мне тяпка лучше.
вот и у меня точно так же было)))) тяпка действительно привычнее главное чтоб заточка была хорошая. Но если присмотреться, то ручным ещё можно работать, но опять же по газонной траве типа осока осота как её правильно - не получается, а просто сорняки выскребать по ранее копаному утоптанному - норм, руки только потом болят
6 мая 2015, 12:16
Лорена Купила я плоскорез Фокина, что-то ни фига не получается им работать. Стояла на участке с ноутбуком и плоскорезом, муж ржал, соседи видимо тоже. По мне тяпка лучше.
и я купила...дурацкая штука)))))))))))не получается ничего)))рыхлить если только)
6 мая 2015, 16:20
Подскажите, можно ли хвойной щепой ( сосна) замульчировать все?) все декоративное: цветы, кустарники, хвойные...?