Дети74.ruархив форума

Петуния: агротехника, обсуждения, хвасты

2 281 сообщение · 378 749 просмотров · стр. 29 из 58
Иных, у меня как-то фаленопсис на солнышке обгорел....поливала поконом кажется для восстановления зелени- "вылечился".
мож что-то такое попробовать?
или может они хлорозят не из за железа, а чело-либо другого?
мож им какую-то смесь полноценного удобрямся дать?

Лимбо- хорошая кустовая петуния, я вроде раньше сеяла

Yangorod, у меня стояли на балконе  восточном, у окна, но  с малым доступом света.

Пульс распустился......
солнышка видимо не хватило ему- без полосочек
Иных, сортосерия Лимбо мне нравится. Была у меня в розовой и белой расцветке. В этом году еще купила.
Мой вам совет, если хотите бордюр, то сажайте их поближе друг к другу, может даже сантиметров через 10. Т.к. эта сортосерия очень компактная.
все равно красавчик полосочки ненужны 🙂
AN_G_EL,спасибо)) Со мной можно на Ты)))
Я так и думала, что их близко посажу.
Иных
ois
мои первенцы из черенков

Здравствуйте.
Это кустовые?
Имя в студию, пож-та.
Красная_ШапТочка, у меня хлорозят Аленкины калиброшки(( Не знаю, что им ещё нужно.
Поменяла грунт уже, поливала и опрыскивала хилатами...
Что ещё сделать?

Это Crazitunia Pulse раньше всех порадовала
оранж зацвела, она конечно не оранжеваяно и не красная, не знаю как такой цвет назвать, но мне нравится :smitten:
Asy83, может коралл?
Asy83,  :shock: :shock: :shock: У вас уже такие сейчас петуньки? Вы их когда садили? У меня по 2 семядольных листика стоят, третий выпустили, что под микроскопом только смотреть.
Той-мама, это укорененные черенки ))))
AN_G_EL, это как-то укоренять от той, что росла летом и зимой  в горшке держать, да? А те, что сейчас микроскопы у меня, они зацвести могу вообще в этом году?
Той-мама
AN_G_EL, это как-то укоренять от той, что росла летом и зимой  в горшке держать, да? А те, что сейчас микроскопы у меня, они зацвести могу вообще в этом году?
конечно, я в прошлом году в середине апреля сеяла, цвели, попозже начали конечно, но цвели
я еще сегодня только досеиваю)  :смеется:
а вы уж тут цветете)
я тоже седня тайфуны только посеяла, так что не переживайте, все процветут)
AN_G_EL,да точно коралловый, никак цвет на ум не приходил)
А я сегодня начала только посев кустовушек.
Суперкаскадную, Африкан Сансет, Софистику Твилайт, фузиблс Пинк Дримс.
Завтра досею простые всякие кустовушки Дримсы, Штормы, Эспрессы, Мамбы, Лимбы и прочие )))

Таблеток не хватает, придется в плошки что-то сеять.
тоже что-ли посеять.....
как-раз блестки голубые приехали....
Очень много про Петунии (сорта, выращивание............), свежая информация))

http://www.aif.ru/dacha/flowers/1470204
на южном окне не будут сгорать за день?
я чет пока на севере держу, боюсь)
Ларисончик
у меня петунии с момента посева живут на южном окне и совсем не возражают 🙂
Красная_ШапТочка
тоже что-ли посеять.....
как-раз блестки голубые приехали....

Красная_ШапТочка, конеш посей. Поглядим что это и с чем )))
Ларисончик

Ларисончик, петунии любят солнушко и жару!

Я свои подросшие прям в ТТ на балкон вынесла загорать.
AN_G_EL
Ларисончик

девочки, а если они уже вылезли и по 4-5 листочков, можно уже тепличку с них убрать?
Элен
Ларисончик

нормально, не пересыхают??
поставлю сегодня на южное
Qwayess
AN_G_EL
Ларисончик

девочки, а если они уже вылезли и по 4-5 листочков, можно уже тепличку с них убрать?

Эммм... думаю да. Я убираю из "теплички" сразу как петелька росточка появляется.
Ларисончик
Элен
Ларисончик

Ларисончик, ну, если не забывать поливать, то не пересыхают конечно )))
AN_G_EL,я ж спросила - ЗА ДЕНЬ не сгорает?
понятно, что вечером приду полью
у меня просто моментально сохнут цветы на южных окнах... за эти мелкие петуньки тем более страшно, да еще в таблетках маленьких
Ларисончик,у меня погибло несколько штук так -на южном окне за день, в ТТ и в тепличке -правда...
Ларисончик
Элен
Ларисончик

