Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 21 из 185
AN_G_EL, ладно, подожду созревания и потом фотку покажу)) вдруг кто признает сорт))
AN_G_EL
Неугомонная ©, ну как созреют поймете )

SoloSD, вот у нас столько яблок и груш уже насбрасывало... кушать чет не хочется, далеко им до спелости )

Наши тоже любят обстрел проводить, особенно когда газон косим - мстят, наверное  :-D
Неугомонная ©, попробуйте укоренить ее или привить на сеянец, еще не факт что такая же хорошая будет даже если названия совпадают ))
Девочки, а уже чеснок пора убирать? Или пусть порастет еще? Нет у нас темы про садовую зелень.Про лук, чеснок, разные травки садовые, салаты и шпинаты...Надо бы создать))) Про морковь тему нашла только.
Саша (м)
Неугомонная ©, ...еще не факт что такая же хорошая будет даже если названия совпадают ))

Эт точно: мы, когда переезжали в новый сад (из старого постоянно подтапливаемого), выкопали яблоню Детское, благо она молоденькая была, всего пару лет плодоносила, и в новый посадили. Вкус у нее был "не очень", но красивая - низкорослая и ветки поникают до земли красиво. Так она в новом месте такой вкусной стала - не оторваться)))
Девочки, кто боролся с паршей на яблоне, яблоня очень большоя около 30 см в диаметре и высотой около 6 метров. Вообще ещё реально победить, или сразу не мучится и яблоню спилить и сжечь?
Саша (м), буду пробовать наверное))  хоть из меня и садовод пока что никудышный)))
KNatalya, тоже думаю... Говорят, что пора убирать, когда стрелки выпрямляются. У нас оставленная контрольная стрелка почти выпрямилась. Хотела еще недельку подождать. Сейчас хорошо пока дождей нет- немного дозреет. Еще бы немного дождиков- и подгнивать начал бы.
KNatalya
Девочки, а уже чеснок пора убирать? Или пусть порастет еще? Нет у нас темы про садовую зелень.Про лук, чеснок, разные травки садовые, салаты и шпинаты...Надо бы создать))) Про морковь тему нашла только.

KNatalya, есть общая тема по садоводству или такие моменты можно в календаре работ обсудить.
Я за то, чтобы все по "полочкам" ) потом легче инфу найти.
Скажите, есть ли раздел про прививки яблонь? или хорошая ссылка какая-нибудь..
Есть сеянец, довольно высокий уже, вот хочу привить попробовать. Весной, а пока теории набраться 🙂
СветаКонфета
Скажите, есть ли раздел про прививки яблонь? или хорошая ссылка какая-нибудь..
Есть сеянец, довольно высокий уже, вот хочу привить попробовать. Весной, а пока теории набраться 🙂

я бы тоже почитала)
и еще вопрос: прививать можно только яблоню на яблоню?)) или можно прививать что хочешь на любой сеянец?
Неугомонная ©, наверное, если не всё, то многое можно привить, есть же нектарины (персик+слива) и минеола (мандарин+грейпфрут) :-)
и еще хочу спросить: вот медуница у меня растет.. посадили мне ее в прошлом году.. а я ее не понимаю.. какая-то она корявенькая...

может у нее какие свойства волшебные есть? или полезности?

а то есть мысли задвинуть ее куда подальше)
СветаКонфета, то есть будет все равно смешанная какая-то фигня?)

я думала что растет то, что привили...

иногда бывают же деревья на которых растет два сорта яблок, например.. когда прививка не у основания а на какой-то ветке сделана..

или это моя фантазия бурная так напридумывала (но мне кажется что я о таком читала)
Неугомонная ©, чего не знаю, того не знаю))
вот и прошу ткнуть меня в темку или ссылку)
СветаКонфета,Неугомонная ©,яблоню прививают на яблоню, грушу на грушу, а вот на рябину можно привить сортовую рябину, черноплодку и грушу.
AN_G_EL,спасибо, буду значит в эти темы писать.
Неугомонная ©
СветаКонфета, то есть будет все равно смешанная какая-то фигня?)

я думала что растет то, что привили...

иногда бывают же деревья на которых растет два сорта яблок, например.. когда прививка не у основания а на какой-то ветке сделана..

или это моя фантазия бурная так напридумывала (но мне кажется что я о таком читала)

Привитый сорт на другую яблоню показывает себя, если этой прививкой замещается постепенно основной подвой, а так вкус привитого сорта выражен не будет. Если у вас будет на большой яблоне одна привитая веточка, то вряд ли она будет сильно отличаться по вкусу от основного сорта.
У меня старые хозяева привили на грушу, не очень съедубную с терпким вкусом, два других сорта, по форме груши отличаются, а вот по вкусу - вязкость и терпкость сохраняется. Хотя ветка  уже очень большая наросла.
Неугомонная ©, Прививать можно семечковое на семечковое, косточковое на косточковое. Но более надежные прививки получается при прививках одного вида - яблоня на яблоню, груша на грушу и т.д. Прививка сохраняет свои качества в плодах, подвой лишь повышает зимостойкость привоя. На одной яблоне может быть привито несколько сортов и плоды будут разные.
СветаКонфета, Нектарин - это разновидность персика, а минеола - гибрид мандарина и грейпфрута (то есть он получен от переопыления этих растений и проращивания семян). Прививки здесь не при чем.
fisa, на яблоню можно привить грушу, наоборот нельзя
Ludmila, не согласна, у меня на одном дереве несколько прививок, подвой какое то мелкое красное яблочко с горчинкой, привой мельба и еще какие то, все прививки остались со своим сортовым вкусом и размером яблок, другое дело что подвой может привкус давать, но я такого не заметила
Неугомонная ©
а у нас сюрприз))

в 2012 году купили на плотине яблоню 2-х летку, была озвучена как уральская наливная...
посадили..

