Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 171 из 185
OlgaOlgaOlga,вот это темп
Отдохни
Кто-нибудь сушил перец в сушилке?
Nana

Я тоже хочу посушить, но не успела пока ещё. У меня сушилка пару дней всего)
Насушила я яблок, полную загружала пять ярусов. Вчера вечером пришла, яблок осталось несколько долек всего. Короче всё сожрали))) Я даже не успела никуда их переложить. 
Василич
Nana

Насушила я яблок, полную загружала пять ярусов. Вчера вечером пришла, яблок осталось несколько долек всего. Короче всё сожрали))) Я даже не успела никуда их переложить. 
😆
Вообще я теперь все хочу сушить)) чеснока насушу, сделаю чесночный порошок, чтоб куда нибудь сыпать для запаха. Я видела что даже картошку сушат)))
Я тоже хочу сушилку.
Сибирочк@
Я тоже хочу сушилку.

https://www.ozon.ru/product/183385104/?sh=AhOw5nC1mg&from=share_android
у меня такая.
Nana
Сушу перец для приправы, но только в духовке, так как нет сушилки. Ну я все  в духовке сушу)
А вообще такие расстройство меня постигло: украли из сада почти всю тыкву. было штук десять. осталось две. капец какой то. я так надеялась на неё. Слов приличных нет(((
Василич, у вас огорожен участок? Тыквы воровать - это вообще... Есть совсем что-ли этим людям нечего или на продажу... Помню у родителей мужа в начале 2000х в сад у дома постоянно лазили ночью, воровали помидоры из теплицы. С тех пор не слышала, чтобы у кого-то урожай воровали. Неужели опять начнется ((((
У меня на улице вдоль забора несколько раз воровали петунию только высаженную цветущую уже и маленькие кустики спиреи. Думаю на пенсионеров, которые по нашей улице с остановки пешком в сад идут, потому как на машинах едут по центральной улице, а по нашей, если и едут, то вряд ли на ходу можно рассмотреть мелкие саженцы среди прочих кустов.
Элен, огорожен. но рядом заброшенный участок и там есть дырка в заборе. я думаю через него пролезли. Никогда б не подумала , что тыква кому то нужна.
мои так любят тыквенный суп. ради него и сажали.
Василич, капец!

А я вчера не сняла тыквы. Теперь думаю они выстоят в дожди и холодные ночи?
Девочки, как думаете сгонять снять или полежат ещё пару дней?
Василич
Вообще я теперь все хочу сушить)) чеснока насушу, сделаю чесночный порошок, чтоб куда нибудь сыпать для запаха. Я видела что даже картошку сушат)))
я сушила картошку)))) как только купили в том году сушилку, пробовала сушить все подряд))))))) даже огурцы и кольраби))))) картошка не супер кстати, её надо сильно вымачивать, чтоб крахмал ушёл, иначе вообще плохо получается, никто у меня не ел (((
Сибирочк@, я тоже не сняла тыквы, мама сказала, пусть ещё повисят...
у меня все же выросли))) 3 или 4 раза рассаду садили, думали, что уже вообще без тыкв останемся, тоже любим тыквенный суп и манты с тыквой
neAngel, что это за чудо блюдо такое- манты с тыквой?)))
у нас остались только те две тыквы, которые перевесились через рабицу на соседний участок. вот их и забрали....
поделитесь рецептами тыквенных супчиков?
Василич

Манты с добавлением тыквы очень вкусно! Хотя может и на любителя. Есть куча рецептов. Я в фарш немного добавляю, чтобы вкус мяса не перебить, а то мои мужики не будут есть. Уплетают за обе щёки (особенно когда не знают🙂)
OlgaOlgaOlga
поделитесь рецептами тыквенных супчиков?

Жарю в кастрюле морковь. с луком. нарезаны как угодно. потом туда тыкву, картошку при желании. залить бульоном ( настоящим или на кубике) варить. как сварилось, стало мягким, блендером в пюре. добавить сливки, 0.2 мне хватает на кастрюлю. если есть вареная курица от бульона, режу и сыплю туда. суп готов.))
количество , все на глаз. но примерно должно быть воды чтоб покрывала овощи, если воды больше то жидко получится.
neAngel
Сибирочк@, я тоже не сняла тыквы, мама сказала, пусть ещё повисят...
у меня все же выросли))) 3 или 4 раза рассаду садили, думали, что уже вообще без тыкв останемся, тоже любим тыквенный суп и манты с тыквой
у меня тоже выросли.
Оказывается им как и кабачкам в компостной грядке хорошо.
chelefim
Василич

