Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 32 из 185
lora gil
оленька0402,Шкатулка - прелесть! Буду голосовать) Удачи!

Спасибо огромное!
Феюшка
оленька0402, шкатулка замечательная и не только шкатулка )))) прям вдохновила... Пошла доставать запасы и свои кривые ручки в работу

Марина, спасибо тебе и творческих удач!
Точно)))  Пора же подарками заниматься....Оля, спасибо за вдохновлялку...Пошла голосовать
Решила гиацинты выгнать. Первый раз, сейчас они на балконе у меня живут...
Ксюша99
Точно)))  Пора же подарками заниматься....Оля, спасибо за вдохновлялку...Пошла голосовать

Спасибо,творческого вдохновения!
Ксюша99, А куда выгонять будете? К "маме" или "где наливали"?  :смеется:
Ксюша99, при такой погоде пожалуй можно и на балконе. Только желательно их притенить. Ну и для идеального процесса нужна стабильная температура. А то у нас на балконе сейчас ночью 0, а днем +15 бывает.
AN_G_EL, да...погода нас балует)))..значит всё таки холодильник остаётся)
Иа
Ксюша99, А куда выгонять будете? К "маме" или "где наливали"?  :смеется:
видимо куда примут)
девочки, а спаржу, которая растет у всех бабушек в садах и которой они потом украшают букеты - ее можно есть? когда она только вылазит из земли и похожа на съедобную)
Кика_new, я правильно поняла - Вы спрашиваете можно ли есть молодые побеги спаржы? Которую бабушки не едят - а для красоты выращивают ? Ну так то да, её вроде ещё специально окучивают - чтобы не зеленел побег от солнышка. Потом раскапывают, срезают и готовят. Можно в магазине купить, можно самому вырастить
Я помню когда то очень удивилась - посеяла спаржу- а выросли бабушкины ёлочки , оказалось что это одно и то же. В общем так для красоты и растёт...
Красная_ШапТочка,понятно) значит в следующем году съем, бесят меня эти метелки в саду
Кто-нить в Подворье заказ делает? с доставкой "2" - Апрель ?
думаю - надо мне Боярышник мягковатый и виноград Изабелла...или выкинуть из корзины....
Красная_ШапТочка, я вот тоже думаю, надо мне боярышник или нет, только по-другому думаю - выкорчевать или оставить. 🙂
вот у всех дилеммы)
MCat, Спроси у Мадам Пчелкиной- они постоянно кого-то вызывают на погрузку/разгрузку.
Цену правда не знаю :-)
Кот Матросскин от радости кричал: "Ура, заработало..!" А мне полагается крикнуть : Ура, расцвело! Начинает цвести Розмарин, из августовской закупки 2014 года от П*оиска. Почти новогодний подарок)), только почему не весной?
Снимок не айс, извиняюсь:

plushka,Танюш, потрясающе, поздравляю!!! Покажи потом в полном цветении 🙂
ДНВ, Наташ, спасибо! :smitten: У него несколько длинных "палок", на них боковые короткие веточки. Вот на кончиках этих веточек появились бутончики, несколько расцвело. Что будет дальше, не знаю, это эксперимент № 1, в том году, при прочих равных условиях, Розмарин не цвел.  :idiot2: Покажу, обязательно, если что-то получиться))
plushka, Татьян, это по-моему выдающийся результат!!!! Круто!
krupenichka, Наташа, да нет, ничего выдающегося, просто как-то неожиданно. Растет на балконе круглогодично, зимой там температура бывает до +4. Поливаю, когда просохнет. Весь уход. Но, в том году, при тех же условиях - не цвел, а в этот год расцвел?! Может привыкал?
Посевную уже кто-нибудь открыл? Вот думаю, может земляничку мелкоплодную посеять пора?
fisa, ну сеять не сеять - а на стратификацию можно уже отправить
fisa, можно, можно. Правда, дни до 8-го благоприятны для посевов многолетников, а  по землянике 17-21-го. Я примулы (аурикулы) посеяла уже.
Девочки садисты,хочу обратится с просьбой-у кого есть Золотой корень(Родиола розовая).Рос у папы в саду,он лечился этим растением,но кто то очень длиннорукий выкопал.Поделитесь,пожалуйста :lol: :ой засмущали: :smitten: :smitten:
Ludmila, примулы пора уже, да? А то я накупила кучу семян цветов, вот только вчера перебирала. И про землянику ремонтантную тоже думала
fisa
Посевную уже кто-нибудь открыл? Вот думаю, может земляничку мелкоплодную посеять пора?

Девочки, землянику ещё рано - февраль самое то
Экспериментировала: земляника февральская-мартовская намного сильнее и здоровее январской
МАКНИК
Девочки садисты,хочу обратится с просьбой-у кого есть Золотой корень(Родиола розовая).Рос у папы в саду,он лечился этим растением,но кто то очень длиннорукий выкопал.Поделитесь,пожалуйста :lol: :ой засмущали: :smitten: :smitten:

Есть у меня, поделюсь с удовольствием, напомните только.
оленька0402, спасибо,жду весной.
Элен, пора аурикулы (ушковые), они очень медленно развиваются. Остальные можно попозже.
Девочки, а " Байкалом" кто-нибудь пользуется?
Ксюша99
Девочки, а " Байкалом" кто-нибудь пользуется?

Байкал-Эм? Я очень уважаю его, хороший препарат для почвы
SoloSD, доброго времени суток, подскажите как вы пользуетесь Байкалом. У меня очень быстро земля коркой покрывается, поможет ли мне применение препарата сделать почву полегче.
Гал
SoloSD, доброго времени суток, подскажите как вы пользуетесь Байкалом. У меня очень быстро земля коркой покрывается, поможет ли мне применение препарата сделать почву полегче.

