Дети74.ruархив форума

Петуния: агротехника, обсуждения, хвасты

2 281 сообщение · 378 749 просмотров · стр. 17 из 58
Chizh, да крупная, блюбери лайм. цвет долго ловила, именно такой как на фото.
в прошлом году посеяла как умная маня, ну и открыла потом... понятно все упало. Купила маленькие, так не выросли. Пришлось покупать на рынке уже большие . Решила что петуньки не мое, но семена купила)))

МишкаПанда
АлискA, поздравляю! Клевое очучение?)
не то слово
Dalina, это сорт: петуния крупноцветковая Ультра F1 "Блю Вейн", но есть такая же расцветка у других фирм под другим названием. Я уже много лет стараюсь её купить, но не всегда встречается. Вот и стараюсь сохранить с лета.
Asy83, в августе-сентебре, перед заморозками пересаживаете из грунта в горшок.
Дальше перевозите на балкон, недельку в тени держите, а потом как обычно максимально держите на балконе (лоджии), а лучше и всю зиму там бы ей жить. Если "живете" на балконе, так до весны, поливать по понемногу, когда верхний слой земли высохнет. Как начнется солнце - поливать чаще, длинные ветки прочеренковать, или просто обрезать. И всё-ё.
А если балкон не утеплен, то держать там - пока плюсовые температуры, не ниже 3 - 5 выше ноля. Дальше самое тяжелое: сохранить в теплой квартире, лучше её на самый прохладный подоконник, без лишнего солнца (иначе в сухости и тепле поражает "мучнистая роса"😉, поливаем так же, редко, и так далее...Рядом с ней стоит спатифиллиум, его зимой опрыскиваю, а петунии это не плохо - влажности достаточно, но не её опрыскивать.
От "мучнистой росы" помогает опрыскивание молочной сыворткой.
Вот так длинно получилось. Если вопросы есть - спрашивайте.
plushka, спасибо большое, тоже одна петунька сильно понравилась, попытаюсь сохранить, в том году не вышло, засохли в квартире(
plushka, спасибо!! Девочки, а сохранить можно любую п., если начеренковать летом? У них все там сохраняется на след. поколения?
Фиалёна
plushka, спасибо!! Девочки, а сохранить можно любую п., если начеренковать летом? У них все там сохраняется на след. поколения?

думаю да, ты же как бы то же самое растение размножаешь
У меня подруга делает так (но она выращивает только один сорт уже десяток лет, тк у дачи концепция, так сказать, в одном цвете):
В августе черенкует стканчиков на 5 максимум. Они у нее укореняются до похолодания. Потом держит на балконе, пока нет минуса. А потом заносит в квартиру и начинает с октября-ноября (получается?) выращивать как домашний горшочный цветок, регулируя перерастание. В итоге к февралю-марту у нее мега-пушистые кустики из мааааленьких августовских череночков. Из этих 5 кустиков она режет черенков под сотню, наверное. Говорит, что п. из семян для нее было бы страшным сном)))  :смеется:
АлискA, понятно, попробовать что ли)))
Asy83, да ещё: если в квартире, то батарею под подоконником или выключить, или закрыть чем-то. Для неё сухость и жара - страшно! Если в квартире не жарко, то тогда действительно нет проблем Фиалёна, можно много начеренковать.
Вот мои первенцы, сеяла впервые на снег
Сальмон Дуо
Парпл Вельвет
Сальмон Шейв

Девочки, нужен совет. Дома на балкон есть тара 2литра, что лучше туда посадить шок (корал краш) или рамблин (пич глоу)? полив с кормежкой будут регулярные))) или не мучить цветочек двумя литрами?
plushka, Фиалёна, спасибо за уроки размножения петуний!  )))
Пеночка, в прошлом году у меня на балконе росли в кашпо 2л, нормально все было, ))), как уже тут говорилось - нужны подкормки и полив.
Пеночка
Девочки, нужен совет. Дома на балкон есть тара 2литра, что лучше туда посадить шок (корал краш) или рамблин (пич глоу)? полив с кормежкой будут регулярные))) или не мучить цветочек двумя литрами?

