Дети74.ruархив форума

Петуния: агротехника, обсуждения, хвасты

2 281 сообщение · 378 749 просмотров · стр. 27 из 58
AN_G_EL, Лена, спасибо Вам огромное!!! Всё очень доступно!
AN_G_EL

OFiesta, не слюнявишь или вообще не размачиваешь гранулу?  :смеется:

Сухую бросаю в таблетку, палочкой утапливаю чуть-чуть и капаю водой по капельке на нее - гранулка на глазах сама разбухает.
AN_G_EL, Лена, т.к. у меня на форуме еще мало сообщений, моя благодарность в карме + на ДО.
MCat
AN_G_EL, спасибо 🙂 пошла искать ближайший Аквамарин ))

MCat,я покупала в спаре
Маска
Я каждую не маркирую.
Одну наклейку (ценники на яркой клейкой бумаге приклеиваю) на каждый контейнер. Ну и потом при пересадки в стаканчики, строго по ящичкам, на которых наклейка сорта.

Маска, а я напишу почему каждую маркирую. Но это действительно не каждому обязательно.
Я сею ампельных не больше 5 штук. Сначала конечно расставляю в контейнере в ряды по сортам (как раз в ряд 5 шт. ТТ входит). Но, т.к.  ставлю под батарею, где нет света, а всходят они не равномерно, то после всходов я не могу обеспечить каждому сорту свое отдельное место. Ставлю все вперемежку, как взошли.
Например, растения, которые мне не важно где какой сорт/цвет, я вообще не маркирую, просто от других их можно по листиками отличить.
И я шпажками обзавелась)) совершенно случайно увидела их в Уютере ))
Сейчас пойду украшательством заниматься.

Удобство использования наверное попозже заценю 🙂

Девочки, у кого как петуньки из СЗ (Собственная фасовка которая ) ?
Конфетка 174,У меня Тайдал Силвер-посадила 4шт., все взошли,(садила 24 фев.) Дебонаир Блэк Черри-из 8 - 6,посажены 2 марта, Рэмблин Ну Блу-из 5 - 5шт., тоже 2 марта, Шок Вэйв Дени - из 3 - 0, Шок Вэйв Пин Вейн - из 3 - 2, сеяла 24 февр.
Вот как-то так. Сегодня буду сеять остатки.
у меня несколько рамблинов - взошли 100%, шок вейв несколько расцветок взошли 2 из 3х, эксплорер скарлет - 2 из 2х, сеяла 20 февраля, кустовые недавно посадила, еще нет статистики 🙂
Я начинающий петунивод :ой засмущали: взяла пока только 3 сорта
Петуния мультифлора Дебонаир Блек Черри,
Петуния каскадная Рэмблин Бургунди Хром ,
Петуния грандифлора Софистика Лайм Биколор Пробно посадила по 3 семки от каждого сорта в тт 23.02 взошли все
04.03 посадила оставшиеся семена-пока тишина 🙂
08.03 :-D посадила магазинные-бум наблюдать 🙂
🙂 Добрый всем вечер! Я тоже начинающий, подскажите, пожалуйста, чем подкормить петуньки, очень бы хотелось что-то попроще - в водичке развести, например.  🙂
lora gil, вот и у меня из 5 Шок Вейв Деним - 0...
Dalina
lora gil, вот и у меня из 5 Шок Вейв Деним - 0...

Сегодня воткнула остальные, буду надеяться.)))
у меня процентов 50 взошло
главное чтоб выжили) а то я тот еще спец, регулярно сажу рассаду и так же регулярно покупаю ее)

Ангел, если что, я первая на очереди)))
Я плачу- Петуния ампельная Шок Вэйв Дип Парпл -всходов 0 из 10. Остальные кое-что взошло. Как сохранить? Сеяла 28,02. Уже нужно пакет убирать или пусть пока в тепле? Как часто поливать?
Malinka0603, немного темку назад полистайте. Ну точно про то, что вы спрашиваете, уже несколько раз писали в этом году.
а у меня взошли петуньки, виолки и гвоздички...но тянутся. Я их закопала под листики почти, они снова вытянулись. и стоят вроде на солнечной стороне, вечером я их подсвечиваю... ну бум ждать чего получится 🙂

А так,у меня все повсходило, что садила (ттт)..и перчики уже взошли 🙂
Malinka0603
Я плачу- Петуния ампельная Шок Вэйв Дип Парпл -всходов 0 из 10. Остальные кое-что взошло. Как сохранить? Сеяла 28,02. Уже нужно пакет убирать или пусть пока в тепле? Как часто поливать?

