Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 22 из 185
Lia
Красная_ШапТочка, может по выходным можно без карты? Раньше так было.

Сейчас без карт не пускают((
Красная_ШапТочка, нет Оль, не со мной)) я в Метро никогда не была
Красная_ШапТочка, Оль, я езжу в Метро по подружкиной карте. И карта мужа тоже у меня. Там нафик никому не нать в неё заглядывать.
Тоже хочу такое накупить, что и ты.
Хочешь, сегодня съезжу туда.
Кстати, желатин есть в кулинарном магазинчике итальянском на Пушкина (или Свободы). Мне подружка его там берёт. Единственное, мы раньше его брали по 600 руб за упаковку (500 гр), а потом он стал 1200. У меня рука не поднялась купить.
А в Метро он почём?
Позвонила, уточнила. В Метро оооочень дорого. Упаковка из 5 шт по 12 граммов - 234,94 руб. :crazy2:
babochka, Лен, а там( в итальянском- синьор Антонио Петти ? ) - он в пачке 500гр, пластинка при этом весит около 4х гр ?

( что-то на сайте у них я его вообще не вижу)
и ага, вроде когда-то около 500был.. чет 1200 это аж в два раза..эх...

а в Метро наверно вот про этот ответили: ( пластинки короткие, с длинными пластинками, как на фото выше- я у них на сайте тож не нашла)
Красная_ШапТочка, а листовой желатин чем удобней рассыпчатого? (кулинарная какая-то болталка стала ;-) )
babochka, а не появился ли в Метро наш с тобой вожделенный желфикс?
СветаКонфета, способом приготовления: замочить в холодной воде, как только стал тряпочкой( примерно через 3 минуты)- достали, отжали и  можно добавлять в приготовленную для желирования жидкость.
Qwayess, все виды желфиксов есть в гипермаркете Наш.
Уважаемые садоводочки, присоединяйтесь к лакомарафону  :ура:

Не хочу "бежать" одна  :2funny:
Девочки ,подскажите как ввозить- вывозить вагончики бытовки от5,6 -7 м по узким улицам   СНТ?
Мне  сказали что 7  мет. везти все отказываются,  может посоветуйте куда обратиться
Девочки, кто как сок из яблок делает?
Есть соковарка есть соковыжималка, что удобнее?
Какой сок вкуснее?
Парханя
Девочки, кто как сок из яблок делает?
Есть соковарка есть соковыжималка, что удобнее?
Какой сок вкуснее?

Парханя, у меня сад только с прошлой осени, так что опыта - кот наплакал. Сначала купила соковарку, не понравилось категорически, потом соковыжималку. На мой взгляд, в ней сок получается в сто раз вкуснее.
Парханя, уже много лет делаем только в соковыжималке: отжим на несколько раз, довести до кипения, 5-10 мин дать покипеть (чтобы пена ушла - ее снять надо, мякоть сварилась) - и в горячем виде в литровые банки без сахара и воды. Когда открываем баночки, добавляем воду и сахар кому как нравится   :рай:
Несколько соковыжималок за эти годы отправились в рай  :-D
SoloSD,банки стерилизовать?
Парханя, а мне в соковарке больше понравилось, порезать яблоки поставил на плиту и нет хлопот с огромными урожаями, соковыжималка не справится с таким количеством, только старая советская живая после такого количества яблок и прочего из чего можно выжать, но это ужас ужасный потом сито драить, чтоб все дырочки чистыми стали, да и тарахтит как самолёт на взлёте.
В соковарке тоже делаю без сахара, под краник подставляю банку и не надо ничего кипятить, сок уже свареный до 70градусов доведёный, как набирается доверху закатываю крышками и всё, мыть чудесно легко все эти кастрюльки, тихо попыхивают - дети спят младенческим сном, а сок варится.
Банки небольшого объёма можно тут же простерилизовать легко в этой же соковарке используя сетчатую кастрюлю и простую кастрюльку, а можно просто обдать кипяточком банки и заливать в них сок.
А ещё не знаю как в соковыжемалке отжать сок с косточками из вишни например, а в соковарке легко, ничего вытаскивать не надо
KNatalya, я последнее время "ленюсь": замачиваю банки в крутом мыльном растворе ( жидкое хозяйственное мыло, моющее средство для дома без ароматизаторов) часа на три, потом хорошенько мою и в холодную духовку, нагреваю духовку до ~ 110 градусов, 5мин стоят, выключаю и оставляю в духовке остывать. Потом в тёплые банки делаю консервацию
Юлён@,тоже соковарку практикую, если яблок много.
А у меня стеклокерамика - соковарка никак.Или вы ставите на плиту такую?
KNatalya, простите: а чем стеклокерамика особая? Вы кастрюли на неё не ставите?с)
у меня стеклюкерамика, соковарка аллюминиевые кастрюльки, думали заменить на стальные как переехали, но так и не дошли руки. Поэтому так ставлю и ничего с ней не случается, только защита комфорок срабатывает через 1 час включения - они выключаются, я просто заново включаю и всё дальще пыхтит
KNatalya
А у меня стеклокерамика - соковарка никак.Или вы ставите на плиту такую?
индукция чтоль?
SoloSD
KNatalya, простите: а чем стеклокерамика особая? Вы кастрюли на неё не ставите?с)

