Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 30 из 185
Ларисончик, Согласна, очень даже бодрит)))и снежком у нас всё укрыло....
babochka
krupenichka, у меня бузина ауреа вымерзала ежегодно под корень. Потом за сезон отрастала до 1,5 метров, уходила в зиму шикарным кустом и...........
И начиналось всё сначала.
Выкопала нафик.
бузина красная ауреа? обалдеть... по каталогу наше растение, а оказывается полукустарник(
krupenichka, подскажите сорт ваших чудесных хризантем, которые смотрятся отлично и зимуют, как я поняла, тоже отлично)
спасибо!
LyubovL
Девушки, подскажите про гортензию. У меня метельчатые Анабель. Листья начали опускаться и вянуть. Это нормально уже? Просто вянут осенью? А когда её укрывать? Рано же ещё? Она у меня первая.. БОюсь за неё...
можно не укрывать ( я свои метелки не укрываю))
замульчировать обязательно нужно ( сосновая кора, щепа, верховой торф)
Amelly, Точно...замульчировать.. Что-то я забыла про свои гортензии...а теперь снег выпал.Лапником закидаю  если что....
:cry:я не успела закрыть хвойники...но внизу у корней,я их замульчировала корой сосновой...
это критично ? ну что я не успела их укрывным закрыть? :cry:
Amelly
krupenichka, подскажите сорт ваших чудесных хризантем, которые смотрятся отлично и зимуют, как я поняла, тоже отлично)
спасибо!

Amelly, если не ошибаюсь, то желтая - Branindio, а другая - Branbeach orange.
krupenichka,спасибо!
Natalis
:cry:я не успела закрыть хвойники...но внизу у корней,я их замульчировала корой сосновой...
это критично ? ну что я не успела их укрывным закрыть? :cry:
закрывайте спокойно в ноябре-декабре
вы хвойные спасаете от сильного зимнего и весеннего солнца, сейчас им ничего не будет. А какие у вас хвойные? а то может и закрывать не надо...
Natalis, хвойные можно и весной укрыть, их не от мороза, а от солнца укрывают, если не совсем нежные у вас, от солнца укрывным нельзя, мешковиной рекомендуют.
Amelly,а я в этом году купила..как то ведь читала,выбирала чтоб не сильно прихотливые...
туя брабант
туя голден глоб
Микробиота сибирская ее вроде не надо.она стойкая.
Ель обыкновенная Нидиформис
Можжевельник чешуйчатыйДрим джой
еще девочки спросить хочу...если вдруг так получтся,что мы уедем на время....и я сдам сад в аренду.то какие условия надо озвучить?
исходные данные-сад на центральной дороге,транспортная доступность шикарная.особенно для тех кто ленинский.домик 2эт.небольшой(спать можно,плитка,холодильник,печка)жить можно.комната на втором этаже под спальню.на первом кухня ,одна комнатка маленькая(диван стоит да шкаф)баня хорошая.веранда.теплица.
мое желание чтоб люди не пьющие,не гулящие)))порядочные вообщем..деревья не пилить,кустарники не корчевать. в целом не под отдых а под посадки.что б не зарос вообщем...урожай конечно же заберут.что яблоки что виктория..

вот что надо сделать? застраховать дом наверно,но это мы и так сделаем...
а ценник какой озвучивать?как думаете?
Ludmila
Natalis, хвойные можно и весной укрыть, их не от мороза, а от солнца укрывают, если не совсем нежные у вас, от солнца укрывным нельзя, мешковиной рекомендуют.
еще слышала рекомендации даже не мешковиной, а белой тканью, например, старыми простынями. Можно спанбонд использовать. Сама всегда в мешковину закутывала, в эту зиму хочу белым попробовать, думаю эффект должен быть больше за счет отражения света
Natalis
Amelly,а я в этом году купила..как то ведь читала,выбирала чтоб не сильно прихотливые...
туя брабант
туя голден глоб
Микробиота сибирская ее вроде не надо.она стойкая.
Ель обыкновенная Нидиформис
Можжевельник чешуйчатыйДрим джой
по идее все надо
голден глоб -желтая, имеет большую устойчивость к солнечным лучам, чем зеленые собратья. Брабанд вероятнее всего подгорит - укрывай/не укрывай, хотя с укрытием подгорит меньше) но восстановится
чешуйчатый надо сажать только в тени, как и нидиформис
Amelly,спасибо)то есть все морозостойкие но не солнцестойкие?))))
Natalis
Amelly,спасибо)то есть все морозостойкие но не солнцестойкие?))))
я б только чешуйчатый сажать не стала и нидиформис только в тени
остальное вроде норм
Amelly, у меня нидиформис  нормально себя на солнце чувствует, не горела.
Amelly, поискала информацию на ваше сообщение в теме про ландшафтный дизайн.
Жалко конечно! Вот что нашлось:
Плохо переносит пересадку, особенно — крупные, взятые сразу из леса экземпляры. , вот ссылка:
http://flower.onego.ru/conifer/junipe_co.html
В инете пишут, что важно:
Садить его точно так же ориентирую по сторонам света (юг-север), как и он рос в лесу. Так как можжевельник плохо переносит переориентацию по сторонам света!
Желательно, чтобы земляной ком не развалился, не травмировалась корневая система.
Чтобы ростом был 20 - 30 см, не более.
Можжевельник обыкновенный (Juniperus communis - более капризен при пересадке, лучше это делать ранней весной.
http://dacha.wcb.ru/lofiversion/index.php?t208.html
Ludmila
Amelly, у меня нидиформис  нормально себя на солнце чувствует, не горела.
здорово! она у вас полностью под снегом зимует?
plushka,спасибо! он у меня такая плюшка был)совсем кроха, не подумала бы, что так все сложно с ними)
Amelly
Ludmila
Amelly, у меня нидиформис  нормально себя на солнце чувствует, не горела.
здорово! она у вас полностью под снегом зимует?