Лен, по-моему, и для того и для другого 2 литра - это слишком мало, особой красоты от них не увидите, может кустовушку какую-нибудь туда посадить, лобелию...
krupenichka,OFiesta, спасибо
Пеночка

Пеночка, посади туда красивую куставушку лучше. В 2 л она будет не хуже чем Краш и Пич. Это растюхи мощного роста, 2 л это только побаловаться им.
AN_G_EL, Елена, спасибо, нет кустовушки, все такие с претензиями...)))
Прошу у профессионалов помощи - как получить такую красоту:

у нас у соседей в том году висела такая красота, мне в душу так запало...хочу очень-очень. Но как правильно садить и сколько шт в кашпо  :не знаю:

Буду оч признательна за Ваши советы. :рай:
Конфетк@174,взять кашпо подвесное- обычное, или с боковыми ячейками.
Насыпать земли+торф+перлит например,
посадить ампельные петунии( семенные, или вегетативные)
вовремя поливать и подкармливать
Или купить готовое кашпо
Профессионалы! Отзовитесь, подмерзли петунии сегодня ночью или нет?
Фроня, Я любитель), у меня нет, росы много
Фроня, утром из дома вышла-  на градуснике -3С было...не поверила даже.....
петуньки на улице нормальные стояли, и тюльпаны тоже.
Красная_ШапТочка
Фроня, утром из дома вышла-  на градуснике -3С было...не поверила даже.....
петуньки на улице нормальные стояли, и тюльпаны тоже.

минус 3... страшно представить.
высадила и петуньи и бархатцы и цинии, рядочком красиво..так наверно рядочком и похорню(
rakel,У нас дача рядом с озером, в семь утра было плюс три, на солнышке плюс семь и выпало большое количество росы, не переживайте не должны подмерзнуть.
Вот это ампельные? И можно ли их в кашпо из коковиты вниз головой подвесить? И какое количество грунта на 1 растение?
МишкаПанда,по моему это не ампельные, у меня такие все. не разрастаются сильно.
замерзли наверно все. второй день на улице и такие катаклизмы для них. жалько будет.
Myx@, мои на балконе( застекленном) не замерзли
rakel, а цвести то будут?, я их почикала по верхушкам, они в ширь чуток пошли, цветочек был один, остальные ободрала, злючка))) я, хочу что б зелени нарастили)
Вопрос о объеме и посадке вниз головой-открыт)
У меня даже всякие колеусы-гипоэстесы не замерзли, уши только повесили, а уж петунькам точно ничего не будет.
из ЭДСР:
современные сорта и гибриды (особенно из группы мультифлоры) могут переносить похолодания до низких положительных температур и даже небольшие кратковременные заморозки.

Снегопад когда был- с четверга на пятницу у меня петунь на крылечке стояла-
в пятницу утром занесли ее в кабинет- снег растаял- и  ничего с ней не случилось, ни листочка не потеряла,
Так что они и  правда достаточно холодостойкие.
Добрый вечер...
читаю периодически темку...любуюсь 🙂   
я в этом году сама первый раз вырастила петуньки...обычно покупала до этого...вроде все выросли и цветут..а я не могу сообразить в какие объемы все это богатство пересаживать...
сорта такие:
Софистика Лайм Биколор многоцветкова
Дуо Саммер  махровая
Дабл Каскад махровая

купила вазоны по 6 литров...есть ли какие-нибудь правила по количеству растений на объем...

Аза,пост №11 в этой теме, Лена AN_G_EL там все расписала))
МишкаПанда
Myx@, мои на балконе( застекленном) не замерзли
rakel, а цвести то будут?, я их почикала по верхушкам, они в ширь чуток пошли, цветочек был один, остальные ободрала, злючка))) я, хочу что б зелени нарастили)
Вопрос о объеме и посадке вниз головой-открыт)

гы)) я как и вы как только не изгалялась над своими с февраля месяца, и верхушки чикала чтобы не шли в рост и прищипывала. Цветут у меня, но вширь сильно не пошли пока.
подскажите что труднее дома зимой держать петунию или калиброхию
Саша (м), однофигенственно
Подвесила каш по с петунией с северной стороны бани. Какие перспективы у цветочков? Подскажите по опыту
счастлив@я, фуксии лучше туды повесь)
счастлив@я
Подвесила каш по с петунией с северной стороны бани.

+1 за фуксии :-)
Девочки, день добрый! А кто-нибудь петунии в ОГ уже высаживает? Не замерзнут они там? А то моим на подоконнике места уже катастрофически не хватает. В вазоны пораспихала, щас хочу на клумбы повысаживать.
Затейница, уже все высадили))
Strekoza
счастлив@я, фуксии лучше туды повесь)

у меня их нету((( а что петуньки совсем никак???
счастлив@я, повесь, будут плохо расти- перевесишь,
но если им туда солнышко попадает- то поди нормально вырастут