2 281 сообщение · 378 749 просмотров · стр. 9 из 58
2 апреля 2014, 16:20
Петуния ампельная Plush Salmon. Посев 15 февраля. Вчера все экземпляр выдали первые цветы. Округляя, с посева до цветения 45 дней. Вот такой сверхранний гибрид вывела компания Syngenta.
ПЫСЫ Первые впечатления - похожа на рамблин Пич Гло. Посмотрим летом, не упадет ли она в грязь лицом и габитусом.
2 апреля 2014, 16:27
AN_G_EL Красивый цвет у петуньки -------------------------------- хм...а у меня кажись тоже плюшки есть...но растут что-то фигово Поправочка, у меня вельветы, по размеру в два раза мельче чем в тот-же день посеянные оперы ------------------------------------
2 апреля 2014, 16:41
с флаверсвеб: 29.01.2010 Сообщалось также, что при обработке обычных растений (и даже черенков), витамины сами по себе обычно обладают весьма слабой активностью (исключение - никотиновая кислота /никотинамид/ - вит. РР); но зато могут значительно потенцировать действие других стимуляторов (ауксинов, янтарной кислоты). Примечательно их свойство усиливать действие гетероауксина (или индолилмасляной кислоты) при обработке черенков. Чаще всего используемый в качестве такой добавки тиамин (вит. В1), положительно воздействует в чрезвычайно широком диапазоне: эффект заметен уже при 5 мг/л, но сохраняется (проверяли на черенках лимона) и при 2500 мг/л! Обычно же используют концентрацию 50 мг/л (сам по себе, без ауксинов, он не повышал укореняемости черенков). И усиление это не просто "количественное", но и "качественное": витамин препятствует угнетению корнеобразования и пробуждения надземных почек при передозировке ауксинов, усиливается ветвление корней, улучшается развитие полученных молодых растений и т.п. Описывался случай, когда в партии черенков камелии с обработкой индолилмасляной кислотой + вит. В1 некоторые черенки развили через неделю до 70 (?!) корней; а с одним ауксином - лишь по 3 слабых корешка... ------------------------------------------- При пересадке молодых саженцев ясеня, если его корневую систему обрабатывали не одним гетероауксином (0,0005%=5мг/л), а еще и с добавкой вит. В1 0,001% (10мг/л) и никотиновой кислоты (0,001%), то ее объем (корневой системы) увеличивался на 41% (Овчаров, 1958г). ----------------------------------------------- При 3х-кратном опрыскивании петунии и азалии вит. В1 в концентрации 20 мг/л стимулировалось цветение и увеличивался размер цветов (журнал "Цветоводство" №5, 1966г). С тех стародавних времен было создано огромное количество синтетических (и открыто природных) регуляторов роста и развития растений - которые и дешевле, и, зачастую, эффективнее любых витаминов для такого рода обработок. Может быть, "Эпин", "Циркон", крезацин, фумар или др. на тех же азалиях-петуниях дали бы лучший эффект...
2 апреля 2014, 16:50
Напомните пожалуйста какие петуньки не прищипываем.
2 апреля 2014, 16:52
Маска Напомните пожалуйста какие петуньки не прищипываем.
Маска, не прищипывают ампельные петунии, т.к. они и сами по себе хорошо кустятся. А прищипка задерживает их развитие.
3 апреля 2014, 02:19
AN_G_EL, спасибо, пошла читать, кто у меня есть кто.
3 апреля 2014, 05:57
АлискA, у меня контейнеры с петуньками затянуты пищевой пленкой. так вот сначала ,когда покажется первая пара настоящих листочков, я зубочисткой прокалываю много-много маленьких дырочек на поверхности пленки, потом когда немного подрастут - раздираю дырочки побольше, а через несколько дней и совсем пленку снимаю.
3 апреля 2014, 09:22
Красная_ШапТочка, спасибо за грамотный ответ!
3 апреля 2014, 13:52
AN_G_EL
АлискA Девы, вот малявок когда нужно начинать открывать (приоткрывать), у меня они пока по 1 см
АлискA, я открываю сразу как проклюнутся. У меня не забалуешь на тепличных условиях!
+1, в этом случае выпадов не бывает никогда 🙂
5 апреля 2014, 18:55
что-то я в этом году недопонимаю.... у меня Петуния Debonair Dusty Rose паучится как ампель...... в прошлом сезоне палкастой была.... Семки попутать не могла- я записываю и сею по очереди, не скопом. Петуния Debonair Dusty Rose
Петуния Debonair Lime Green тоже не такая как в прошлом году- медленно развивается ( блек черри из того посева на фото выше) А я их планировала в одно кашпо воткнуть.....
тайфуны силвер 2шт и парпл -один справа Все битком, с подсветкой не сложилось- тянуться ппц.
6 апреля 2014, 09:48
petunia cascadias rim magenta при получении (12-13 марта)- левые оставила как есть, а у правых снесла макушки . Сегодня они выглядят вот так: Надо было не эксперименты ставить- а всем сносить......