Ну да, пока еще маленькая. Свежих фото нет, в 13-м год:

P1050800.JPG
Ludmila, вопрос не по теме):подскажите, у нас на форуме есть ветка про сорта шиповников и парковые розы? хочу у себя розоподобное и неприхотливое посадить) спасибо!
Сейчас еще поливаем ёлки и тп?
Мне агроном рекомендовал до НГ поливать. Я что-то усомнилась...
Lia
Сейчас еще поливаем ёлки и тп?
Мне агроном рекомендовал до НГ поливать. Я что-то усомнилась...

Какой своевременный вопрос!!! Тоже очень интересует, а то пока вода в баке есть, может её постепенно под елки-иголки определить )))
krupenichka, Наташ, да сейчас желательно очень хорошо пролить хвойники, так сказать влагозарядный полив, пока земля не замерзла.
...в осеннее время, перед наступлением холодов (октябрь-ноябрь, когда земля еще не пр[b]омерзла), для хвойных проводят обильный влагозарядковый полив. Необходимо не менее двух ведер воды на каждое растение, в зависимости от его возраста и размеров, а также от того, насколько сухой или дождливой выдалась осень.
http://www.pro-landshaft.ru/articles/detail/2188/[/b]
Lia,krupenichka, давеча прикапывала растения на зиму, в ямах глубиной сантиметров 60 земля сухая. Поливать нужно все и плодовые и особенно хвойные, иначе могут плохо перезимовать.
Вот ёлки...
Муж уже весь водопровод уличный к зиме продул... Значит будет ведрами носить из дома...
Lia,лучше шланг пробросить, умрете ведрами таскать))
fisa, тогда потом придется опять заманивать сантехника с компрессором чтоб продуть трубы) ведра наше все)
вот те здрасти, поливать надо???
сегодня прошла, на салат петрушки с укропом с улицы нарвала, жалко что снег - последний раз наверно ее собрала. Ягоды земляники утром под снег ушли, попробовала - вкусные еще, сладкие, цветочки даже есть)
в теплице, конечно, красота - пол ведра огурцов еще сняли, салат сидит бодрый, черри красные, укроп свежайший. Эх, на подольше бы хватило там тепла.
Катринка, ёлки точно надо видимо. Агроном говорил что под НГ даже снег разгребал и поливал елки и туи чтоб весну пережили нормально и не горели.
Неугомонная ©
Lia, холодной водой?
Оль, да скорее всего холодной, чтобы, так сказать, не отрывались от природы )))
Неугомонная ©, не помню. Но врядли греть ее нужно. Она и холодная в декабре будет теплее снега.
Неугомонная ©, я тоже) физика чего-то просто вспомнилась) если вода течет то она точно не лед а значит она теплее) это все фиксики и умные детские книжки))
Неугомонная ©, на кошку у вашего мужа аллергия, а на собаку нет? Мой тоже аллергик, кошки у нас дома жили, как-то он их терпел, а собаки только на улице.
Неугомонная ©, Оль, мне кажется, что отраву мышкину нужно убирать, а то ваш охотник в пылу охоты может надкусить жертву, чего доброго...
Неугомонная ©
а я сегодня немного шокирована)) в приятном смысле слова))

мы ж на даче продолжаем пока жить, на улке холодно, мышки в дом ломятся.. а кошку нам незя по причине аллергии мужа..

так вот, первую мышу недели две назад нашла утром около маминой комнаты.. т.к. отрава у нас накидана, то подумала что видимо до выхода животинка не добежала (у них типа нехватки кислорода и они уходят туда, откуда пришли и там..)

а сегодня рано уехали в город, мама звонит и рассказывает что наша терьерская морда оказывается ловит мышей...)) я прям рада, если честно)) наконец то в ней охотничьи повадки проснулись)) полезные в общем-то))

Какая славная охотница, умничка) у нас соседская такса территорию охраняет  :smitten:
Неугомонная ©, она их не ест? У мамы кот в саду съел, болел сильно с капельницами. Ветеринар сказал что из-за мыши.
Охотница👍
Amelly
Ludmila, вопрос не по теме):подскажите, у нас на форуме есть ветка про сорта шиповников и парковые розы? хочу у себя розоподобное и неприхотливое посадить) спасибо!

В теме про розы посмотрите, там обсуждали наверняка. Про канадские точно есть, они как раз неприхотливые, морозоустойчивые, попроще, чем обычные, но по обильности цветения очень хороши. http://deti74.ru/forum/index.php/topic,55762.0.html
Неугомонная ©
а сегодня рано уехали в город, мама звонит и рассказывает что наша терьерская морда оказывается ловит мышей...)) я прям рада, если честно)) наконец то в ней охотничьи повадки проснулись)) полезные в общем-то))

у меня была собака - керри блю терьер, она тоже ловила мышей 🙂 Охотнички, что поделаешь 🙂