Дети74.ruархив форума

Петуния: агротехника, обсуждения, хвасты

2 281 сообщение · 378 749 просмотров · стр. 16 из 58
Маска,  в прошлые выходные в кашпо посадила, думала замерзли, седня посмотрела, ничего, стоят)
Asy83, с прирост есть? Я сомневаюсь что при такой температуре будет растючка развиваться, а моим еще расти и расти(
Чем можно подкормить ампельные?
Asy83
Маска,  в прошлые выходные в кашпо посадила, думала замерзли, седня посмотрела, ничего, стоят)

Минуса же не было. Чего им мёрзнуть?
МишкаПанда, нее, прироста не заметила(
МишкаПанда
...Чем можно подкормить ампельные?

Любым универсальным удобрением. Замечено, петунии любят фертику люкс и агриколу для цветущих водорастворимые.
helixy
Маска,я на участок в д\саду первые 4 штуки пилотные-экспериментальные высадила. А вчера гуляла мимо другого д\сада - там на клумбе несколько кустов цветущих ампельных видела.

Это не возле 481?  😉
Девочки, сурфинии чикаем или нет, у меня что-то дабл ред одной палочкой растет  :не знаю:
Или они как тидалы - сами потом кустятся?
Goldy,точно)) Ваша работа?
Ага, моя, мы уж выпустились год назад, а все равно для них вырастила, воспитательницы у нас чудо, мамочки вторые, так что не забываем про них  :smitten:
скажите а чем подкормить чтобы цвет стали набирать? а то зелень нарастили и дальше кустяться ,а цветочки чей-то не набирают? в садике рассада тоже стоит, так они ее вообще ничем не удобряют,  а уже цветет вовсю. как так?
п.с. так-то я раз в нед фертикой люкс поливаю
Gorchitsa, так и хорошо что растут и кустятся- когда зацветут - пышнее будут
Зацвел белый рамблин. Его нужно прищипывать, или сам закустится потом? Пока прет одной палкой.
Мой первенец  :smitten
fisa
Зацвел белый рамблин. Его нужно прищипывать, или сам закустится потом? Пока прет одной палкой.

fisa, должен закустится.
Я его с неделю уже на ПМЖ отправила. В большом объеме активно начал боковые побеги наращивать

AN_G_EL, ПМЖ уже в открытом грунте или в горшке и заносите в дом на ночь. Тоже что ли высадить свои???
зачем петуньки домой таскать с улицы????
хотя если нужны физические упражнения дополнительные- то тогда конечно лучше потаскать туда-сюда.
Я перед снегопадом кашпо с  петунькой в теплицу стеклянную повесила, у которой не было двери  и  часть крыши на зиму была снята, снег на нее не падал, но вот когда мороз был- ее точно задело,
Только сегодня в сад приехала- а она висит- хорошенькая, зелененькая,
правда грунт подсох, но это не беда- полили и всё ок.
Я тоже в теплицу заносила во время заморозков. Все хорошо🙂
а если петуньки в ог или кашпо на улице , им какое похолодание не страшно?
Красная_ШапТочка, это наверное привычка нянчиться с петунькой с рождения)))) значит, захочет жить - выживет!)))
МишкаПанда
Мой первенец   :smitten

МишкаПанда, хорошшшш  :smitten:
Как назвала?  :смеется:
Gorchitsa
а если петуньки в ог или кашпо на улице , им какое похолодание не страшно?

Gorchitsa , ну в июне в позапрошлом году были заморозки ночью и у мамы померзли все помидоры - 60 кустов, а моим петунькам хоты бы хны.
По крайней мере, если выше хотя бы 3-5С я даже не подпрыгиваю.
Всю петунию посадила сегодня по горшкам и кашпо. С удачными композициями в этом году точно пролетаю. Когда таскали с мужем рассаду из машины снежным 26 апреля попутала сорта, а поскольку она у меня еще не цветет, использовала метод художественного тыка. Ааааа будь, что будет 🙂
Goldy, никак, просто любуюсь, мой первый цветочек из семечка взрощенный)
МишкаПанда
Goldy, никак, просто любуюсь, мой первый цветочек из семечка взрощенный)

МишкаПанда, тогда с почином  :mrgreen:
Мои петуньки еще не цветут пока (((, но кое-какие композиции с ними уже посадила в кашпо )))

krupenichka,вот я на балконе тоже в корзину плетеную собираюсь посадить, внутри был пакет полиэтиленовый, я его порезала. А во что вниз придумать в качестве поддона?  вода же стекать будет постоянно
Пеночка, я тоже планирую корзину большую, туда пакет большой плотный, но хочу без дырок, а вниз насыпать дренаж - большой слой керамзита, ну и поливать разумно.
Пеночка, у меня только боковые поверхности выложены пленкой, на дно я положила геотекстить (чтоб дышали  😉), а вот про поддоны и не подумала  :idiot2:
krupenichka, красивое сочетание цвета в петуниевых композициях!
У меня петунька махровая салмон дуо расцвела красотка, я поздно садила первый раз в жизни, решила попробовать, хотя многие уверяли что петунью очень сложно выращивать. Правда я её не пикировала, теперь уже в клумбу сразу.
Наконец и моя петуния расцвела, самого любимого цвета!  :ура: Это из сохранившейся с того года, она бы и раньше расцвела, если бы я её на черенки не обстригла.

plushka, красивая очень!!! Что за сорт?
plushka, как сохранили зимой?
Вот мои некоторые с балкона. На след неделе - на ПМЖ) И вазон)))

Катюся,Молодец! Качественно подготовились к сезону!
Asy83
plushka, как сохранили зимой?

И мне интересно. Поделитесь опытом.
Катюся, Катя, красавицы, глаз не оторвать))) . Я Ваши во вторник отнесла в садик со всеми рекомендациями, правда мы пока не ходим -аллергию лечим. Вам передаю большое спасибо. Бум любоваться вместе. А вот интересно с 16 июня пищеблок же на ремонт на месяц  закрывают. Кто там будет за ними ухаживать? Надо будет спросить, если что наведываться буду - на полив.
Ну вот и я могу похвастаться. Это моя первая собственно выращеная из семян петунька зацвела.

АлискA, крупненькая какая красотуля.  Лист тоже интересный у неё, как будто толще обычного. А как сорт называется, она с зеленым отливом или фотик так передает? Я что то белых вообще не купила, да и честно сказать не надеялась, что выращу петуньки, запугали сложностями. А они растут, сегодня сфоткать постараюсь.
АлискA, поздравляю! Клевое очучение?)