Дети74.ruархив форума

Петуния: агротехника, обсуждения, хвасты

2 281 сообщение · 378 749 просмотров · стр. 8 из 58
AN_G_EL
Goldy, растет )))) Мне понравился грунт. Я добавляю туда много вермикулита и сапропеля чуть.

Оль, у меня тоже полет нормальный, по виду от других не отличаются))
добавляю вермикулит и перлит. Ну и поливаю потом с Кемирой всё))
Спасибо, девочки, значит завтра тоже прикуплю, а то уже очередная пикировка на носу.
Что за грунт
Подскажите, пжлста, кто знает, в какие объёмы сажать этих вегетативных красавиц? Инфы совсем мало:
1. Petunia Sunpleasure Purple-Yellow Circle
2. Petunia Sweet Pleasure Cassis Patio
3. Petunia Crazytunia Black Mamba
Катюся,
1. Petunia Sunpleasure Purple-Yellow Circle
С цветущей дачи, Степашка, Пермь :
Куплена маленьким растением в мае, высажена в 6-литровый объем, который к концу сезона освоила.

2. Petunia Sweet Pleasure Cassis Patio
устойчивая к непогоде с цветами среднего размера.
Великолепна в подвесных корзинах и контейнерах.
отзыв так-же, от Степашки, по Sweet Pleasure Pink White Circle
Купила ее маленьким растением в мае, высадила в 6-литровый горшок. Объем практически освоила, длинных плетей не нарастила, росла аккуратным шариком, но раскрывшихся цветов на протяжении всего сезона было мало.

3. Petunia Crazytunia Black Mamba
Кустовые петунии необычных окрасок! Цветок крупный, около 5-6 см. Высота куста 20-40 см.

Кустовым считается достаточно литра 3 грунта.,
судя по отзывам выше- 5-6 литров вполне подошли для одного черенка сан/свит плезира в кашпо.
Подвесные кашпо лучше брать от 5 литров и больше
у меня подвесные 5л.- когда осенью вытряхиваю ампельные из кашпо- земли не вижу- одни корни
Мечтаю о подвесных кашпо на 8-10 литров :-)
Красная_ШапТочка,я вот всегда боюсь, что карнизы обваляться от такой тяжести))))
AN_G_EL, Фиалёна, девочки, купила сегодня грунт в фикс-прайсе, там по сравнению с азотом фосфора и калия больше, чем в два раза. В связи с этим вопрос - нормально ли растюшки наращивают зеленую массу или вы подкармливаете еще азотными удобряшками - какими?
Goldy, я пока ничем не подкармливала. Нарастают нормально. Я посмотрела, что есть удобрения в составе, а на NPK даже не глянула ))) Так что ты мне глаза открыла.
AN_G_EL, ох Лена, я уже начинаю думать, что у меня "горе от ума"  :crazy2:
Может зря я ковыряюсь во всех этих NPK и прочих микроэлементах, а то начинаю "химичить", иногда удачно конечно, а иногда - лучше и не браться было  :razz:
Меня Шоки в этом году повергают в шок  :knuppel2:
Посеяла уже больше недели назад точно, дней 10 прошло, в итоге:
Коконат - 0 из 5 семена от Вероники
Дип Парпл - 0 из 5 семена от Вероники
Деним - 3 из 5, но такие червяки, что я на них даже не рассчитываю.
-------------------------
Думаю, может Пикобеллу купить - девочки, кто выращивал, успеет нарасти?
Goldy, по дениму у меня вроде тоже 3 из 5.
А может лучше почеренковать то - что уже есть?
чем сеять по новой
Красная_ШапТочка, а это интересный вариант, сразу не подумала.
Goldy,у меня пикобелла синяя вся взошла,белая вообще не взошла
nasty78, а срок годности одинаковый?
Я просто поиском воспользовалась - у Лены-Ангел чудесные Пикобеллы белые были в 2011г.
Я-то как раз на синие настроилась)))
Goldy, у меня тогда разных цветов были - белые, салмон, фуксия, лаванда. Видимо только белые показывала.
Они у меня на балконе росли. Вот нашла фото еще в стакашках только.
Goldy,синяя до 12.2014,белая до 12.2015.Обе престиж американская линия.
nasty78, спасибо.
AN_G_EL, я всё время удивляюсь вашим с Красной шапочкой фоткам - такие сочные яркие всегда, наверное, фотоаппарат хороший  :mrgreen:
Goldy, наверное )))
Goldy, я последнее время на сотовый снимаю :-)
с фотошопом и прочими подобными программами не дружу, ибо нафиг надо тратить время чтобы приукрасить то, что нам важно именно в своей натуральной красоте
ну вот и моя Cappuccin(ка) распустилась

