Дети74.ruархив форума

Петуния: агротехника, обсуждения, хвасты

2 281 сообщение · 378 749 просмотров · стр. 21 из 58
Мерси. 🙂

Джум, ваша желтая петуния, из этих семян?
plushka,да, из такого пакетика. Вырос, правда,всего один.
Джум, отличная петуния, но извините, это не Шок Вейв Коконат.
Даже если судить по фото на пакетике, Коконат не должен быть таким желтым. И у серии Шок цветочки некрупные. А на вашем фото они явно крупнее даже чем у рядом стоящих петуний. Это явно какая-то мультифлора. Без формирования у них побеги могут быть довольно длинные.
Так что у вас явно пересорт от фирмы-перефасовщика Поиск. А у меня семеня от производителя.
Я уже давно не покупаю у перефасовщиков, чтобы не получить вот такой вот нежданчик.

Судя по последней фоте, у вас скорее всего Береника. Это самая желтая из желтых петуний.
одна растень примерно в 70 литрах

тайфун силвер из проф. семян.
завтра сфоткаю того Силвера, что от биотехники и посеян на пару недель позже.

мои петуньки и калиброшка🙂
AN_G_EL,да,я не спорю! Я хотела желтую,я её получила. :рай:
тайфунчики в фикс-прайсовских корзинках.
Asy83,Красная_ШапТочка,так здорово! Они у вас под открытым небом стоят,или укрываете от дождя?
AN_G_EL
Даже если судить по фото на пакетике, Коконат не должен быть таким желтым. И у серии Шок цветочки некрупные. А на вашем фото они явно крупнее даже чем у рядом стоящих петуний. Это явно какая-то мультифлора. Без формирования у них побеги могут быть довольно длинные.
Так что у вас явно пересорт от фирмы-перефасовщика Поиск. А у меня семеня от производителя.
Я уже давно не покупаю у перефасовщиков, чтобы не получить вот такой вот нежданчик.

Судя по последней фоте, у вас скорее всего Береника. Это самая желтая из желтых петуний.

а мне кажется (судя по 1 и 3 фото), что это лавина желтая)))
Девочки, а где вы покупаете проф.семена от производителя?
Джум, под открытым, если бы укрывали им бы больше наверно понравилось)
Asy83, а номер зачем ? для копирайта ? )))

ПС. сочетание цветов оригинальное !
У меня в этом году в любимых Пинк Моорн, больше всего наросла:
Ludmila, Красиво однако))), фотка получилась как будто в воздухе растут.
Саша (м), да нее, он там всегда стоит, случайно в кадр попал)
Мой первый в жизни петуньковый опыт, никогда сама не сажала))
Софистика, Фриллитуния Бургунди, ампельная Лавина, ампельная Опера синяя

Красная_ШапТочка, калиброшка желтая шикарно разрослась))) У меня такая же этопосле пересадки на постоянное место за пару дней усохла...
Asy83
мои петуньки и калиброшка🙂

Очень красивое и неожиданное сочетание!

Фиалёна
Девочки, а где вы покупаете проф.семена от производителя?

В интернет-магазинах профессиональных семян:-)

Ludmila
У меня в этом году в любимых Пинк Моорн, больше всего наросла:

Красавчик этот сорт: сажу, сажала и буду сажать...:-)

ДНВ
Мой первый в жизни петуньковый опыт, никогда сама не сажала))

Шикарный первый опыт получился...сразу видно, что ручки растут откуда надо:-):-) И сорта удачные взяли...
ДНВ,класс, все мои любимые цвета))
OFiesta, а вы свою красоту покажите! Ждем!
ДНВ, Наталь, не могу удержаться, ты талантлива во всем!!!! )))

У всех девочек тАкие красивущие петуньки и композиции с ними!!! :smitten:
Asy83, очень интересное сочетание получилось.

ДНВ, первый блин не комом точно  :mrgreen: А лавина на 3 и 4 фото? Она белой значится на пакетике или желтой? Это я уже для чистоты эксперимента )))))))))

Ludmila, шикарно наросла  :mrgreen:
Зафоткала свой Коконат так сказать на природе

Я бы сказала, что горло даже зеленовато-лимонное. И этот же оттенок не интенсивно расходится по прожилкам.
Фиалёна
AN_G_EL

а мне кажется (судя по 1 и 3 фото), что это лавина желтая)))

