Дети74.ruархив форума

Петуния: агротехника, обсуждения, хвасты

2 281 сообщение · 378 749 просмотров · стр. 9 из 58
Петуния ампельная Plush Salmon. Посев 15 февраля. Вчера все экземпляр выдали первые цветы. Округляя, с посева до цветения 45 дней. Вот такой сверхранний гибрид вывела компания Syngenta.

ПЫСЫ Первые впечатления - похожа на рамблин Пич Гло. Посмотрим летом, не упадет ли она в грязь лицом и габитусом.
AN_G_EL
Красивый цвет у петуньки
--------------------------------
хм...а у меня кажись тоже плюшки есть...но растут что-то фигово
Поправочка, у меня вельветы, по размеру в два раза мельче чем в тот-же день посеянные оперы
------------------------------------
с флаверсвеб:
29.01.2010
Сообщалось также, что при обработке обычных растений (и даже черенков), витамины сами по себе обычно обладают весьма слабой активностью (исключение - никотиновая кислота /никотинамид/ - вит. РР); но зато могут значительно потенцировать действие других стимуляторов (ауксинов, янтарной кислоты).
Примечательно их свойство усиливать действие гетероауксина (или индолилмасляной кислоты) при обработке черенков. Чаще всего используемый в качестве такой добавки тиамин (вит. В1), положительно воздействует в
чрезвычайно широком диапазоне: эффект заметен уже при 5 мг/л, но сохраняется (проверяли на черенках лимона) и при 2500 мг/л! Обычно же используют концентрацию 50 мг/л (сам по себе, без ауксинов, он не повышал укореняемости черенков). И усиление это не просто "количественное", но и "качественное":
витамин препятствует угнетению корнеобразования и пробуждения надземных почек при передозировке ауксинов, усиливается ветвление корней, улучшается развитие полученных молодых растений и т.п. Описывался случай, когда в партии черенков камелии с обработкой индолилмасляной кислотой + вит. В1 некоторые черенки развили через неделю до 70 (?!) корней; а с одним ауксином - лишь по 3 слабых корешка...
-------------------------------------------
При пересадке молодых саженцев ясеня, если его корневую систему обрабатывали не одним гетероауксином (0,0005%=5мг/л), а еще и с добавкой вит. В1 0,001% (10мг/л) и никотиновой кислоты (0,001%), то ее объем (корневой системы) увеличивался на 41% (Овчаров, 1958г).
-----------------------------------------------
При 3х-кратном опрыскивании петунии и азалии вит. В1 в концентрации 20 мг/л стимулировалось цветение и увеличивался размер цветов (журнал "Цветоводство" №5, 1966г).
С тех стародавних времен было создано огромное количество синтетических (и открыто природных) регуляторов роста и развития растений - которые и дешевле, и, зачастую, эффективнее любых витаминов для такого рода обработок. Может быть, "Эпин", "Циркон", крезацин, фумар или др. на тех же азалиях-петуниях дали бы лучший эффект...
Напомните пожалуйста какие петуньки не прищипываем.
Маска
Напомните пожалуйста какие петуньки не прищипываем.

Маска, не прищипывают ампельные петунии, т.к. они и сами по себе хорошо кустятся. А прищипка задерживает их развитие.
AN_G_EL, спасибо, пошла читать, кто у меня есть кто.
АлискA, у меня контейнеры с петуньками затянуты пищевой пленкой. так вот сначала ,когда покажется первая пара настоящих листочков, я зубочисткой прокалываю много-много маленьких дырочек на поверхности пленки, потом когда немного подрастут - раздираю дырочки побольше, а через несколько дней и совсем пленку снимаю.
Красная_ШапТочка, спасибо за грамотный ответ!
AN_G_EL
АлискA
Девы, вот малявок когда нужно начинать открывать (приоткрывать), у меня они пока по 1 см

АлискA, я открываю сразу как проклюнутся. У меня не забалуешь на тепличных условиях!

+1, в этом случае выпадов не бывает никогда  🙂
что-то я  в этом году недопонимаю....
у меня  Петуния Debonair Dusty Rose паучится как ампель......
в прошлом сезоне палкастой была....
Семки  попутать не могла- я записываю  и сею по очереди, не скопом.
Петуния Debonair Dusty Rose

Петуния Debonair Lime Green тоже не такая как в прошлом году- медленно развивается ( блек черри из того посева на фото выше)
А я их планировала в одно кашпо воткнуть.....

