Дети74.ruархив форума

Петуния: агротехника, обсуждения, хвасты

2 281 сообщение · 378 749 просмотров · стр. 19 из 58
Фиалёна, стрижка вашей безымяшке косторамской только на пользу пошла  :mrgreen:

А я пока вазоны до кондиции не дойдут, фоткать не буду ))))
золотая рыбка, ты моя хорошая! Я даже и не думала, что захочу цветы сажать ))) и вот получилось! Спонтанно, случайно. Но такая красота.
Любуюсь всеми цветами в теме - чудесные невероятно!
Как же красиво и обильно цветут петуньки у вас девочки!!! Аж завидки берут ))) ТТТ на ваши цветочки!!! У меня пока только отдельные бутончики распустились, фоткаю, но как AN_G_EL подожду с показом  🙂

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, начинающему садоводу хорошее удобрение для петунии)

первое цветение, одиночных цветочков не было вообще, сразу вот эти 6-7 шт.

мне очень нравится сорт! есть сорта-былинки, а у этого такое наращивание мощное идет прям от основания, земли не видно. Посмотрю, какой потенциал в цветении будет)
Но он не черный, конечно) Я черно-вишневый)))
Фиалёна, поставь на яркое солнышко,
и он будет черным,
поставь в тень и  будет тёмно-вишневым :-)
Мэгги
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, начинающему садоводу хорошее удобрение для петунии)

Намешивать в вазоны - нитроаммофоска. Удобрять в последующем - водорастворимые Агрикола для цветущих и Фертика Люкс. Это из простых ненавороченных, но действенных.

В грунте я при посадке не ложу удобрения вообще.
AN_G_EL,про фертика можно поподробнее... У меня в гранулах (для цветов что ли...) как его разводить? Или просто добавить в землю и в каком количестве?
AN_G_EL,Лен, накупила всякой Фертики, а использую ее только всухую, мне показалось, что она трудно водорастворимая, может какой секрет есть? :не знаю:
ДНВ, ну вот в маленьких пакетиках розовенький порошок еще можно растворить, а гранулы белые не пробовала...
счастлив@я, ДНВ, нет, девушки, любая Фертика не подойдет.
Я говорю именно о водорастворимой

Она бывает в фасовке как на картинке и по 100 грамм. Мне удобнее 20 гр, т.к. это порция как раз на 10 л воды, не надо отмерять ничего.

А которая в гранулах, ее можно, в принципе, намешать в кашпо при посадке. Что я и делала в этом году, т.к. не успела купить нитроаммофоску. Поэтому мешала на половину горшка Фертику осень, а в верхнюю часть чуть осени и мочевину.
AN_G_EL,Даже не слышала о ней и на глаза не попадалась, спасибо, угощу своих питомцев.
ДНВ, да она почти везде, где семена )))
AN_G_EL,Так и хочется сказать))
Так вооот ты какоооой, северный олень!!!!
Я можно сказать первый раз в жизни петунии посадила, начала сразу с петуниевого дерева))
Кстати новости с петуниевых деревьев, - хвастаться пока особенно нечем.
Ошибка следующая, муж делал дырки в пластиковых горшках сам, дырочки ровные, но краешки пластика все равно с зазубринами, веточки петунии мотыляясь на ветру перетирались и ломались, некоторые окна в горшке теперь зияют, а отломанные черенки укореняются. Вывод, нужно при посадке в укрывном делать дырку около верха отверстия горшка, или проложить отверстия кембриком
AN_G_EL, чё-т я не помню какой у меня маленький пакетик... Ещё один остался, а один развела и полила розки. Завтра поеду гляну. Спасибо за фото и конкретику.
AN_G_EL
Мэгги

Намешивать в вазоны - нитроаммофоска. Удобрять в последующем - водорастворимые Агрикола для цветущих и Фертика Люкс. Это из простых ненавороченных, но действенных.

В грунте я при посадке не ложу удобрения вообще.

Спасибо большое! Попробую полить. А то я при посадке ничего не добавляла. Только землю с перегноем смешивала. И теперь у меня кустики маленькие в одной поре сидят. По нескольку цветочков на них есть и все, а новых веточек на них не нарастает.
На балконе сезон цветения открылся, покажу начало...а на улице даже рости не хотят с нашей погодой...

Дихондра, подсаженная для эксперимента к петуниям, растет не по дням, а по часам...
OFiesta, как красиво!!! А сколько растений в одном горшке посажено?
OFiesta,очень красиво!
OFiesta,прелесть какая!!! А вот розовая не рамблин каскадная часом? На мою похожа, только моя на улице и не такая пышная.
OFiesta, обалдеть!
OFiesta,красота!Здорово так цветут.
Вроде горшки не большие.Объём не подскажите?
Вот и у меня в этом году на лоджии прут,а в грунте вообще никакие,хотя высаживала крепышей.
Обычно наоборот.
Шмелька
OFiesta, как красиво!!! А сколько растений в одном горшке посажено?