6 апреля 2014, 11:40
Красная_ШапТочка, без макушек такие кустики крепенькие. А я бы и не осмелилась макушку щипнуть. А оказывается вот оно - благо!
6 апреля 2014, 12:16
Красная_ШапТочка, а макушка это сколько литочков?
6 апреля 2014, 12:23
Asy83, именно у этих верхнюю треть
6 апреля 2014, 12:26
Красная_ШапТочка, укоренить не пробовали?
6 апреля 2014, 13:24
А когда лучше прищипывать петуньки?
6 апреля 2014, 13:36
Asy83, ну пока корней не вижу
6 апреля 2014, 13:39
Olio, в кастораме взяла? Я вчера тоже на них смотрела, но мне побеги вялыми показались, видимо подсушенные были и после полива в норму еще не пришли. По идее это готовое кашпо, прищипывать не надо, а по черенковать при желании можно.
6 апреля 2014, 13:51
Красная_ШапТочка, ВЫ их в таблетку ткнули или в водичке стоят?
6 апреля 2014, 13:54
Olio, так ты сейчас несколько черенков укореняться поставь, а этот кустище потом перевалишь в горшок литров на 15-20, ну или оставишь в этом- но поливать и кормить не забывай :-) цветочки похожи на Cascadias Rim Magenta Asy83, в таблетку. другие сорта уже корни дали, а этот пока нет
6 апреля 2014, 14:04
Olio, я тебя прекрасно поняла и предложила не дербанить и не рушить корневую- а просто потом, как есть, перевалить в горшок по боле, или не переваливать- а кормить и поить так, чтобы всем пятерым хватало :-) А если тебе этого сорта хочется много- то черенкуй :-)
6 апреля 2014, 15:19
постояла, постояла над своими и так и не решилась им бошки ободрать, жалко)
6 апреля 2014, 16:39
Почему у петуний у некоторых края листиков вниз закручиваются?
6 апреля 2014, 17:02
Svet.Egunova Почему у петуний у некоторых края листиков вниз закручиваются?
Чаще всего причина в сухости воздуха.
6 апреля 2014, 17:24
AN_G_EL,Спасибо, придётся покупать им увлажнитель воздуха.
6 апреля 2014, 20:25
Svet.Egunova, да они переживут и без увлажнителя )))))
7 апреля 2014, 15:31
Мне что то в этом году своя петунька не нравиться какая то уж больно маленькая совсем (плохо развивается) ....девочки может ее эпином чуть чуть пролить или не стоит?
7 апреля 2014, 15:32
AN_G_EL,Да я пошутила, мне бы самой он не помешал, в квартире жарко.
7 апреля 2014, 15:39
Aricha,Я через раз подкармливаю покон+фертика люкс в очень малой дозе. 30% e; уже цветут, садила в середине февраля. Не умею пока выкладывать фото.
7 апреля 2014, 15:48
Aricha, петуньки очень любят "покушать". Поэтому для хорошего развития, нужна подкормка. Но как и написала Svet.Egunova концентрация подкормок должна быть в 2-3 раза ниже, чем указано на упаковке.
7 апреля 2014, 15:51
Из черенков Petunia Sunpleasure Purple-Yellow Circle
7 апреля 2014, 16:19
AN_G_EL, Лен, а у меня чет совсем с другим горлом распустилась.... Ну у моей понятно нет каемки- солнышка не хватило, только на верхнем левом лепестке тонюська желтенькая, но горлышки-то почему разные.....
7 апреля 2014, 16:26
Красная_ШапТочка, Олечка, вот чего не знаю, того не знаю )))
7 апреля 2014, 16:39
Красная_ШапТочка,AN_G_EL,А по мне так красавицы, обе две))
7 апреля 2014, 17:48
У меня фото с пересветом, лениво было выставлять...
Сегодня первый раз оставила ампели ночевать на застекленном балконе.
7 апреля 2014, 18:01
AN_G_EL Красная_ШапТочка, Олечка, вот чего не знаю, того не знаю )))
хм...сравнила еще раз.....может я стакашки перепутала когда подписывала.... походу моя пурп-еллоу на самом -то деле рим маджента.....у нее как-раз горло темное
7 апреля 2014, 19:09
Красная_ШапТочка, Оль, а я вообще забыла подписать ))) Теперь только по цветочкам определяю ))))))))
8 апреля 2014, 12:39
Красная_ШапТочка Rim Magenta распустилась похоже, вот горло и темное
Красная_ШапТочка, Оля, это не может быть рим маджента, а юбочка-то где потерялась? 😉
8 апреля 2014, 13:06
Goldy, солнышка мало было- вот и не нарастила Хотя..... у меня еще одна распускается...подписана как рим маджента...с юбочкой.... Тогда интересно- а первая-то кто?
9 апреля 2014, 14:11
Goldy Красная_ШапТочка, Оля, это не может быть рим маджента, а юбочка-то где потерялась? 😉
И правда не рим маджента, всё-же пурпл-еллоу и горлышко светлеть стало :-) голенькая ( без юбочки) Purple-Yellow Circle и Cascadias Rim Magenta