если целый день солнце, то поливать приходится каждый день. Мелочь обильно прыскаю из пульверизатора, а которые побольше - из леечки.
Конфетка 174
Ларисончик,у меня погибло несколько штук так -на южном окне за день, в ТТ и в тепличке -правда...
из теплички убираю, как только первые листочки развернулись, иначе на южном окне в тепличке будет ужОс. Иногда просто крышку чуть сдвигаю, чтобы и прикрыты были, и проветривались
Ларисончик, ааа "за день" у меня чет мимо глаз прошло )))
Ну у меня конкретно не пересыхает. Можно конечно перестраховываться и не держать на южном, но от солнечного света они в разы быстрее растут.
AN_G_EL,поствлю
Выходные, потом мама у нас будет, последит
А дальше видно будет
Можно в дочкину комнату, там балкон, не так солнце уже жарит подоконник..
у меня вчера штук пять микроскопов засохли...число выживших все уменьшается 🙁
Той-мама
у меня вчера штук пять микроскопов засохли...число выживших все уменьшается 🙁
а почему? Прыскайте почаще, чтобы верхний слой не пересыхал
Элен, да я вроде и утром и вечером прыскаю. Вчера утром побрызгала, вечером пришла - засохли. Может земля еще у меня такая противная...в пыль засыхает сразу. Перчики сидят в другой земле - не сохнут.

Девочки, а еще не поздно петуньки досадить (ампельные в том числе)? А то всхожесть как-то не очень у тех, что садила 27февраля
И еще пара вопросов, а то темка большая, начала читать, но боюсь осилю только к лету 🙂
1) как самой получать семена от петунек?
2) как вырастить петуньку из черенка?
В прошлом году очень понравилась одна петунька, но никаких коробочек с семенами от нее так и не дождалась (( а про черенки тогда не слышала
Той-мама, вы в таблетках?
Gzhelka_anzhelka
Девочки, а еще не поздно петуньки досадить (ампельные в том числе)

не поздно.
Gzhelka_anzhelka
1) как самой получать семена от петунек?

-ленивый способ- собрать их с петунии после того, как коробочки едва-едва начнут растрескиваться.
-не ленивый способ- опылить вручную цветы, и собрать семена после того, как коробочки вызреют
-супер не ленивый способ- опылить один сорт петунии другим, цветки"пометить" ниточкой ниже соцветия, записать кого-чем опылили,
собрать семена, посеять, записать кол-во посеянных семян.
вырастить, после того как сеянцы зацветут- составить табличку с описанием кол-ва дошедших до цветения, формой куста и расцветкой.
опубликовать на сайте.
Gzhelka_anzhelka

-срезать черенок,
-можно обработать стимулятором согласно прилагающейся к нему инструкции( корневин, гетероауксин)
поставить в  воду и ждать корней, или воткнуть в размоченную торфяную таблетку, поставить в  парник и ждать когда появятся корни.
- после появления корней посадить в горшочек
- ухаживать, поливать, подкармливать- в общем выращивать
- наслаждаться результатом. не забывая поливать и подкармливать.
Gzhelka_anzhelka
В прошлом году очень понравилась одна петунька, но никаких коробочек с семенами от нее так и не дождалась

Коробочки с семенами ищите на кустике регулярно, начиная со второй половины лета и до глубокой осени. можете сами опылять- для увеличения количества завязей.
Махровые петунии семян не завязывают( крайне редко такое бывает). Некоторые сорта тоже очень мало завязывают, а некоторые наоборот- дают много семян.
Фиалёна, нет, я посадила их в такие ячейки, типа как бумажные из под яиц. сидят по 1 шт в гнезде. углубила их по листочки.
Красная_ШапТочка, вы просто супер 🙂

Красная_ШапТочка
Gzhelka_anzhelka
В прошлом году очень понравилась одна петунька, но никаких коробочек с семенами от нее так и не дождалась

Махровые петунии семян не завязывают( крайне редко такое бывает). Некоторые сорта тоже очень мало завязывают, а некоторые наоборот- дают много семян.

вот оно что!! петунька-то была махровая, поэтому я коробочек не дождалась)

Красная_ШапТочка

Gzhelka_anzhelka

-срезать черенок,
-можно обработать стимулятором согласно прилагающейся к нему инструкции( корневин, гетероауксин)
поставить в  воду и ждать корней, или воткнуть в размоченную торфяную таблетку, поставить в  парник и ждать когда появятся корни.
- после появления корней посадить в горшочек
- ухаживать, поливать, подкармливать- в общем выращивать
- наслаждаться результатом. не забывая поливать и подкармливать.

Красная_ШапТочка, я правильно поняла, что черенок отрезают ближе к осени и сажают в горшок на зиму? и он всю зиму сидит в горшке, ждет весны? 🙂
Gzhelka_anzhelka, лучше в конце лета срезать, в хорошую теплую походу.
когда на улице холодно- черенки хуже укореняются. во всяком случае у меня осенью в прошлом году ничего из петуний не укоренилось,
а вот августовские черенки- легко.
ну и да- в горшке ждет весны.