20 июля 2015, 19:32
AN_G_EL, ладно, подожду созревания и потом фотку покажу)) вдруг кто признает сорт))
AN_G_EL
Неугомонная ©, ну как созреют поймете )
SoloSD, вот у нас столько яблок и груш уже насбрасывало... кушать чет не хочется, далеко им до спелости )
Саша (м)
Неугомонная ©, ...еще не факт что такая же хорошая будет даже если названия совпадают ))
KNatalya
Девочки, а уже чеснок пора убирать? Или пусть порастет еще? Нет у нас темы про садовую зелень.Про лук, чеснок, разные травки садовые, салаты и шпинаты...Надо бы создать))) Про морковь тему нашла только.
СветаКонфета
Скажите, есть ли раздел про прививки яблонь? или хорошая ссылка какая-нибудь..
Есть сеянец, довольно высокий уже, вот хочу привить попробовать. Весной, а пока теории набраться 🙂
Неугомонная ©
СветаКонфета, то есть будет все равно смешанная какая-то фигня?)
я думала что растет то, что привили...
иногда бывают же деревья на которых растет два сорта яблок, например.. когда прививка не у основания а на какой-то ветке сделана..
или это моя фантазия бурная так напридумывала (но мне кажется что я о таком читала)
Неугомонная ©
а у нас сюрприз))
в 2012 году купили на плотине яблоню 2-х летку, была озвучена как уральская наливная...
посадили..
она три года росла, не цвела и не плодоносила))
в этом году слегка процвела и завязались яблочки)) но со временем они стали краснеть..
это же получается что другой сорт у нас...
идентифицировать его вряд ли получится наверное, но вопрос связан с тем, как определить ранние эти яблочки или поздние? может какие признаки есть?

fedfed, ого, сами прививали? Я тоже читала, что такие прививки недолговечны, но в живую не видела .
У нас грушевая ветка на яблоне плодоносит. Растет 6 лет. Посмотрим, сколько продержится. Говорят, что недолговечно это- лет на 5.
Неугомонная ©http://www.vniispk.ru/apple.php?key=264Неугомонная ©
а у нас сюрприз))
в 2012 году купили на плотине яблоню 2-х летку, была озвучена как уральская наливная...
посадили..
она три года росла, не цвела и не плодоносила))
в этом году слегка процвела и завязались яблочки)) но со временем они стали краснеть..
это же получается что другой сорт у нас...
идентифицировать его вряд ли получится наверное, но вопрос связан с тем, как определить ранние эти яблочки или поздние? может какие признаки есть?
сегодня первое яблочко скинула) пахнет оно классно, на вкус кисло-сладкое, размером с небольшое куриное яйцо, но круглое.. получается что какой-то ранний сорт вырос?
может кто подскажет что за сорт по описанным признакам))
fisaда, сами, но это случайно вышло по-неопытности. В 2007 купили сад с двумя дичками. Одна точно яблоня, а вторую я тогда никак не могла определить ни по коре, ни по кроне, ни по листьям. Как то противоречиво она выглядела и немного смахивала на грушу. Я и предложила мужу грушу привить. Учились сами по старинной послевоенной книге и прививали по очереди.fedfed, ого, сами прививали? Я тоже читала, что такие прививки недолговечны, но в живую не видела .
У нас грушевая ветка на яблоне плодоносит. Растет 6 лет. Посмотрим, сколько продержится. Говорят, что недолговечно это- лет на 5.
SoloSD
Неугомонная ©, это оно вам образец выдало)))) семечки чёрные уже?
Неугомонная ©
сегодня первое яблочко скинула) пахнет оно классно, на вкус кисло-сладкое, размером с небольшое куриное яйцо, но круглое.. получается что какой-то ранний сорт вырос?
может кто подскажет что за сорт по описанным признакам))