Манты с добавлением тыквы очень вкусно! Хотя может и на любителя. Есть куча рецептов. Я в фарш немного добавляю, чтобы вкус мяса не перебить, а то мои мужики не будут есть. Уплетают за обе щёки (особенно когда не знают🙂)
Сестра так готовит, вкусно очень, но она тыкву для этого выращивает не сладкую, я кабачок прокручиваю.
Фарш и тыква 1 к 1 примерно, можно ещё лук туда же)))
Василич
Nana

вот это про моих детей)) я уже прячу насушенное))
Я пока не сняла перцы в ОГ, тыкву, кабачки, морковь и свёклу тоже не убрала- теперь переживаю. Все убрали урожай свой?
Нет конечно.
Моркови и свёкле хоть до ноября сиди, ничего не будет. Ну, свеклу чуть раньше убрать.
Тыкву сегодня убрала, она всё судя по ботве - выросла. Пусть долёживается.

Кабачки я убрала в выходные. Там уже точно новых не будет.

В выходные думаю соберёте вершки, да и всё. А корешки я бы не убирала пока.
Мы картошку не убрали. Теперь мокнет. Но я думаю, что ещё успеет высохнуть.
Картошку в выхи убрала- садили совсем чуток впервые- урожай очень неплох, крупная. Я за перец переживаю- его много наросло и огромный, но цвет не набрал, а мне интересно поэтому не убрала (тоже впервые садила). Огурцы в ог плодоносят вовсю, наверное к выхам скрючатся. Как понять, что тыква созрела? Листья зелёные были все в прошлые выходные. Сорт интересный посадила как дыня торпеда «розовый банан»- наросла так прилично три огроменные «торпеды» на кусту- жалко будет если замерзнут.
Удачливая, тыкве ничего не будет
Твёрдый плод. Одревесневевшая плодоножка, руками не оторвать, на ней сухой усик. Стебли светлые, не зелёные.
Удачливая
Я пока не сняла перцы в ОГ, тыкву, кабачки, морковь и свёклу тоже не убрала- теперь переживаю. Все убрали урожай свой?
тоже не убрала. В четверг поеду, все сниму. И огурцы уберу уже все. У меня и томаты не все сняты в ог. Тоже в четверг буду снимать. Хотя на следующей недели уже и тепло. Можно и оставить пока.
Вот и солнышко. Теперь жалею: зачем тыквы сняла? Пусть бы на солнышке полежали...

А я всё убрала в выходные и грядки сидератами засеяла, полила, и газон скосила, и все кусты и деревья полила. Осталось только яблоки зимние попозже снять.
Ну и одна печаль у меня - виноград очень долго в июне рос и завязывался, до сих пор полузеленый висит, похоже не дозреет в таком холоде, придется выкидывать.
Помидоры на улице убрали, в теплице пока все оставили, тыкву тоже убрали, кабачки, морковку и свёклу пока нет.
картошку тоже убрали, но она как обычно не очень(((
Кстати можете посоветовать соковыжималку, чтоб и для яблок и для помидор хорошо было, а то мамину взяли на попробовать, а на ней яблоки что-то не очень...
neAngel
Василич
я сушила картошку)))) как только купили в том году сушилку, пробовала сушить все подряд))))))) даже огурцы и кольраби))))) картошка не супер кстати, её надо сильно вымачивать, чтоб крахмал ушёл, иначе вообще плохо получается, никто у меня не ел (((

картошку сушили просто свежую ? или готовое пюре ?
Василич
у нас остались только те две тыквы, которые перевесились через рабицу на соседний участок. вот их и забрали....

раньше тоже рядом с забором выращивали, старались плети разворачивать, чтобы завязи на нашей стороне висели, но не всегда получалось уследить.
neAngel
Кстати можете посоветовать соковыжималку, чтоб и для яблок и для помидор хорошо было, а то мамину взяли на попробовать, а на ней яблоки что-то не очень...
познания мои устаревшие, но вроде как шнековую надо покупать
neAngel

а напишите, что не очень
Красная_ШапТочка
neAngel
Василич

картошку сушили просто свежую ? или готовое пюре ?
да, просто свежую, бернером на тонюсенькие кружочки потертую
ТИМОШЕНКО АННА
neAngel

а напишите, что не очень
много сильно остаётся остатков, прям оооочень много((( жалко переводить продукты...