Дети74.ruархив форума

Петуния: агротехника, обсуждения, хвасты

2 281 сообщение · 378 749 просмотров · стр. 15 из 58
Amelly,о да в этом году у меня все бардовое и фиолетовое))))))))разбавленное белым
ksy74
Amelly,о да в этом году у меня все бардовое и фиолетовое))))))))разбавленное белым
сочетание очень красивое!!!
Мое петуниевое дерево набрало почки))) вот-вот распустится.
Интересно, горшки сверзятся оттуда???
ДНВ, Наташ, а вот интересно как ты это дерево сделала? У меня актуальный вопрос этот. За время моего декрета наросли две дички большие с двух сторон культурной яблоньки. Я сначала думала привить, а потом смотр загущение жуть - очень плотно они стоят.  Была идея "умертвить их"  и пустить по ним клематис  или такие декор-деревья сделать. Возможно ли это? Мне говорят , если отрезать у них ветки, они ещё гуще будут.  Да и дерево культурное посередине. А дички эти уже по 2-метра с лишним. Так бы яблоньки росли как ранетки))))
ДНВ, Наталья, если будет ветер сильный, то незакрепленные горшки запросто оттуда может сдуть.
AN_G_EL,Лен, идея следующая, в центре ствола дерева вбить штырь и насадить на него горшок с петуниями, поди не сдует😉
Когда б надежду я имела))))
Chizh,Оля, мы обрезали яблоню, плоды с которой бомбардировали горку, (Призовое), достала она меня, урожай червивый весь, устала тачками вывозить на помойку гниль, ну ... Не пропадать же добру, результат покажу летом 🙂
Только надо еще кору постараться снять, пока не поддается))
У меня скромно зацвел пируэт роуз от биотехники. От трех цветочков - запах на всю квартиру, чем то аромат розы напоминает.
ksy74
Любимый цвет, любимый размер! Петунька Рубиновая свадьба.

:mrgreen: :smitten:
Amelly
Фиалёна, красота, а не петунья!!! А что за сорт, подскажите?
Завидую по-доброму))))
У меня в спальне задохлики рассадой стоят) по задумке пойдут в горшок под окно на втором этаже, но я чет уже сомневаюсь, что их с улицы видно будет))))

не знаю, к сож..))
Наташ, классное) (п.с.  у мужа золотые руки, судя по кусочку?  :ой засмущали🙂
я пока прошу металлическую (?) трубу, чтобы на нее прикрепить подвесы))) от дерева не отказалась бы) может специально посадить посреди цветника, пускай растет?  :смеется: (какое, чтоб быстро и ветвисто выросло?  :смеется🙂
Vendett@, кустовая будет?
ДНВ, идея, конечно, хорошая! Но призовую, и вот так!!! :lol: :lol: :lol:
Жааалко. Я её очень люблю. :ой ой:

Девочки, петуньки такие у вас красивенькие!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
ДНВ, между горкой и яблоней я бы конечно выбрал яблоню )))
ДНВ, Наташ, я ещё видела в инете, как флуоресцентной краской красят - оно в темноте светится завораживающе.
Мы свои дички спили вчера всёж - очень уж у них, света много сразу стало - надеюсь культурке жить легче будет.
babochka,Саша (м),Что поделаешь, сад крошечный, приходится чем-то жертвовать. Между горкой и яблоней я выбрала .... Грушу Чижовскую)), рядом сидит молодой саженец.
Такая я вся внезапная 🙂
ДНВ, Наталь, мы с помощью зятя и бензопилы покромсали почти все яблони в саду, . Дочь нас с зятем останавливала от "вандализма", в результате оставили много мест для размещения кашпо и для "лазания" лиан  🙂. Результат этих действий пока не показываю - картинка-страшилка  :смеется:
krupenichka,Ну вот сподвигла форум на вандализм )))
А чего, еще знаменитый Ежи Лец говорил: "Разрушая памятники - оставляйте постаменты, - пригодятся!"😉)
Трудно что-то возразить :смеется:
krupenichka
ДНВ, Наталь, мы с помощью зятя и бензопилы покромсали почти все яблони в саду, . Дочь нас с зятем останавливала от "вандализма", в результате оставили много мест для размещения кашпо и для "лазания" лиан  🙂. Результат этих действий пока не показываю - картинка-страшилка  :смеется:

Оооо, как понимаю дочу!
У меня муж любитель в саду бензопилой помахать.
Только успеваю "защиты" ставить.
Вот сегодня, пока его нет, с сыном сделали буквально ювелирную обрезку обычной ножовочкой...
Сын, конечно, пытался сопротивляться и предложил подождать папу с бензопилой.... но я слишком настойчивая... :2funny:
Vendett@
У меня скромно зацвел пируэт роуз от биотехники. От трех цветочков - запах на всю квартиру, чем то аромат розы напоминает.
...

Vendett@, красавица!
AN_G_EL
ДНВ, Наталья, если будет ветер сильный, то незакрепленные горшки запросто оттуда может сдуть.
А если горшок на саморезы к дереву (через дно прикрутить), точно не сдует...
Jana78,Спасибо, лоток уже прикручен 😉, НО если вашим способом прикрепить горшки, как потом сажать петуньки :не знаю:, только Карлсона звать, и на зиму не уберешь, не сломав горшка, внутри-то земля будет.
Есть идея крепления у креативного мужа какими-то цепочками, покажу после ее осуществления
ДНВ,ты горшки закрепи а внутрь купи мягкие горшочки, вытаскивать удобно я в сияние их видела разных размеров
, плохо видно, но суть понятна)))
АлискA,Да, хороший вариант 🙂
АлискA
ДНВ,ты горшки закрепи а внутрь купи мягкие горшочки, вытаскивать удобно я в сияние их видела разных размеров
вот и я так себе представляла...
АлискA, а разве они не маленькие?
ДНВ, призовую тоже очень жаль её червяки любят наверное потому что сладкая, у нас она любимая поэтому мы червяков выплевываем)))
Идея хорошая, горшки прикреплять надо или подставки с бортами делать, иначе падать все будет, плети же равномерно не растут.
Пеночка
АлискA, а разве они не маленькие?
они разные я для примера показала
АлискA, понятно, а я то думала спросить- это какой сорт можно туда посадить для успешного цветения?
Пеночка
АлискA, понятно, а я то думала спросить- это какой сорт можно туда посадить для успешного цветения?

не это у меня дома для арбузов такие, сегодня купила большие, кстати там же присмотрела палку для штамба (ну и купила)
Девочки, у меня петунька Классик Патио как-то странно цветы не до конца раскрывает... У вас не так?
Катюся, бывают конечно и сорта такие, но возможно она просто молоденькая пока и сил на полноценное цветение не хватает, возможно питания не хватает.
Кормлю всех одинаково... А цветы такие уже 6 дней, жду-жду красоты. Я в этом году что-то разошлась - вырастила больше, чем смогу посадить, уже и в садик отнесла, и свекрови, а её всё равно много)) Выложила в пристрой в добрые руки. Девочки, а как пеннисетум с петунькой скомпоновать? У меня 3 таких шикарных подросли. Его в землю на задний план, а вперёд вазон? Пробовали?
Катюся,вы отдаете?
Катюся,если у Вас будет лишняя петунька, я бы для садика забрала на площадку где детишки гуляют. Я для группы  дочкиной анютины глазки выращиваю и астру, а петуньки у меня наоборот немного -некоторые сорта не взошли.
Катюся,
Кто нибудь уже высадил петунии в ОГ?
Маска,я на участок в д\саду первые 4 штуки пилотные-экспериментальные высадила. А вчера гуляла мимо другого д\сада - там на клумбе несколько кустов цветущих ампельных видела.
helixy, не ну в городе не считается, тут всегда теплее. У нас в садике пионы на неделю раньше зацветают, если не больше.