Спасибо, везде по одной, в желтом 2+дихонда.
Strekoza
OFiesta,очень красиво!

Конфетка 174
OFiesta,прелесть какая!!! А вот розовая не рамблин каскадная часом? На мою похожа, только моя на улице и не такая пышная.

Спасибо, сама не налюбуюсь...Розовая Рамблин Пич Гло -  любимкана всегда!

Vendett@
OFiesta, обалдеть!
nasty78
OFiesta,красота!Здорово так цветут.
Вроде горшки не большие.Объём не подскажите?
Вот и у меня в этом году на лоджии прут,а в грунте вообще никакие,хотя высаживала крепышей.
Обычно наоборот.

Спасибо, девочки! кашпо на 8 л, горшки №25 литров 5 наверно...
Да обычно петунии на свежем воздухе не идут ни в какое сравнение с балконными, а в этом все наоборот, но они нагонят еще!!!!
OFiesta, ваши петуники как всегда выше всяких похвал!
сегодня посмотрела на свои, почти не выросли за 2 недели
тут холодно было?

AN_G_EL,а чтоб шапочки были (ваши петуньки-то), надо опоры какие-то?
На улице холодно и мокро, петунии ни фига не нарастают
Наташ, это у вас софистка? Она долго зелень растит, а потом сразу бутончиков много открывает))) шикарный будет букет - лимонный и такой глубокий синий фиолет  :smitten:
Фиалёна,Ага, смесь, как ты ее различаешь? Для меня это вообще темный лес, признаюсь, в петуниях - тундра непроходимая)))
Но, смотрю во все глаза, слушаю во все уши)))
Ларисончик
...
AN_G_EL,а чтоб шапочки были (ваши петуньки-то), надо опоры какие-то?

Ларисончик, нет, природа должна сама все сделать.
И не волнуйтесь по поводу "не выросли" недели 2 они как раз корневую должны были наращивать. Как нарастят, пойдет быстрый рост зеленой массы.
ДНВ, нравится мне смесь Блюберри Лайм Джем, в прошлом году отлично себя у меня зарекомендовали.
Фиалёна
Наташ, это у вас софистка? Она долго зелень растит, а потом сразу бутончиков много открывает))) шикарный будет букет потом - лимонный и такой глубокий синий фиолет  :smitten:

ещё у лимонного лепестки перламутровые,как жемчуг,а у синего бархатные.
и размерчик впечатляет
У меня софистика в любимчиках
Девочки, для справки, вдруг кому-то понадобится такой глубокий синий отдельно. В смеси Blueberry Lime Jam синяя составляющая это петунька из сортосерии Dreams цвет Midnight, а не Софистика.
Такую красоту показывают девочки!!! Хотелось дождаться пыыышного цветения, но как-то не складывается, хотя сами цветочки нравятся  :smitten:

(из закупки) Surfinia Double RedCalibrachoa Double Purple Red........Calibrachoa Double Nostalgia............................Surfinia Double Blue Star

на первом фото петунии Crazytunia Black Mamba+Tumbelina Susanna (из закупки), на других покупные в магазине калиброхоа без названия

на первом фото сурфиния без названия (покупная), на второй - Calibrachoa Double Purple Red (из закупки)
krupenichka,оч нравятся верхние правые красные
и оранжевые
черные у меня есть такие-это как сорт называется?
у меня буйство красок-порядка 10 сортов\оттенков да лень матушка ранее меня родилась,сфотать все недосуг)
OFiesta,мне бежевые понравились! как сорт называется? просто супер цветочки
Петуневые заросли в этом году получились  🙂
19062014265.jpg19062014260.jpg19062014256.jpg19062014263.jpg
4you, подписала то, что знала )))))

Ludm_at, красиво! и порядочек такой  :mrgreen: :smitten:
Ludm_at, очень даже приятные заросли)
krupenichka

(из закупки) Surfinia Double Red

Мне кажется это тоже калиброшка у Вас или фото так передает...но вроде и листики мелкие.
Surfinia Double Blue Star красавица, пахнет?
4you
OFiesta,мне бежевые понравились! как сорт называется? просто супер цветочки

Это вегетативка Petunia Sweet Pleasure Cappuccino Trailing из закупки.
Ludm_at
Петуневые заросли в этом году получились  🙂

Красивые какие заросли, и как будто не в нашем лете росли..)))

У меня все под пленкой стоит из-за проливных дождей....

Но некоторые уже входят в форму..)))