она три года росла, не цвела и не плодоносила))

в этом году слегка процвела и завязались яблочки)) но со временем они стали краснеть..

это же получается что другой сорт у нас...

идентифицировать его вряд ли получится наверное, но вопрос связан с тем, как определить ранние эти яблочки или поздние? может какие признаки есть?

сегодня первое яблочко скинула) пахнет оно классно, на вкус кисло-сладкое, размером с небольшое куриное яйцо, но круглое.. получается что какой-то ранний сорт вырос?

может кто подскажет что за сорт по описанным признакам))

У нас грушевая ветка на яблоне плодоносит. Растет 6 лет. Посмотрим, сколько продержится. Говорят, что недолговечно это- лет на 5.
fed
У нас грушевая ветка на яблоне плодоносит. Растет 6 лет. Посмотрим, сколько продержится. Говорят, что недолговечно это- лет на 5.
fed, ого, сами прививали? Я тоже читала, что такие прививки недолговечны, но в живую не видела .
Неугомонная ©
Неугомонная ©
а у нас сюрприз))

в 2012 году купили на плотине яблоню 2-х летку, была озвучена как уральская наливная...
посадили..

она три года росла, не цвела и не плодоносила))

в этом году слегка процвела и завязались яблочки)) но со временем они стали краснеть..

это же получается что другой сорт у нас...

идентифицировать его вряд ли получится наверное, но вопрос связан с тем, как определить ранние эти яблочки или поздние? может какие признаки есть?

сегодня первое яблочко скинула) пахнет оно классно, на вкус кисло-сладкое, размером с небольшое куриное яйцо, но круглое.. получается что какой-то ранний сорт вырос?

http://www.vniispk.ru/apple.php?key=264
Неугомонная ©, это оно вам образец выдало)))) семечки чёрные уже?
Парханя, а не Конфетка? Очень похоже, у нас он очень распространён
fisa
fed
fed, ого, сами прививали? Я тоже читала, что такие прививки недолговечны, но в живую не видела .

да, сами, но это случайно вышло по-неопытности. В 2007 купили сад с двумя дичками. Одна точно яблоня, а вторую я тогда никак не могла определить ни по коре, ни по кроне, ни по листьям. Как то противоречиво она выглядела и немного смахивала на грушу. Я и предложила мужу грушу привить. Учились сами по старинной послевоенной книге и прививали по очереди.
Парханя, серебряному копытцу рановато созревать. Да и к тому же на фото опавшего яблока хорошо заметны подкожные точки. Место вокруг бывшего цветочка тоже другой формы.Какой-то другой это сорт.
SoloSD
Неугомонная ©, это оно вам образец выдало)))) семечки чёрные уже?

на семки я не посмотрела)) мама говорит что белые))
Неугомонная ©, значит, ещё неспелое, у яблочка должны быть черные ))) похоже на Конфетное или Красное раннее))
Девочки, кто боролся с паршей на яблоне, яблоня очень большоя около 30 см в диаметре и высотой около 6 метров. Вообще ещё реально победить, или сразу не мучится и яблоню спилить и сжечь?
SoloSD, почитаю про эти сорта)) спасибо!
Неугомонная ©

нашла похожий сорт, Елена...
http://sortoved.ru/yablonya/sort-yabloni-elena.html
девочки-мальчики, есть у анс кто -нибудь посещающий Metro ?
и при этом желательно проживающий на ЧМЗ ?
ну или не на чмз...в общем хочу туда, а карты нет :-(
Красная_ШапТочка, может по выходным можно без карты? Раньше так было.
Lia, не знаю, на сайте написано по карте, и вроде когда то перед НГ можно было без карты и паспорта.
Красная_ШапТочка, Оль, у меня есть моей сестры карта, я по ней хожу, там фотка размытая, никто не приглядывается)))
Asy83, дак я можно сказать пончик- там не знаю на сколько размытая фотка должна быть:-)))
и когда последний раз там была- вроде как и пачччпорт предъявляли
( ой, наверно в 2009-2010-ом...может  с Иа?........
кто мне рассказывала про бешеную корову, которой 7 верст не крюк? и ездили мы за корзинками для луковичных за 15рэ, а на обратном пути нас ливнем накрыло так, что видно ничего не было)

эх, хорошо тогда прокатились :-))))
а сейчас мне там нать желатин в пластинках германский, пачка 0,5кг, тесто фило замороженное и самое главное- соус мясной(деми-глассе) кнорр 1,5кг,
ну до кучи еще всякого можно набрать, типа соус  из чернил карактицы( самодельные макароны красить)
Конечно без этого можно обойтись, но этот желатин мне нравиться лучше всех, ибо он очень прост в использовании,
делать "тайские"пельмени из сухого теста - фиговое удовольствие, фило все-же лучше, а соус.....я два раза в своей жизни его варила... в первый раз на МК, второй раз - сама, дома...лет пять прошло, гости до сих пор его вспоминают- так вот проще кнорровский для ресторанов купить, чем самой его варить....8 часов минимум у плиты с обжаркой и выпариванием.....
в общем лучше время на семью-друзей-цветочки потратить, чем на десерт из простого желатина и горячего с самодельным Деми-гласс-ом...
Красная_ШапТочка,)))))), Оль, у меня карта усовершенствованная, с фотографией, паспорт не нужен, если что то мы с сестрой тоже не близняшки))), и на фотке только лицо, так что пончик или нет ниже не видно))))), одень очки и шляпу, вообще никто не узнает ты там или не ты))), я просто очень редко там бываю, с временем пока напряг чтоб вместе сгонять, а карту могу передать