13 октября 2015, 08:32
Ларисончик, Согласна, очень даже бодрит)))и снежком у нас всё укрыло....
babochkaбузина красная ауреа? обалдеть... по каталогу наше растение, а оказывается полукустарник(
krupenichka, у меня бузина ауреа вымерзала ежегодно под корень. Потом за сезон отрастала до 1,5 метров, уходила в зиму шикарным кустом и...........
И начиналось всё сначала.
Выкопала нафик.
LyubovLможно не укрывать ( я свои метелки не укрываю))
Девушки, подскажите про гортензию. У меня метельчатые Анабель. Листья начали опускаться и вянуть. Это нормально уже? Просто вянут осенью? А когда её укрывать? Рано же ещё? Она у меня первая.. БОюсь за неё...
Amelly
krupenichka, подскажите сорт ваших чудесных хризантем, которые смотрятся отлично и зимуют, как я поняла, тоже отлично)
спасибо!
Natalisзакрывайте спокойно в ноябре-декабре
:cry:я не успела закрыть хвойники...но внизу у корней,я их замульчировала корой сосновой...
это критично ? ну что я не успела их укрывным закрыть? :cry:
Ludmilaеще слышала рекомендации даже не мешковиной, а белой тканью, например, старыми простынями. Можно спанбонд использовать. Сама всегда в мешковину закутывала, в эту зиму хочу белым попробовать, думаю эффект должен быть больше за счет отражения света
Natalis, хвойные можно и весной укрыть, их не от мороза, а от солнца укрывают, если не совсем нежные у вас, от солнца укрывным нельзя, мешковиной рекомендуют.
Natalisпо идее все надо
Amelly,а я в этом году купила..как то ведь читала,выбирала чтоб не сильно прихотливые...
туя брабант
туя голден глоб
Микробиота сибирская ее вроде не надо.она стойкая.
Ель обыкновенная Нидиформис
Можжевельник чешуйчатыйДрим джой
Natalisя б только чешуйчатый сажать не стала и нидиформис только в тени
Amelly,спасибо)то есть все морозостойкие но не солнцестойкие?))))
Ludmilaздорово! она у вас полностью под снегом зимует?
Amelly, у меня нидиформис нормально себя на солнце чувствует, не горела.
Lia
Сейчас еще поливаем ёлки и тп?
Мне агроном рекомендовал до НГ поливать. Я что-то усомнилась...
Неугомонная ©Оль, да скорее всего холодной, чтобы, так сказать, не отрывались от природы )))
Lia, холодной водой?
Неугомонная ©
а я сегодня немного шокирована)) в приятном смысле слова))
мы ж на даче продолжаем пока жить, на улке холодно, мышки в дом ломятся.. а кошку нам незя по причине аллергии мужа..
так вот, первую мышу недели две назад нашла утром около маминой комнаты.. т.к. отрава у нас накидана, то подумала что видимо до выхода животинка не добежала (у них типа нехватки кислорода и они уходят туда, откуда пришли и там..)
а сегодня рано уехали в город, мама звонит и рассказывает что наша терьерская морда оказывается ловит мышей...)) я прям рада, если честно)) наконец то в ней охотничьи повадки проснулись)) полезные в общем-то))
Amelly
Ludmila, вопрос не по теме):подскажите, у нас на форуме есть ветка про сорта шиповников и парковые розы? хочу у себя розоподобное и неприхотливое посадить) спасибо!
Неугомонная ©
а сегодня рано уехали в город, мама звонит и рассказывает что наша терьерская морда оказывается ловит мышей...)) я прям рада, если честно)) наконец то в ней охотничьи повадки проснулись)) полезные в общем-то))