Фиалёна, посмотрела. Да, пожалуй может быть и лавиной. Но на последнем фото меня смутил желтый при желтый равномерный окрас.
Спасибо девочки, я только учусь :рай:
Лен, на пакетике - петуния ампельная Лавина белая
Я уже неделю в Че и всё руки не доходили выложить фото - исправляюсь. Пока меня не было весь июнь, петуньки поливали, а удобрение я при посадке осмокотт заложила - вот в этом году реально как-то результат заметила.
Очень выросли кустовые дебонар блек черри и софистика лайм грин - в ближайшее время их ждет стрижка под Котовского
Нравится парадная клумба, сочетание цветов, здесь кустовые синие, тумбелина присцилла, махровая калибрахоа сиреневая (её почти не видно) и лобелия

Единственное, что у  неё лысина в середине получилась, потому что сиреневая калибрахоа не разрослась, думаю туда колеус подсадить, что скажете, коллеги?
А вообще жуткий перебор с желтым цветом получился. Шок коконат не взошел, оперу белую не посеяла. Увидела в кастораме желтенькую петуньку, взяла её и начеренковала. Думаю, что это сурфиния веллоу. Растет лучше всех как и софистика лайм грин - желтое безобразие в общем  :crazy2:
Здесь рамблин синий, сурфиния веллоу, а еще гипоэстесы, колеус шоколадный, одна ипомея батат черная и две зеленые - вы всё это видите, я - нет, только когда петунию раздвигаю  :смеется:
Ну и как-то второй год ипомея меня разочаровывает - листва никак не нарастет, думаю, в следующем году надо её вообще соло делать.
Здесь тидал придавил сурфинию дабл блу и ипомею:
Вот розовенькое - эксплорер лавендер в тени, посев в начале апреля:

Бутонов очень много, переставлю на солнышко и через две недели опять сфотографирую, думаю, что порадует  🙂
Goldy, молодец!

Колеус в парадной композиции очень удачно впишется  :mrgreen:

Мне батат вроде как нравится. Очень хорошо наростал, когда в индивидуальном стаканчике сидел, просто красавец. Как только подсадила в кашпо к петуниям - затерялся  :не знаю:

Но в следующем году попробую его еще. Возможно хорошо будет смотреться с вертикальными партнерами типа колеусов, кустовых петуний и т.п.
AN_G_EL, спасибо  :ой засмущали:
Ага, я вот про ипомею тоже в этом направлении думаю.
Пока была в Сочи, обратила внимание, что очень много композиций именно с петуниями кустовыми и вьюнами, которые ну просто везде-везде  :смеется:
Поищу потом фото.
то, что спаслось от града под навесом, ну почти спаслось

а теперь те , кто не спаслись, особо сильно пострадали оперы

Goldy, Оль, ну, наконец-то "пришла"😉))

Очень выросли кустовые дебонар блек черри и софистика лайм грин - в ближайшее время их ждет стрижка под Котовского

прям до пеньков? чтобы по-новой отросли?

парадная клумба отличная!!!! (где такой вазон покупали?)
Goldy,очень красиво, профессионально, по-дизайнерски!
svetochekc, замечательные кашпо.
Те кто пострадал от ветра, тоже скоро по новой обрастут. Подкормите немного азотным удобрением, чтобы зеленая масса росла.
Мои петунии распушаются
Фотографии в альбоме «ПЕТУНИИ 2014» оленьки0402  на Яндекс.Фотках

[more]

Фиалёна
прям до пеньков? чтобы по-новой отросли?
парадная клумба отличная!!!! (где такой вазон покупали?)

Фиалёна, неа, не до пеньков, на 1/3 сегодня уже почикала, все, кто видел эту картину, просто содрогнулись, как у меня рука поднялась :смеется:
А вазон тебе такой точно не надо, он бетонный и форма крайне неудобная, у меня постоянно вода выливается в эти изгибы :crazy2:

Кстати, пользуясь случаем, хочу нахвалить вазоны от нашей любимой Мадам Пчелкиной. Они у меня выстояли всю зиму, никуда не убирала, а в последний снегопад навалило ужасно много снега, который на следующий день начал таять. Вся эта масса раздавила основание у вазона - оно треснуло и погнулось. НО! Вазоны изготовлены из особого состава пластика, там еще волокна какие-то включены. Короче, я достала промышленный фен, нагрела основание, вернула ему форму и поставила на место, отлично стоит, цветочки цветут (первое фото)  :mrgreen:
А вазоны, купленные в магазине, я случайно уронила - пластик растрескался и разлетелся, в общем фигня полная.
оленька0402, красотки  :smitten:
А на первом фото эксплорер розовый?