Аналогично, тоже 28 февраля сеяла.... 🙁  рамблины более менее, ну и чуток от биотехники из магазинной покупки, некоторые вот уже 8 день сидят себе и все....
Той-мама
а у меня взошли петуньки, виолки и гвоздички...но тянутся. Я их закопала под листики почти, они снова вытянулись. и стоят вроде на солнечной стороне, вечером я их подсвечиваю... ну бум ждать чего получится 🙂

А так,у меня все повсходило, что садила (ттт)..и перчики уже взошли 🙂

Той-мама,у меня анютки вытянулись из за жары. Укрыла сверху батарею, стало лучше
Девушки, да, рассада из-за жары тянется. Для всходов  требуется температура 20-25 градусов. А вот в последующем содержание рассады при 15-17 градусах рекомендуется.
девочки, у меня петунька чем-то поражена, такие беловато-бежевые/рыжие пятна сначала стебельки, а потом листья. Что это может быть? и что с ней делать?
Белочка, вы хоть на фото покажите, а то не понятно что за пятна
АннАмалия,AN_G_EL, девочки пасип! закручу батареи!
Девочки, подскажите пожст...., а весной рассадой петуний продают ?, я уже 5 пакетов посадила ни чего не взошло.
Лорена, конечно продают. И на рынках, и в садовых центрах, и на ДО во Флоре излишки наши участницы пристраивают.
Я наверное где-то в начале мая начну пристраивать, думаю, и другие девочки примерно в это время. Поэтому следите за разделом Флора. Если нажать кнопку "Уведомлять", то вам на почту будут приходить сообщения об открытии новой темы.
я без слез на свои смотреть не могу))) такие.. миллиметра 3 и два махоньких листочка.. неужели они такие выживут??
Ларисончик
я без слез на свои смотреть не могу))) такие.. миллиметра 3 и два махоньких листочка.. неужели они такие выживут??
они живучие. Сейчас корни вырастут чуток, и зеленая масса попрет 🙂

У меня в прошлом году был первый опыт выращивания рассады петуний. Мне на работе тогда кто-то сказал, что якобы всхожесть у ее семян плохая, ну я так щедро посадила семена в плошечку... У мея этих махоньких листочков взошло... ковром. Я потом с пинцетом сидела прореживала  :uglystupid2:. Потом уже пикировала когда, а новые всходы с той посадки все появлялись и появлялись...
Ларисончик,у меня в этом году тоже все грустно-ни пойму что ни так, в прошлом году сеяла впервые-столько красоты наросло, а в этом либо не всходят либо хиленькие ...
Хотя, я поняла, еще от сорта зависит. Самые задохлики - это шок вэйвы, всходят плохо и тощие какие-то. Больше не буду наверное их садить.
Элен,понятно, у меня этих Шоков более 50% ... тоже больше садить не буду их. Вовремя к ним вторым семечком рамблинов подсадила-жду теперь "счастья".... даже муж переживает-в прошлом году ругался на меня : "что ты тут со своими помидорами" все окна заставила, да еще и ночью им подсвечиваешь?!!!" Потом летом на даче налюбовался красотой-даже сорт любимый отметил 🙂))  Теперь каждый день спрашивает-как там мои растения 🙂))))  вот не было печали-сижу переживаю за них....
Элен
Хотя, я поняла, еще от сорта зависит. Самые задохлики - это шок вэйвы, всходят плохо и тощие какие-то. Больше не буду наверное их садить.

я от шоков, тоже (((  в шоке "шок вейв дени" из 10 -0,"шок вейв ди парпл" (кажется так) из 10-4. их брать не буду больше, а вот "рамблин неон роуз" 10 из 10 взошли дружно крепкие)))))эксплорер скарлет и манджета всхожесть 100%, я оч. довольна,
AN_G_EL, Если будете пристраивать излишки- напишите в личку пожалуйста, у меня что-то совсем плохо взошли.
Элен
Самые задохлики - это шок вэйвы, всходят плохо и тощие какие-то. Больше не буду наверное их садить.

Полностью согласна. Посадила в этом году:

http://biotexnika.ru/component/virtuemart/семена-оптом/цветы/петунии/каскадная/petuniya-kaskadnaya-shok-vejv-f1-ajvori-detail?Itemid=0
нет ни одного всхода из 6, в том году - аж 2 взошло...(((
Такого от Биотехники не ожидала, в том году от нее даже Астры не взошли.
plushka, да что ожидать от Биотехники, когда производитель снял Айвори с производства еще 2 года назад )))
А воообще, Айвори наряду с Пинк Вейн самый удачный из Шоков.
Гы-гы-гы.
мои посевы петуний из покупных семян в этом году :
африкан сансет -1шт.
.....
Если не считать плошку посевов вегетативки из своих семян- то ФФФСЕЕЕ.
больше не сеяла ничего :-)
Вот вроде и надо бы , хотя-бы тайфунчиков посеять, а куда их потом ставить....уже все занято черенками.....

и похоже что стеллажи все-же придется на балконе ставить...эх
plushka,у меня в прошлом году тоже Айвори от Биотехники были,мне понравились. Взошли 4 из 5
Девушки, а сеять сейчас уже поздно? хотела 6-го марта (вычитала, что еще можно было по лунному), но забегалась. Сейчас снова ждать растущую луну? но тогда уж наверняка очень поздно будет.
МаМаРиШа, а Вам обязательно в соответствии с луной сеять?
Ампельные сеять сейчас поздновато. Но можно.
Кустовые я обычно сею в середине марта. В прошлом году для ОГ часть кустовых петуний была посеяны аж 27 марта. Высаживала их прям в ТТ цветущими уже в ОГ и нормуль цвели все лето до заморозков.
Девочки! подскажите начинающему цветоводу  :смеется:. Почитала в теме, что колибрахоа нужно прищипывать, а когда?  или киньте  ссылку, пожалуйста, где можно почитать. Заранее благодарна.
AN_G_EL, из меня такой сеяльщик) Мама по лунному все делает и я туда же. Значит посею в выходные, у меня кустовые, спасибо!