Здравствуйте. Земля трескается от разных факторов: несвоевременный полив, много солей, переборщили с удобрениями ( в т.ч. навоз)... Байкал применяю для всего: от замачивания и отпаивания растюх до изготовления компоста. По большому счету, это не удобрение как таковое, а биопрепарат - работают полезные микроорганизмы. Т.е. использовать его самостоятельно малоэффективно; сама делаю так: закладываю в междурядье всю скошенную  газонов траву (иногда подсушенную, иногда свежую - от степени лени зависит  :смеется🙂, чуть прикрыть землей и полить Байкалом...Класс!  :mrgreen: аналогично с сидератами. В любом случае, Байкал (и его аналоги - их много)помогает, у меня почва - атас...Крапива, мох благоденствуют - очень кислая. Осень много в теплице поливаю для восстановления...В общем, инструкция и инет вам в помощь. Надеюсь, ответила  :ой засмущали:
SoloSD, а как-то с кислотностью боретесь? У нас все зеленеет, мхи лишайники всякие в ассортименте, и разнотравье характерное для кислой почвы. Мы и песок добавляли, и доломитовую муку (если не путаю), и железный купорос... Но там где солнца чуть меньше зеленая корка везде где травой не занято 😒
Вот, нашла, цитата:
Итак, вот полная схема Ваших действий для восстановления плодородия и повышение урожая до максимально возможного.

Осенняя подготовка почвы препаратом Байкал ЭМ-1 и внесение в почву органики в виде компоста.
Весенняя обработка почвы препаратом Байкал ЭМ-1 для создания здоровой микрофлоры
Безотвальное рыхление почвы. Перекапывание огорода лопатой убивает нормальную микрофлору.
Обязательное применение мульчи. Мульча – это дом для полезных микроорганизмов.
Внесение в почву червей и насекомых, которых можно взять в лесу или на лугу вместе с верхним слоем органики. Очень важно для растений. Черви создают гумус.
Внесение в почву грибницы для создания микоризы, которая будет кормить и поить растения. Растения напрямую не могут усваивать гумус, у них не хватает для этого ферментов, здесь поможет микориза. Можно взять шляпки грибов в лесу, настоять их сутки в чистой воде и полить почву настоем.98% высших растений на Земле без микоризы не могут нормально развиваться. Микориза (или грибокорень) - это специфическое образование между грибницей и корнем высших растений. При наличии микоризы растения никогда не испытывают водного "голодания". Это самый мощный "насос" для растений; она не только подаёт им воду из глубинных слоев почвы, но ещё и питает растения.
Применение сидератов: на участке не должно быть чистой чёрной земли. Затем сидераты скашивают (предварительно собрав урожай семян) и оставляют на месте, полив препаратом Байкал ЭМ-1.
Байкал ЭМ-1 и Мульчирование помогут восстановить плодородие почвы.
(http://argo2****you.ru/Baik***al-YeM-1---Vosstanovit-plodo****rodie-pochvy--Mulchi**-*rovanie.html
Lia
SoloSD, а как-то с кислотностью боретесь? У нас все зеленеет, мхи лишайники всякие в ассортименте, и разнотравье характерное для кислой почвы. Мы и песок добавляли, и доломитовую муку (если не путаю), и железный купорос... Но там где солнца чуть меньше зеленая корка везде где травой не занято 😒

Больной вопрос, конечно: песок - это разрыхлитель, он не влияет на кислотность самостоятельно.
1) Много-много-многоооо золы (смешанной с вермикулитом или песком)
2) Бобовые "сидераты": горох, например, после плодоношения не выдергивать, а срезать и закопать рубленные стебли в землю (можно полить Байкалом или другой "вонючкой" :смеется🙂
3) если есть возможность поставить землю под пар - засыпать густо сидератами (вика, рожь, овес и прочее), 10-сантиметровые ростки закопать в землю
4) не люблю доломит и известку,они сушат почву, пытаюсь без них. Если без них никак, то лучше мел+известь+зола+песок - мягче
5) неплохо раскисляет марганцовка (слабым раствором), но это можно делать в конце сезона и очень осторожно
Удачи  :рай:
SoloSD, ну вот по поводу ржи как раз читала где-то что она кислотность повышает. И еще проволочник ее любит, который тоже кислые почвы предпочитает... Прочитала правда после того как мы пару-тройку соток рожью засеяли)) и еще и не успели весной убрать, в итоге урожай собрали осенью... Вика овсяная смесь мне больше понравилась, субъективно. Но от мхов лишайников не помогло, они больше всего досаждают корками... Вонючки всевозможные пробовали тоже без особого эффекта. Ну или мы не смогли верно оценить его... Буду еще пробовать марганцовку и золу продолжу сыпать. Спасибо!
Lia, хммм... знаю, что горчица любит кислые почвы, но при этом сама не закисляет, добавляем много  полезного в почву. А вы случаем, как я, не пользовались сапропелем? он на кислых почвах работает прямо противоположным образом - увеличивает кислотность, его подсушить надо перед применением и не мешать с перегноем) я по необразованность один год наворотила)
Lia, а мы наоборот под зиму сеем рожь для избавления от проволочника. Года три уже. И действительно его стало меньше.
А чтобы раскислять почву, вносите осенью под перекопку известь пушонку.
У нас не сильно кислая, мы раз в два-три года вносим.