Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 20 из 185
у меня отдельно есть небольшой пятачок, в прошлом году его распланировали под тюльпы) в этом году цвели ничо так)) но хочется и правда плантаций))

а вот выкапывать их потом лениво)) я до сих пор этот пятак не осилила)) может сегодня вечерком) да и мелкие луковки... их же тоже надо куда-то высадить на пару-тройку лет)) чтобы наросли)
Тут попробую спросить: покупаем сад, хозяин муж, нужно ли нотариальное согласие жены или достаточно будет рукописного?
МашаМамаша, если имущество было приобретено в браке, то в рег.палате для совершения сделки потребуется нотариально заверенное согласие супруга.
МашаМамаша
Тут попробую спросить: покупаем сад, хозяин муж, нужно ли нотариальное согласие жены или достаточно будет рукописного?
я месяц назад продавала сад куплен в браке.без нотариальной доверки от супруга на согласие о продаже(стоит 1300) документы не принимают
Там сад был куплен выделен 25 лет назад и по дачной амнистии все оформлено в собственность на супруга в апреле этого года. Продавец говорит, что если так то не нужно...А вам для успокоения рукописное согласие дадим
Но что то меня это не успокаивает :crazy2:
Поеду в регпалату сегодня.
МашаМамаша, не пойму ему денег жалко или до нотариуса лень доехать?
Natalis
МашаМамаша
я месяц назад продавала сад куплен в браке.без нотариальной доверки от супруга на согласие о продаже(стоит 1300) документы не принимают
У нас приняли. Мы землю год назад покупали. Но накануне сделки позвонили и напомнили, что Ваш продавец от супруги не принёс согласие. Без согласия - вернут доки и сделки не будет. Собственник наш подзабыл, завертелся. Я ему напомнила. Так что надо-надо!
Сибирочк@, лень наверно..я ж все оплачу
МашаМамаша, вот жадормот. Вообще-то это и в его интересах.
МашаМамаша
Сибирочк@, лень наверно..я ж все оплачу
Вы не должны это оплачивать (даже и не вздумайте, вам разве деть эту сумму больше некуда?!), сад их и никому они его не смогут продать без этого согласия ни вам, ни кому-то другому, так что это их обязанность взять у нотариуса данный документ и оплатить его.
Вы платите только оговоренную сумму в договоре купли-продажи продавцу и госпошлину в самой рег.палате
Девочки, подскажите, п-та, купила сегодня малину, а в ней жуков мелких туча! никогда такого не было.это кто такие? долго малину хранили собранной? есть-то можно её? блин, спрашиваю, а сама слопала ее уже, пыталась всех передавить жуков, но вдруг кто остался...теперь уже в желудке)
Мне показалась, наоборот, что в этом году малина на удивление очень хорошая, не больная и "без мяса". Похоже он сразу на продажу (не для себя) с жучками собирал
@Еnigmа@, в одном известном кулинарном журнале советовали: промывать малину в подсоленной воде в глубокой чаше, и жуки всплывают. Пробовала, вроде получилось, но второй раз повторять не хочется - возни много
М-да уж, "мяса" было много. никогда такой малины не покупала. вообщем, если кто-то из своего сада продает ягодки, купила бы без жуков.
И вишню покупную в подсоленной воде не мешает промыть . Могут всплыть червячки 🙂
fisa, жуть какая.....
вот что облепиха последние несколько лет червивая( т.к. ни кто с минирующей ее мушкой не борется)- эт я знаю,
а вот что еще и вишня такой бывает........
а у меня вопрос по ягодам вишни...все дерево усыпано больной ягодой...как бы подсушена деформирована одна сторона ягодки.и так на всех..
что делать? убрать дерево совсем ?
В этом году какое-то буйство кокомикоза на вишне. Посмотрела на др. Улицах- просто массово. Влажность высокая, перегрузка урожаем и, видимо, вишневые деревья и кусты не выдерживают.
Кто чем любит обрабатывать? Бордосскую смесь жалуете?
У меня серьезно заболело одно небольшое деревце, но соседний участок заброшен и на нем вся вишня больная. Есть смысл соседскую  лечить вместе со своей, или споры с далиних участков все равно прилетят?
Natalis,а на листьях есть мелкие бурые пятна?  Скорее всего это коккомикоз. Заболевание грибное, передается спорами по воздухе , так что не надо дерево убирать. Пораженные плоды нужно уничтожить, в компост нельзя. Осенью листья собрать и сжечь. Сейчас после сбора урожая можно опрыскать чем- то медьсодержащим. Осенью, после сбора листьев голые ветви и землю под деревом опрыскать медьсодержащим еще раз или мочевиной. Весной тоже опрыскивать. Только так, к сожалению((
fed,мне больше ХОМом нравится летом обрабатывать, поздно осенью раствором мочевины ,можно с медным купоросом, ранней весной этим же.
fisa, спасибо! Прикуплю.
Девочки помогите у кого какая, у мамы сломалась старинная, изучила рынок, стою на распутие есть автомат и полуавтомат
В инете по отзывы грустно все хвалят Воронеж полуавтомат. У кого какие?