Ну я,например,только спецпосуду на нее ставлю, боюсь испортить.Чтоб не было аллюминия,чтоб отметка стояла - для стеклокерамики.
Qwayess,нет,не индукция.Но якобы разводы от алюминия, итак уже берегу-берегу. Не купила бы больше такую плиту, одна морока с ней, то пыть,то капли видныда других уже нет, а ставить со старинными конфорками уже не хочется.
KNatalya, хех, тоже берегла, пока кое-кто ( не будем показывать пальцем) не решил пожарить!!! ягодную карамель  :tickedoff:  :knuppel2: перестала беречь - все с ней нормально, все кастрюли, скороварки ставлю :ура:
SoloSD, нашла в продаже соковарку с пометкой для всех типов плит и индукционных)) Ладно, теперь ее на тот сезон уже мужу закажу.Пока соковыжималкой попользуюсь.Хотя соковарка в нашем деле - класс.ТОже пришла к этому выводу.Да еще участок рядом прикупили, там две яблони прибавились к нашей одной)
KNatalya, ну да, каждый выбирает, что ему удобно. Вчера летняя набросала 2 10-литровых ведра. Часа за три перевела все в сок на соковыжималке, легко)))
KNatalya, у нас на участке 5 яблонь - очень люююю :smitten:
SoloSD,да легко и на соковыжималке, но у меня малыш 1год и 10мес, особо не пожмешь и не помоешь, тогда он в квартире все помоет, пока я на кухне стою))) Тоже сок поделаю,конечно. А 5 яблонь - это круто!!!
На югах в компост абрикосы бросают, а у нас яблоки (ну это я про себя)
KNatalya, у нас соседи по саду к кому-то в соседний сад яблоки/груши возят- на пресс.
не знаю вместительность, но один жим 100рублей.
но потом все=рано наверно варить надо.

Мы если закапываем яблоки- то не в компост, а точечно на участке - отличная еда для дождевых червей, они хорошо съедают и плодятся на закопанных яблочках.
Так лучше пусть плодятся в разных местах, чем в одной компостной куче
KNatalya, тогда крупно порезать - и в морозилку, а зимой компоты из свежих яблок))) пока малыш не подрастет, чтобы помогать)))
KNatalya
SoloSD, нашла в продаже соковарку с пометкой для всех типов плит и индукционных)) Ладно, теперь ее на тот сезон уже мужу закажу.Пока соковыжималкой попользуюсь.Хотя соковарка в нашем деле - класс.ТОже пришла к этому выводу.Да еще участок рядом прикупили, там две яблони прибавились к нашей одной)

а можно ссылочку? хочу посмотреть
SoloSD
KNatalya, тогда крупно порезать - и в морозилку, а зимой компоты из свежих яблок))) пока малыш не подрастет, чтобы помогать)))

Морозилка полна)))Хоть у нас она отдельная.Там ягоды, овощи,зелень и мужнино мясо
KNatalya
SoloSD

Морозилка полна)))Хоть у нас она отдельная.Там ягоды, овощи,зелень и мужнино мясо

Крепко муж насолил)))) теперь знаю, куда посылать своего - в морозилку :2funny:
SoloSD

Крепко муж насолил)))) :2funny:

ТОчно! Вечная борьба за место
KNatalya
видела соковарку тайлер. они для всех видов плит
Неугомонная ©
KNatalya
http://otzo**vik.com/review_264760.html

а можно ссылочку? хочу посмотреть
Парханя, ну если на то пошло: неужели нет просто электросоковарок - воткнул вилку и пусть соковарит
Кто найдет черную кошку в темной комнате?))
Иа, классный клен, это от нового питомника? похвастаетесь зимовкой потом, что то все в том году брали клены остроконечные и никто не показывает своих красавцев, ни у кого не перезимовали что ли?