тайфуны силвер 2шт и парпл -один справа

Все битком, с подсветкой не сложилось- тянуться ппц.
petunia cascadias rim magenta
при получении (12-13 марта)- левые оставила как есть, а у правых снесла макушки .
Сегодня они выглядят вот так:

Надо было не эксперименты ставить- а всем сносить......
Красная_ШапТочка, без макушек такие кустики крепенькие. А я бы и не осмелилась макушку щипнуть. А оказывается вот оно - благо!
Красная_ШапТочка, а  макушка это сколько литочков?
Asy83, именно у этих верхнюю треть
Красная_ШапТочка, укоренить не пробовали?
А когда лучше прищипывать петуньки?
Asy83, ну пока корней не вижу
Olio, в кастораме взяла? Я вчера тоже на них смотрела, но мне побеги вялыми показались, видимо подсушенные были и после полива в норму еще не пришли. По идее это готовое кашпо, прищипывать не надо, а по черенковать при желании можно.
Красная_ШапТочка, ВЫ их в таблетку ткнули или в водичке стоят?
Olio, так ты сейчас несколько черенков укореняться поставь,
а этот кустище потом перевалишь в горшок литров на 15-20, ну или оставишь в  этом- но поливать и кормить не забывай :-)
цветочки похожи на Cascadias Rim Magenta
Asy83, в таблетку. другие сорта уже корни дали, а этот пока нет
Olio, я тебя прекрасно поняла и предложила не дербанить и не рушить корневую- а просто потом, как есть, перевалить в  горшок по боле, или не переваливать- а кормить и поить так, чтобы всем пятерым хватало :-)
А если тебе этого сорта хочется много- то черенкуй :-)
постояла, постояла над своими и так и не решилась им бошки ободрать, жалко)
Почему у петуний у некоторых  края листиков вниз закручиваются?
Svet.Egunova
Почему у петуний у некоторых  края листиков вниз закручиваются?

Чаще всего причина в сухости воздуха.
AN_G_EL,Спасибо, придётся покупать им увлажнитель воздуха.
Svet.Egunova, да они переживут и без увлажнителя )))))
Мне что то в этом году своя петунька не нравиться какая то уж больно маленькая совсем (плохо развивается) ....девочки может ее эпином чуть чуть пролить или не стоит?
AN_G_EL,Да я пошутила, мне бы самой он не помешал, в квартире жарко.
Aricha,Я через раз подкармливаю покон+фертика люкс в очень малой дозе. 30% e; уже цветут, садила в середине февраля. Не умею пока выкладывать фото.
Aricha, петуньки очень любят "покушать". Поэтому для хорошего развития, нужна подкормка. Но как и написала Svet.Egunova концентрация подкормок должна быть в 2-3 раза ниже, чем указано на упаковке.
Из черенков Petunia Sunpleasure Purple-Yellow Circle
AN_G_EL, Лен, а у меня чет совсем с другим горлом распустилась....
Ну у моей понятно нет каемки- солнышка не хватило, только на верхнем левом лепестке тонюська желтенькая,
но горлышки-то почему разные.....
Красная_ШапТочка, Олечка, вот чего не знаю, того не знаю )))
Красная_ШапТочка,AN_G_EL,А по мне так красавицы, обе две))
У меня фото с пересветом, лениво было выставлять...

Сегодня первый раз оставила ампели ночевать на застекленном балконе.
AN_G_EL
Красная_ШапТочка, Олечка, вот чего не знаю, того не знаю )))

хм...сравнила еще раз.....может я стакашки перепутала когда подписывала.... походу моя пурп-еллоу на самом -то деле рим маджента.....у нее как-раз горло темное
Красная_ШапТочка, Оль, а я вообще забыла подписать ))) Теперь только по цветочкам определяю ))))))))
Красная_ШапТочка
Rim Magenta распустилась похоже, вот горло и темное

Красная_ШапТочка, Оля, это не может быть рим маджента, а юбочка-то где потерялась?  😉
Goldy, солнышка мало было- вот и  не нарастила
Хотя..... у меня еще одна распускается...подписана как рим маджента...с юбочкой....
Тогда интересно- а первая-то кто?
Goldy
Красная_ШапТочка, Оля, это не может быть рим маджента, а юбочка-то где потерялась?  😉

И правда не рим маджента, всё-же пурпл-еллоу
и горлышко светлеть стало :-)
голенькая ( без юбочки) Purple-Yellow Circle и  Cascadias Rim Magenta