Прошу Вас перечитать ещё раз правила раздела и более не создавать подобных тем.

С уважением,
Модератор  :angel:
Девочки, скажите, пожалуйста, где купить дренаж большим пакетом. Как мешок картошки. Или половина
Нани, в Листок позвоните - они под заказ работают
Я сегодня узнала размер вступительного за сотку в наших садах.. я в шоке! 10 тыщ за сотку!!! Это нормально, а?? Платишь хозяину 1-3 миллиона и еще вступительные от 70 до 150??? Я в шоке, корч
SoloSD, спасибо
Ларисончик,УЖОС цены!! Но вы же в модном  СНТ, нужно расплачиваться, значит.  :crazy2:  На какие нужды руководство СНТ тратит эти взносы, объясните мне кто- нибудь.
fisa,что, правда в модном?? Когда мы сад покупали, про него еще никто толком не знал..не Мичуринец же
Ларисончик, а вы в каком саду?
Чтобы Дельфиниумы были красавцами:

http://www.aif.ru/dacha/garden/za_siney_pticey_roskoshnye_delfiniumy_trebuyut_osobogo_uhoda
Мамаша Паприка,Урал
ДЕвочки, у кого какая сушилка для ягод и фруктов? Может какие рекомендации?
Я могу у меня изидри вроде не переврали название мне прям очень очень. Вы просила на прошлый др и радуюсь. Пастила улет про сухофрукты вообще молчу
У меня тоже Изидри. Очень хороший агрегат. Пользуемся уже четвертый год. Проблем с сохранением урожая не стало.
Ларисончик
Я сегодня узнала размер вступительного за сотку в наших садах.. я в шоке! 10 тыщ за сотку!!!

ого! Когда я в 2010 покупала свои 6 соток, отдавала в районе 14 тыс за всё, помнится.
а у нас сюрприз))

в 2012 году купили на плотине яблоню 2-х летку, была озвучена как уральская наливная...
посадили..

она три года росла, не цвела и не плодоносила))

в этом году слегка процвела и завязались яблочки)) но со временем они стали краснеть..

это же получается что другой сорт у нас...

идентифицировать его вряд ли получится наверное, но вопрос связан с тем, как определить ранние эти яблочки или поздние? может какие признаки есть?

Неугомонная ©, обычно считают так: набрали вкус и цвет до яблочного Спаса - ранние летние, после - осенние, набирают вкус и силу в конце сентября и им надо подлежать для вкуса - зимние. Бабушка у меня определяла по первому сброшенному яблоку - "отдала яблонька, кушайте"

Определить сорт тоже можно: форма яблок, цвет,  вкус, форма дерева, высота, форма листа, время технической спелости - это все сортовые признаки)))
Неугомонная ©, ну как созреют поймете )

SoloSD, вот у нас столько яблок и груш уже насбрасывало... кушать чет не хочется, далеко им до спелости )
SoloSD, спасибо))

AN_G_EL, я не спец в определении сортов..

у нас и груша растет очень вкусная.. знать бы что за сорт, еще бы одну высадила...
Неугомонная ©, я имела ввиду поймете какого срока созревания. ))) Сорт тоже конечно можно определить, если будут явные сортовые признаки. Например, если вдруг Антоновка, то трудно не узнать ))