восточный балкон и пасмурно было- думаю для полноты расцветки солнышка не хватило...или кормить чем-то надо для яркости окраса

Petunia Crazytunia Black Mamba
Левое растение стояло на столе, почти в метре от окна и ниже подоконника, правое на подоконнике, т.е. ближе к свету.
И последние дни у нас были не очень солнечными.

сверху слева желтенькие цветочки- это комнатный гАгУрец в горшочке 0,5 литра

рядом:
не забыли ссылочку по которой поиграться можно?
http://www.sunparasol.net/simulation/index.html
Красная_ШапТочка, неа, не забыли, я такую ценную ссылочку сразу в закладки положила  🙂
Красная_ШапТочка,Красотки какие :mrgreen:
Красная_ШапТочка,Вам снег-то нипочём :смеется:, в цвету всё..., красотень!!! :mrgreen:
Красная_ШапТочка, ну у твоей желтенький отблеск есть под коричневыми прожилками. Интересно какие будут последующие цветы... с чем ее комбинировать или уж соло сажать.
Красная_ШапТочка, Крутяк, мне вишневая сильно понравилась, необычная форма такая.
AN_G_EL
.... с чем ее комбинировать или уж соло сажать.

Капучино с Мамбой хорошо будут смотреться, только по фото не видно, одинакового ли размера цветочки.
Красная_ШапТочка,очень красивые у вас петуньки!

у меня тоже большие уже, наверно скоро зацветут. Я первый раз сажу их,свекровь удивилась, говорит у меня никогда не получались а у нее с первого раза)))
У меня первая мамба тоже ближе к бордовому (северное окно - на фото), а вот на южной лоджии почти чёрная - сегодня сфоткаю
DSC01015.jpg
Красная_ШапТочка, у вас фото, как будто у меня сделаны))))
Девочки, подскажите начинающему цветоводу, где почитать про удобрение рассады петуний. Распикировала из таблеток в стаканчики, через неделю опрыскала витамином В1, потом В6. Только не вижу результата, может еще чем-то удобрить?!
Nadezhda55, еще рано удобрять, наверное, сколько времени прошло с момента пикировки?
Им же время надо, чтобы корни объем освоили, потом верхушка подрастать интенсивнее начинает.
Nadezhda55, а как по вашему должен результат выглядеть? Все в цветах должны быть через неделю после пикировки?
Nadezhda55
опрыскала витамином В1, потом В6. Только не вижу результата, может еще чем-то удобрить?!

А какой должен быть результат? для чего эти витаминки? что они дают?

:не знаю:
Тиамин- Известный как витамин B1 играет важную роль в процессах метаболизма углеводов и жиров.
-------------------------
Витамин B6 (пиридоксин) используется прежде всего как стимулятор в обмене веществ.

принимает участие в образовании эритроцитов;
    участвует в процессах усвоения нервными клетками глюкозы;
    необходим для белкового обмена и трансаминирования аминокислот;
    принимает участие в обмене жиров;
    оказывает гипохолестеринемический эффект;
    оказывает липотропный эффект, достаточное количество пиридоксина необходимо для нормального функционирования печени.

------------------------------
Девы, вот малявок когда нужно начинать открывать (приоткрывать), у меня они пока по 1 см
Это я на сайте одноклассников в группе любителей петуний прочитала, там девочки советуют опрыскивать этими витаминами.
После пикировки прошло 10 дней.
Красная_ШапТочка, классное сочетание капучинки с мамбой! :-)
АлискA
Девы, вот малявок когда нужно начинать открывать (приоткрывать), у меня они пока по 1 см

АлискA, я открываю сразу как проклюнутся. У меня не забалуешь на тепличных условиях!
Nadezhda55
Это я на сайте одноклассников в группе любителей петуний прочитала, там девочки советуют опрыскивать этими витаминами.

Nadezhda55, а с какой целью? Так как по вашему должен результат опрыскивания витаминами данными выглядеть?